アディクション / ネイルポリッシュ 口コミ

アットコスメ > アディクション > ネイルポリッシュ > 口コミ一覧 > 《いくみ♪》さんの口コミ

新商品情報はこちら

《いくみ♪》さん
《いくみ♪》さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/5/23 10:21:29

ナマ足の季節がやってきたのでなんかいいネイルはないかとペディキュアを探してて、@コスメのレビューで初めてアディクションを知りました。
買って正解!大満足です(^^)

購入色は大・大・大定番の005リッチガール(赤)と011ヴァニラブレイク(ベージュ)です。

【気に入ったところ1 乾きの早さ】
特にペディキュアはなんかの拍子にすぐ足の指同士がすれちゃったりするのですが、かなり早い乾きで安心しました。テクスチャもサラッとしてる方だと思うので、きれいに塗れると思います。あと、もちもいいほうだと思います!トップコートを塗らなくてもけっこうもちます。

【気に入ったところ2 絶妙な色】
なんでこんなに絶妙な色なんでしょう!
ペディキュア用の鮮やかな赤(夏はこういうのがしたくなる…)、005リッチガールはピンク味が全くないので、かっこいい大人の女性ってかんじ!
足はこのくらいハッとするような鮮やかな色がいいですね!
ちなみに画像は一度塗りです。

デスクワークが中心の会社用にはベージュの011ヴァニラブレイクをつけてます。
商品画像はかなり濃い色で不安でしたが、レビュアーの皆様の大絶賛を信じて購入。
結果、塗ったらかなりヌーディーで、一度塗りではあんまり塗った感ないです。
資生堂の血豆色ネイル(笑)も持ってますが、あちらは爪の赤みを強調したかんじの色、一方こちらはほんとに肌と爪の色ってかんじ。
表現は難しいですが、とにかく悪目立ちしないのに、素爪よりは絶対にきれいなのが不思議です。甘さがなく、塗ってて恥ずかしくないのがいいです!
画像は二度塗りです。これでもまだ薄い感じなので、三度塗りくらいがちょうどいいかもしれない。

【気に入ったところ3 圧迫感が少ない】
これは気にならない人はならないと思うんですが、私はネイルをつけたときのなんか爪の
皮膚呼吸ができてない感じにすごいストレスを感じるんですが、これはなぜかあんまり圧迫感がないというか、日常生活を送るのに気にならない許容範囲です。成分がやさしいのかな?不思議です〜

以上、買ってよかったです!ありがとうございました!

• 2015-05-23 10:09:52 by 《いくみ♪》さん

《いくみ♪》さんのクチコミをもっとみる

バンビ...さん バンビ...さん とにかく塗り易い! 乾きも早くて、最近のお気に入りです。 透…続きを読む
miorioさん miorioさん 仕事にもOKな上品なベージュを探しており Vanilla Breakにたど…続きを読む

アディクションについて

ネイルポリッシュページの先頭へ