京都やまちや / 薬用なたまめ柿渋歯磨き 口コミ

アットコスメ > 京都やまちや > 薬用なたまめ柿渋歯磨き > 口コミ一覧 > fairy-mermaidさんの口コミ

fairy-mermaidさん
fairy-mermaidさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/9/14 02:21:45

歯茎が少し前から痛いときがあって、歯医者にいくほどでもないと思っていたので、歯周病や歯槽膿漏の防止ができるこちらの歯磨きを通販で購入してみました。

歯磨き粉の色は自然の色味を生かしたクリーム色です。適量を歯ブラシにとり、歯をブラッシングします。合成発泡剤を使用していないので、泡がたちません。

市販の歯磨き剤は、泡立ちがとてもよく、磨いた後も、口の中に味がしばらく残りますよね。その点、なたまめ柿渋歯磨きは塩味なので、多少の塩気は感じますが、歯磨き直後でも飲み物や、食べ物を口に入れても味が変わらないのです。

磨き終わった後の口の中は、すっきり爽快になります。歯の黄ばみは、使ってすぐにはとれませんが、サンゴや貝殻などの天然の研磨剤を使用しているので、使い続けることで期待できそうです。一番に効果を感じたのは、歯槽膿漏や歯周病の予防です。歯茎の腫れや痛みがいつの間にか、気にならない程に回復しています。

これは、赤穂の天然塩と、薬用成分の「グリチルリチン酸ジカリウム」が効いているようです。なたまめ柿渋歯磨きは、体にやさしい自然派の歯磨き粉なので、どんな方にも安心して使えるおすすめの歯磨き粉です。

• なた豆歯磨き粉 by fairy-mermaidさん

fairy-mermaidさんのクチコミをもっとみる

ありゃりゃ23さん ありゃりゃ23さん モニターでサンプルサイズ使わせていただきました。 少し塩味…続きを読む

京都やまちやについて

薬用なたまめ柿渋歯磨きページの先頭へ