紫外線、ヘアカラー、あとは年齢的なものでパッサパサのひどい状態でしたが、ハニーチェのエクストラリペアシリーズで、少し潤ってきました。
シャンプー&コンディショナーの方の口コミを張り付けて、こちらも同様に評価します♪
伸ばしている途中で、これまでずっとショートだったので、艶めくお手入れ方法♪ってのに縁がなかったんですね。
だから、毛先になればなるほど手入れできてないのが丸分かりのひどい状態でした。
美容室のシャンプー&トリートメントが実は一番良かったけど、そこまでお金をかけられないので、ドラッグストアでサンプルを購入し、いろいろ試してみました。
その中で、ハニーチェは2〜3番目くらいの好みの使用感だったんです。
どちらかというとサラ〜〜っと洗えるのが好みで、しっとり落ち着くのはあまり好きではないんです。ボリュームのない髪がべっとりしそうで。
でも、香りが好きなのと、痛みを落ち着かせてツヤと潤いが出る感じがして、ショートの時には重く感じるタイプだけど、あれ?ロングヘアにはこういうのがいいのかな??と新鮮に感じました。
1番目によかったなと思ったものは、洗いあがりは良かったけど髪の毛先まではなかなか潤いを与えてくれなくて、一日外にいたらあまりにパサパサしてきたので、その足で即ドラッグストアでハニーチェを購入しました。
1回目の使用で、かなりの満足感を得ました!
こちらのシャンプー&トリートメントと、チューブタイプのヘアパックの3点セットを使ったのも良かったのかもしれません。
しっとりタイプのヘアケアアイテムは初めてで、これからどうなっていくのかドキドキですが、今はパサパサの髪をどうにかするのを目標に、ひとまず使い続けてみようと思います。
Honeyce'(ハニーチェ)について