ばら園 / ローズウォーターミスト RX 口コミ

アットコスメ > ばら園 > ローズウォーターミスト RX > 口コミ一覧 > ayam-eさんの口コミ

ayam-eさん
ayam-eさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2009/10/13 01:11:11

これ、いいです。
髪、顔、体、全身に使っていますが、本当にいい。
ただのウォーターミストかと思ったら、肌がとっても柔らかくなります。

クレンジングローションの最後に拭き取り用化粧水の代わりに使って、さらにパッティング化粧水として使って、その上からこのラインのオイルでフタをしています。
うるうるしっとりもっちりの肌になった。

ヘアミストとしても優秀。
肌につける時と同じようにこのミスト→同ラインのオイルの順でつけていますが、とっても潤うし、べたつかない
さらさらになる。
見た目をより重視する場ではロレアルのソワンオレオリラックスを使わざるを得ないんですが、日常的な場ではこの組み合わせで十分。
香りはこっちのほうが好みだし。

肌のコンディションの良さがバラの香りによるプラシーボ効果であるにしても、自分に結果が出ているのであればいいかなーと思います。
直接的な目に見える効果とかを狙うんであれば、それはまたクリニック処方の濃度の高いレチノールとかの仕事になってくるんでしょうし。

化粧品に期待する、「肌を荒らさない」「保湿(現状維持)する」「気分をよくする(ことで肌を改善する)」を満たしているこの商品は、わたしにとっては最終的なケアものの着地点になったなあという感。

資生堂は本当にいい仕事をするなあ。
しかもこんな安い量販品で。
もっとばら園のラインを充実させてくれたら、もっと嬉しいんだけど。
メイクを落とすためのものがないのと、シャンプーの詰め替え用がないのがね。ちょっとね。

ayam-eさんのクチコミをもっとみる

ばら園について

ローズウォーターミスト RXページの先頭へ