キャンメイク / クリームチーク 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > クリームチーク > 口コミ一覧 > まなみん*(*´ω`*)*さんの口コミ

2015/8/27 01:41:44

当方ブルーベースです。

人気のお色のCL01(クリアレッド)をずっと使ってきましたが、
ブルーベースには青み系レッドや、ボルドーが似合うということを知り、CL07(クリアルビーチェリー)を購入しました。

CL01が朱色寄りのレッドに対し、
CL07はベリー系レッド。
添付画像を見ていただくと分かるかもしれませんが、CL07は血のような色です。一瞬、ぎょっとしますが、肌に乗せてみると綺麗な深みのあるレッドになります。

この2つを肌に乗せ、肌への馴染み方を比較してみました(添付画像あり)。
2つほぼ同量肌に乗せましたが、ブルーベースの肌にはCL07のボルドー寄りのベリー系レッドの方が馴染みが良いのが伝わるでしょうか。

そしてCL07はリップとして付けると、しっかりベリーレッドの色になり、とても可愛いです!
秋冬はレッドやボルドーが映える時期なので、これからたくさん使っていきたいです。

ブルーベースなのでCL07の方が馴染みは良いですが、CL01のノンパール・ノンラメのクリアレッドは透明感がある自然な発色で、割と誰にでも似合うのではないでしょうか。
ブルーベースとイエローベースがよく分からない方は、まずCL01を使ってみると良いかもしれません(^-^)リップとして使う時は指にとってポンポンポンと乗せていくと、血色のよい唇にできます。

つまり、どっちもオススメカラーです(笑)

• 2015-08-27 01:39:10 by まなみん*(*´ω`*)*さん
  • 2015-08-27 01:38:47 by まなみん*(*´ω`*)*さん

まなみん*(*´ω`*)*さんのクチコミをもっとみる

ぽよこすめさん ぽよこすめさん ラメなし、かつイエベでもブルベでも使えるような理想的なピンク…続きを読む
☆:::☆hinata☆:::☆さん ☆:::☆hinata☆:::☆さん クマ隠し用に購入 赤だと隠れませんでしたが、これとヴィセのコ…続きを読む
n823tさん n823tさん 色がかわいくて使いやすい!続きを読む
ぼへぼへさん ぼへぼへさん 私が学生の頃からあったチークだと思います! 昔安くて買った覚…続きを読む
バニラアイス食べ隊さん バニラアイス食べ隊さん パールタイプのローズペタルを求めて店頭に行ったところ、売り切…続きを読む
クリームチークページの先頭へ