OBAGI (海外) / BLENDER -skin lighter & blending cream- 口コミ

アットコスメ > OBAGI (海外) > BLENDER -skin lighter & blending cream- > 口コミ一覧 > Emerylさんの口コミ

Emerylさん
Emerylさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/1/31 11:14:51

オバジ自体は2年、レチンAとハイドロキノンは4,5年使っています。

一番綺麗になったのは、最初にラインを揃えて全顔に使用したときで、
皮剥け、赤ら顔を経てツルツルのお肌を手に入れました。
顔色も2段階くらい白くなったんじゃないかな。

その後、中毒になって2年ほど使用を続けていましたが、肌のバリア機能が弱くなったようで、冬になって乾燥するとすごく肌荒れするようになりました。

ニキビニキビ跡、シミも復活・・・・

今は、肌荒れしたときにその部分だけブレンダーとトレチノインをミックスさせて塗っています。
2週間ほど続けると、ニキビニキビ跡もなくなります。
皮剥けも殆どありません。

でも、その場合保湿はかなりしっかりしないと、また肌荒れするので、注意が必要。

クリアーは、私の場合使ってると指の関節が痛くなったりするので怖くて止めました。(!!!)
爪もボロボロになります。

でももういい加減、ケミカルに頼るのは止めて肌自体を根本的に強くして肌荒れしないようにしたいのですが、なかなか自分に合った化粧品、ケアの仕方が見つかりません。

オバジは、1年に1度お肌をリセットするために一定期間だけ使うのが良いと思います。

Emerylさんのクチコミをもっとみる

OBAGI (海外)について

注目の秋新作コスメ特集!

BLENDER -skin lighter & blending cream-ページの先頭へ