HOME > よーじや > あぶらとり紙 > あぶらとり紙へのクチコミ

よーじや  あぶらとり紙 のクチコミ

よーじや あぶらとり紙の商品情報 よーじや あぶらとり紙のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
83.2ポイント あぶらとり紙の平均おすすめ度 5.4 5.4 (クチコミ 86件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
水野うさこ25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 23歳 2008/12/4 21:54:56
私の中では『京都=よーじや』と言ってもいいぐらいのブランド、よーじや。
先日関西に旅行した時もよーじや2店舗を回り、さらには念願のカフェにまで進出してしまいました。どんだけ好きなんだろう。

●見た目●
最初『薄っ!』っと思ってしまいました。したけどこう思うのは私だけじゃないはず。はず。
大きいしふにゃっとしているので、ポーチの中では存在感を存分に発揮してくれちゃっていますが、もともと私のポーチは大きいし、ケースに入れているので折れることがないので気にしていません。

●いざ使う●
他の脂取り紙よりもぺらぺらなので若干の不安を覚えましたが、Tゾーンは残念なぐらい脂ギッシュな私でも顔全体で1枚で十分でした!すごすぐる。さすがよーじや。よっ!

●効果●
まあ、ほぼ↑の感想が効果ですよね笑
とは言えこれを使っていると、『おっ、こいつメイク通だな』って雰囲気が出て好きです。
女子の戦場こと化粧室でも一目置かれちゃうよーじや。外資系化粧品が多い私のポーチの中ではやっぱり目立ちますが…。

●まとめ●
ちょっとお高いけど、
お金ないけど、
札幌大丸の催事で絶対に大人買いしてしまいます。えへへ。
他の脂取り紙に浮気してもどうしてもこれに戻っちゃう。舞妓さんのTORIKOだな★
erina19840412 | 乾燥肌 | 24歳 2008/12/3 23:00:55
先日京都に行かれた職場の大先輩から
お土産として2冊いただきました♪
以前にもどなたかから同じくお土産でいただいたことがありますが
当時はこれといった感動もなく。。。
中学生?とか、それくらいだったので、
興味も大してなかったというか…(苦笑)。

今回使ってみて、さすがよーじやだな。と思いました。
今や誰もが知るあぶらとり紙ですよねー。
一見ちょっとコワイ表紙の絵も、
いいのか悪いのか冊子状になっている形態も、
ポーチに忍ばせるにはちょっと大きすぎるサイズも、
自分で買うにはためらいがちなお値段も、
この仕事っぷりには負けますね!
大判サイズなのに、顔中をペタペタ押さえると
平気で1枚色が変わる…!!
…ちょっとショックなぐらぃ…。

私の微々たる経済力では、自分で買って自分で毎日使うには
もったいないお値段ですが
お土産としては本当に最適(でお手頃)な商品だと思います◎
里々香 | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2008/12/3 13:55:16
たまに使います♪

私はあまりよく取れるとは思わないです…
普通??
他の物と比べてもあまり違いが分かりませんでした。
「値段が高いだけの事はある」というような満足感は無かったです。
でも油の取り過ぎもよくないと聞くので、調度良いのかもしれません。
普通より少し大判で、冊子状ですので、ポーチに無造作に突っ込むと折れ曲がってる事が(*u_u)
でもいつでも買いに行ける為、京都以外の友人にちょっとしたお土産みたいな感じで渡すと喜ばれます★
私自身はよーじやの他の品物で買いたい物があるので、ついでに購入したりしてます。
☆ちャー★ | 混合肌 | 23歳 2008/12/3 11:39:58
京都の親戚に5年位前に買ってきてもらい使いました。

すごく取れるから一枚じゃ足りない。
枚数少ない割に高いし、売ってないし。。。
今はどこでも売ってるのかな?

でも油の取り過ぎも良く無いって言うし、買わないなあ。
★ミラーボール★ | 敏感肌 | 24歳 2008/12/1 03:39:13
もう何年使い続けてることか!!

京都に行く度に、毎回買いだめしますッ♪♪

よーじやのを使うと、他のではものたりなくて。。

年々、よーじやが混み混みになってる気が・・・。

それだけ人気って事ですよね♪

今はゆずの香りを使ってまぁす★★

枚数が少ないのに、高いので、−☆で。
*RIL* | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2008/11/30 18:11:42
高校生の頃これを初めて使った時、取れ具合が他と違うと感動しました!
先日、ネットオークションでまとめて購入したので、当分持ちそうです。
★Kana | 混合肌 | 20歳 2008/11/29 23:29:47
よいと思います。
ただ、枚数の割りに値段がお高いですね^^;
あぶらとり紙は、沢山量があって、気兼ねなく使いたい派なので、リピはないです。
eohara | 普通肌 | 21歳 2008/11/29 03:42:25
あぶらとり紙と言ったらコレ!ってくらいマイ定番です。親子で大好きです!

かわいさ・手に入れやすさから他のに浮気したこともありますが、やっぱりこの優秀さが一番で必ず戻ってきます☆

フィルムより肌ざわりがよい、大判、目に見える(これ取った気になるからかなり重要です)

これはたぶんずっとリピしつ続けます☆
みなやむ | 脂性肌 | 20歳 ケータイ 2008/11/25 05:12:03
知り合いの方にお土産で
たくさんいただきました

まぁーよくとれること 笑

夏はすぐテカるので
これがなきゃヤバイですォ

使う前はベタベタ〜って感じで
使った後は若干しっとり?

余分なアブラのみをとってくれる
そんな感じなんですかね?

買いに行くことは
なかなか出来ないので
またもらえたら使うかな 笑
syo-g | 混合肌 | 20歳 2008/11/24 00:58:49
油を吸い取る吸い取る。
結構いい吸い取りっぷりです。
でもお値段や中々手に入らないのがちょっと残念。

あと紙が柔らかいんですけど硬いので、(肌には優しい柔らかさです!)
うっかり鞄の中にポーンと入れておいたらクシャクシャになった覚えがあります。
ももはる | 混合肌 | 22歳 2008/11/23 16:10:33
友達からお土産でいただきました。

あぶらとり紙といえばよーじやさんですが、その通りの使用感でした。Tゾーンが一年を通して皮脂が多くて困っているのですが、お昼休憩に一枚使用するだけでかなりおさえられます。
ここから辛口評価です・・・。
よくとれて助かりますが、数点気になることが。まず高いです。20枚で340円ですよね?うーんな価格です。最近のあぶらとり紙ってかなり前より進歩してて、現在はほかのメーカーのを使ってますが、同じくらいとれます。200枚で100円位だったとおもいます。たとえばこの商品がよくとれて潤い成分もある!とか、そういうのがあればリピしたいですが、よくとれるだけの特徴なら最近どこのメーカーも頑張ってますので安くていいのが出てます。あと、リピしたいとおもったとしてもどこに売ってますか?ってかんじです。ドラッグストアに売っているならもうすこし考えますが・・・。

あぶらとり紙としての機能の場合→★6つ
諸条件を含めた総合評価の場合→★4つ

結論:よくとれますが、私にとってはリピし続けるものではなく、お土産アイテムかな・・・。
went | 乾燥肌 | 21歳 2008/11/22 22:06:14
友達がお土産で頂きました。
確か季節限定ものでピンク色(桜だったかな?)のものでした。
薄くて吸収も抜群で使いやすかったです。これが噂のよーじや!と感心しました。
こうめこたま | 混合肌 | 23歳 2008/11/17 20:55:15
京都のお土産といえばコレ。
自分でいったときも買い、いった人にももらい。
しかしけっこう少ない枚数でお高いので、
ばんばんあぶらとり紙をつかうにはもったいない気持ちに
なってしまいます。貧乏性・・・。
品質はもちろん良いですが(紙がやわらかいし、
 軽く抑えるだけでよくとれる)、
やっぱり金額を考えると・・・
一枚一枚ちぎってケチケチつかってました(^_^;)
アンパンマンホッペ | 混合肌 | 23歳 ケータイ 2008/11/14 10:15:26
学生時代に京都を訪れた時に初めて購入しました。
それ以降、よーじやさんを見付ける度にまとめ買いしています。
使いやすくて、信頼性もあるので、またお店に行った時は買いたいです。
*万実華* | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2008/11/11 11:41:36
高校の時に旅行した京都で買いました。
すごいあぶらがとれてさらさらになります。
個人的に京都大好きなのでパッケージも好みです。
今は私の住んでいる県にもお店ができたので、いつかリピしたいです。
love_me_or_kill_me10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 21歳 2008/11/9 14:52:39
・:,。*:..。o○☆゜・:,。*:..。o○☆・:,。*:..。o○☆゜・:,。*:..。o○☆・:,。*:..。o○☆゜・:,。*:..。o○☆

┏━━━━基本情報━━━━━━━━┓

購入した場所:京都 祇園店
購入価格:\3.360(10冊)

┗━━━━━━━━━━━━━━━━┛

よいところd(^0^)b
・本当によくとれる
・大きい

いまいちなところ(ー’`ー;)
・高い

現在7冊目を使っております。

京都に旅行に行った際に、購入しました。

よくとれるけど、やっぱり高い。

う〜ん。もう少しどうにかならないのかな?と思うけど、やっぱりお土産として渡しても喜ばれるし、

ついつい購入してしまう自分がいます。

できれば、もっと直営店の数を増やして欲しいです。
three-rivers | 敏感肌 | 20歳 ケータイ 2008/11/2 06:07:23
1度使ってしまったら、もう他のものは使えませんねh
肌当たりの良さが抜群にいいです。
必要な油分まで取りすぎることもないです。
おみやげにしたら喜ばれるし自分も嬉しいですよね
桜色のものをおみやげで頂いた時は嬉しかったですイ
昔から多くの人に愛用されて残っているものは他のものより高くてもその価値があるんだなと思います。
サオリゼー | 脂性肌 | 22歳 2008/10/29 21:32:06
とてもよく皮脂がとれます。

すぐなくなっちゃうのが残念!!

もうちょっと硬い入れ物に入っててくれると助かるんですが…。
(*´I`*) | 混合肌 | 22歳 2008/10/27 23:15:32
やっぱりよーじやのあぶらとり紙がダントツ1番ですね!!
実際自分では買ったことはないのですが、会社の人などが京都へ行った時のお土産で買ってきてくれるので助かってます♪
やはり使ってしまえばなくなってしまうので、他のあぶらとり紙を使ったりしますが、よーじやには勝てませんね!!
よーじやに勝つあぶらとり紙なんか出るのかな?って思ってしまうほど、ずば抜けてます!!
さくら町 | 普通肌 | 21歳 2008/10/26 21:00:44
さすが有名なだけあります。
デザインも好きだし、油のとれ具合も気持ち良いです。油がとれなさすぎず、とれすぎず、ちょうどいいです。

ただ、京都にしか売っていないので、☆-1で。。

よーじや あぶらとり紙を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますあぶらとり紙 を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

資生堂  アイラッシュカーラー
デジャヴュ  ファイバーウィッグ (まつげ化粧料)  ショッピングサイトへ / デジャヴュ ファイバーウィッグ (まつげ化粧料)

クチコミランキング   あぶらとり紙のクチコミランキング
クチコミランキング   コットンのクチコミランキング
クチコミランキング   その他のメイク小物のクチコミランキング