HOME > シュウ ウエムラ > コットン > コットンへのクチコミ

シュウ ウエムラ  コットン のクチコミ

シュウ ウエムラ コットンの商品情報 シュウ ウエムラ コットンのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
59.0ポイント コットンの平均おすすめ度 5.4 5.4 (クチコミ 63件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
極楽fish5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 33歳 2008/10/3 17:41:41
昔、美容に詳しい友達から毛羽立たないコットンだと教えてもらって以来、ずっと使っています。
当然ながらほかのコットンにも色々浮気したことはありますが、総合的にベストだと思っています。
最近estのコットンも試してみていますが、やはりシュウのコットンの方が私は好みかな。

*JANE* | 乾燥肌 | 18歳 ケータイ 2008/9/14 15:46:07
アルビオンのコットンがなくなったので口コミを見ないで買いました。

毛羽立ちが無くて、たまにさいてパックしますが化粧水が浸透して気持ちいいです!

リピートします(^O^)
ビズキット50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 31歳 ケータイ 2008/8/30 22:12:52
コットンにおいては、過去にさんざんな目にあいました。

もぅ、資●堂やらカネ●ウやらコー●ーやらアル●オンやら…。

ホレ、パッケージの裏にさ、よく記載されている

【毛羽立ちにくい】って文字、あれに何度騙された事か!

その度に、やさぐれたものです。

んが、こちらシュウウエムラのコットンは違いました!

マージーで毛羽立たない!

マージーで柔らか!

くやしい事に、厚みが少々足りない気がしますが、気にはなりません。

きっと、フンワリ柔らかいから、厚みが無くても、気にならないのかな。

とにかく、柔らかくて、大判。

コットンを使って、初めて気持ちいいと感じました。

毛羽立たないとの記載に偽りなし!

あ、やりすぎると毛羽立つけど、
他社のコットンに比べたら、雲泥の差でございます。

若干、ヨレやすいというか…
ヘタりやすい気がしますが、
顔面毛だらけで、

ム・カ・ツ・ク!

という事がないので、他に良いのがない限り、リピします。

☆はまあゆ☆ | 混合肌 | 35歳 2008/8/28 01:19:33
久しぶりに今までに使ったコットンの中で最高のものに出会えました(≧ω≦)

他のコットンは使用感が物足りなく又毛羽立ったりするんですが…
これは全くそんな事もなくサイズも大きめで使いやすいですよ(^^)☆

お値段も肌にも優しく、リピしやすいし、今の季節は日焼け後のローションパックに使用すると良いよ♪
ちゃきぽん | 乾燥肌 | 26歳 2008/7/28 16:24:49
資生堂のお手入れコットンがなくなりそうだったので、ネットで2個買ってみました。

確かに評価の良さに納得です。大きくて裂きやすいし、何より本当に毛羽立たないんですよね〜。

驚いたのは化粧水の浸透の良さ。資生堂のコットンと比べても違いがはっきりわかりますよ。
実紀 | 敏感肌 | 32歳 ケータイ 2008/7/24 12:02:25
大きさもちょうどよくて使いやすい。まったくケバだたないし化粧水などの染み込みもいい*^_^*
ちなたぁん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 22歳 2008/7/17 10:12:38
一気に2箱購入しました♪
・・・帰ってきてビックリ。ストックしてあった、資生堂のお手入れコットン、1箱ありましたから。ストックなんて珍しい真似をするとすぐこうです。存在を忘れます。

資生堂のお手入れコットンが世界一やぁ〜!とずっと思っていたのですが、最近肌が荒れて敏感になっているせいか、少し固さを感じるようになり・・・。
もっとふんわりしたものないかなぁ。
でもJILLやベネフィークみたいにふわふわしすぎも嫌いやし・・・と思っていた矢先のオススメだったので、店頭でその柔らかさを確認し、購入。

肌に負担がかからない柔らかさはもちろんのこと。
それだけでは終わらない。それ以上の効果もアリアリです。

まず、適度なコシ。
肌に滑らすだけで繊維が取れるようなフワフワでは困ります。

そして、伸縮性、密着度や浸透力の高さ。
これは上質なコットンでなければ出来ません。
若干伸縮性と肌への密着度が、お手入れコットンに比べると落ちますが、許容範囲内。他のコットンと比べれば、それこそすばらしいの域に達してます。

毛羽立ちは、許容範囲内。と言いますか。
パッティングをすると繊維ごと浮いてきますが、それは水分が少ない証拠。水分を多めにパッティングすればあまり繊維は浮きません。
そもそも、毛羽立ちというのは、繊維が浮いてくるなんてものじゃなくって、顔中に繊維が取れて付着している状態だと思っているので、これは毛羽立ちと呼べるほどにはなりません。

大きさもとても大きめで、すごく使いやすく、指で挟み易い。お手入れコットンよりも少し大きいです。

形状も割けるタイプで、そして、ふわふわしすぎてないので、キレイに数枚に割けます。
大体、割く時はポイントメイクリムーバーの時が多いですが、薬用化粧水を荒れているトコロに部分使いでローションパックに使うときも割いて使います。

コットンは、@コスメのトップ10に入ってるお品は大体5品、1〜50位だと大体10品は使ったことのあるものなのですが、その中でトップに立ちそうです。
また柔らかすぎと感じることがあればお手入れコットン。肌が荒れて優しいものをと思うときはこちらと、2大コットンを使い分けたいと思います。
choco0708 | 普通肌 | 37歳 2008/7/14 21:53:21
大好きなコットンです。毛羽立ち・裂きやすさ・大きさ・価格、申し分ない!
こはねちゃん | 敏感肌 | 32歳 2008/7/8 13:13:29
これ大好きです。

他のコットンも使ってみたけど、やっぱりここまで使用感のいい物はなかったな〜。

毛羽立たないし、肌触りがいい。
大きさもちょうどいいです。

デイリーでは無印のものを使用していますが
丁寧にパッティングできる時、イオン導入後、
ローションパックの時はこれを使っています。
ピロン♪ | 混合肌 | 31歳 2008/7/4 15:32:23
昔、良く使ってました。
大判で、毛羽立ちもあまりなく、良かったのですが
乳液もコットンでつけるようになってからというもの
消費量が激しくなり、コスパ意識が芽生えて他メーカーに乗り換えました。
もっといいのが見つかったもので。
ベリーベル25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 23歳 2008/6/30 14:49:07
なんとなく買って見たのですが....

良いですね!!
大きさもちょうどいいし、さきやすいし
羽立たないです。また買います〜
*нiтомi* | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2008/6/24 07:42:22
自分史上最高のエストと張り合う位のクオリティです

毛羽立たない、程よい大きさ、裂きやすい

文句なしです
にゃこしまにゃにゃこちゃん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 41歳 2008/6/13 00:27:59
確かに良いコットンです。 15年位前はコレばっか。 柔らかくて毛羽立たないです。 ...なんで浮気したんだろう...き、記憶がぁぁ〜......
コスメKO10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 46歳 2008/6/13 00:23:10
このコットン私は大好きです。ほどよい大きさに、柔らかさ。お手頃だし。あまり毛羽立ちを感じることはないし。良いコットンです!
megusan341 | 混合肌 | 35歳 2008/5/23 09:28:06
私もこれは何十回もリピしています。
アルビオンの乳液を使っていた頃、
アルビオンのコットンも使ってみましたが、
毛羽立ちがひどくて、結局こちらをずっと使用しています。
大判だし、パッティングしてもあまり毛羽立たないので、
その後2〜3枚にはがしてコットンパックも充分できます。
ちなみに、シュウのあぶらとり紙もおすすめです★
ちびちびたん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 34歳 2008/4/8 23:54:48
長年愛用のお気に入りコットン♪

クレドやらゲランやらSK-2やらも使ったことありますが
結局これに戻ってきてしまう。

私は拭き取り化粧水とネイルを落とす時しかコットンを使わないので
パッティングやパックに使った場合がどうかはわかりませんが
拭き取った時の肌触りがとても柔らかいです☆
クレド、ゲラン、SK-2はもっと繊維がしっかりしていて硬いので
拭き取りに使うと若干痛かったり赤くヒリヒリしてしまうこともありましたが
これは全然痛くならない♪
ネイルを落とす時も他のコットンだとラメなんか落とした日にゃあ
ラメにコットンが引っ掛かって指先が毛羽だらけ、
コットンはボロボロ、なんですが
これはそんなふうにはなりません。

これからもずっと使っていきます☆
mannmannma100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 28歳 ケータイ 2008/4/2 21:55:04
2箱使い終えました。ビンに入れて取り出すようになってからは毛羽立つ事も無かったです。たっぷり染み込ませば毛羽立たないのですがね…
大判で厚手でコットンパックには良さそうですが、私はしないので、もったいない感がややあります
また、余裕があったら購入します

☆.。.:*・°2008/03/10の口コミ☆.。.:*・°

1箱使用。
シンプルな箱が前から気になっていたので使用してみました。結果、取り出す時に柔らかすぎて毛羽立ってしまう場合がありますので、ビンに詰替えて使用しています。柔らかで肌辺りはいう事なし!
でも、パッティングはむいてません。それとたまにメイクするとモロモロが出てくるときがあるので、チカラを入れないで使用しても肌に知らないうちについてしまっている場合があります。
それくらい柔らかと言う事ですね。ちなみに、箱で保存しようとしたのですが、取り出し口がちょっと角度がありすぎてベローンと開いてしまう(分かりづらい)ので、ビンの保存にしてます。
もう1箱持っているので、全て使い切ったら追記します
λμκο50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 22歳 2008/3/28 23:31:20
何箱リピしたかなぁ。アルビオンにスキンケアを変えてからかなり消耗が激しいです。

☆サイズ…大判サイズなのでパッティングしやすいです。
☆けば立ち…ほとんどけば立ちません。
☆肌ざわり…ブランドコスメの大抵はあかちゃんでも使えるコットンだと思いますが、その中でもかなり上ランクだと思います。
☆コスパ…私は1ヶ月1箱です。
☆リピ…これ以上に出会わない限りリピし続けます。
サラミミ | 普通肌 | 21歳 2008/3/18 23:35:00
ポイントの値段合わせで買いました。
コットンをそれ程試したことがないので当てになりませんが、
今までドラッグストアで買っていたコットンに比べなんて気持ちいいんだーと嬉しくなりました。

大きく白く、指に挟んで持つとあまるくらいです。
二枚に裂いて使っていて、とても気持ちよく化粧水での拭き取りが出来ます。
毛羽立ちはちょっとあります。
私はそれでも使い続けられるという程度だったです。

量はあって二、三ヶ月では使い終わらないのでまた買ってみてもいい気がします。
最初に開ける際箱を破いてしまったんで、他の人がクチコミしているように壜に入れてみようかと思います。
ちなつ^_` | 混合肌 | 18歳 ケータイ 2008/3/3 04:36:15
最近コットンにハマっています☆
ここで高評価だったので買ってしまいました♪

案の定
いいです♪これ!!

いろんなコットン試してきましたが
ダントツなぐらいいいです!!(コスメデコルテもかなり良かったので)

まずふわふわで柔らかい!
そしてこれを使うと化粧水が綺麗に肌に吸い込みます(^O^)/
形も大きいし
ローションパックにも最適♪

毛羽立ちもほとんどありません。

ほんとヒットです!

@コスメさんを見てなかったら出会ってなかった商品。
@コスメさんに,また口コミのみなさんに感謝です(=^▽^=)
リピしますね☆

シュウ ウエムラ コットンを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますコットン を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

アルビオン  薬用スキンコンディショナー エッセンシャル
シュウ ウエムラ  グローオン