HOME > エテュセ > 薬用 アクネ バランシングウォーター > 薬用 アクネ バランシングウォーターへのクチコミ

エテュセ  薬用 アクネ バランシングウォーター のクチコミ

エテュセ 薬用 アクネ バランシングウォーターの商品情報 エテュセ 薬用 アクネ バランシングウォーターのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
薬用 アクネ バランシングウォーターの平均おすすめ度 3.0 3.0 (クチコミ 10件)
ひばっこ | 混合肌 | 30歳 2008/10/29 20:10:23
ニキビと過剰皮脂に悩んでいた若かりし頃に使っていました。
何本もリピしたと思います。

この商品をコットンにとってたっぷりつけていたら
皮脂が抑えられ毛穴もふっくらして、結果、ニキビが落ち着きました。
化粧品はケチってはいけない&潤わせることが皮脂分泌抑制につながる
ということを初めて実感した商品でした〜。
それまでは、ケチって適正量も使用していなかったり
ニキビが気になって落とすケアにばかり目が向いていたため
これがきっかけで意識改革!

正直、この商品以外でも使い方次第では同じ効果を得られるものは数多くあると思いますが
おそらく、ニキビケアを謳った商品だったことが手をとってみるきっかけになり、
バシャバシャ、サラリと気持ちよく使えるテクスチャだったのと
価格面でもお手ごろだったのでたっぷり使用することが習慣になったのだと思います。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア
piyohina* | 混合肌 | 32歳 2007/6/8 00:24:56
若い頃、ニキビと皮脂浮きが気になっている時に使っていました。

使用感は決して悪くないのですが、可もなく不可もなくと言うか
ニキビや毛穴に効いてる!という実感を得られぬまま
これと言った特徴もなかったので、リピには至らず…でした。
効果 低刺激
スノーウィー☆50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 26歳 ケータイ 2007/5/26 05:06:39
小さいサイズを部屋から発掘…。

今頃使っています(^^;

〔しっとり〕タイプです。

変な香りや刺激もなく、適度に潤うし、穏やかな使用感です。

いくらでも染み込んでくれそうな感じ…。

ただ、皆さんおっしゃるように、
ニキビや毛穴に効いているのかがイマイチ実感できず。

むしろ、普通肌さん用な気がします。

なんとなーく、ベリーベリーの化粧水と似た印象があります。

グリーンのボトルだからか?!(笑)

商品自体には好感はありますが、割引がないのが痛いですねぇ。

もっと安くて効果的な物はあると思います。

でも、ボトルは可愛いです(分別が面倒ですが。笑)
効果 潤い  低刺激
オールドファッション5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 25歳 2007/5/15 15:35:17
学生時代使っていました。
ベースメイクをエテュセでそろえたときに、これも一緒に購入。

さっぱりしていて、使用感はなかなか良かったと思います。ニキビにはあんまり効かなかったですが、悪化もしなかったです。結構気に入ってました。

ただ学生時代の私にはちょっと値段的にきびしくて、(量が少ないのか、なくなるのがすごい早かった)2、3回リピしてその後、割引ありの他の化粧水に変えました。

エテュセ、また使ってみたい気もします。
効果 アクネケア  低刺激  テカリ防止
ピポポ星人25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 27歳 2007/5/11 13:05:01
懐かしいです。ニキビ暴発している時に使っていました。酷くもならなかったけど、改善もしなかったです。
あえて書くべきコメントもないくらい、変化が無かった。
10代の子にはいいのかなぁ?大人ニキビにはあまり効果ない気がします。
効果 アクネケア  引き締め
double-rainbow10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 26歳 2007/4/29 21:59:44
数年前、ニキビに悩んでいた頃たまたまお店で
見つけて「これ良いかも。」と思って購入。
しかーし!洗顔後にこれをパッティングしたら
ニキビが更に増え顔がまっかっかになりました。
完全にハズレアイテムでした(>・<)それ以来
エテュセのスキンケアラインには怖くて手が出せ
ません。ポイントメイクは大丈夫です。もう2度と
買わないです。
つーこりん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 22歳 2007/4/21 20:35:05
テスターでいただき使ってみました。
さっぱりのタイプです。

使ってみるとスーっと入っていくような感じ。
そしてさっぱりです。

しかし、だからと言ってニキビに効果があるといわけではなかったので、現品購入なしです。
効果 潤い  低刺激
あやは♪50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 30歳 2007/1/31 21:24:45
ニキビが出来たときにコットンパックとして利用してました。
さっぱり系ですが、パックとしては肌内部まで浸透するようにたっぷり使えてよかったです。
(しっとり系は膜貼っちゃって内部まで潤わないので・・。)
ただ、頬のコットンから少しばかり目に沁みる感じがしました。
ちょっときついのかな?
肝心のニキビは別段悪くもならず改善もせずです。
化粧水としてはどうなんでしょう?
特に特徴が見られないような・・・。
Cherie♪ | 乾燥肌 | 23歳 2007/1/10 16:22:05
アクネ用としては特に魅力を感じませんでした
普通の化粧水とそこまでの差はないような・・
さっぱり系で潤いは、物足りない感じでした
どちらかといえば春夏向きでしょうか
こうたん☆ | 混合肌 | 20歳 2006/12/20 14:05:48
昔にきびに悩んでいたときに使用しました
当時の私にはこの値段は高く感じたのですが、
どんな化粧水をためしても効果がなかったので
これにかなり期待して購入しました(´`)
が、まったく効果が感じられず
かなりがっかりしたのをおぼえています……
潤いだけはしっかりあったような?
効果 潤い

エテュセ 薬用 アクネ バランシングウォーターを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています薬用 アクネ バランシングウォーター を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ポール&ジョー  フェイス カラー
ジバンシイ  プリズム・アゲイン!ブラッシュ
クリニーク  クリーム シェイパー フォー アイ  ショッピングサイトへ / クリニーク クリーム シェイパー フォー アイ

クチコミランキング   化粧水のクチコミランキング
クチコミランキング   ポイントメイク落としのクチコミランキング
クチコミランキング   ジェル・美容液のクチコミランキング