> サブライム フィニッシュへのクチコミ
6ヶ月
20〜24
alohas
2008/10/3 01:06:05
いつもはマリーのリキッドを愛用していました。
が・・・ある日を境に今まで崩れても綺麗だったリキッドが、崩れすぎて汚いことに・・・
市販のファインフィットとかあとはマックスファクターの新しいファンデ、アルビオンの新しいファンデとお店をいろいろまわって試しましたが、ものの2時間ほどで、テカリ・崩れがひどいことに。。。
駆け込みのような感じで、お世話になっているマリーに行ったところ、どうやら乾燥が原因だったようです。
季節の変わり目は注意が必要ということでした。
私は基本脂っぽい肌質なので、クリームはすぐテカって、崩れるからと思って避けていました。
でも、オイルザップ→下地→サブライム フィニッシュでつけたら、全然崩れない!!
めちゃきれい!!ルースパウダーで仕上げてます。
BAさんから教えてもらった、手の甲でのばしてから、顔につける、そしてスポンジでぽんぽんとあまったファンデをとる。これで崩れ知らずです。
マリーさまさまです★
潤い カバー力 くずれにくい
reinatolick
2008/9/30 12:48:45
以前、1000円くらいのクリームファンデを使っていましたが、カバー力・のびでいうとそれと大差はないかなというのが正直な感想。
ただ、三時を過ぎてからのテカりが全然違いました!本当に崩れにくいです。ということはちゃんと保湿もしている証拠ということなのかな?
ナチュラル カバー力 くずれにくい マット
ぁゅゐ
2008/9/28 09:19:03
Y-10 フレッシュを購入しました。
モイスチャーザップを下地に使っています。
とても伸びがよくケチらなくても半年は持ちそうです。
とてもしっとりするし崩れにくいです。
マリーの化粧品はトラブルが少ないのでとても気にっています。
潤い ナチュラル カバー力 くずれにくい マット
夏惟
2008/8/27 21:31:39
8月半ば、急にお肌がピリピリカユカユに……どうもアレルギーと乾燥が原因らしい……まだまだ夏!っと思っていたけどお肌は次の季節の到来を敏感に察知しちゃったのね……。
前置き長いですがそんなわけで秋冬ファンデ探しをして辿り着いたのがこのこでした。
お色は01フレッシュ。
浮くことなくピッタリでした!
モイスチャーザップTと併せて使ってますがぷるぷるふわふわ潤いたっぷりなお肌になって感激です!
クリームファンデは初めてだったので重いかな、お肌に負担かなと不安でしたが杞憂でした。
汗をかいても崩れないし肌の調子がいい!美容液みたいだよ〜。
何より敏感になりすぎてた私の肌が全く刺激を感じなかった。
お肌が生まれ変わったようです。感謝!
ファンデジプシー中、他の候補を試したとき目元がピリピリしたり腕に塗ったら痒くなったりした後だったのでコレしかない!と即決でした。
オビーといいマリーのお化粧品は相性良いようです。
来月モイスチャーザップと共にリニュらしいですがお色や仕上がりがピッタリあえばよいなあ。
潤い 美白・くすみ ナチュラル カバー力 くずれにくい
*saaya*
2008/8/23 23:12:13
崩れにくいです♪カバー力もあります♬
のびもよくてコスパもよいのですが
下地しかっりしないと乾燥しますね(´・ω・`)
カバー力 くずれにくい
*まえり*
2008/8/15 17:39:13
評価しない
オビーで乾燥したと言ったらこちらを付けてくれました。
(もともと乾燥気味だからこっちを見に来たって言ってたんだけどな・・・という心の呟き)
しかし厚塗りされすぎたせいか、乾燥なのか塗りすぎなのか分からないつっぱりがありました。
笑えないよー(笑)
マリーのファンデは色が良く合ってくれて綺麗なんですが、なんかマット過ぎて・・・自分で薄めに塗ったら大丈夫なのかな?
厚塗りになるくらいなら毛穴カバーもそこそこでいい!という私には、マリーは合わないのかしら・・・。
でも、何故だかあきらめきれずにいます(笑)
潤い 日焼け止め カバー力 毛穴カバー マット
syu-chan
2008/8/9 23:07:20
私は敏感肌ですが、これは結構かくれるのですが、かなりしっかりつくので、私にはお肌が苦しい感じがしました。
しっかりメイクの方には良かったのかもしれませんね・・。
でも、かわいいから、すきなんだけどな・・・。
くずれにくい
emrico
| 脂性肌 | 21歳
2008/8/3 22:11:30
使用し始めてから1ヶ月半くらい経ちました。
最初はBAさんのアドバイス通り、同時購入のスポンジを使っていたのですが・・・どうにもうまくいかず、崩れも早いし、なにより口周りの乾燥が激しく、私には合っていないんだなぁと思っていました。
しかし、先日からスポンジではなく指で伸ばす方法に変えてみたところ・・・
すごくいいです!!
マットな仕上がりで、厚塗りにならないのに毛穴もしっかり隠れます。
今日は暑い上にバイトをして汗をたくさんかいたのに、家に帰ったら母に「デパートで直してもらったの?」
と言われるくらい崩れていなかったです。
次はRMKも試してみたいのでリピするかは分かりませんが、私には悪い部分は見当たりませんでした。
潤い ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット
まなみぃー
2008/8/2 15:12:11
今まで使った中でこのファンデが一番優秀でした♪
毛穴もカバーしてくれるし、あんまりくずれません。RMKに浮気したこともあったけど結局こっちに戻りました。
毛穴・乾燥が気になる方にはオススメです。
美白・くすみ カバー力 毛穴カバー くずれにくい
なな★まぺ
2008/7/26 09:37:46
良かったです!!
大好きです。今までクリームファンデはRMKしか使った事がなく、それでも十分満足していましたが、私の中ではRMKを越えました。
とにかく綺麗についてくれて、良くのびるのでコスパも良いです。また崩れやすい私の肌でも崩れにくいです。モイスチャーザップと一緒に使うと潤いたっぷりで乾燥する時期には手放せないアイテムです。
カバー力 毛穴カバー マット
★RSA★
2008/7/17 20:45:15
これは今まで出会ったファンデの中で確実に1番!!
とにかく潤うので、
乾燥肌の方には特にオススメしたいです。
ホイップクリームのようなテクスチャーで圧迫感が全くありません。それでいて毛穴等の気になる所はしっかりカバーしてくれます。
崩れ対策は下地をしっかりすれば軽くティッシュオフする程度でOKです!
今の季節、Tゾーンにはオビーを。
その他にはこれを。
と使い分けて崩れはバッチリ防止しています★
これを無くしてしまった時、
他のファンデで代用しようとしましたが、
気に入らなくて翌日買いに走りに行った位お気に入りですww
潤い カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット
★もっちぃ★
2008/7/2 23:12:57
評価しない
マリクワ行ったついでにBAさんに付けていただきましたー♪♪「赤みを消す色」と仰っていたので、恐らく02番だと思います。
クリームファンデって重たそうで夏向きというイメージがしなかったのですが、何の何の!!すっごく軽い付け心地で、肌もワントーン明るく、きれいになりました^^
しかもいつまでたっても崩れないのには感動(下地等の効果もあるかもしれませんが)!!今使っているファンデが無くなったら、購入を考えたいと思います!!
潤い 美白・くすみ 毛穴カバー くずれにくい マット
MEGAROMANIA
2008/7/2 03:06:36
仕上がりはキレイだし、手間をかけずにサっと美肌になれる♪
と思いますが、崩れやすい・・・?
下地はマリクワ使っていたし、ルースパウダーとの相性がわるいのかなぁと思い、いくつかのパウダーと併せて使ってみましたがやっぱり崩れる。
ルースパウダーではなく私の肌との相性が良くなかったのかな。適度に潤うのし使用感は好きなのに・・・
とにかくキレイに仕上がるので化粧崩れあまりしない方にはいいかもしれません。評価も高いし。
潤い ナチュラル カバー力
みぴる
2008/6/27 01:01:46
仕上がりきれい。
くずれにくい。
なのに。。。
これを使うと肌がぷつぷつしてきます。
落すとわかるんです。。
毛穴塞ぎすぎちゃうんでしょうか。
美白・くすみ カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット
まる子(*・3u*)
2008/6/21 21:59:35
毛穴がかなり気になっていて、超カバーできてよかったのですが、2、3日使ったらプツプツがでてきて、病院に行ったら化粧被れということでした。
マリクワ信頼あったのですが、残念です。
カバー力 毛穴カバー
tae081285
2008/6/20 08:05:56
03番使ってます。顔全体にファンデーションを塗るのが嫌なので、コンシーラーのように目元、鼻くらいにしかつけません。クマも毛穴もちゃんと消してくれます。常に乾燥ぎみなので、あまり崩れはないです。
ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット
nika5114
2008/6/15 23:47:43
カバー力もあるんですが仕上がりはナチュラル。
一歩引いてみると肌きれいにみえます。
仕上がりはしっとりって感じでほどよく艶もあり。
ただ私には色があわなかったようす。
なぜか時間がたつと色が暗くなるんです〜涙
一回手の甲にとってから肌にのせてるんですが、
手につけた部分はほんとに茶色になってる・・。
あと爪の間に入って取れないっていうのすごい分かります。
私めんどくさがりなんで、ふたが中途半端にしまってたのか、
乾いて硬くなっちゃった・・。なんか使いにくいですね。
今は目の隈を隠すコンシーラーになってます。。
ナチュラル カバー力 毛穴カバー ツヤ
Mary*ニャンコ
| アトピー | 20歳
2008/6/15 21:16:49
02番。リピ3年目。
マットです。仕上がり綺麗。カバーリョクは普通。
夏場、保湿度の高すぎる下地と組み合わせると、崩れたときに鼻〜鼻脇が汚い。
マリクワのUVマネージャーとの使用だと、崩れにくく良い感じでした。(乾燥注意)
ただ、伸びがあまりよろしくない。
油分の多い下地と組み合わせると崩れやすいし。。
まぁ私が乾燥肌なのがいけないんですが。
めんどくさがりなので、ビンに入ってるのがちょっと…爪の間に入るんです。スパチュラは拭くのが面倒でした。
でも敏感肌の私が使えるクリームファンデはなかなか無い。安心して使えます。
絶妙な色(グレーがかった色)が気に入ってます。
潤い 毛穴カバー くずれにくい マット
(ゆ∀り)
2008/6/14 10:36:14
01を使用
伸びがよく、カバー力もあるのでかなり少量で十分です。
しかし厚塗りしてしまうとすぐに崩れるように感じます。
乾燥もしないし性能的には文句ないのですが、私にとっては少し黄みが強いです。
02だと暗いし…
なのでリピは分からないです。
潤い 毛穴カバー くずれにくい
◆の-の◆
2008/6/4 21:37:47
02を使用★
店員に「02ですね★」なんて言われて使いましたが、顔色が悪い…(+_+)んで再度マリクワに行ってみたら「01ですね★」と…。
おーい!!!!!!!!!!
肝心の使い心地は可もなく不可もなく。たまに吹き出物が出たり。
他にも気になる商品あるけど、店員に問題ありなので行きません。かなりのマイナスポイント
カバー力
UV マネージャー