M・A・C
> ラージアイシャドウへのクチコミ
M・A・C
rosieG
2008/3/19 02:42:17
だいぶ前に免税店購入です。多分このシリーズだとおもうんですが。。。。MELODYがお気に入り。
青も購入しましたが、いつもつけてるわけではないので、まだまだのこってます。
M・A・Cは色々な色があるので、特徴のある色が欲しいときに便利です。
発色がよい フィット感
setuko
2007/6/12 10:19:01
お色は、アイボリ−。
何年かかったのか定かではありませんが、(多分、4、5年ぐらいでしょうか・・・)使い切りました。
私は、主にアイシャドウのベ-スとして使っていました。
瞼に、さっと一刷け塗るだけで、くすみが一掃されフラットな状態になります。
色の感じは何てことのない普通のお色なのですが、肌から浮くこともなく、粉っぽくなることもなく、後から使うアイシャドウの色持ち、発色が良くなる。
パ−ルもラメもなしの、いたって地味な感じのお色のアイボリ−ですが、使うと使わないとでは、アイメイクの仕上がり感が全然、違います。
縁の下の力持ちてき存在で、使っていました。
パ−ッケ−ジも上が透明で他の色と見分けが付きやすいし、扱いやすい。
最後まで使っても粉々に崩れたりもしないし、本当に優秀です。
これだけ褒めちぎっているのですがリピ−トは考え中です。
あまりにコスパがいいので、使っている最中に少し飽きてしまうことと、他のブランドのものも使ってみたい気もするからです。
とは言っても、やはり使いやすいアイシャドウです。
手持ちの他のブランドのアイシャドウで代用が効かなければ、すぐに買いにいってしまいそうです。
マット フィット感 持ちがよい シアー・薄づき
もかぴ
2007/5/29 14:25:18
1色、マットのくすみ系薄ピンクを、チークとしてものすごい愛用しています。
毎メイク時にチークのぼかし色として使っていますが、何年も持っていて、
すでに底は見えているのですが、まだまだ使えそうです。
腐ってないかな?
何年も前に海外の免税店で購入したため値段・品名はわからないのですが、
裏を見るとチーク・マット・アイシャドウ・3gと書いてあります。
色番は書いてないです。
アイシャドウの「チーク」という色の名前なのかもしれません。(勘です)
チークなのか?アイシャドウなのか?
MACのお店に置いてあるアイシャドウよりも大きいサイズで、
チークよりも小さいサイズです。
これまだあるのかな?無くなったら何としてもリピートしたいのですが。
マットというだけあって、パール効果も艶もない、本当にマットです。
薄付きですが、発色はよく、単品でもナチュラルに頬に色味を出してくれます。
まさにオレンジというチークに被せるにはあわなそうですが、
ピンク系・ベージュ系・テラコッタ系・コーラル系など、ベースを変えても、ぼかし色はこの1色を使っています。
私の好みの問題もあると思いますが、パールが強すぎるとチーク部分だけ浮いてしまっていたり、
発色の良すぎるチークは調節がしにくいので、
その点でも本当に優秀なんです!
今は色白めですが、日焼けした肌でも可愛らしい感じでぴったり合います。
フィット感が強く、お粉をのせたように、キメも整って見え、毛穴もカバーできそうな勢いです。
カラーも使用感も大好きすぎて、友達にも使わせていますが、
ナチュラルめの色ということもあり、気に入ってくれる子が多いです。
まだしばらくは使えますが、底こが見えてるので、同じものが売っているのか、不安です。。。
これに代わるものはあるのでしょうか…
マット 発色がよい フィット感 持ちがよい シアー・薄づき
コスメデコルテ バイタルサイエンス