| ※クチコミ投稿はあくまで投稿者の感想です 個人差がありますのでご注意ください |
| 有義 | 乾燥肌 | 18歳 |
2008/8/20 11:25:57 |
7 |
テンプティング・ハニーラスト持ってます。
「ブラウンでオススメは?」と聞くと、「1番人気ですよ〜」とテンプティングを奨められました。 凄く綺麗なブラウンです! それと一緒にオススメされたのが、ハニーラストです。 こちらはオレンジっぽいゴールドです。下瞼に入れるのもいいですよ。 両方ともゴールドのラメが入っていて、キラキラ好きな私にはたまりません!
今まで持っていたアイシャドウは粉っぽく、発色も悪くてダメでしたが、これはいい意味で固く、粉飛びしません。 それに適当に付けるだけでヌーディーな感じの大人っぽ〜い色気たっぷりの目になれます(笑) ほりも深く見えるきがします。
発色がいいので取りすぎることもないし、なかなか減らなさそうなのでコスパも◎ それにライブに行った日でも取れてない!! これはすごいですよ!!! 持ってて損はしない一品です。 皆さんお試しあれ!
余談ですが口紅を買った時のBAさんは愛想がなく、その人だったらやだなぁと思ってましたが、今回の方はかなりいい方でした! ますますMACが好きになりました(笑) |
| つるピ(*´□`pq*) | 脂性肌 | 19歳 |
2008/8/19 20:03:39 |
6 |
レトロスペック テンプティング エスプレッソ パティナ クラブ もってます♪ 主に上3色使ってメイクします。
レトロスペックはベース的に一番最初に使ったり、グラデを馴染ませるのに使ったりしてます★シャンパンベージュって言うんですかね??
テンプティングはゴールドのラメとパールがざくざくの使いやすいブラウン。薄いも濃いも自由自在で人気色ですね♪
エスプレッソはマットなブラウンで完全に締色R赤みがあんまりなくて好きですャ
この3色の組み合わせが今んところBestです♪
パティナはグレ-がかったベージュとブラウンの中間色。たまにタブルラインに使ったりします。
クラブは偏光グリーンのブラウン。気分でテンプティングと入れ換えたりします
全体的にラメが入った種類のは、化粧中に顔を下にしないと粉で目の下がギラギラしちゃいますム
でも、持ちは最高! さすがにオールだときついけど、これにしてから外出先でシャドウを直した記憶がないです♪笑
| :)ともみん | 乾燥肌 | 16歳 |
2008/8/17 18:13:28 |
7 |
カジノ購入(^ω^)
すごく可愛いくて天然系 のBAさんにこれを含め 3、4色ほどお勧めされ ブラウンだけどゴールド やオレンジに近いこの 色に惚れました(・∀・)
結構ナチュラルに 馴染む感じ
アイラインをぼかす ような色も欲しかった んですがその日はお金 使いまくりだったんで 購入見送り;;;
このアイシャドウを 使って色んなグラデを 作ってみたいです
これから沢山 集めちゃいそう(^p^) |
| 村八分 | 普通肌 | 17歳 |
2008/8/16 20:57:47 |
3 |
テンプティングだけ持っています。
プレスは固め。 ブラシ使用ではニュアンス程度にしか発色しませんが チップだとハッキリ色付きます。 持ちも良く、くすんだり薄くなったりません。 ケースも使いやすいです。
ですが、カウンターがいつも混んでいて苦手なのと プレスが軟らかくしっとりしているのが好きなので きっと買い足すこともリピートもありません
| matsukiyo. | 混合肌 | 17歳 |
2008/8/11 00:58:59 |
5 |
既存限定含む42色所持しています。 虜になって短期間で集めてしまいました。
使用率高いのはテンプティング,ソバ,ムルシュ,トゥインクス,ハニーラスト,レトロスペック,カーボンです。 発色いいし持ちいいしMACは信頼出来ます。 基本ブラウン系を好むので手元には大体ブラウン系が多いですが色物増やして行きたいです。 |
| あきちゅん☆ | 混合肌 | 18歳 |
2008/8/8 02:11:26 |
5 |
私はテンプティング使ってます発色もいいし長持ちするので気に入ってますホ、 ただ学生なのでちょっと高くて困ります廿ォ |
さやかちゃす | 普通肌 | 18歳 |
2008/8/1 20:38:03 |
5 |
ここでの口コミをみて購入しました♪ まだMACのシャドーは初だったので、無難にブラウン系をと…たくさん並んでいる中からパッと見でテンプディングにしました(´∀`)
粉がしっとりしていてまぶたにしっかり密着してくれます。 ぼかしてグラデにすると奥行きのある目もとになります(´ω`)♪
他にも気になる色があればまた購入したいと思います。 |
| **あい**☆ | 脂性肌 | 17歳 |
2008/8/1 20:05:45 |
7 |
テンプティングとブラックタイドを韓国で購入しました。 テンプティングはこれ1つで綺麗にグラデができ凄く使いやすいです☆ ブラックタイドはラインをぼかす用に買ったんですけど、 ほどよいラメでラインだけだとキツく見えるのをやさしくしてくれて、本当に優秀です! 滲まないし!!! MACを使うと他のものが使えなくなりそうです笑 他の色ももっとほしいです!
マット
| ★:なほ | 脂性肌 | 17歳 |
2008/8/1 16:00:09 |
5 |
カウンターで買ったので評価します★
テンプティング… 赤みもなくてゴールドっぽい 私わとても好きな色です 毎日使ってます~
ムルシュ… ちょっと赤みがありますN めっちゃ発色いいです。 普段使える色ですねI
持ちもよくて発色もいいので さすがと思います♪ 違う色もほしいです★
ヘルス嬢(*´`*) | 普通肌 | 18歳 |
2008/7/27 18:36:43 |
6 |
*CARBON* *BLACK TIED* *SATIN TAUPE* *GOLD BIT* *ESPRESSO* 以上の5色所有しています。
どれも発色、持ち、フィット感、色味の使いやすさ全てにおいて優秀。 *CARBON*と*BLACK TIED*の2つは、目の周りを黒のジェルで囲んでた頃、ラインをぼかすためによく使用していました。 が、私が黒ラインをすると顔がすごくきつくギャルっぽくなってしまい、したがってお店の私のイメージ(スタッフ・お客様曰く、*純粋*萌え系*だとか‥苦笑)には黒主体のメイクは合わないようなのでほとんど使わなくなりました。
そして最近愛用しているのが*SATINTAUPE**ESPRESSO**GOLD BIT* この3つです。
この3色、どれもBAさんに薦められて購入したものですがすごく使いやすいです。 サテン トープを二重の幅から徐々にアイホールに広げていけば彫りが深く見えますし、エスプレッソでさらに目元に深みをプラス‥ ゴールド ビットは眉下と目頭に…。
私、男性から目つき・行動・顔が小悪魔だと言われることもあれば、天使みたいだと言われることも多々…失笑 それ以上によく言われるのが「ハーフっぽい」とか「お人形さんみたい」だと‥ 自分のすっぴんを見る限り、全くそんなことは無いです。強いて言えば鼻が高いくらいでしょうか‥;;
きっとみんなに「ハーフ顔」だの「お人形さん」だの言われるのも*お化粧*のおかげだと思います。
これだけではまだ私のアイメイクは完成しませんが、アイシャドウはとても重要。
このメイクに飽きるまでこの3色は愛用するつもりです。 |
| ゅん∩∀∩* | 脂性肌 | 18歳 |
2008/7/14 14:54:58 |
7 |
店の先輩に教えていただいて,とにかくおすすめされたテンプティングを購入★ なかなか濃いめのブラウンで,発色もかなりいいです パール(ラメ??)がいっぱい入ってますが全然下品ではなく,大人な色っぽい目元になれます(*´v`pq)
締め色には今まで使ってたケイトの濃いブラウンを使ってますが,持ちが全然違います! この子は朝から晩までお直し要らず★
まだこの1色だけですが,これから増やしていく予定です+゜ |
| 購入した場所:未設定 |
☆*梨亜*☆ | 乾燥肌 | 17歳 |
2008/7/14 11:57:21 |
☆テンプティング☆
M・A・Cのコスメゎ大好きで口紅やグロスなど持ってます♪
シャドーもずっと前から欲しくて まずゎ無難な人気色からってことで テンプティングです!!
まずテンプティングって『誘惑している』って意味なんですね!! その名の通り,色っぽい感ぢに仕上がると思います.
ゴールドのラメが入ってるからでしょうか? 大人っぽくなります!!
あと安いシャドーにありがちな赤すぎたり黄色すぎたりすることもない純粋なシャドーです!!
あととにかく持ちが良くて発色もいいです!! ベースを使っていないのに帰宅するまで色が残っているのがすばらしい☆★
薄くなっても美しい☆★
ウチゎ猫目メイクが好きなので目尻を濃い目に他のシャドーと組み合わせて使っています!!
次ゎテンプティングの締め色にエスプレッソが欲しい(●^∪^●)v
ちょっと高いけどどんどん欲しくなっちゃう!!
このシャドーただものでゎないっ!!!! |
| ryuta. | 混合肌 | 17歳 |
2008/7/14 01:49:32 |
5 |
限定合わせ41色所持しています。 最近まではパレット派だったのが単色に目覚めて3回程の買い物でここまで揃ってしまいました。 ブラウン系を好むので8割をブラウン系が占めていますがその中で毎回必ずグラデに入れてるのは王道テンプティングです。
パレットだと単色で使う事も可能だけどいちいち違うデカいパレットを開かなきゃいけないのが面倒。 単色だと必要な色だけで済むので(小さいし)。
毎回の化粧で組み合わせを考えるのが楽しいです。 |
| ★‥あき | 普通肌 | 17歳 |
2008/7/13 02:15:34 |
7 |
“テンプティング"
発色がよく、下地を塗ってからつければ朝から夜までけっこう綺麗についててくれます☆ 粉飛びもケース内ではあるけど、下地の効果もありたいして気になりません(・ω・) 値段は学生的には少し高いけれど、パレットタイプだと使わない色が出てきちゃうし、なかなか無くならなそうだから許容範囲内♪ テンプティングの色自体は赤みの無い茶色でとても気に入ってます(´`*) つけてると友達に“綺麗な色だね!どこのシャドウ?"とよく聞かれます^ω^ 他にも沢山あっていろいろ集めたくなります! |
| 抹茶にゃんこ | 混合肌 | 17歳 |
2008/7/8 09:54:27 |
5 |
カラーも質感も種類が多いのでぴったりのものが見つかるし、口コミにたくさんあるように発色と持ちはやっぱりかなりいいです! ムルシュなどは使いやすいブラウン系万能シャドーって感じですね。 |
| ほなキティ | 混合肌 | 18歳 |
2008/7/7 16:32:13 |
6 |
MACだいすきで MACばかり買ってしまいます。 レトロスペック ハニーラスト ムルシュ ブラックタイド この4色使っています。
最初にアイラインをひいてから ムルシュを二重幅にぬり ブラックタイドで境目をぼかして ハニーラストで二重より広めにぼかします レトロスペックをアイホールと目がしらと眉下に使います。
最近はこの塗り方にしています。 この4色は茶のグラデにいいですよ。 私は赤みが入った茶ではないと 目がはれぼったくなるので ムルシュは手放せません。 もっとMACのシャドウ買います!
| めえちゃま | 混合肌 | 17歳 |
2008/7/2 05:40:27 |
6 |
*テンプティング (ゴールドブラウン) *レトロスペック (ゴールドベージュ)
「1番、定番の色です」とBAサンに言われ購入☆両方ともゴールド系でホリも出るし、使いやすい!!
パール感が綺麗で好きです(≧m≦)
*粉飛び(…)許せる範囲内 *持ち(…)すごく良い!! ↑ベース使っての感想☆ |
| つな★+゚ | 普通肌 | 16歳 |
2008/6/28 17:13:06 |
6 |
雑誌で夏のブラウン系限定色に惹かれて、空港にて購入(―`=)b★ 発色良すぎてリピーター決定(笑 |
| 購入した場所:化粧品専門店 |
| ☆クマ美☆ | 敏感肌 | 19歳 |
2008/6/28 14:20:50 |
6 |
見た通りの発色をするので気に入っています♪
この間13時間お化粧をしていたのですが、このアイシャドーは綺麗に残っていました。
もちもいいですね♪♪
ちょこちょこ集めてますが、これからも買い足していきたいです♪♪
リピ決定。 |
マット