> スモール アイシャドウへのクチコミ
▲投稿日時
にゃにゃっち
2006/10/6 00:13:33
スモールアイシャドウ大好きです!!この発色の良さと豊富さは、NO.1★
ケースもシンプルだし、値段もお手ごろなので、ついつい種類が増えてちゃいます。
今回は、フルフレーム(限定)を買ったのでその口コミを!!
ふらっと寄った表参道店で軽い気持ちでつけたんですが、
すごく探していた感じの赤ワインっぽいアイシャドウで、きらんっっ☆とラメが入っていて
とてもかわいいです!パウダーの見た目はかなりラメが強いんですが、
肌に乗せると、品の良いラメ感に落ち着きます。
あっ!そぅそぅ新宿の伊勢丹では完売でした〜あそこは何でも早いですねぇ
私は目の際と下の目じりにポイントメークとして、ちょこっと使ってます。
コレをアイホール全体に使うとちと祭り!!見たいな事になっちゃうので
アイホールにはベージュゴールドっぽい色を使うとお勧めです!
多分これからもどんどん集めちゃうんだろうなぁ〜限定ってのが△
M・A・C大好き
2006/10/7 01:25:52
最近すごくMACにハマってしまい、集めてます!!中でもスモールアイシャドーは発色が良くて、他のブランドとは比べものになりません。ベースにMACのアイシャドーベースを塗るとより発色がよくなり、時間が経ってもよれません。カラーバリエーションが豊富で、私の好きなカラーも沢山あるので少しずつ集めたいです。ツヤラメ系が好きなのでいつもアイホール全体に薄いゴールド系のテンプティングをのばして、その日によって他の色を組み合わせて楽しみます。アイシャドーはMAC以外考えられません。
ツヤ 発色がよい 持ちがよい パール・ラメ
ぴろちょ
2006/10/7 02:46:43
初投稿です。
今一番ハマッているこのアイシャドウから口コミします。
最近、アイシャドウが欲しくなってふと立ち寄ったMACのカウンターでこのアイシャドウを買ったのがきっかけでハマッてしまい、最初に買ってから数日のうちで8色買ってしまいました(笑)
持っているのはゴールドビット、ネイキッドランチ、スウィートラスト、ピンクヴィーナス、リ リリィ、
テンプティング、トラック、ミネラリズムです。
★ゴールドビット★
ピンクがかったゴールド。主にベース用。
★ネイキッドランチ★
ゴールドビットよりもピンク多め。これもベースに使ってます。
★ピンクヴィーナス★
シルバーラメの入ったローズ(?)っぽいピンク。
★スウィートラスト★
淡いピンク。
ピンクヴィーナスに合わせる色ということでBAさんに選んでもらいました。
★テンプティング★
ゴールドラメぎっしりのキラキラブラウン。
この色人気なんですね。BAさんに合わせやすいブラウンは?と聞くとこれを薦められました。
★リ リリィ★
シルバーラメのぎっしり入ったきれいなパープル。
★トラック★
ゴールドラメがぎっしり入った深みのあるパープル。
リ リリィの締め色として選びました。こういう色ってなかなかないと思います。
トラックはゴールドラメが入っているのでブラウンと合わせてもよいということで、これを目のキワに入れて
テンプティングを上から重ねてぼかしてみるときれいでした。ブラウン系とグラデにすると、きれいだと思います。
★ミネラリズム★
グレーとブラウンとシルバーが混ざったような色。
色は薄いですがラメがきれいです。
MACのアイシャドウは初めてなんですが、発色がよくて持ちも悪くないと思います。今までパレットものを買うことが
多かったんですが使う色が決まってて全色使わなかったりしてたんで、単色のほうが私にはいいかなと思いました。
MACは色が豊富なのでいろいろ選べるし、組み合わせもいろいろできるんじゃないかと思います。全色欲しくなりますね。
発色がよい パール・ラメ
あんずカシス
2006/10/7 13:53:35
いくつか持ってます。
さすがM・A・C!個性的な色が豊富で、どれにしようか迷うし、どれも欲しくなっちゃいます♪
発色がとても良くて、ラメもそれぞれタイプがあって、ほんと優秀!!
小さいから、ポーチにいくつも入れてます。
発色がよい パール・ラメ
○●みぃ○●
2006/10/8 00:07:42
ハマりにハマってたくさん持ってます。
TEMPTING
赤みのない焦げ茶です。
ラスタータイプなのでパールがざくざくしてます。ブラシでグラデーションにすると本当に目が大きく見えます。
1色だけで使えるし1番よく使います。
他の色とのグラデーションもキレイにできるし今ヘビロテしてます
CASINO
赤っぽいゴールドブラウンです。
パールとラメでギラッギラって感じです。
赤みがあるのでまぶたが腫れぼったくみえる気がしてあまり使いませんがテンプティングと合わせたりしてます。
GOLDMINE
好きなモデルさんが使ってるので真似してみました。黄色いゴールドでなんでもかんでも最初に塗ってますF
これを目頭からまぶた半分に入れ目尻の方にファウンテンブルーを入れたりします。
あとはヒューミッドとも合わせたりします!
HUMID
カーキで濃いめの色です。秋メイクに切り替えたのでこれも今ヘビロテです。
ゴールドマインと合わせてます。ただ濃いので色の調節が難しいですォ
パールがとってもきれいで粉質はしっとり目です。
発色がよい フィット感 持ちがよい
納豆小僧
2006/10/8 19:06:45
サテントープです。
パープルブラウン?みたいな色です。スモーキーですね。
ブラシは遂に購入したブレンディングブラシ224でサテントープをきわに、ふわっと重ね、アイホールにピグメントのラブリーリリィを、眉下にテンプティングにしてみました!
会社の帰りにカウンターに寄ったら、BAの皆さんに褒められました。嬉しかったです。
ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい
☆κёйラブ☆
2006/10/9 11:58:19
5色くらい持ってます。MAC使ったら他のわ使えないくらい発色がいいです。これから沢山集めるつもりデス(Ш`∀゜)Ш
hat
2006/10/9 14:26:37
テンプティングを購入。ここでとても人気があるのですが、どうも濃くついてしまって、うまく使いこなせません。。
黄み系色白肌なので、ベースを明るくしないと似合わないのかも・・・。
だぁチャン♪
2006/10/11 17:57:39
テンプティング購入です☆
赤みのないブラウンでお気に入りのアイシャドーです♪ラメも入ってて、なかAキレイに色がつきます!
いろんなのを集めたくなりましたァァ☆(*^_^*)
ri☆che
| 脂性肌 | 16歳
2006/10/13 09:50:17
いままでで一番いいアイシャドウです。これ使ってから他のシャドウが汚く見えてしまうほど・・・
まず発色がリッチ!粒子が細かいので自然かつ上品なシアー感。しかもぴったりフィットして持ちもよく、一色できれいなグラデができます!
これからどんどんコレクトしていきます★
色は限定色ばかりなので新しく買ったらコメします!
∞miyu-miyu∞
2006/10/13 19:40:44
MACのこのスモール・アイシャドウはコロンとしていて小さくてカワイイ(・∀・) 発色もすごくよくって、単色のシャドウとしては大のお気に入り♪♪
高校生の頃から集め出して、海外でまとめ買いしたりして、もう30個くらいあるカナ!?
持ってる色はゴールド・ブラウン・ブルー系が断トツ!!!
その中でも最近お気に入りの、シルバー・ブラックを今回は口コミしますっ(^o^)
*FINESHINE*
この薄いキラキラシルバーをアイホールにブラシで入れます。こういうシルバーって大スキなんですよね。
ここんトコの私はゴールド系が多かったんですが、クールなシルバー系もやっぱりスキ☆
*NIGHTDIVAIN*
濃いめのグレー。こちらもシルバーラメがキラキラ。コレを二重の幅にブラシで入れてぼかします。このグラデーションがすっごくキレイ〜。
*BLACKTIED*
こちらは真っ黒にキラキラシルバーラメ。コレはNARSのシングルアイシャドー2045に似てるカナ!?黒のアイラインを引いた上に同じMACの小さいブラシ#228を使って目の際に入れてぼかしていきます。下まぶたも囲むように目じり3分の1に入れてくと、目力バッチリのメイクに(≧∀≦)
*FILAMENT*
ちょっとベージュっぽいシルバー。これは眉下のハイライトとして、どんなメイクの時にも使います。1番使用度が高いカモ。。。
最近この組み合わせのアイメイクが多くて、みんなにもほめられることが多いデス(*^▽^*)
私的には目力最強の倖田來未ちゃんを意識してるつもりなんですが、こういうちょっと濃いめのメイクをしてると、梅宮アンナちゃんに似てると言われまくりデス・・・恐れ多い(^_^;) 私がアンナちゃん!?
そういえば、19・20才の頃は「アンナ、アンナ!!」と言われてたっけ。。。
自分では全くわからなかったケド。
MAXのリナちゃんや梨花ちゃんに似てるといわれるのは最近の定番。 確かに自分でも似てると思う。
MACのは色が豊富だし、このアイシャドーは本当に大スキ☆これからも集めていきたいデス!!
☆ちびすけ☆
2006/10/14 01:54:37
☆レトロスペック、テンプティング、ゴールドビット☆ MACのアイシャドゥ大好きです(o^v^o)モチはいいし発色最高だしケースかさばるけどちっちゃくて可愛い♪まだまだたくさんあつめていきたいですChu!(^3^)-☆
ツヤ 発色がよい 持ちがよい パール・ラメ
‡桜餅‡
2006/10/16 11:32:03
スモールアイシャドウ大好きです!アイシャドウに目覚めさせてくれたのがスモールアイシャドウです。初めて買った3色を口コミします。色はレトロスペック(シャンパンベージュ?の様な色かな)・グリーム(ローズピンク?)・ハニーラスト(新しめの10円色)です。←色の説明下手でゴメンナサイ!ここでも人気色ですね。6月に買物に行った時に「目が大きく見えるアイシャドウ下さい!」と唐突なお願いをしたらBAさんが「普段はどんなアイシャドウつけてますか?」と聞かれたので「殆どつけないです。」と答えたら沢山色々な色を手につけて説明してくれました。ブロンズメイクを勧められBAさんが「実際つけた方がわかりやすいからメイクしましょう!」と言ってくれたのでメイクしてもらいました。クリームカラーベースのシェルを塗った後にグリームをアイホール全体に。二重幅にハニーラストを。レトロスペックはアイホールの上の骨に沿うように薄くつけてもらいました。立体感もでて小さい目が大きく見えてお気に入りです!レトロスペックは他のアイシャドウにも合わせやすいので一つ有ると便利だと思います。
姫。
2006/10/16 17:32:53
レトロスペック、テンプティングを購入しました。
他にもたくさんキレイな色があって、
他にもそろえたいなって思ってます。
最初カウンターで見ていたら、いいなあって思っていて、
つけてもらったら、また感動!!
BAさんは男性だったのですが、私の目の特徴を
良くわかってくださって、メイク法をしっかり
教えてもらいました。。
感動。。
すごく大好きなメーカーになりそうです!!
潤い ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい シアー・薄づき パール・ラメ
海亀
2006/10/17 13:48:17
テンプティング、エラ、アンバーライト、ムルシュ持ってます(^^)v
お気に入りわムルシュ☆★
学校にわもっぱら他社のクリームシャドーBEにムルシュで簡単に済ませていますが全然大丈夫o(^-^)o
発色の良さわ抜群です(*^_^*)
レトロスペックとか他の色もっと欲しいー(>_<)
慧*
2006/10/19 00:25:32
GLEAMを購入しました。
あまりにもカラーバリエ豊富で選べなくて、
私に似合うピンクベージュを出してくださいと言ってBAさんに選んでもらいました☆
シルバーラメがいっぱい入ったピンクゴールド。
これ1つを重ねてグラデを作ってもキラキラで可愛いし、
違う色と組み合わせて使っても綺麗vv
普段はブラウン系のアイメイクでチークを強く、
リップは色味のないメイクが好きなのでブラウンと合わせますが
ちょっと遊びたいときはGLEAM×パープルシャドウなんて組み合わせもしてます。
色っぽい目元になるような気がする〜**
単色アイシャドウって損してるような気がして(笑)、あんまり買わないんですけど
この小ささなら買いやすいですね☆*
他にもい〜っぱい集めたい☆☆
挑戦したことのないブラックシャドーを試してみたいです。
でも、ブラウン系のテンプティングも気になる…
色味、機能、使いやすさ、文句なしの星7こです**
フィット感 持ちがよい パール・ラメ
BLACK$MARIE
| 脂性肌 | 22歳
2006/10/19 01:21:09
ビューティーマークトという色を持っています☆
MACのシャドウはパレットで買う方がぉ得なので、パレットをいくつか持っています。パレットに入っていて すごく気に入ったので単品で購入しました♪
紫の様なグレーのようなちょっと不思議な感じの色で ピンクっぽいラメが入っています。
すごく綺麗な色です♪これからの時期にも大活躍する色です(^-^) MACのシャドウはとっても発色が良く 持ちも良いです。
少量でも見たままの色が出るので コスパも良いと思います。
又 気に入った色があれば買います(^0^)
ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい パール・ラメ
まーり
2006/10/19 02:35:53
ちょっと前まで色んなブランドのアイシャドウを試してみましたが、
トータル的にみて、MACが一番合ってるかもって思ってきました。
飽きっぽい私に丁度いい大きさだし、その分値段もデパコスメの中では手頃な方だと思うし。
何より色味が豊富!
発色が良く、粉飛びもしないし、プレストも結構しっかりめなので割れにくくて使いやすいです。
使用した事のある色は少ないけど書きます。
これから色々試してみたい♪
【ライスペーパー】
初MACで買ったのがこれ。
アイシャドウのベースとハイライトになる色をオーダーした所こちらを勧められました。
ホワイトに近いベージュでツヤ感があります。
メインのカラーを選ばずなんにでも使えて便利です。
2ヶ位リピったけど、ベースとしてなんにでも使ってて結構減りも早いのでボビィのに変えました。
【スリール】
アウトレットで購入したので、通常はもう売ってないのかな。
ゴールドの見え隠れするカーキを探していてこれに。
でも実際使った所結構青みが強く、多めに乗せるとあざの様な色で殴られた人みたいに・・・。
でもベースにボビィの「シャンパーニュ」(肌色の強いハイライト系)を使ってたらゴールドがかったグリーンに!やった☆
締め色もカーキ系だとやっぱりあざ系になってしまうので、ブラウンで締めてます。
【クラブ】
これもアウトレットにて。HPみた所こっちももうないみたい。
見た目は青みのない濃いカーキだけど、実際使うとなんとブラウン系に発色。
濃いので主に締め色として。緑系のメインとあわせると重すぎるので、ゴールド系の締めで使ってます。
発色がよい フィット感 持ちがよい
U4☆
2006/10/20 01:23:20
みなさん大絶賛ですが、肌に合わなかったりしないんでしょうか…
アタシはこちらの評判を聞いてウキウキでテンプティングを購入、そして2日間使用後……なぁんか洗顔後に「目が小さいなぁ…」と思ったら。。
腫れとるやんけーー!!!!!(゜∇゜|||)
コレつけた瞼のキワだけ真っ赤に腫れて上がっとる!!!!!!!o(T△T=T△T)o
大ショックやった…(‖TДT)
その日は美容室にいかんとアカンかったんに、腫れ上がって一重になってしまった瞼をアイプチで無理やりごまかしたら……その日化粧を落としたら瞼中が大荒れになって、真っ赤でガサガサ!
四谷怪談のお岩さんかよっ(ノ`皿)ノ ~┻━┻なカオになってしまいました…よ…。
おかげで数日もすっぴんで通し、外に出るときはグラサン必須な数日を過ごした…(;△;)
必死で軟膏塗りまくってたら漸く治ってきたけど。
アタシは今まで色んな化粧品を使っとりますが、荒れたことはありません。 (唯一、まつげパーマをかけたときに同じく瞼が腫れ上がりましたが…)
どんだけ強い成分使ってんだ…?(-"-;)って思ったぁ。
大きさも好みだし集めようと思ってた分ショックもデカかったー☆=>=>=>(+_+。)
友達にあげました。
一緒に買ったシスはまぁよかったんやけど、BAさんの対応が毎回気に喰わなくて好かんなぁ…
ちぃろ
2006/10/21 03:00:01
評価しない
また新たに一色追加購入☆お色はSHALE☆以前、ブラッシュ クリームを購入した時に見つけて気に入ったけど購入見送ってしまいました。しかし、やっぱり!と思ってまたカウンターに行き購入。もう、なんでこんな絶妙な色を見つけられなかったんだろ!?っていう感じです。グレーブラウン+パープルっていう少し表現しにくいですが…。それにパールがキラキラで特に赤っぽいパールが目立ちます。BAさんにはマットなグレーで締めて頂きましたが、ミドルな色なので締め色次第で印象は変えれると思います♪何度も購入しているので評価はナシです。
リップスティック
NARS