> スモール アイシャドウへのクチコミ
白竜
2008/10/11 23:04:46
カーボン(黒)使用。
どこのメーカーのアイシャドウも、目立つラメが入っているものばかりで…これは本当に小さいラメしか入っていないのでいいなと思いました。
かなり固いアイシャドウです。沢山使っても全然減らない!すごい。仕上がりはすごくマット。よほどのことがない限り1日中落ちない。
まさに最高のアイシャドウ。他の色も揃えたいです。
マット 発色がよい フィット感 持ちがよい
アトリエぽにょ
2008/10/10 23:03:29
トラック使用。まさに秋には出番の多いシャドウなのでこのタイミングでクチコミします。
色は濃いあずき色にゴールドのパールがぎっしり。なんてゴージャス!!使ってみると、見た目ほどの色がなく、いい意味で少し薄いので使いやすいです。でもパールはしっかりフィットします。薄めなのでメインのシャドウのぼかしに使うことも出来る色味だと思います。
ただ、これをメインにするとなると、化粧直しが必要なシャドウなので、その点が少し残念です。でも、色味はマックって感じの色で大好きです。可愛い感じのブランドには置いてない色なので。
フィット感 パール・ラメ
☆えみちぃ★
2008/10/10 14:18:28
ここ何年かはMACのアイシャドウをメインに使っています!何度か浮気してしまいましたが、やはりこれが一番☆発色が良いし、アイメイクがキレイに見えますよ。
ブラン、カーボン、ゴールドビット、パティナ、ブラックタイド、トゥインクス、ダブリン、グリーム、ブランを持っています。
主に使用しているのは、ブラン、カーボン、ゴールドビット、パティナです。前はグラデーションが上手く出来なかったのですが、BAさんに教えてもらったら本当にキレイなグラデーションができました☆
カーボンは上下のジェルアイライナーをぼかすのと、にじまないために使用。ゴールドビットをアイホール全体につけて、ブランを目のキワに広めにいれます(広めがポイント!日本人は眉毛と目の間があいているので、広めにした方が目を強調できます)。パティナを真ん中につけて、ブランをぼかすようにすれば完成!目がキレイに見えますよ。
私はアイメイクは濃い目が好きなので(なんせ、すっぴんがこけしみたいなので笑)、目を強調されたい方にオススメです!
アイシャドウだけではもちが半減してしまうので、アイシャドウベースをつければもちがぐんとアップしますよ☆
ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい パール・ラメ
★cameron★
2008/10/9 19:00:16
以前薄いベージュを使い切りました。こういう色はシャドウのベースに必ずと言っていいほど使用します。なので似たような色ばかり色んなブランドのものを使いましたがこれはなかなか良かったです。発色が特にいい。
他の色も欲しくなりました。
発色がよい フィット感 持ちがよい
キャスター3_o
2008/10/9 18:53:25
4色持ってます。
レトロスペックとテンプティングは肌馴染みの良い色で、
スッキリと目を強調できるので大好きです。
ハニーラストとカジノは赤みが強く、
少しこってりした仕上がりになります。
使い方によっては腫れぼったく見えてしまったり。
目頭から
レトロスペック→ハニーラスト→テンプティングorカジノ
と横グラデーションで切れ長に入れています。
発色がとても良いのでなかなか減らないし
好きな色を組み合わせて買えるのが楽しいです◎
持ちはアイシャドーベースを使ってるのでよく分かりませんが、
単色でこの値段なら普通じゃないかな?とも思います。
発色がよい 持ちがよい パール・ラメ
lulululucy
2008/10/9 18:25:12
このアイシャドウは色持ちと発色すごく良いですね!
Tempting
人気な色なんですね!濃いゴールド色。私は夜遊びに行く時に使っています。
mulch
赤味のある濃い茶色。これを下のまつげの辺りに使ってます。
retrospeck
クリーム色?キラキラしてます。アイブラウの下に付けてます。
honesty
私のお気に入り!オレンジ茶色です。瞼全体に1色使いしてます。私の髪と目の色と合います。
patina
肌色と茶色が混ざった感じの色?他のアイシャドウに比べてキラキラはしないけど シマーな感じ。
black tied
メイクをしっかりしたい時にアイライナー変わりの様に使ってます。商品自身はきらきらの黒色ですが 肌の上ではキラキラ目立たないですよ!
こっちでは34ドルくらいですが 長持ちするので安い方だと思います。
次は緑とピンクを買いたいな!
ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい パール・ラメ
よなべ
| 脂性肌 | 31歳
2008/10/9 15:59:10
スモール アイシャドウ、10年振りくらいに購入してみました。
まだ蓋がパカッと開くタイプじゃないころのものが家に3つ眠ってます。。。
今回購入したのは、エクスペンシブ ピンク。
ピンクゴールドのようなお色です。
とっても発色がいいね。しっとりしていて綺麗です。
ピンクなんだけどゴールドの艶っぽい感じがでて、大人っぽくも使えて、気に入ってます。
ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい
えみりーぶらうん
2008/10/9 14:04:26
MACのアイシャドーは発色も持ちもよくて愛用しています。
特にチャコールブラウンはWラインに引くと彫りが深く見えて、別人になれます。
マット ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい
待子
2008/10/9 10:13:30
初MACアイシャドーです。ネットで2色購入。
【テンプティング】
言わずと知れた人気色ですね。雑誌でもよく取り上げられている
ずっと気になっていました。既存色でもざっと100種類以上ありそうな
カラーバリエーションの中、クチコミを見ても皆さんの所持率の高いこと高いこと!!
現品見ずに買いました。もっと暗くて濃いブラウンを想像していましたが
意外と明るめ。ゴールドっぽさを含む、ややメタリックな輝きを放つブラウンです。
派手な印象はなく使いやすいカラーだとは思いますが私はこれを締めに
使うのは物足りないので更に濃い締め色orアイライナー必須です。
ありそうでない珍しい発色だとは思いますが瞼上での存在感は
思いの外結構普通かなぁ…。。
もちは長時間くすむことも薄まることもなくなかなかいいと思います。
【ピンクヴィーナス】
シルバーラメ入りのやや濃いめピンク。これは以前カウンターで手の甲に試したら
すごく綺麗に発色したので狙っていたのですが実際使ってみると
なんてことない普通のピンクでした△;;(MACカウンターっていつも混み
合っていてタッチアップを頼みづらいんですよね… リップなんて立った
まんまカウンター越しに塗られたりするし…)鮮やかに結構はっきり
発色します。ラメは瞼に乗せると全然目立ちません。
こちらに関しては時間と共にくすんで茶色っぽくなってしまうのが残念△
締め色にエスプレッソがちょっと気になりますが単色カラーで2000円オーバー
のお値段ではちょっと手が出しづらいかな。。
個人的にそれほど収拾意欲を掻き立てられる商品ではないです。。
発色がよい
+魅紗李+
2008/10/8 23:59:08
一週間ほど前にヘップキャットとビューティーマークトを買って現在使用中です
ヘップキャット…
紫を持っていないかったので欲しくなりました
発色はピンクっぽい紫です
下手したらピンクに見えてるかも…
ビューティーマークト…
ピンクラメ入りの黒シャドウです
アイラインをぼかす用のシャドウが欲しかったのでこちらをセレクト
ラメはあまり目立ちませんね
役割としては充分です
使い方は
ヘップキャットをだいたい目のへこみぐらいまで入れてビューティーマークトをアイラインをぼかすようにかつヘップキャットとなじませるようにのせています
発色はやはり安いシャドウと違い、一色でも色に深みがでますね
ケース内の粉とびもないです
持ちは普通ですかね
時間が経てば薄くなってます
また↑の2つに合わせて使える色を探したいですね
あと、このシャドウでブラウンメイクの良さをいつか発見できたらなぁと思っています
ツヤ 発色がよい パール・ラメ
*キャラメルバニラ*
2008/10/8 02:19:56
テンプティング
ブラム
は何回もリピ買いしてますF
発色いいし、粉とびしないし、そんなに高くないしニ
でも、持ち運ぶのはじゃまですよねヌ
中身だけ取り出して、自分の好きなようにはめ込めるパレットがあればもっといいのに
マット ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい パール・ラメ
りい・☆゚:*:゚
2008/10/7 05:52:54
サテントープ
ミネラリズム
エスプレッソを購入
BAさんにタッチアップしてもらい
決めました^^
付け方まで丁寧に教えてくれ
好印象です♪
発色もいいので
また買いたいです
発色がよい
★ORBI-ta★チョンマル
2008/10/6 18:11:39
ダズールライトとシュルームの違いが分かりません(^-^)v
よく使うのがグランベリーですね
フィット感 持ちがよい
ココいえてぃ
2008/10/5 15:35:09
MACが日本進出前にハワイで購入して以来ブリュレを使ってます おもにベースとして
ブリュレなんと美味しそうなネーミング(食うなよ)
瞼のクスミもぶっとび ウマそうな目元のできあがり(^−^)
マット フィット感 持ちがよい シアー・薄づき
きあな
2008/10/4 16:20:58
テンプティングとサテントープを使っています。
何より発色の良さは尋常じゃないと思います。
奥二重なので、あまりアイホールに広げると
はれぼったくなってしまいますが、
この2色なら薄く広げて他のシャドウと馴染ませればキレイに仕上がります。
主張しすぎず、でもはっきり色が出せるのは
これだけではないでしょうか。
これからどんどん増やしていきたいと思います。
マット 発色がよい フィット感 持ちがよい
゚+よこし(・ω・)。*
| 脂性肌 | 17歳
2008/10/4 01:24:19
トラックを使用しています。
紫芋の中に煌めくゴールド。
なんて秋らしい。素敵です。
しかしコレ、見た目程紫芋の色は出ません
(´^`)瞼にのせるとスモーキーなブラウンて感じの色みに。
調整により濃くも薄くできるので、私はよく茶グラデの中間色として使用しています。
意外に違和感ない。そう信じています
光に当たるとゴールドがギラリとした質感の輝きを放ち、スモーキーかつゴージャスといった印象を与え(るような気がし)ます。
私はグラデのベース色にゴールドを使用しているので、もう輝き5割増
(ていうかどんだけ金色になりたいのお前)
あ、角度によってはいきなり紫芋が覚醒することもあります。
それはさながら3年に渡る深き眠りから醒めた寝太郎のように
なんだろうこのテンション
モチは格段にいい!とは残念ながら感じず…
私の場合、お直しは必要です
(o言o)
しかし他の方の口コミを拝見する限り、MACのアイシャドウはお色や質感によってモチやらなんやらが変わってくるようなので、
一概にモチが悪いとは言えませんが^^
あとこれだけキラキラなのにラメ飛びはほとんどしません。
地味にすっげーポイント高いです。
脂にまみれたこの顔から更にゴールドの輝きを放つだなんて、
私にとって10分間空気イスの刑に匹敵する拷問だから。耐えられません。
(なんか色んなとこがプルプルしてくる)
ってなわけで、斬新な色だしにも関わらずここまで使い易いだなんて、素敵です。
見た感じコスパも良さそうですし、別の色の購入もあるやもしれません。
ただ、難を挙げるとしたらやっぱり価格ですかね…
集めようにも一回にたくさん買うお金は無し、
外国や空港に行く機会は全く無いので、免税店という手段も無し(今ベールを脱ぐ庶民生活)
しかしそれでもやっぱり!
そんなことも気にならないくらい、集めたいと思わせるお品でした★
うん、何かまとめたけど実際気になりまくりだね。価格。←黙れ小市民
ツヤ 発色がよい フィット感 シアー・薄づき パール・ラメ
maCot
2008/10/3 03:08:08
やッぱリ発色がいい〜
ラメラメ可愛い
ムルシュをよく使います
凄く目力がアップします
他の色も凄く使いやすい♪
発色がよい 持ちがよい パール・ラメ
ムルシュ
ブラックタイド
スプリング
持ってます
使えない色はひとつもない!
組み合わせ次第で色んな表情になります
全部大好きだけど、レトロスペックの使い勝手の良さには脱帽
特に何色とか分類できない色だけど、ゴールドベージュ?のような色です
アイホールに広げたり、二重幅より広げすぎたブラウンシャドウをぼかしたりしてます
MACシャドウを買うと他の化粧品を見ても欲しくなくなります(笑)
だって発色も色持ちもラメ感も、全部私好みだから
アイシャドウベースを塗ってから重ねると、発色がさらによくなります
今ではベースを塗らずにシャドウをのせる日はないです(笑)
お昼寝した後に鏡を見ても、上品なラメも色味も落ちてなかったのにびっくりΣ( ̄□ ̄)!
ブラウン系以外の色味にも挑戦してみたいな、
発色がよい フィット感 持ちがよい パール・ラメ
ゆな77
2008/10/2 11:31:37
既存カラーを追加購入したので追記します。
パーソナルカラーはブルーベース(冬クリア)です。
何度もクチコミしているので評価はなしで。
(以前つけた評価は☆6です。)
質感としてはフロスト・サテンが好みです。
【シェール】
公式カラーガイド: ほのかに輝くシックなモーブプラム(サテン)
グレー〜ブラウンが少し入った落ち着いた暗めのプラムカラー
秋冬に向けて買い足しました。
手持ちの以前限定で出た「イリーガル カーゴ」に少し似てますが、これよりも暗い発色です。
単色で、二重幅より少し広めに広げるくらいで使うと
とても女っぽいシックな目元になって気に入ってます。
【プリント】
公式カラーガイド: 光を散りばめた深みのあるグレー(サテン)
質感はサテンですが、あまりパール感は強くないです。
深みのあるダークグレーで締め色にピッタリなカラー
ブラックタイド等の真っ黒を使うのには抵抗あるけど、
はっきりした締め色を使いたい、という方にお勧めです
特に少しブルー転びのグレーなのでブルベさんの締め色として良さそうです。
【バニラ】
公式カラーガイド: ほのかにピーチがかったきらめくアイボリー(ベルベット)
アイシャドウのベースとして使える明るいアイボリーカラー
ほんの少しラメもチラチラとして、瞼のトーンを均一に明るく整えてくれます。
ポーラドルフのアイプライマーを塗った上に、
バニラを重ねてアイシャドウのベースを作ると、淡いカラーも綺麗に出て良いです。
ベース用としてはポーラドルフのオーラも使ってますが、オーラよりも明るいです。
【ブラン】
公式カラーガイド: 黒みがかったブラウン(サテン)
赤味や黄色味がないグレー転びのダークブラウンです。
これはブラウン系の締め色として、とても重宝しています。
サテントープ、ミネラリズム等の茶系と合わせてもいいですし
ピンクフリーズ等のピンク系を使った際の締め色としても使ってます。
赤・黄系のブラウンが苦手なブルベさんに是非使ってみて欲しいです。
【ミネラリズム】
公式カラーガイド: 淡く輝くシルバーに透き通るフロストをプラス
アイホール用に合う、シルバーブラウンです。
このカラー、とても良いカラーだと個人的に思うのですが、あまり人気はなさそうですね
ブランと同じくゴールド・黄色系に転んでいないベージュブラウンで
フロストらしくパール感も効いているので、暗くならないブラウン系の目元が作れます。
使い勝手が良く、とてもお気に入りです。
特に最近気に入ったのは以下のブラウン系の組み合わせ
・バニラでベース作り
・ミネラリズムをアイホールへ
・サテントープまたはフレンチグレイ(限定)を目尻のくぼみにくの字に入れる
・ブランを目のキワに入れて締める
・ベックスを眉下にさっとハイライトとして入れる
これでブルベの自分でも浮かないブラウン系の目元が作れて
最近良くこのパターンでメイクしています。
ブラウン系が苦手ではありますが、やはり秋はブラウン系の目元をしたくなるので。
この組み合わせ、なんとなくですがルナソル・ライティングアイズ04を
少し明るく、柔らかくしたような目元になるかな?と思います
(ライティング04は結構シャープな仕上がりだと思っているので、あちらも大好きですが)
私はパーソナルカラーがブルーベースのせいか
こちらで人気のテンプティングやレトロスペックはゴールド寄りで似合わないので
自分で似合うカラーを試行錯誤しながら試しています。
またちょこちょこと似合う色を吟味して、買い足ししたいと思っています。
ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい
jacksRP
2008/10/1 20:43:52
去年の誕生日に友達からピンクヴィーナスをもらってから集め始め、今10個持っています。
Pink Venus
ピンクにシルバーラメがいっぱい入っています。そのせいか、けっこう粉飛びするのが残念です。
Hepcat
パープルのアイシャドウを探してると言うと、コレを勧めてくれました。でも私がつけるとパープルというより濃いピンクに見えます。
Beauty Marked
試しもせずに見た目で選び、後で付けてみてビックリしたアイシャドウです。ブラックに赤紫のパールがチラチラ。見た目の色とは違うけど、これはこれでキレイでラインに使うことが多いです。
Chrome Yellow
マットな真ッ黄色です。奇抜な色ですが、これを目頭に、あとグリーンorブルーなどで縦割りグラデにするのが気に入っています。
Moons Reflection
使用頻度は少ないですが、キレイなブルーです。
Flashtrack
ネイビーが欲しくて買いました。縦割りグラデの時一番外側(目じり側)にVの字に入れたり、ラインとして使ったりしてます。
Goldmine
これもChrome Yellowと同じように目頭に使うことが多いです。
Electra
シルバーのサイバーちっくなカラーです。Fashtrackと合わせて使うことが多いです。
Embark
マットなこげ茶色で、黒のラインではきつ過ぎるなー、という時にライン使いしたり、黒のアイペンシルでテキトーに目の際にラインを引いたあと、これを上から重ね、ぼかしていったりと私の今の一番のお気に入りです。
Post Haste
まったく使いこなせない、マットな赤みの強いピンクです。今のところ、目尻にポンっと置くくらいにしか使えてません。
このアイシャドウに会ってから今まで以上にメイクするのが楽しくなったので、これからも集めていきたいです。
発色がよい フィット感 持ちがよい
リップスティック