HOME > シュウ ウエムラ > グローオン > グローオンへのクチコミ

シュウ ウエムラ  グローオン のクチコミ

シュウ ウエムラ グローオンの商品情報 シュウ ウエムラ グローオンのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
424.8ポイント グローオンの平均おすすめ度 5.3 5.3 (クチコミ 483件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
小桜インコ100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 47歳 2008/8/21 21:08:35
限定のラストですか、赤っぽいほうを購入しました。
表面の蝶のような模様は吹きつけゴールドラメで、もう無くなってしまいました。
もう少し長く続いてくれてもよかったのにな。

やっぱりこのグローオンはいいですね。
ルナソル、クレド、エクシアなどチークだけでもどんだけ顔があるんだ!と突っ込まれそうなくらい持ってますが、限定のグローオンの素通りは私には難しいです。

これともう少しベージュ・ブラウン系の色を合わせて、シャープでありながらほんのり上気したようなほんわかした赤みのあるチークに仕上げるのが最近のお仕事メイクの定番です。

BAさんがとても丁寧で、購入したときに顔立ちに合わせてつけ方、つける位置などしっかりレクチャーしてくれたし、合わせて口紅も買ったのでノベルティグッズもいただけました。

なかなか減らないので、時々の限定品をちょこちょこ買うくらいですが、これからも愛用していきたいです。
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい
☆Velvet☆5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 22歳 2008/8/16 22:40:48
○見た目・匂いなど○
透明のケースで中の色が識別しやすい。
リニューアルしてからはケースも丈夫で割れにくくなりました。

○使用感○
かなり多く色を持っています。
まず、粒子が細かいのでチークでも毛穴をカバーしてくれるし
キメも綺麗に整うのが特徴です。
薄付きなので濃さの調節も簡単に出来ます。
色展開だけでなく質感の展開も豊富なので、
ツヤが好きな人もマットが好きな人も色が選べるところが良いですね。
発色も綺麗で持ちが良いので、ずっと綺麗なチークを保てます。
効果 マット  ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき  パール・ラメ
N嶋25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 19歳 ケータイ 2008/8/13 19:48:11
結局、パルスも買ってしまいましたw
ピンクベージュというより、ベージュがピンクに転んでるような色ってありそうでないので。

手持ちのNARSの4013と似た色かと思いきや、全然違います。あちらはゴールドパールがペカッと玉のように光る感じなのに対し、こちらはもっと透明感のあるツヤ感。同発のラストのグラマラスな色味に比べると、パルスは少女っぽいというか可愛らしく仕上がるので汎用性があります。

この秋のトレンドがスモーキーでミステリアスな目元だそうなので、いい感じにバランスがとれそうで大変気に入りました。

限定ラストに関する口コミ

先行発売で早速ラストの方をゲット!
一見パルスの方が可愛い色みですし、ワタシもはじめはパルス狙いでしたが、手持ちのチークと色が似ていたのと、MAさんが提案してくれたメイクが大人っぽい感じでラストの方がハマリそうなのでこっちにしました。

秋らしい、熟れた果実を思わせるくすんだレッド。
ちょっと濃いかな?とも思いましたが、自然な血色感。ルアリングパウダーと合わせて使うと、上気したような肌になって感動(普段顔色悪いので・・・)
梅雨明けしたばっかりですが、秋らしいグラマラスな感じで素敵。今回のシュウの限定は本当にどれもツボで、散財してしまいましたw
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
★ふかぱんだ☆ | 敏感肌 | 25歳 ケータイ 2008/8/12 20:24:26
限定の【パルス】を購入しました♪

いつも目元はカーキなどのグリーン系が多くて、チークは可愛らしいピンクは苦手なんです。
とBAさんに伝えたら、こちらをススメられました。

ぱっと見は、濃いオレンジ寄りのコーラルで大丈夫かな!?と思いましたが、頬に薄くふわっとぼかすと、健康的で可愛らしい感じになって気に入ってます☆
色もこれからの季節にぴったりです!

BAさんには私のほんわかした雰囲気に合っていると言われましたが、他の方の口コミを見ると、ミステリアスな感じやクールな感じにも使えるんですね(^^)

色もちは、ちょっと濃い目に入れた日に1日中外に居て汗だくになったんですが、きれいさっぱり落ちることは無くて、夕方もほんのりと残っている感じでした。

仕事帰りにお出掛けしなければ直さなくても十分な感じです☆

他の色も欲しくなってしまいますね(´∀`)
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい
Mademoiselle-COCO | 敏感肌 | 24歳 ケータイ 2008/8/11 00:37:41
《パルス》
グローオンは限定ばかり買ってます。
既存色のパール感とは違うツヤ感が好き。

今回は秋色らしいあたたかみのあるピンク。
結構赤みがでますね。発色がいいから余計にそう思うのかも。

ピンクとはいえ、リップはcuteでフレッシュなパステルピンクは×
赤みのあるピンクベージュで女っぽくするか、ヌーディーベージュでCOOLにするか…
いずれにしても、目元はダークなカラーで。

発色がいいのにマットにならず、サイバーにも光らない透明感の高いパールはさすがシュウ!
チークにしっかりした色が入ると小顔効果もあるし、深い秋色のお洋服を着ても顔があっさりしすぎ…ってことがないので、こっくりカラーを探されてる方にはぜひ。

限定ならではのゴールドの吹き付けが素敵ですが、ブラシを一はけしただけですっかりなくなっちゃったのはちょっぴりさみしいですね。
効果 ツヤ  発色がよい  持ちがよい
なとん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 29歳 2008/8/10 00:11:35
限定の「パルス」を購入です。

こんな色探してたんです。
上気したような色を。

これまでMMUメーカー、Jリンのもので、
これに近い感じの超お気に入りがあったんですが、それを超えました。

ラメなどのキラキラ感はないですが、
フィットして立体感をしっかり出してくれます。
ひとはけで見たままの発色なとこもナイス。

ケースがスリムでコンパクトなところも何気にとっても嬉しい!!
効果 発色がよい  フィット感  持ちがよい
☆千景☆ | 乾燥肌 | 34歳 2008/8/9 21:38:22
何色もあり色選びに迷いますが、
つけた感じはコレと言って…
リピする決め手なし。
効果 マット
xxxGirlsOnTopxxx25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 22歳 2008/8/9 16:11:18
限定物買っちゃいました♪

【パルス】

たまたま「今回はミステリアスに決めて
もらおうかしら」なんて思って行ったら
なんとシュウでもテーマがミステリアス!
このチークはミステリアスな目元に
とても合うお色です★

まぁるく入れるよりは斜めにエレガンスに
いきましょう♪

表面にあった金の絵とるのもったいなかったなぁ(´ω`)・・・

どこかポッと上気づいたような頬。
気になるヒトをおとしたい日や
IKKOさんがよく言ってる「単純な女に
思われたくないの」というときは
ぜひクリームアイシャドウのミスティと
メスメで目元を色気づかせ、
パルスでどこか照れ隠ししてるような頬にし、
口元を可愛いピンク系でせめましょう(゜ω゜)
私なら絶対こんなメイクをしますね★

あ、でも気をつけなければいけないのが
ただでさえグローオンは発色がいいのに加え、
パルスは結構濃いお色なので
つけすぎに注意(^^)

ちょっと調節に難しいかなと思うので★ー1!

あっこ♪25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 27歳 2008/8/8 13:48:46

新たにMピーチ44とPアンバー83を購入しました。

M ピーチ44:

パンの見た目はあまりかわいい色ではないのですが(失礼)
頬に乗せるとぱっと明るいピーチに発色します。
イエベの私の肌によく合っているのか、顔色自体が
明るくなったように見えます。
マットなので毛穴が目立たなく効果もあり、かなりヘビロテです。

P アンバー83:

こちらは細かいパール(NARSに比べたらかわいいものです)の効いたベージュです。
これ一色でチークにしようと思うと何度も重ね付けしなければけませんが、
他のチークのベースに使ったり、フェイスラインにぼかして
軽いブロンジングパウダーのように使ったり、意外と応用範囲の色だと思います。
一度アイシャドウとしてアイホール全体に伸ばしてみましたが、
それもなかなか良い感じでした。

【以前の口コミ】

限定のストイックピンクを購入しました。

エレガンスの101番に似た桜ピンク。
こちらの方が若干青みが強めでしょうか。
エレガンスが大人の上品なかわいらしさを感じる色なのに対し、
こちらは元気な若々しさを演出出来ると思います。

にごりのない発色で、肌からちょっと浮く白みがかわいいです。
頬の毛穴がソフトフォーカスされるのはマットなチークならでは。
かといってべたっと平面的になるのではなく、どことなくシルキーなツヤも
感じられるのは、やはり粉質が優秀だからなのだと思います。

薄い色味なだけに発色は弱めなのが少し残念。
持ちはまぁまぁで、日中に1度お直しが必要かな、程度です。

実はシュウでのお買い物は初めて。
なんとなくアーティスト色が強くてとっつきにくいイメージが
強かったのですが、意外にも使いやすそうな色がそろっているし、
他の色も是非試してみようと思います。

効果 マット  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき
でかぶーちゃん | 乾燥肌 | 29歳 2008/8/7 11:49:58
発色がよくて、持ちがいいお気に入り。

Pアンバー83をかなり長く使ってます。
他の色も試すんですけど、この色が肌を一番きれいにみせてくれます。
効果 発色がよい  持ちがよい
うろす | 乾燥肌 | 29歳 2008/8/7 04:56:28
購入した色:Pピーチ47
ヌードリップに合うようなチークを探していると伝えたところ、この色と別な色を進められました。どちらも試してこの色を購入しました。健康的な色で気に入ってます。
効果 発色がよい  持ちがよい
とろみ☆ | 普通肌 | 22歳 2008/8/4 01:11:40
限定色のラストを買いました☆
同時発売のルアリングパウダーも一緒にお買い上げです。
最初BAさんに、ふんわりしたイメージなのでパルスのほうが似合うと言われたのですが、パルスのほうは手持ちの色とちょっとかぶりそうだったので、より発色が良くて秋冬向きのラストを選びました。
この色、家に帰ってみたら、NARSの人気色と色味が結構似てました;
けど、シュウのほうがパールやラメ感がおとなしめなので使いやすいです♪

☆以前のクチコミ☆
なんだかんだで結構そろえてしまいました。
限定や、ケースが旧式なのを含め、持っているのは

Mレッド15
Mピンク30・Pピンク31・Mピンク33C・Mピンク33E
Pピーチ42・Mピーチ43・Mピーチ44・Pピーチ47
Pオレンジ55・Mオレンジ55
Pアンバー83
Mブラウン73
ストイックピンク・金花・柿・ハーモニアスオレンジ

です。
お気に入りはMピーチ43とMピーチ44です。
どの色も持ちがよく、きれいに発色します。個人的にP(パール)よりM(マット)のほうが好きです。
とにかく色数が豊富なので、絶対に似合う色が見つかると思います。おすすめです!
効果 マット  発色がよい  フィット感  持ちがよい
るみこ☆らぶ | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/8/3 16:47:49
ずっと欲しかったシュウのグローオンを…やっとGet!しました
Pアンバー(だったと思う?)
実際につけてもらって、すごく自然な色でしたぁ!

仕事様にも普段使いにも活躍しそうです。
効果 発色がよい  フィット感  持ちがよい
Appreciate100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 31歳 2008/7/29 17:37:20
ピンクのチークが欲しくなり、ネットで安売りされていたので31番を購入。

粉とびが結構すごいけど、量の調整がしやすく良いチークだと思います。
マットでほんわりした色味。
無難に仕上げるのには丁度良いと思います。
普段使いにぴったり。
だけどプレスはジバンシィの方が固めで好みかな。
持ちは・・・朝叩いて、夕方頃にはちょっと落ちてきてる感じが否めないくらいです。

特にリピはしないと思いますが、ケースが薄くポーチの中でかさばらないのは気に入りました。
効果 マット  発色がよい
へだむら | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2008/7/28 04:26:53
薄いピンクを買いました。

コレを塗って、上から濃い目のチークをつけると自然にぼかしたみたいになります(^-^)v

色もたくさんあるし、選ぶのも楽しいと思います。

発色はもともと薄い色なのでわかりませんが、いい方だと思います。

2年以上前に買って毎日使ってますがなかなかなくなりません。
コスパもいいと思います。

ただ、2年も使ってるせいか蓋が閉まらなくなってしまって、ポーチの中でいつも全開の状態でいらっしゃいます(--;)

まぁしかたないですけどね〜(笑)

他に買いたいチークがあるのでリピはしませんが、とてもいい商品だと思います\(^_^)/
効果 マット  発色がよい  フィット感  持ちがよい
a-chaca | 脂性肌 | 23歳 2008/7/25 17:39:05
割れて粉々になることなく1年くらい持っています。粒子が細かいってことかな?
とにかく発色がいいし、ファンデが崩れてもチークが残ってるような 笑
コスパもいいし最高!
効果 発色がよい  フィット感  持ちがよい
ズッキュン | 普通肌 | 33歳 2008/7/22 21:16:20
発色がいいのと、持ちがいいので
気に入って使っています。

たまにつけすぎて、おてもやんみたいに
なってしまいますが。。。
効果 発色がよい  持ちがよい
トリゴリラ | 混合肌 | 28歳 2008/7/19 15:13:53
とにかく発色がよく夕方まで長持ちします。
学生の時からシュウのチークを愛用していますがもう手放せません。
しかも一回購入すると長持ちするので、経済的です。
効果 フィット感  持ちがよい
A☆T | 混合肌 | 19歳 2008/7/19 00:40:23
ブラウン73を購入しました!
シェーディングとして使用しています。
私好みのマットな感じで肌なじみも良く気に入りました!
他の色も集めたくなりました^^
効果 マット  フィット感
CREA☆☆ | 混合肌 | 27歳 2008/7/17 16:35:20
P オレンジ 55使ってます。
いつもローズ系を使っていて、オレンジは少し抵抗があったのですが、BAさんにすすめられて買ってみました。
アイメイクはブラウン系が多いので、メイクとも合うし、肌なじみも良く気に入りました。
発色も良いので、また違う色も買ってみたいです。
効果 発色がよい  フィット感  持ちがよい

シュウ ウエムラ グローオンを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますグローオン を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

NARS  ブラッシュ
NARS  シングルアイシャドー