HOME > インウイ > ザ ルミナシティー > ザ ルミナシティーへのクチコミ

インウイ  ザ ルミナシティー のクチコミ

インウイ ザ ルミナシティーの商品情報 インウイ ザ ルミナシティーのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
43.4ポイント ザ ルミナシティーの平均おすすめ度 5.7 5.7 (クチコミ 34件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
らいられいら10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 48歳 ケータイ 2008/9/30 00:10:38
ハイライトをうまく使いこなせない私です。が、こちらは付属の柔らかなブラシでひとはけするだけで、自然な光沢やメリハリ感を出せます。
目の下と鼻筋に主に使用しますが、時間が立っても立体感がそのままでうれしいです。
スリムなボディでポーチに入れても負担もないです。いただき物です。ホントに素敵な品です。入手が困難なインウイ。大切に使いますわ!
プレストパウダーなんですね!化粧直しの仕上げにも活用してみます。
効果 くずれにくい  ツヤ
makoru | 混合肌 | 26歳 2008/9/18 13:13:14
かなり昔に買って、あまり化粧品を使いきらないわたしが使いきってリピートした品です。
最近は超カンタンメイクばかりなので使っていませんが、上品なメイクに仕上がるハイライトです。
まつりこ50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 38歳 2008/9/17 23:11:09
お気に入りのハイライト、ルミナシティ。
手に入りにくい(生産調整品?)状況なので、DSで取り寄せ&3割引きのうちに手に入れました。
リフィルがあったら間違いなくストック買いしたことでしょう。
(IDのシマPが入るらしいですが、IDは撤退済)

一見変哲のない白いパウダー。
パウダーには「INOUI」のプレス
ごく細かい白パールがわずかに入った混じりけのない白いお粉

付属のブラシも、赤くスリムなパッケージもcool。
故ケヴィン・オークィン氏クリエーションを手掛けただけあり外見もスタイリッシュ。

昨今はラメのきらめきばかりが目立って、ともすればギラギラ光るパウダーが多いですが
ルミナシティは内側からほんわりと白く発光させてくれるのです。
つけてすぐより、肌に馴染んでから光の加減でハイライト効果を発揮します。

粉飛びもないし、質は上等。

二十代のお肌にはキランキラン☆でいいのですが、
いかんせん三十路は、「透明感」「ツヤ」が欲しい。
微妙な質感の差が仕上がりに影響すると思います。

粉の質感・使い心地で、このルミナシティはパーフェクトだわ〜。

インウイIDのニュートラルも持っていますが、IDの方はよりナチュラルという印象です。

後継予定品
ポーラドルフ【ストラップレス】【オーラ】【マラブー】【ファイアダンス】
エプリス
効果 ナチュラル  くずれにくい  ツヤ
ペペミア | 乾燥肌 | 26歳 2008/6/29 13:05:25
数年前に使っていましたが飽きてしまい他のハイライトを使っていました。
他のハイライト使って、ルミナシティーがいかに優秀かが分かりました。

ラメも入っておらず本当に上品に仕上がります。
目の下に三角に入れると明るくなり、ほっぺたの毛穴も目立たなくさせてくれます。
今ではつけていないと落ち着きません。

効果 毛穴カバー  ツヤ
蝶。華50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 27歳 2008/6/13 01:50:35
シマリングパウダーが、パールハイライトで
こちらは、化粧直しに最適な皮脂吸収してくれるパウダーです。

真白のパールなしパウダー
付けすぎると粉っぽくなりますが
肌に乗せると、白というよりライトが当たったように
明るく透明感がでます

くすんでしまってる夕方ごろ
1ブラシ入れてあげると、クスミを飛ばしてくれて
オイルコントロールもしてくれるんで、崩れにくくなります。

クレドのように大人ぽくなりすぎない
上品さがあるんです

インウイの独特なツヤがある肌に仕上げてくれる
パウダー自体が主張するわけでなく
地味〜に、すんごい仕事してくれてるパウダーって、なかなかないんですよね。

効果 ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい  マット
にへいた | 乾燥肌 | 36歳 2008/4/16 13:18:03
いつからか記憶にないくらい前からリピしてます。いまので何個目かも分かりません。Tゾーンや目の下に使ってますが立体感がでてよいです。ただの白い粉なのにあなどれない・・・感心しました。はじめは高いな〜と思ってましたが、この値段の価値あります。ケースもブラシもしっかりした作りでお洒落だしね。もう売ってないのですか??困るな〜。
効果 ナチュラル  くずれにくい
rinpati | 乾燥肌 | 34歳 2008/3/22 23:33:09
他のものに浮気しながら何年も使ってます。
もうちょっとでなくなりそうなので
なんだか心細い気分。。。

ぱっと見パールもなにも入ってない真っ白な
プレストパウダー
仕上げに目の下の三角ゾーンにささっと
ひと刷けするだけなんです
あんまり大きな変化があるような気はしないのに
やっぱり顔が垢抜けて見えるんですよね
透明感のある白さっていうか。。。
ハイライトってさじ加減が大事だから
インウイみたいに薄づきなぐらいが
ちょうどいいと思います
効果 ナチュラル
クタポンデリーヌ | 乾燥肌 | 30歳 2008/2/5 17:11:32
なんにでも使えるけれど、逆に言うと「ここぞ」の決め手にはならない。。。ポーチにもかさばらず、さっとお直しできるのがいい点かな。
効果 ナチュラル  マット
にゃーぽ☆ | 乾燥肌 | 27歳 2008/1/18 00:41:01
何年も前からずっと使用しています。
すっごく分かりやすく効果が分かるものではない気もするけれど、これなしだと何か足りないと思わせるものです。
ハイライトをいれてます!といった主張しすぎな感じでなく、ナチュラルに明るくなるのが好きです。
薄型のケースで持ち運びにも便利。
しかも、付属のブラシも柔らかくて使いやすいです。
効果 ナチュラル
ふうが5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 32歳 2007/12/17 06:23:42
これはとてもいいです

このハイライトを入れるとかなり立体感がでます
写真映りも全然違います
しかもテカリを防いでくれます
ケースも薄く、携帯しやすいです
ブラシも携帯用にしては素晴らしい

難点はリフィルがないことだけです
リピ確実です
効果 くずれにくい  ツヤ
アサミッフィー☆ | アトピー | 21歳 ケータイ 2007/12/6 09:58:46
すごく好きです。朝ハイライトを入れて、夕方崩れても綺麗です!もう10個くらいはリピしてます☆肌が綺麗に見えて、お化粧上手な顔に仕上がると思います☆少し高いけど是非、使ってみて下さい(^^)vセットになっている筆も気持ち良いですよ(*^_^*)
効果 ナチュラル  くずれにくい  ツヤ
Stripper50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 24歳 2007/11/28 00:24:55
インウイIDのシマリングパウダーを愛用しているんですが、IDはパール(ツヤ)感が強いので、肌をマットに仕上げたい時用にルミナシティーを購入しました。

今やハイライトというとパールが多く含まれていて、肌が光るものが多いですが、こちらはパール無しでも立体感が出るというスグレモノです。
あとこれはマットなタイプなため、もしたっぷり塗ったとしてもギラギラ目立つこともありません。なのでハイライトをうまく使いこなせない人にもオススメかと思われます。

あとは薄型なので持ち運びにも便利です。午後のお疲れ顔にサッとのせるだけで肌が明るく生き返りますよ↑↑

メイクを派手に(華やかに)したいときには正直ちょっと物足りない気もしますが、ナチュラルメイクの時には使いやすいハイライトです★
効果 美白・くすみ  ナチュラル  マット
おーきす10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 31歳 2007/10/14 16:20:52
化粧直しに必須のパウダーです。

インウイの素敵な赤い容器に白いプレストパウダー、付属の筆もすごく柔らかくて使いやすいです。
時間がない時のお化粧直しは、油を抑えてから目の下にこれをひと刷毛するだけでパーッと明るく透明感がUP。

ハイライト使いも出来るんだけど、パール感があるわけでもなくギラギラツヤツヤするわけではないのですが、不思議な透明感が出てくる粒子の細かいパウダーなのがさすがインウイという感じですね。

お店でタッチアップしてもらった時に感動して即買いしたのもそれが理由。
お値段が高めなのが少し残念です。
リフィル少し安くあれば有難いなぁと思う一品です。
効果 美白・くすみ
BLOOD-ORANGE | 混合肌 | 27歳 2007/9/1 12:35:51

真っ白なパウダーなのに全く白浮きせず、パールのツヤだけが残ります。
一見何も付けていないかのようですが、しっかり効果を発揮しています。
柔らかく光を反射させて顔の立体感が増します。

最近はパールやラメのギラギラしたものが多い中、このさり気なさが良いです。
粉のプレスも丁度良くボテッとムラ付きすることはありません。

深紅のコンパクトも気に入っている点の一つです。
リフィルが欲しいところですが、それ以前にブランドの存続の方が問題ですね…

効果 ナチュラル  ツヤ
*けいにゃん*5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 26歳 2007/7/6 13:48:19
ハイライトでこのお値段は高いですが、クチコミを見たらすごく欲しくなり近所のマルイでインウイを扱ってたので買っちゃいました。
最初、テスター見たときは何でもない白のパウダーじゃんって購入を考え直そうと思ったのですが、カウンターでつけてもらって、普通のパウダーと全然違う!と即決。照明のせいもあって余計にキレイに見えたのかもしれないですが、いつも白パールのパウダーでハイライト入れてます!って感じだったのが恥ずかしくなる位、なんというか上品なツヤなんですよね〜。
しかもコレをつけたところだけこんなに暑くて汗をかいても崩れてないんです。
なかなかなくならないとは思いますが、なくなったらリピしちゃいますね〜。
割引で買える所が近所にある人がうらやましいです。
効果 ナチュラル  くずれにくい  ツヤ
りすぁ | 混合肌 | 29歳 2007/5/30 13:18:39
これ、大好きでした。インウイがなくなってしまうのはマジで残念です。買いだめし忘れました。ハイライトとしてはかなり能力高いです。マツキヨで30%オフの時に狙い撃ちしてました。マットで、つけた感じは軽いのですが、遠目で見るとしっかり立体感が出ます。テカリもオフしてくれますし…。これからハイライトジプシーです。
効果 美白・くすみ  ナチュラル  くずれにくい  マット
りすぁ | 混合肌 | 29歳 2007/5/30 13:18:32
効果 美白・くすみ  ナチュラル  くずれにくい  マット
めいくまにあ!! | 脂性肌 | 19歳 2007/5/10 20:38:51
こちらは控えめですが、ほんとにすごい!!!
内側から発光するハイライトです。
効果 ツヤ
望月蓮 | 乾燥肌 | 24歳 2007/4/16 06:23:08
インウイの赤いケースはとってもおしゃれで好きです。
薄いので持ち運びにも便利。
レフィルがあればもっといいのに。
肌にのせるとうっすら白い感じで立体感が出ます。
パールやラメ感がないので、こちらよりクレドの
プードルエクラのほうが好みです。
効果 ナチュラル  マット
かわいいキャンディ | 乾燥肌 | 31歳 2007/3/14 22:56:40
若い時から何度もリピートしてます。
目の下と、Tゾーンに主に使用します。

すうっとのびて、きれいに仕上がります。

他のメーカーの、白いパウダーを試したんですが、これにはかないません。高いですけど、オススメです。
効果 毛穴カバー  くずれにくい

インウイ ザ ルミナシティーを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますザ ルミナシティー を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ピエヌ  スパークリング アイズ
フフ  パウダーアイブロー

クチコミランキング   プレストパウダーのクチコミランキング
クチコミランキング   ルースパウダーのクチコミランキング
クチコミランキング   化粧下地のクチコミランキング