> アイシャドウへのクチコミ
ごままこ
2008/9/30 12:29:02
秋の新色、92番です。
カーキ、オレンジベージュ、淡いアイボリーよりのベージュです。
カーキが肌に馴染み、薄付きなので上品です。
私はブルベですが、このカラーはしっくりときました。
ブルベ、イエベ問わず、気になるカラーがある方は、お試しなさることをお勧めします♪
潤い ツヤ フィット感 シアー・薄づき パール・ラメ
novkano
2008/9/25 11:51:37
強く発色しないので、愛用中。
渋い色合わせだけど、つけるといい!
クールで、知的な大人顔に近づける?
ただ、このパレット、使いにくいからな・・・。
潤い フィット感 持ちがよい シアー・薄づき
よよっちゃん
2008/9/18 16:30:21
94番使用中です。
軽いタッチなのに上品で発色良く使いやすいです。
きちんとメイクでは弱い気がしますが、ナチュラルメイクの中に使うと上品さと遊び心が混ざって楽しいです。
発色がよい フィット感 持ちがよい シアー・薄づき
くるねこ大好き
2008/9/15 18:46:55
94使用。ラメのきめが細かくて、けばくならない。
ただ皆さんの指摘のように、ハイライトが一番早く使用するため、もっと増量されれば。チップの先が細くて目のきわまで塗りやすく使いやすい。
フィット感 パール・ラメ
miot0120
2008/9/8 21:28:39
新色No94を懸賞で当てました(^^)
私は、キラキラ感のあるシャドウがいままで多かったので、薄づきでキレイ目な商品は初めてでした。ベージュの色が凄くキレイですね。一番暗いグレイもキレイに発色してくれます。
ただ私にはキラキララメ感が無いのが残念・・・。
これからの就職活動にはフル活用だと思いますが、普段使いにはこのパレットだけじゃちょっと物足りなさを感じそうです。
フィット感
小白梅
2008/8/31 17:26:42
3つ 持ってます。
★80番 〜ブラウン系
プチプラコスメ以外の 初めて買った
しっかりした値段の アイシャドウでした。
3色入っていますが どれも大好きな色。
アイホールにベージュを伸ばす。
上まぶたに明るい茶(金茶?)
きわにライトブラウン
それぞれ 品のよいパール感があります。
3色同じ分量なので ハイライトの薄いベージュがなくなってしまいました。
しかたないので 単色のクリームタイプのアイシャドウを使っています。
秋にはぴったりな色です。また使おうかな。
2個 アイシャドウを持って歩くのはめんどくさいですけどね。
★84番 〜ブルー系
ペールブルー ハイライトに
やや濃い目のペールブルー まぶたに
インディゴブルー 目の際に
ブルーの同系色 3色。
ブルベ向きに見えますが
イエベの私も 使っています。
これが一番 パール感がきれいです。
ブルーは難しいといいますが これなら上手くできますよ♪
★89 春の新色
青みがかったピンク(パール) ハイライトに
エメラルドグリーン まぶたに
バイオレット 目の際に
昨秋ごろから 同系色でない パレットが発売されていますが ん〜・・・。
確かに そういう提案をしてもらって
自分では 絶対選ばないであろう組み合わせを使うということもあるとは思いますが。
(またそう思って購入したのですが)
このパレットは ほとんど使っていません。
バイオレットがマットだったのも ちょっと・・・。
ぱっと見て あるいは雑誌で見て 一目惚れするのはルナソルが多いのですが 実際つけると
ルナソルは気に入らないことが 多く
逆に それほど乗り気でなく タッチアップしてもらって 惚れてしまうのは エレガンスに多いです。
が・・・最近の ちがう色相のパレットが続くと
エレガンス離れしてしまうかも。
それから ハイライトの色のアイシャドウの分量を増やしてください!
1色だけなくなっただけで 活用されないのが
もったいなくて仕方ありません。
発色がよい フィット感 パール・ラメ
たっちんの妻
2008/8/24 21:00:06
★3色入りアイシャドウ★
ずいぶん前に購入なんで今更って感じですが…
アルビオン専属のアーティストの方にフルメークしていただいた時、選んでくれたのが88番。
深いグリーン・淡いパープル・クリーム色の不思議な感じがする組み合わせ。
アイホールにエレガンスのクールアイカラー01(ダークグリーン)を付け、二重幅に一番左のグリーン、眉下にクリーム色、下瞼全体に真ん中の淡いパープル。。。
で付けてくださいました。
最初は、えっ??と思いましたが、以外に綺麗で◎
絶対自分で選ばない色、今までに試したことがない色が新鮮に見え購入。
持ちは良く、上質な粉!発色も綺麗◎
すごく気に入ってるお色です!
ですが、小さいパレットに少量な感じで5250円!最近はケイトがお気に入りなんで、よけいにお高い気がしますねぇ…
発色がよい フィット感 持ちがよい
日向由姫
| アトピー | 23歳
2008/8/20 21:43:43
まず、発色が良いです。そして上品なカラーです。
そして長持ち。(ハイライトは減りが早いですが…)
お値段張りますが、購入する価値はありますよ。
発色がよい 持ちがよい
みっふぃぃぃ
2008/8/20 00:33:01
93番 ブルーベージュ
ブラウン系メイクにマンネリを感じていたので新鮮♪
しかも秋のブルー。
決して下品にならず大人っぽく仕上がります!!
発色がよい 持ちがよい シアー・薄づき
(照)
2008/7/21 22:57:19
春の新色を2つ(89と90)購入しました。
高級(かな?)アイカラーパレットの中では、粉の質感がイマイチでは?荒いです。ラメも大きめ。ちょっと飛びます(-_-)5千円もするわりにはちょっと物足りない商品です。
今回は色が気に入って二個購入しましたが、再購入するかは、次回の新色の色展開によるかなぁといった感じです。
あまり語れない商品です。
そしてこれもまたふわっとエレガンス独特の香りが…これくらいなら許せますが…ちょっと前までは好きだったんですけどねぇ(-_-)
先日購入した2色をだいぶ使い倒したので追記します。
一番気に入った90番(白,ピンク,紺のパレット)が凄く残念でした!ピンクが薄い上に夕方くすむんです( ̄□ ̄;)!!もちろん下地(アイクリアフィクサーやP&Jアイプライマー)を使用してから使ったのですが…凄く残念でした。
これから90番を購入される方はよく試してから購入するのをオススメします!
シアー・薄づき パール・ラメ
☆ァップル☆
2008/7/19 16:25:15
はっきりした色がない気がします。
ぼゃけた色が多いですね
色の組み合わせゎすきですが発色があまり好きでゎないです
夢丸
2008/7/19 14:25:44
8月発売の新色をお試し。
93番のブルーベージュです。かなりのイエローベースな肌色のため、これまでブルーは避けてきたのですが、これは締め色がベージュなので使えるんじゃないかしら…と、淡い期待を抱いてメイクしてもらいました。
結果は正解。ベースカラーフィクサ−モイストのブルーを使用した上ですが、意外にも肌になじみ、涼しげで華やかな目元に仕上がります。やはり目の際にベージュが入ることで、イエローベースにもすんなりなじみます。
あまりに感動したので、予約しちゃいました。
発売が楽しみです。
イエローベースの人に是非試してほしい色です。
発色がよい 持ちがよい パール・ラメ
きんとき姫
2008/7/11 21:43:35
新色試して来ました!
アイライナーを買いに行ったら「今日入って来たばかりなんですよ」とテスターを見せられて・・・
同じくパープル系の好きなBAさんと「やっぱりパープル気になりますよね〜」と94番をチョイス。
ベージュのハイライト、淡いパープルのミディアムカラー、グレーの締め色です。
ベージュが異様なほど肌になじみます。でも色が沈まない所がさすが!ハイライト効果が少ないので、私にはホワイトのハイライトを足されました(哀)
スモーキーなパープルとグレー、ベージュに合いそうに見えないけど意外にしっくり馴染みます。
どれも淡いトーンで薄付きなので一見秋冬カラーとは思えません。付けた直後はイマイチかなぁーって思いましたが、家に帰ってよく見ると単に淡いだけじゃない、温もりのある淡さ・・・やっぱり「秋冬」なんですよね。
リップ、グロスも然りです。
がっつり「色」が欲しい人には全く向きません。
キラキラ、ラメラメとも無縁です。
テーマが「オトナベージュ」となっていますが、その通りです。
カジュアルではない、オフィシャルでもない。
新しいベージュ系の誕生です(ありゃ、エレガンスの広報さんになってしまった・・・)
他の新色が出そろうまで、ガマンガマン・・・
(今回は新色の感想ですが、以前使用した事はあるので評価はそちらを基準にしてます。)
潤い ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい シアー・薄づき
gauくん
2008/6/30 09:56:20
エレガンスのカラー診断の時に89をつけていただきました。
右側のピンクと左側のパープルはよかったのだけれど,中央の水色が。。。
私のまぶたにおくと,くすんだようになってしまいました。
翌日,プロのメイクアップアーティストさんにメイクしていただきました。
その時には,90をつけていただきました。
自分では絶対に選ばないような色です。
とっても素敵だったんです。
左側のネイビーがアクセントになり,フェミニンな目元になりました。
でも。。。もちがわるいんです。
なので,購入はなしです。
せっかくきれいな色なので,もう少し持ちがよければ。。。と残念です。
発色がよい
メトゥギタン!
2008/6/29 00:08:49
何色か持ってますが一番のお気に入りは55でした。
なくなってしまってすごく残念でした。。
ブルー系の色でラメ感もあり、発色もよく・・・
最近地味な感じの色ばかりで残念。。
でもエレガンス好きなのでちょくちょくチェックしちゃいますね^^
ツヤ 発色がよい フィット感 パール・ラメ
沙樹な
2008/5/28 09:49:23
89番を買いました。
とても女性らしいアイメイクができる組み合わせです。
右から、淡いピンク・淡い青緑・濃い紫。
ピンクは白っぽいピンクに緑のパールが入っていて、まぶたを明るくキレイに見せてくれる気がします。やはりピンクはピュアな印象になれるので良いですね。
青緑は、雑誌で見たときは水色だと思っていたのですが、実際には青緑がかっており、これが涼しげでセクシーな感じになります。ピンクのほうに、グリーンパールが入っているから、この組み合わせが相性いいのかな、と思います。
そして、紫。この締色に惚れて買いましたw
余計なものがはいっていない、本当に純粋な紫で、まぶたに乗せると高貴な印象に。
濃い紫なので、まぶたのキワにいれると、目元がハッキリします。
そして、薄い2色との相性もよく、とくにピンクに入っているパールが、控えめに効いているので、
上品で華やいだ感じになります。
あと、ものすごく持ちが良いことと、付ける際に、粉とびが無いことに、感動しました。
発色がよい 持ちがよい パール・ラメ
bego
2008/5/24 19:20:31
83・85を使っています
マットでもないのにパールが強すぎず、濃い色がきちんと出るわけでもないのですが、この2色は好きです。
あまりに上品すぎる仕上がりは私にとってはそんなに好みではないのですが、
これから夏場にかけてはとくに顔がほてりやすい私には艶感やラメラメが暑苦しい顔を演出してしまうので、
この上品というか控えめ具合がどんぴしゃです。
左&中央を目じり側、右を目頭側の縦割りで使っています。ハイライトカラーにはもう少しだけがんばって発色してほしいです。
控えめなのは夏のみなので他の色やリピートは難しいところですが、ここの口コミで69が気になっています。
******2007.5.27******
薄付きのためか、このところの暑さと私の顔がほてりやすいことで、ベースをつけても、塗って数十分で83ブルー系はバイオレット×パープル系の色になってしまいます
それはそれで悪くないので気に入っていますが、クールというよりフェミ系になってしまうので新たに81購入しました。イッツクールな感じで正解でした。
*********2008.5******
遅ればせながら86購入
アイシャドウの扱いに慣れてきて、いろんな組み合わせで楽しめるようになると、やはりエレガンスはちょっと物足りなく、色の出具合が弱めですが、エレガンスに仕上げるには重宝。
シアー・薄づき
ピポポ星人
2008/5/21 17:49:44
90番購入!
実際に5250円は高い気がする…。
白とピンクとブルーのパレット。
このブルーがイエベの私にも馴染んで気に入ったのですが…。
買ってから解ったけど、メチャンコよれる。
朝つけたら、昼には奥二重に溜まりまくり!!
確実にメイク直しが出来ない時はやめたほうがいいです!!
でも、こんなに私の肌色に馴染むブルーはなかったので、☆5つ!!!
発色がよい
あんずカシス
2008/5/17 19:16:39
85番 グリーン系です。
去年か一昨年の新色だったと思います。
とても使いやすい色のセットですね。
ベースにスティラの薄いマットベージュにゴールドを重ね
その後にこちらの中央の淡いグリーンを二重よりやや広めに
眉下に右のシルバーホワイト、そして左の濃いグリーンを目の際に。
また、淡いグリーンと濃いグリーンを縦割りにしたり、使い方はその日の気分で・・・
発色は決して良いとは言えませんが、そのわりに持ちが良いんですよね。
ツヤ シアー・薄づき パール・ラメ
ぴよのすけ
2008/5/16 20:36:35
09番、ピンクに締め色はブルー、ハイライトが白のをプレゼントで頂きました。今月誕生日♪
エレガンスのアイカラーはノーマークでしたが、色の組み合わせとニュアンスがなかなかいいです。どこにでも付けて行ける万能選手。程よい華がありつつ、派手になり過ぎない。
パレットの色3色でメイクを作るのもよいけれど、他の手持ちの色とも組み合わせやすいと思いました。
個人的にはブラシ派なので、特に付属チップとか要らないんですが、外でお直しする人には便利な作りかもしれません。
スリム アイブロウ
アルビオン