> ヴェルニへのクチコミ
虎ビューティー
2008/7/4 10:29:06
139番です。
シャネルのヴェルニはラメが沢山はいっていてキラキラ。
ラメ1個1個は小さいので派手になりすぎないところが気に入っています。
この色はサーモンピンクにちょっと青を足したような可愛いカラーです。
しっかりした発色なので指が綺麗に(色白に)見えます。
オンでもオフでも使えるヘビロテなネイルです。
Allanrui
2008/7/2 11:25:25
#237 PEPITE
細かいラメがキラキラのネイルです。
色はほとんど発色しないので、ベースのネイルを塗った後にラメを足す目的で使っています。
ラメの量がかなりおおいですが、ラメサイズが小さいので派手派手にはなりません。
ラメ好きとしては大満足です。
パール・ラメ
ROOTS_OF_RHYTHM
2008/7/2 01:48:43
461.BLUESATIN/459.WHITESATIN64.ROSEBABY/107.ANGORA/06.MERCURE/12.TANGOを使用。
461…深いnavyでややマットで上品になりました。短い爪でもおしゃれに。
459…一度塗りだとほぼ透明に近く、二度塗りだと乳白色に。手の色が健康的に見えます。二度塗りでも爪の地色は少し透けて見えます。清潔感がでます。
64…シャイニーでうっすらピンクがかった真珠のように思っています。一度塗りだと少し地色が見えます。
107…シャイニーなホワイトゴールドでクールな感じになりました。一度塗りだと少し地色が見えセクシーです。
06…コズミックなザ・シルバーって感じです。夜のおしゃれに合う感じがします。
12…ややマットな濃いコーラルピンクでグレーや黒のファッションに合わせてます。
どこの?と聞かれるのがCHANELのネイルです。サラッとしていて塗りやすく、瓶の中で固まりにくい気がします。一度塗りでも素敵になるのが好きです。マイナス点は爪先が剥がれやすいかも…。対策として、ゴールドかシルバーのラメネイルを爪先につけてリペアしトップコートを塗ると長持ちし可愛くなるし便利です![ラメネイルは、キス/ネイルアートエナメル01、02を使用]
マット 発色がよい パール・ラメ 乾きが早い
アイスクリーム88
| アトピー | 23歳
2008/7/1 18:57:42
マニキュアって安いものから高いものまでほんまいろいろあって結構いろんな色楽しみたいし安いの使ってたら乾き遅いしすぐポロ2はがれるしやってんけど、友達がこれはけっこう乾き早いし、長持ちすんでって教えてくれて高かったけど購入しました。
めちゃいいっ★ほんま長持ちするし、パール感もお気に入り☆値段高いから気軽には買われへんけど色ち欲しいし、また吟味して、よーく考えて購入します。
パール・ラメ はがれにくい 乾きが早い
babydoll17
2008/6/29 00:38:54
手のお手入れ用に薄い色を16本も持っています。
どれも一癖大人色で2800円の価値ありです。
発色がよい 爪にやさしい
XXX侑子XXX
2008/6/28 15:41:50
XXX侑子XXXです。
「マニキュアはこの子かアナスイのどちらかを気分によって使い分けているよ♪」とお友達に言うと、「マニキュア1本に2000円も使っているの!?」と驚かれます(;^_^A
実際マニキュアはお値段がお安いとすぐに剥がれちゃう物しかないので、ネイルを長持ちさせたかったらこれくらいお金を掛けないとダメだと思います(*^_^*)
私が母に一番最初に買って貰ったマニキュアがこの子なので、その後にプチプラのマニキュアを買ってみたらあまりの質の違いにビックリしました!
私はこの子の様々なお色を持っていますが、特に139のローズトゥルビヨンと22のグレナットのお色がお気に入りです★
†ローズトゥルビヨン†
このお色は手が綺麗に見えるピンクベージュですが、使う機会が少ないので全然減りません(;^_^A
(私は彼氏によく手料理を振る舞うのですが、万が一ネイルが剥がれちゃってお料理に混ざると体に悪いでしょ?)
ラメがとても細かくて良いです((人V`*∞))゚+
このお色はアジア限定色みたいです(*^_^*)
確かにハンガリー人のお友達はこういうお色は使わないので、アジア人向けのお色ですね(o^∀^o)
実際ハンガリー人のお友達は「好んでは使わない」と言っていました( ̄□ ̄;)!!
†グレナット†
このお色はペディにしています★
濃い赤で、白い足にはとても映えます(*^_^*)
この子は選ぶお色を変えて、永遠にリピする一品です★
*・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:*・゜゜・*・゜゜*:.。..。.:*・*:.。..。.:*・*・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。
pechun
2008/6/28 02:57:02
高いなあと思いましたが高いだけあります。
今まで使ったマニキュアの中で一番剥がれにくいです。まあ値段も一番高いですが。
発色がよい はがれにくい 乾きが早い
*-RIO-*
2008/6/27 11:51:14
見た目は色がついてますが、発色はさりげない感じでホログラムラメがお上品に輝きます。
ヴェルニは持ちがいいし剥がれにくいのもいいですね。
自分的にはこれだけだとおとなしいので、ほかのネイルと組み合わせて使ってもいます。
限定カラーも気になっており是非また買いたいです。
パール・ラメ はがれにくい
アントワネット☆
2008/6/26 18:56:39
197番を買ってもらいました♪
夏季限定のカラーで、可愛らしいお色です。
弟と一緒に買い物に行ったら「何か買ってあげる」と言ってくれたので
「ネイルが欲しい!」ということでシャネルに来店いたしましたところ・・・
限定モノには弱いですし、お色がまさに乙女な感じで好みだったので即決でした!
パール調のパステルピンクで、ペディキュアには使えなさそうなお色ですが
指なじみも良く、長く使えそう!
シャネルのネイルは他にも持っておりますが、
非常に剥がれにくく持ちが良いところが好印象ですね。
また、たまにしか使っていないボトルの中身も液がサラサラで衰えにくく、
最後まで使えます。
また他のお色も購入すると思います♪
月子羊
2008/6/22 21:09:21
445番購入しました。はげにくく発色がしっかりしているのが魅力ですが、逆に爪に負担がかかっているのか爪が割れやすくなってしまいました...
単に自分が体調を崩し気味なのも原因だと思いますが...
結局長年愛用しているRMKに戻りました。
ブラックアイリス
2008/6/21 06:39:42
18番ルージュノワールをペディキュアとして使っています。
とにかく色が大好き。色白であまり黄みが強くない人の肌には、とても映えると思います。
似たような色は他にもありますが、何故か18番ほど魅力的じゃないし、発色の良さ、仕上がりのつややかさが最高です。
年齢を重ねると指先や足先の皮膚はどうしてもカサついてくるので、チープなネイルだと肌が汚く見えるように感じます。大人になったらネイルはお金をかけたほうがいい、が私の持論です。
発色がよい はがれにくい 乾きが早い
かなんこ
2008/6/15 09:53:01
451番 を海外出張の際父に買ってきてもらいました。
ボトルカラーはPCで見て思っていたよりピンクっぽかった。
ラメがちらちらしていてかわいい!
持ってるだけでテンションがあがります。
爪に塗ると透明感はあまりなくマットな感じ。
2度塗りすれば自爪の存在感がなくなります。
それにしても…塗りにくい…そしてはげやすい…
発色がよいのでムラムラがとても目立ちます。
甘皮に付着して汚く、爪の側面はうまく塗れません。
まぁこの辺は慣れで上達するにしても
筆にこしがあり過ぎ、しかも細く、私には使いづらい仕様。(言い訳)
ベース×2度塗り×トップコートでも短命、最短5時間ほどの命でした。
色は上品で嫌いじゃないんだけど・・・・・・。
せめてもっと透明に近いお色をセレクトしてればよかったー
何度も塗りなおすのは面倒くさがりの私に無理なので
悲しいけどリピはないかな:;
ファッキングレート
2008/6/14 20:15:57
201のベージュを手に、61の赤を足に愛用。
ベージュはすっごく薄付きだけど細かいシルバーラメが入ってて綺麗
でも特にお気に入りは赤!!ラブ!!
ペディキュアで使うと足がエロくなる〜
年間通していつもこれ塗ってまーす
発色がよい パール・ラメ
シュクレーヌ
2008/6/13 16:15:32
習い事のため、常に爪は短く切り揃え、普段はあまりネイルカラーはしません。
当然、塗るのが上手くなるはずもなく。
それでも、休日のお出かけには、綺麗な色の爪にしてみたいのです。
使用頻度が低いので、買うなら液が長持ちするものじゃないとね。
お風呂に入っても色が抜けないと嬉しいです。
★★★★★★★
445 ROSE GLOSS
パール・ラメなし。一度塗りで自爪よりもちょこっとローズピンクのクリアなツヤツヤ。
二度、三度と重ねるごとに色づきますので、その時の気分で好みの濃さに調節できます。
一度めは乾きは早いですが、重ねるとやっぱり遅くなります。
ムラにならないというかムラが目立たないというか、これなら私でも使い続けられると思いました。
習い事の日には落とすにしても、これからは、仕事にもこれで。
441 CHERRY
パール・ラメなし。可愛いツヤツヤ赤ピンク。
赤いペディキュアが憧れだったのに、「そんな濃い色は似合わない」とのダメ出しが……。
下手な私は、一度塗りの自爪が透ける状態でムラ、二度塗りしてもやっぱりムラで、綺麗にぬれなかったことも敗因。
このまま放置するには忍びないので、何とかして上手く使えたら星を増やします。
☆後日追記します☆
187 ANTILOPE
335 BLANC CERAMIC
はがれにくい
☆☆瑠璃姫☆☆
2008/6/12 22:31:57
家事をよくするので手にはつけず、いつも足のみつけています。
みえないファッション感覚で楽しんでいる私。
ネイルはアナスイの2色のみしか持ってなく、
口コミもgoodなシャネルが気になりだして・・・
BAさん相手に一色だけの購入で色選びすんのに30分以上は軽くかかりましたぁ^^;
そして私が選んだのが139番。
ラメが細かくて、心温まる優しいベージュピンクです。ハッキリ言って、私が持っているアナスイネイルにも似ているピンクを所持・・・
このシャネルのネイルを選んだ時もピンクにひかれてしまって、なんだか同じものを2個も買ってしまった気分でした・・・
でも、コレはアナスイのと色かぶったし高かったケド買って大正解でした♪♪
発色もいいし、足指がなんだかお上品にみえる・・・
高い買物でしたが、ボトルデザイン&量&質もいいので文句なっし!!!
しゃねるぱわー恐るべしです。
そして、今、新しく出たヌーディーな茶色とショッキングピンク色も気になる・・・
買っちゃおうかなぁ^^;
発色がよい パール・ラメ 乾きが早い
Nigel-Aisha
2008/6/9 22:05:18
211番。
限定色なので、リピートできないのが残念。
マット 発色がよい パール・ラメ
*ひぃ*♪
2008/6/8 11:04:55
気に入る色が出ると必ず購入しています。
ツヤ、もちがいいです。
安物ネイルはすぐ剥がれてしまうので。
乾きも相当早いです。(二度塗りしても)
きくもこ
2008/6/7 21:25:31
前に限定色を購入した時にあまりにものびが悪いのと塗っているそばからネバネバと固まっていくのに頭にきて捨てたことがあります。
でもそれ以外はけっこう塗りやすく日持ちもする気がします。
かなり長期間放置しておいてもちゃんと使えるのでそれはかなりありがたいです。
発色がよい はがれにくい
とだい
2008/6/7 10:14:44
ヴェルニ187を使っています。
限定の色らしいです。
今までシャネルのネイルはほとんど使ったことがなかったのですが、今回のこのネイルは使い心地がやさしいらしいです。
きれいにつるんと塗れました。
色もヌーディで指がきれいに見えます。
買ってよかったと思っています。
発色がよい パール・ラメ 乾きが早い 爪にやさしい
クイーンズねこ
2008/6/2 01:50:55
こんにちわ★クィーンズねこです。
週末は予定が毎日あるから疲れちゃいますね↓
日曜日の夜は早く寝たいけどちゃんとネイルをぬらないと眠れないからこの時間から塗り始めます★
シャネルは上品で可愛いらしい色がいっぱいだし乾きも早いからお気に入りで今は5色持ってます♪もちはイマイチだけどレディ心をあげてくれます★あと、安いネイルは1年とか経つと分離したり固くなったりしますがこの子は絶対ないです♪蝶々さんも重宝してるモテネイルは爪と指が綺麗に見えてレディらしさ倍増なのでメンズとデートや食事会の時にお役立ちですよ★指が細いとか爪が小さくて可愛い♪ってメンズによく言われて会話に繋がるので皆さんも1本位持ってても損じゃないですよ!では私が使ってる色は…
【139】細やかなチラチララメ入り。ピンクが強いベージュピンク。指が綺麗にみえますよ♪
【210】ラベンダー。よ〜く見ると極小なラメ入り。一度塗りは薄めな透明感あり。二度塗りはそのままの色がでますよ!【125】偏光色のベビーピンク。一度塗りはムラになりますが二度塗りすると均一&色がくっきり発色します♪
【109】偏光色のピンクベージュ。上と同様で二度塗りばかりしてます。フレンチネイルのベースカラーとして最高ですよ♪
【135】細かなラメ入りサーモンピンク。肌と同化する色の為あまり指が綺麗に見えないです↓一番出番がないです…
シャネルのネイルは続々出るから可愛い、私好みの色があったらソッコーまた買います♪
パール・ラメ 乾きが早い 爪にやさしい
レ キャトル オンブル
レーヴル サンティヤント