HOME > RMK > クレンジングミルク > クレンジングミルクへのクチコミ

RMK  クレンジングミルク のクチコミ

RMK クレンジングミルクの商品情報 RMK クレンジングミルクのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
クレンジングミルクの平均おすすめ度 2.6 2.6 (クチコミ 37件)
THEPANDA | 混合肌 | 29歳 2008/7/29 22:50:14
香りは好きでした。

使った感じは少しつっぱるかな・・・

それから、あまりメイクが落ちてる感じがしませんでした。

ミルクだからこれは仕方ないのか・・・( ̄-  ̄ )

効果 低刺激
アルゴりえズム | 乾燥肌 | 27歳 ケータイ 2008/7/15 14:19:13
乾燥肌の上、ただ今クレンジングジプシーの私。

ファンデを買いに行った時に、サンプルを貰ったので早速試してみたトコロ・・・

まぁーーーっ  落ちない事っ(笑)

マスカラもアイラインも残ってるし、ベースメイクもなんとなく落ちきってない感じがして(涙)
結局、ちふれのクレンジングオイルでoffするという二度手間。

香りは好きなんだけどな〜。
現品購入はないですねm(_ _)m
効果 潤い  低刺激
ゆかのんたん | 混合肌 | 23歳 2008/7/7 22:58:33
う〜ん、化粧が全然落ちません‥低刺激なのはとてもいいことだけど、これじゃあ毛穴につまった汚れがたまってく一方です。数回使用してそれっきりです。確実にリピはないです。
効果 低刺激
はりおん | 敏感肌 | 29歳 2008/7/3 21:47:39
思っていた以上に低いクチコミにびっくりしました。

こういう香りは好きなので+RMKのファンデを使用しているので
一度リピしてしまいました。

が、頑固なクマもちの私には、コンシーラーが落ちないのがちょっと辛かった・・・。
その点を除けば吹き出物はでないし、低刺激で良いと思うのですが。

また吹き出物がひどくなったら戻るかもと思いつつ、
もっと良いミルククレンジングを探しているところです。
効果 爽快感  潤い  低刺激
美華さん | 混合肌 | 19歳 2008/6/29 17:08:02
サンプル使いました。

コレは、しかりめのメイクもすっきり落ちて、使った後はすごくしっとりで、乾燥肌の私にはいい感じでした。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激  よく落ちる
るるっ☆ | 混合肌 | 31歳 ケータイ 2008/6/12 21:09:00
アルコール臭で柑橘系の香りです。
私には苦手な香り。
8プッシュして多めに使って、ようやく、ん〜落ちたかなぁと思える品。ティッシュで拭き取ります。
吹いた後はさっぱりです。
でもやっぱり落ちたかどうか不安なクレンジングです。
普段デコルテのジェントルピュアクレンジンを使っていますが、それに比べたら拭き取り後はさっぱりしていて好きですが、落ち具合が気になるのでリピートはしません。
効果 爽快感  潤い
*★☆risa☆★* | 混合肌 | 27歳 ケータイ 2008/5/27 00:05:52
ミルククレンジングが肌にいいと聞いたのでRMKのを使ってみました。
が、ファンデーションが落ちにくいです。もちろんアイメイクもきれいにおちません。
洗顔後拭き取り化粧水で拭き取ってみるとコットンにファンデーションがいつもついています。
値段は手頃ですが、別のに乗り換えました。
でもミルク・クリームタイプのクレンジングって一般的にはこんなもんなのかなという気もします
効果 低刺激
tara6666 | 混合肌 | 24歳 2008/5/23 23:53:38
これは..ベースメイクもマスカラも、
ぜんぜん落ちないです。びっくりしました。
アイメイクだけ専用のリムーバーでオフしても
ベースメイクさえ、全然落ちないです。

しっとりモチモチになると聞いて
購入しましたが、、油分が固まってモチモチに感じるだけなんじゃ..と思い
かなり気に入りません。
サンプルから試してみればよかったー(泣

ただ、かなり頑固なマットベースを使用しているので
それとの相性が悪いだけかもしれません。
塗りこめば塗り込むほど固まっていき
もうどうにもならないって感じです。

まだ半分以上余ってるので、軽い化粧のりの日と
頑固な日と、使い分けてなんとか使い切らなくては..。
yunoka♪ | 混合肌 | 37歳 ケータイ 2008/5/2 05:38:29
口コミの評価の低さに驚きですが…私的には、サッパリとした感触とヨーグルトのような香りがお気に入りです!

イグニスのクレンジングクリームの時は、アイメイクを落としてから、入浴時に全顔クレンジングしてましたが…これに変えてからは、クレンジングは全て入浴前に行うようになりました。

確かに、アイメイクは落ちにくいので別途にしてますが…夏場はパウダーファンデー、コンシーラーのベースメイク中心で、皮脂も多くなるので、またリピしたいと思ってます!
効果 爽快感  潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  低刺激
momokao | 乾燥肌 | 33歳 2008/5/1 18:35:42
何ヶ月前に買ったのか、まだたっぷり残っています。最初は調子良かったのに今は肌がピリピリします。メイクも落ちていません。早く使い切ろうと思ってたっぷり使ったら肌がピリピリでした。リピは無しです。
ちなつ^_` | 混合肌 | 18歳 ケータイ 2008/4/4 14:57:32

RMKハマってたときにサンプルもらいました。

けど、あんま落ちないから、何度かサンプル貰っても値段も張るし口コミみて評価よくないし…
で買うのを見送ってました。
てか、買うつもりは全くありませんでした(^_^;)

けど、RMKの常連になった私は
RMKのスキンケアには手を出してないため、いつもBAさんに
「RMKのスキンケアは使ったことありますか?」
と言われ、
「いや、サンプルは貰いましたけど、使ってません」
と返事をしていて…
かなり勧められてもスルーしてきたのです。

けど、

この前メイクアップレッスン行ったときに、メイクが終わり、使った商品を一通り説明してもらい
なんか買わなきゃいけないらしく、
(ていうより、状況が…)
お金もなかったので新作の2品ぐらいでお買い上げを済ませようとしたものの、
かなり押し売りされ…(@_@)、
破産覚悟で求めてない物まで買わされたあたしですが…
絶対避けたかったミルクレまで買うはめに…(;_;)

もう買ってしまったからしょうがなく使ってみると…

いやー
やっぱ落ちない。

特にラメは絶対落ちませんねー

マスカラはもともと落ちないのはわかっていたから良いけど、ベース(パウダーなのに)が落ちないって…

あ゛ー
本当口コミどうり。
評価は甘めです。
効果 潤い  低刺激
がぼすけ | 乾燥肌 | 23歳 ケータイ 2008/2/10 14:29:23
今まではジェルクレンジングでしたが肌の乾燥がひどくなってきたので、
こちらのミルククレンジングを購入しました。

ジェルよりはしっとりした洗いあがりです。
同じRMKのクリームファンデもちゃんと落ちます。
さすがにウォータープルーフのマスカラは無理でした(リムーバー併用です)。
不満を言えば、メイクと馴染ませるのに時間がかかることが気になります。
肌が薄いので、落としている途中に肌がひりひりすることも気になります。
リピートはおそらくないです。
効果 潤い
momokao | 乾燥肌 | 32歳 2008/1/26 15:06:50
アイメイクが落ちるか不安だったけど、すっきり落ちました!香りも良く癒されます。現品購入します!
効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  低刺激  よく落ちる
hanapi★ | 混合肌 | 21歳 2008/1/20 20:58:52
本当にこれ以上無いミルクです!!

確かにマスカラは落ちません。
がしかし!こんなに低刺激だからクレンジングするとむしろ肌が生き返る☆
ふっくらして翌朝毛穴レスなつるつる肌になってます♪
にきびも毛穴もメチャメチャ減りました!
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激
わらそう | 乾燥肌 | 33歳 ケータイ 2008/1/14 23:31:21
口コミがこんなに少ないなんて!肌に優しい感じで結構気に入ってます。マスカラは専用リムーバーで落としていますが…香に癒されながらクルクルとマッサージすると洗いあがり、しっとりモチモチです。
効果 潤い  毛穴・角質ケア
春藤 | 敏感肌 | 25歳 2008/1/14 22:16:03
本当にいい匂いで、それが気に入って一時期使っていました。確かにすごくしっとり
するとか、よく落ちるとかということは無かったのですが、いい匂いでした・・・。
若くて、化粧が薄めの人にはいいかも・・・。匂いで癒されるので・・・。
効果 低刺激
ゅかトン10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 19歳 ケータイ 2008/1/7 18:59:13
こちらは完璧にBAさんにのせられました( ´艸`)

オイクレは肌にかなり負担がかかるのは承知な上に使用していましたが
「将来の肌が...」
なんて言われたら買ってしまいますよねヽ(´ー`)ノ笑

シャネルのポイントリムーバーで目元、口元は落としこちらでくるくるマッサージ。

香りはかなり癒されます(*≧m≦*)
香りがいいとマッサージする時間も必然的に長くなるのでリフトアップしながらももち肌になれて、まさに一石二鳥ですね( ´∀`)

皆さん「落ちない」とおっしゃっていますが、私はポイントリムーバーを使っているのでベースメイクのみ。

試しに白いタオルで肌に負担をかけながらもゴシゴシしてみましたがタオルは綺麗なママでした。
元々ミルクレ自体にWPのマスカラ等を落とす洗浄力は必要ないと思っている人間なのでこれでいいかな?と思います。

もっといいミルクレがあれば乗り換えるんですけどね。
効果 潤い
わっと | 普通肌 | 25歳 2007/12/13 20:46:11
薄いメイクは落ちますが、濃いのはコレでは落ちません。
ヨーグルトの香りはとても良かったのですが、
アルコール臭が少しきつかったです。
クレンジング後、もっと潤いがあるのかなと期待していたのですが、
あまり潤いはありませんでした。
リピはなしです。
効果 低刺激
ゆりぶーちゃん | 混合肌 | 33歳 2007/11/12 23:20:35
香りがよくそれに癒されるので2本目使っています。
でも、確かにみなさんの言うとおり、ちゃんとメイクが落ちているのかどうかよく分からないというのが正直なところです。
でも刺激がまったくないので使いやすいです。
効果 低刺激
働き★マン | 混合肌 | 22歳 2007/9/29 18:39:41
使い始めて1週間。
ファンデを買いに行った際、BAさんに勧められて角質除去効果を期待し購入しました。

普段私はクレンジングいらずのPGCDのソープを使っているので、あえてクレンジングを足したわけですが…

やはり落ちにくさは皆さん感じてらっしゃるんですね。
オイルでもなかなか落ちない某メーカーのマスカラを使っているのでアイメイクは期待していませんでしたが、せめてRMKのファンデは落ちてくれ!!
テクスチャーがゆるすぎてメイクと馴染んでない気がする。

まだたくさん残ってるので最後まで使いますが、リピはないでしょう。

1/3以下の値段のポ○ズのほうがよっぽどよかった。
効果 低刺激

RMK クレンジングミルクを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますクレンジングミルク を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

デジャヴュ  ファイバーウィッグ (まつげ化粧料)  ショッピングサイトへ / デジャヴュ ファイバーウィッグ (まつげ化粧料)
ルナソル  スキンモデリングアイズ
エレガンス  パワーラッシュ フィクサー C カールステイ

クチコミランキング   ミルククレンジングのクチコミランキング
クチコミランキング   クレンジングオイルのクチコミランキング
クチコミランキング   クレンジングジェルのクチコミランキング