HOME > ピエヌ > ルージュ サプリニック > ルージュ サプリニックへのクチコミ

ピエヌ  ルージュ サプリニック のクチコミ

ピエヌ ルージュ サプリニックの商品情報 ピエヌ ルージュ サプリニックのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
10.4ポイント ルージュ サプリニックの平均おすすめ度 5.0 5.0 (クチコミ 20件)
まぁ~。 | 普通肌 | 30歳 2008/9/24 03:14:16
RD509

大学3年か4年の終わり頃に購入しました。
はっきりとした赤色で、普段使いではなく、
しっかりとした格好の時や特別なときがあったとき用として購入しました。
なので使用頻度はかなり低いです。
そのままどこかに行ってしまったのですが、
最近になって発掘しました^^;;
3、4年ほど存在すらわからず眠っていたという・・・。私の部屋って一体・・・orz

滅多に使ってなかったので
半分以上、いや2/3は残ってます。
せっかく出てきたなら使ってみたい。
・・・けどもう10年近く前のものなので
少々不安が・・・w

冬眠中25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 30歳 2008/5/5 15:50:43
長く愛用しておりましたが、ついに使いきってしまいました。

私は唇の色がもともとかなり強く、
なかなか思うように発色しないのですが、
これは発色がとても良く重宝してました。
難点をいえば、持ちがもひとつ良くないこと。

特に愛用していたのは下記3点です
PK333・・・ナチュラルな感じ
PK720・・・ヌーディで無機質に仕上げたいとき
RS780・・・ちょっと大人めの濃い印象に仕上げたいとき

ピエヌがなくなって残念です。
効果 ツヤ  発色がよい  シアー・薄づき  パール・ラメ
※sina※10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 33歳 2008/5/3 15:43:23
私の唇はすぐ皮剥けして、口紅を塗ると荒れのせいでムラになり汚く見えてしまうのですが、そんな私の唇でも使えた優秀な口紅です。

口紅は口の中に入りうるものだからある程度年数が経つと捨てるようにしてますが、我が人生の中で(←大げさ)最後まで使い切れた口紅2本のうちの一つです。
(それ以外は使い切れませんでした…。ずいぶん無駄にしちゃったな。ということで、最近は口紅を買わずグロスだけにしてます)

#RD705

厚めな唇のため、合わない色を使うと悪目立ちするのですが、これは私に合う数少ない口紅の一つでした。ピエヌってどれも使いやすい色だったと思います。
もう売ってないので☆一つ下げましたが、もし買えれば☆7つ付けたかも。
効果 潤い  発色がよい  シアー・薄づき
ばらうさ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 29歳 2008/4/12 02:58:16
観月ありさがCMでつやつやなピンクをつけていたのがかわいくて、憧れて買った覚えがあります。
当時、メイベリンとか、安いものしか買ったことがなかったので、このつやと発色に感動し、最後まで大切に使っていたのを、懐かしく思い出します。
最近は、合わないコスメを買っては姉にあげたり捨てたりすることが多くなりました。この子を思い出すと、ほんとに欲しいものを厳選して買って、大事に使わなきゃと、反省します。
効果 ツヤ  発色がよい
日進月歩♪ | アトピー | 24歳 ケータイ 2008/3/3 13:10:45
以前愛用していた品です。
付け心地が良く、発色もとても綺麗です。

リップ無しでも唇が潤う感じがあり、今まで使用した口紅の中でかなり好きだったのでまた買いたかったのですが…

効果 潤い  ツヤ  発色がよい  パール・ラメ
沙芽 | 混合肌 | 35歳 2008/2/11 21:05:51
かさつきも少なくて
口紅がはげやすい私にも大丈夫でした
効果 潤い  フィット感  持ちがよい
☆.;*§キュララ§*;.☆5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2008/2/4 03:18:33
廃盤なのがかなり悲しい〜(>Σ<)
コレ、ルージュに求めるツヤ感とかある程度のマット感やシアーでいて色づく、という絶妙なバランスを上手くとってくれてます!

オークションでA色(新品で)落札したのですがハマりにはまって現品買い(変な言い方ι笑)したい!
使用色は白っぽくなるピンクベージュとオレンジ寄りのヌーディベージュ!
唇荒れててもサッと塗れるテクスチャーは有り難い!で、ムラにならん!
リップペンシルでキチンと縁取りしてから塗るとかなり良い(*^o^*)
もう売られないのかな?

マキアージュよりピエヌの頃のが質が良かった気がするのは私だけ…?

とにかくMACぽいのも◎です。
効果 潤い  マット  ツヤ  フィット感  シアー・薄づき
ふとんたたいた | 乾燥肌 | 38歳 2008/1/24 18:23:33
今は、グロス系統の、口紅が流行っていますが、
その、はしりともいえる口紅ですね。

今の口紅は、本当に色が付くか付かないかって
思うのが多いですが、これは、ちゃんと発色もしてくれて、
乾いた唇にそのまま付けても、リップクリームの
役目もしてくれ、ぷっくりとした感じになります。

もう、残り少なくなってしまいましたが、とても、
お気に入りの口紅です。

PN無いんだなぁ。。。

悲しいなあ。。。

効果 潤い  ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい
‡みー‡ | 混合肌 | 28歳 ケータイ 2007/12/12 00:35:38
私がプチプラ以外のコスメをはじめて買ったのがこの口紅です。
色は確かPK306です。母は私の口を見た瞬間「ちゃんとした高い口紅をしてるね」って言ってたのが今でも覚えています。
私はブルーベースなので残念ですが色は合いませんでしたが質感が大変気に入ってました。
忘れられない品です。
効果 潤い  ツヤ
ゆいたろうくん | 混合肌 | 36歳 2007/12/3 09:39:18
発色がとてもよくキレイな色が多く好きなのですが、
気に入ってお店に行っても、展開が早く手に入らない場合もありました。
リサバード100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 29歳 ケータイ 2007/8/5 20:55:54
気づいたらなぜかおうちにありました。
ママのお友達からもらったかヤフオクでゲットしたどちらかですね(^O^)

テスター品なためにケースはどんなのか??です(-o-;)

『RD705』です。

マットな落ち着いたレッドベージュです。

スルッとブラシでも塗りやすくてきれいにフィットします(’-^*)/

ヌーディーな口元になってお気に入りです。

単品でも潤いが持続します。

ラメなどを出したい時はこの子の前にラメ入りのグロスを塗ってからこの子を塗ると控えめにキラキラするのでいい感じです\(^_^)/

廃盤なのかな?

もっと早く出会いたかった商品です♪(*’-^)-☆
効果 潤い  マット  発色がよい  フィット感
ぐりーん・てぃ | 乾燥肌 | 30歳 2007/7/18 20:58:45
確かロマンアートルージュの後に使用してました。
PK720を使用。
ロマンアートルージュより、潤いが良くて発色もより良くなったように思った記憶があります。
星五つ…とまではいかないような、出来れば星四つ半。

でも、この色味は絶妙でしたね。
薄い色なのに、綺麗なピンクベージュが唇の上で発色して、可愛らしいけど上品さもありました。
かなり気に入って、ギリギリまで使ってましたね。
効果 潤い  発色がよい  フィット感  シアー・薄づき
さるゆり | 混合肌 | 30歳 2007/7/18 18:45:27
以前から欲しかったのですが、なかなか買えずでこれは海外へ行ったとき安かったので購入。PK720です。

この色味具合が最高!
ピンクベージュで口元を可愛く見せてくれるカラーでした。今も使っていますが、気に入りすぎて最近紅筆でホジホジして使ってます。不安になってきたので、ネットで譲ってもらったストックが1本あります。

ピエヌ大好きっ子なんで手に入るまで頑張って使い続けます☆
効果 潤い  ツヤ  シアー・薄づき
ネギミソチャーシュー10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 31歳 2007/6/17 02:00:45
オレンジ系の色を持ってました。
サプリニックというネーミングにやられて購入した記憶がw

実際、使うたびに潤い度が増していって、かさついていた唇が
プルプルになったんですよ。

クリニークのバターシャインも潤う口紅ですが、
あちらはバターというネーミングだけあって、どちらかといえばコッテリめ、
こちらは水分補給のようなイメージです。

今更リピしたいと言うのは無理な相談だと思いますが、
是非再販して頂きたい一品です。

効果 潤い  ツヤ  発色がよい  パール・ラメ
☆.;*§キュララ§*;.☆5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 20歳 ケータイ 2007/5/21 20:35:55
コレもぅ売ってないのかな‥?凄く好きです(^-^)初めて手にしたのは少5の時(若っ)☆ グロスが流行ってきた当初でしたがまだ今の様な付け心地&艶感がない物ばかりでした。口紅ならもっぱらマット、大人コスメが盛っていたんです。今は広告モデルに若いモデルさんや女優を起用していますが、当時は皆大人でした。
さてこれは口紅マット感を覆す潤いリップです。塗る時も艶やかでスルーっと滑るような質感、発色バッチリ!ローズとピンク、ピンクベージュのB色使いました♪♪
SPFも入っていて斬新的ですね。
唇の荒れもカバーしてくれるので好きですねo(^-^)o
またこういった系が欲しいところ♪♪
最近のルージュは艶やかだけど発色が微妙で持ちがわるいのに比べ、こちらはそれなりに持ちます。3150円は高いのでもっと安ければまた買いたいな♪♪
おおはむ | 普通肌 | 30歳 2007/4/29 03:57:58
OR303
今までベージュ系しか使ったことがなかったけれど、このオレンジ系は派手にならず上品な色です。
つけやすく、唇のあれもなくとても使いやすいです。
効果 潤い  発色がよい  フィット感
YaMaMie50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 23歳 ケータイ 2007/1/18 16:35:18
これ買ったのは確か中学生くらいだったかな?
当時はまだグロスも数少なくて口紅が主流でした☆(゜3゜)

そんな中、目にとまったのがこれ!

このころの口紅ってツヤなしでマットなものが多かったですが、これはくちびるに水をはったようなツヤ☆
観月ありささんのポスター見てびっくりしました(笑)
3000円って値段は中学生にはかなりキツかったけど、思いきって買ってみました☆
(色番は忘れちゃいましたが…たぶんピンク系)
塗ってみるとほんとになめらかな感じ☆
仕上がりはほんとにうるうる☆つやつやでした(^3^)

今はツヤ仕上がりの口紅なんてたくさんありますが、これはほんと良かったと思います♪
さすがにもう店頭には置いてないけど、なつかしかったのでクチコミしました(^0^)/
効果 潤い  ツヤ  発色がよい
じゃじゃマール | 普通肌 | 27歳 ケータイ 2007/1/7 23:26:29
私が初めて買った口紅がピエヌでした。
多分部屋の片隅にまだあるかな、使いきってない気がする…
お色はPK306

高校などはお粉程度で、化粧自体始めたばっかりだったので色選びも似合う似合わないより好き嫌いだったような(笑)

しかし観月ありさのキュートで春らしいイメージ通りの色を唇にのせてくれました。
整理整頓が下手なのでどっかにやっちゃって…で使ってはいませんが、大好きでした。さすがにもうどこにもなく…

私のピエヌルージュはここから始まったんだなー
効果 ツヤ  発色がよい
拉麺女史 | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2006/11/14 01:42:09
PK720です。
2〜3年前くらいに見本品のを貰いました。
観月ありささん色だったんですね(^-^)
かわいいピンクベージュな感じの色味で、発色もよいです◎
唇は、少し乾燥します。(これは古いからかもしれません)
口紅って飽きてしまうことが多いんですが、これは飽きずに使ってます♪
効果 発色がよい  パール・ラメ
いっきゅきゅ | 混合肌 | 25歳 2006/11/8 15:47:18
なっつかしぃ〜!
当時、観月ありささんのCMが好きで買いに行きましたよ〜。

落ちるのは早いけど、つやっつやの唇になりました。
友達にも「ツヤツヤで色っぽくってセクシーだね☆」って言われました。
その子、女の子ですけど…。
色番号は忘れてしまいましたが、ピエヌってまだあるんですかねぇ?
かなり長持ちした記憶あります(笑)なので、コスパは○
コレ以来、口紅は絶対ツヤツヤじゃないと嫌になりました(笑)
効果 潤い  ツヤ  発色がよい

ピエヌ ルージュ サプリニックを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますルージュ サプリニック を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ピエヌ  スパークリング アイズ
ザ・ダイソー  酒しずく
DHCブランドからの耳よりな情報があります!  アイラッシュトニック  ショッピングサイトへ / DHC アイラッシュトニック

クチコミランキング   口紅のクチコミランキング
クチコミランキング   アイシャドウのクチコミランキング