HOME > シャネル > ジュ コントゥラスト > ジュ コントゥラストへのクチコミ

シャネル  ジュ コントゥラスト のクチコミ

シャネル ジュ コントゥラストの商品情報 シャネル ジュ コントゥラストのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
604.7ポイント ジュ コントゥラストの平均おすすめ度 5.3 5.3 (クチコミ 737件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
kitty0514 | 混合肌 | 28歳 ケータイ 2008/10/11 08:04:08
キャンディ ルミナス使用。ブラシが固くて痛い。色はキャンディがお気に入りyナチュラルメイクにyコスパは良すぎです
ヘルシーな感じに見せたい方にはおすすめです。ルミナスはうす〜い青ピンク。肌の白い人にはすごく似合うと思いますyがっつり色をつけたい人には不向きです。
効果 発色がよい  持ちがよい
和泉・沙羅 | 混合肌 | 21歳 2008/10/8 19:50:39
グロス買いに行ったとき一緒にBAさんがつけてくれたコントゥラスト・・・
一目で気に入り何番ですか?と即聞いてしまいました(笑)
その時はあまり持ち合わせがなかったので買わなかったんですが
その後ネットで見つけてしまい即行購入!嬉しい〜ww

肝心のお色は
★44 NARCISSE(ナルスィス)
★13 CANDY(キャンディ)
です。一目惚れしたのは44のナルスィス。色は青み白(?)ピンク!
のせかたが悪かったのか、私の顔には青みが少し強めにでたんですが
BAさんがのせてくれた時はそうでもなかったので研究中です。
でもうまくいくと上品でアイシャドウを選ばない万能色ですね!可愛いな〜♪
13のキャンディは人気色とのことで買ってみました。コーラルオレンジ(?)です。
オレンジ系のチークはあまり使わないのですがこれは使いやすい!自然に顔色明るく見えます。

気になるところ↓
・プレスちょっとかたい?なんか余計な粉でました。筆が悪いのかな・・・
・付属ブラシもちょい硬め。いいブラシないかな・・・。
・粉飛び少し激しい。これはどうにかならないものか・・・。
・指紋が(相変わらず)目立つ。・・・シャネルだからしょうがないかな〜。

あとは発色もいいし、持ちも中々だったので文句ないです。
効果 ツヤ  発色がよい  持ちがよい
たかかいいづ | 混合肌 | 29歳 ケータイ 2008/10/7 22:57:14
最近めっきり秋めいて来ましたネェ。。。んで活躍してるのが★54★      ツヤ感と色あたし的に今の季節に合うとゅーかスキです★シャドウも流行りの赤茶系ばっかしてるので★54★の落ち着いた色でしっくり♪冬までガンガン使っていきま♪
効果 ツヤ  発色がよい
★1330★ | 脂性肌 | 24歳 ケータイ 2008/10/7 01:02:02
13番キャンディです☆

一時期使ってない時もありましたが7年経っても全然なくなる気配がありません。
コスパは素晴らしく良いです☆
発色も◎
効果 発色がよい  フィット感  持ちがよい
ぶひぶひこ500人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 32歳 2008/10/5 02:25:05
ハイライトフェチの三十路ですこんばんわ。
(何その気持ち悪いフェチ)

ハイライトが好きなんです。
パウダーファンデ派は、ハイライトなしでは生きていけない。
ファンデによっては、ツヤが全くないものだと

リ ア ル 砂 か け ば ば あ に!

夜は墓場で運動会しちゃうぜコノヤロー! ← やけくそ
加齢・・・・おそろしい子!(白目)

そんなぶひこですが、5月頃になって急に気になってたアレ。

そう、ちまたで高評価の・・・・・49 ルナ。

限定品なのでもうないだろう!だって1月だか2月に発売になったやつだし
もう5月近いし、でももしまだあったら、縁だと思って持ち帰ろう。

・・・・・・・・結論からいうと、あったんだわ。
 運命だね! ← バカめ

でも買って本当に良かったよ。

きらきらとしてるのですが、ラメがすっごく細かくて、
危惧してた「顔面てりやき豚」にはなりませんでした。 (痩せろ

ハイライトは「キラキラ」じゃなくて「ツヤ」が命!ってのがこだわりですが
なんていうか・・・・・発光するような、という表現がぴったりで
いやみじゃない光り具合なので、三十路の加齢肌でも上品に使えます。

眉下に入れるのもアリだとか。 濡れたようなツヤです^^
あと、目の下に入れても、肌の凹凸が目立たないのも好印象。

噂の「S字塗り」も伝授していただきました。
目の横のCゾーンから法令線のあたりにものばすというやつね。
Cゾーンから鼻に向かってブラシを動かし、
そのまま頬の下を通って、耳の方に戻す方法です。

限定なんて惜しいです。
でも学習したので、ストック買いはやめました。 (やればできるじゃないか!!

内側から発光するようなツヤ、ってのがさすがシャネルだなと思った。
シャネルの限定は本当に目が離せないですね。
そしてこうして在庫が増えていき、旦那に冷たい目で見られるんだよね。
(うすら笑いで)
効果 ツヤ  シアー・薄づき  パール・ラメ
KERAッ子10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 22歳 2008/10/2 21:23:04
トルブラン
ナルスィス 持ってます。

トルブランは見た目はフューシャピンク
頬にのせると元気なかわいいほっぺになります♪
青みの強いお色ですが、イエベでもきれいに発色します。
肌色をワントーン明るくしてくれます。

ナルスィスは青みの白ピンク
色がすごく優しいピンクなので、ほわほわっと
薄くつけてあげるとまぁーなんてお上品な!!!
こちらもイエベでも見たままの発色でくすみなし。
アイシャドウの色も選びませんね
どんなシーンでも活躍する万能色

・プレスのかたさは気になりません
・粉がしっとりとしていて付きが良いです
・柔らかいブラシではあまり含んでくれないかも
・粉飛び若干激しい
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい
*†バニラ†* | 敏感肌 | 22歳 ケータイ 2008/9/30 14:27:11
44番使用中です。
黄味よりでも、青味よりでもない可愛いらしいピンクです♪頬にまぁるくのせるとほわぁーんとして、ぱぁっと華やかになります!!
もちもかなり良くて、淡いチークによくある、いつの間にかなくなってる!?がないです。匂いが少しきつくい所が気になりますが、その点を含めても総合的にはとても気に入ってます☆
効果 ツヤ  持ちがよい
*豆腐花* | アトピー | 23歳 ケータイ 2008/9/30 03:21:23
82番を愛用しています。
オレンジでゴールドパールが入っているような色です。

GOOD
☆発色が良い
☆持ちが良い
☆コスパが良い
☆フィット感がある
☆適度なツヤありほっぺになれる
BAD
★ブラシが硬くて痛い
★色の展開が少ない

チーク自体が硬く焼き上げてあるので、硬めのブラシじゃないと取れないのかなと思いました。
お値段は張りますが、発色・持ちの良さはチープなコスメには勝てません。
それに、なかなか減らないのでトータルで考えると打倒な値段だと思います。
ただ、他に好みの色がないのでなかなか他の色を購入するまでに至りません。
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
ぱらぷりゅい | 普通肌 | 26歳 ケータイ 2008/9/29 11:09:17
シャネルのチ―クは本当に優秀です!
もう大好き。

持っているのは、キャンディ、ナルシス、ロ―ズペタル、オ―キッドロ―ズ、です(・ω・)ノ

キャンディが一番人気みたいですが、私に合うのはナルシスとロ―ズペタル。

肌をキレイに見せてくれるお色です!
効果 発色がよい  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき
こばちょ | 敏感肌 | 36歳 ケータイ 2008/9/28 02:31:37
番号忘れてしまったけれど、ゴールドっぽいパールのコーラルレッドです。

ドーム型のは使い易いけれど、率直に正直に言ってしまうとブルジョアの方がいい…
@指紋が目立つ
Aケースがデカイ
B役に立たたないブラシ

シャネルのケースや容器って、品が無いとゆうか時代錯誤ってゆうか…リニューアルを願います。
要するに、シャネルは巨大で無駄が多いんです。ブルジョアですら何年も削って使っていても減らないのに、こんなにデカイの要らない!ってな訳です。ドーム型なら個人的にコンパクトでリーズナブルなブルジョアを支持します。
効果 発色がよい  シアー・薄づき  パール・ラメ
報連想 | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/9/27 22:47:16
13番キャンディです。

コーラルピンクにパール入り。
可愛い系でイキイキみせてくれる色です。誰にでも似合いそうですね。
どんなメイクにも合います。

発色もイイ。
シャネルのイレールブラッシュに比べるとブラシに取りやすいし発色も良く使いやすいです。

定番品ですがやっぱりイイですね。

悪いとこゎ特にないんですが…
付属のブラシゎ使えません。あと高い。
最近ゎ2色、4色入りが多いので1色だとつまんない気もします。
効果 ツヤ  発色がよい  持ちがよい
☆☆☆aimi☆☆☆ | 脂性肌 | 23歳 2008/9/27 15:02:23
13 キャンディー

肌なじみが良く、大人な落ち着いたオレンジで使い易いです。

付属のブラシは小さくて固めなので別のものを使用しています。
効果 発色がよい  フィット感
fo5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 25歳 2008/9/27 01:53:31
#15ORCHID ROSE #44NARCISSE #49LUNA
の3色持っています。
#15、#44はチークとして使用していて、#49は最近はほぼ出番がありません。

#15ORCHID ROSE
ベージュピンクで、秋にぴったりな色だと思い最近購入しました。
手持ちのブラシでささっと薄くつけます。
疲れている時は若干顔色が暗く見えてしまうので、そこさえ気をつければかなり使える、使いやすい色です。

#44NARCISSE
クチコミを見るとブルベで色白の方向けのようですが、イエベで普通トーンの私でも使いやすい色でした。
白っぽいピンクなので、顔色がワントーン上がります。
これもブラシでささっと。
#15よりもこっちの方がくすみが気にならないので何も考えずに使える気がします。

#49LUNA
ハイライトが欲しくて、すごく気に入って購入したのですが、お蔵入り。
あんなに気に入っていたのに。
ギラギラではなく、きらっとつやっとすごくきれいな肌になります。顔が白くなったりせず、光を当てたり角度を変えると艶が見えて肌がきれいに見えます。
が、正直普段は面倒であまりハイライトを使用しません。

ブラシが相変わらず過ぎて持ち歩いている時に使うと失笑。
普段は絶対手持ちのブラシです。
使わないからもうつけなくていいのに。つけるならもう少しいいものをつけて欲しいです。
効果 ツヤ  発色がよい  持ちがよい  シアー・薄づき
深桜25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 24歳 ケータイ 2008/9/26 20:31:24
かなり前ですが、
色に一目惚れで、<44ナルスィス>を購入☆

青みすぎず黄みすぎない可愛いピンクです。
わたしの場合、
肌にのせたては桃のような桜のような色出しなのですが、
しばらくすると
赤みがちょっと強く発色するみたい。。?

チークはこちらと
MACのミネラライズブラッシュ<プレザントリー>ばかり使っています☆
こちらは飽きのこない、使いやすいピンクで
これからも愛用していくと思います。

ついついピンクばかり手にとってしまうので、
彼にはまた同じような色を…と苦笑されますが^^;、
やはりピンクチークは好評のようです。

こちらは粉質、パール感、もちの点でも気に入っていますが、
クレドのチークや、
CHANELの新しく出たPINKチークも
かなり気になっています。
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき
♪きんぎょ♪ | 混合肌 | 29歳 2008/9/26 15:32:56
#82をリピート中です。

付属の筆がビックリするぐらい残念。
前々から思ってましたが。
付属の筆を使うと粉吹きが激しいし、薄く伸ばすことは不可能に近い。

自前の筆でフワフワのせてます。
持ちが非常に良く、発色がとてもきれい。
カラーを変えてみようと思っても毎回同じものが。

ナーズのピンクチークと交互に使ってますが、
やっぱり、これが一番しっくりきます。

初めて購入した時は値段にちょっと引いてしまいましたが、使うと良さがすごくわかる。
しかも、2〜3年使えました。(付属の筆だともっと早いような気がする)

他の色も欲しいですが、これは常に常備してます。
世界で一番強ぇ奴10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 30歳 ケータイ 2008/9/26 08:03:36
新色の44をプレゼントしてもらいました♪
なんか固くて、付属のブラシだと粉が飛びまくりです!
でも色づきがとても自然で、境目が目立たないし、チーク塗るのが下手な人でも失敗無しだと思う。
ほんのりピンクで、ツヤも自然で、いい匂い☆
自分の肌自体が発色してるみたいで、超かわいい。
ずっとオレンジ系使ってたけど、ピンクの方にかえてから、可愛い可愛いっていわれます♪
いい気分!
効果 ツヤ  持ちがよい  シアー・薄づき
☆★なつ(>_<)★☆ | 混合肌 | 26歳 2008/9/25 14:50:36
どなたかの口コミにあったように、
焼きが固いとはこのことか・・・と納得。

でもそのおかげで、おてもやんになりがちな私でも
あまり塗りすぎることなく使用できます。

こちらで評価が良かったので、オークションでお安く譲ってもらいました。

お色の番号などは、書かれてないからわからないけど
綺麗なローズピンク☆

私は肌が汚いのにツヤが欲しい!という
無茶苦茶な願望を持っておりますが
こちらはそんな私のほっぺを汚くならずに
「ツヤッツヤ」までにはなりませんが
「ツヤッ」ぐらいにしてくれます☆

質感が気に入りました☆

なかなかなくなりそうに無いので
(おそらく私がGETした物もかなり古いと思われる・・・)
リピはだいぶ先になりそうだけど・・・・
他のお色を見に行こうと思います☆☆
効果 ツヤ  フィット感  パール・ラメ
chocolalaP | 混合肌 | 24歳 2008/9/17 20:47:23
もうかれこれ4年は使っています!!!(リピートなし)
これ全然減らないです
香りも上品ですし、ケース、鏡の大きさもいい感じ★
ただブラシが嫌いなので私はフフ(今はもうない??)がピッタリケースに入ったのでそれを使っています
割れにくいし、値段の割りに長持ちだし、変に安いもの買うよりいいかも
効果 ツヤ  発色がよい  持ちがよい  シアー・薄づき
pink*white | 混合肌 | 20歳 ケータイ 2008/9/17 19:18:34
*44 ナルスィス使用です*

青みがかった可愛いピンクです♪
色白ブルベの私にはピッタリでした★

以前、プードゥルユニヴェルセルリーブル20を買った時のタッチアップでこちらも付けてもらい、一目惚れ∩^ω^∩♪
後日買いに行きましたv

粉質は固く、毛質が柔らかいチークブラシを使っているので、なかなかブラシに取れないのが悩みです(笑)
付属のブラシは、そんなに硬くないと思います。
でも硬めです。笑
それに小さいので、私は使っていません。

コスパは良さそうです★
ブラシに取れないから余計に(笑)
なくなったら、また買いに行くと思います(*´∨`)

BAさんですが…
私はまだ2回しか行ったことがありませんが、2回とも素敵なBAさんでした♪
似合うものを薦めてくれて、似合わないものはハッキリ言ってくれる方で、いいお買い物が出来ました(o^-^o)
効果 ツヤ  シアー・薄づき
いその波平10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 33歳 2008/9/15 13:29:00
13のキャンディ使っています。

今季はやっているダークカラー(暖色系)を顔に乗せると
顔色がくすんで見えてしまうとBAさんに相談したら
『一番顔色を明るく見せてくれる』と、こちらを勧められました。

ここでも同じようなコメントを拝見していて、オレンジ=ビタミンオレンジや
アプリコットオレンジのような鮮やかなオレンジを想像していましたので
店頭で実物を見たときは、茶色に近い濁ったオレンジに見えて
最初は躊躇しましたが、実際に肌に乗せていただくと違和感もなく
自然な血色が出て顔色が明るく見えたので購入決定しました☆

赤みがかったオレンジの頬が健康的で、とってもかわいらしい感じになります。
(コーラルピンクというのでしょうか?)
肌がいつもよりキメ細かく見えてキレーです☆
チーク入れるの、へたっぴな私でも自然な感じに仕上げれます。

ただ、やはり前途したダークカラーのアイシャドーに合わせると
私の肌は激しく、くすんで見えてしまうようです。
(同じく暖色系でもサーモンピンクなら大丈夫☆)

このお色なら、どのアイシャドーにも合いそうですが
手持ちのアイシャドーにいろいろ合わせてみて
中でも一番しっくりきたのはグリーン系でした。

大人っぽいというよりは【かわいらしい】印象のチークなので
そのイメージのメイクの方がよく合う気がします。
効果 ツヤ  持ちがよい  シアー・薄づき  パール・ラメ

シャネル ジュ コントゥラストを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますジュ コントゥラスト を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

シャネル  レ キャトル オンブル
シャネル  レーヴル サンティヤント