ファンデーション フィニッシュ ルース パウダー
> ファンデーション フィニッシュ ルース パウダーへのクチコミ
yukkopybaby
2008/9/23 23:34:39
せっかくファンデ以下まで乾燥対策したのでパウダーでやられちゃいたくなくて、潤うお粉を探しておりました。
結果、優秀だと思います。あまり乾燥しません。ファンデの潤いをそのまま密着して閉じ込めて自分も潤ってるって感じ?!
色が結構ついているので肌が暗くなったり、ファンデとの相性があるかな〜??って思っていましたが、意外と主張せず、どんなファンデでもマッチします。
付属パフが駄目なので資生堂の使ってますが、中にしまっておけないので、困っています。
あと、容量が結構あるので浮気したくても出来ない状態です(笑
潤い カバー力
ぴんくみんく(ノ*゜▽゜*)
2008/9/21 20:26:34
色々浮気しながらもというか常に常備してある商品です♪
これを使いはじめるまではシャネルのリーブルをずっとリピしてたのですが、これを購入してからはお粉はほぼこちらです。
リーブルも優秀でしたが、他のお粉に比べて少量で綺麗に仕上がるので減りもめちゃめちゃ遅いです。というかなくなってるのか?レベルです( * ̄Д ̄)
最初は、
「他社のお粉より潤いがあるので乾燥肌のぴんくみんく(ノ*゜▽゜*)さんにはオススメです」と言うBAさんのお言葉にまんまとハマって購入したのですがそれまで使ってたシャネルのプードゥルユニヴェルセルリーブル20番&ランコムのマットフィニッシュルースパウダーの出番がほとんどなくなってしまいました( ̄□ ̄;)
お色は0番です♪
私アホと言われながらも、お粉持ち歩く奴なので(笑)
パフは皆さんおっしゃってますが本当に使えないので(実際カウンターでも資生堂のパフだったし…( ̄▽ ̄)笑)
私はRMKのパフやジルのパフを使用してます♪
ふわふわでオススメです♪
基本は、下地→リキッド(クリーム)→メイク用ティッシュで抑える→コンシーラーとハイライト→お粉の順で使用。
バフバフつけてるので、白くなりますが霧の細かい水スプレーをシューo(▽ ̄*)ノっと吹きかけると馴染んでキメが整いすぎてキメがない様なお肌に見えます( * ̄Д ̄)ほんとだもん。
金粉みたいなラメが入ってるのですが、お肌の所々に嫌味のない上品な感じでキラキラするのですごく綺麗( ̄人 ̄*)
ただ、このお粉やっぱりちょっと白いのか血色悪く見えたりするので、超色白さんじゃない限りチークをちゃんとつけた方が綺麗かつ可愛くなれると思います♪
まだまだ今使ってる分はあるのですが、なくなったら絶対リピします( * ̄Д ̄)
pomechan
2008/9/9 15:31:18
クレドの下地にエスティのワントーン暗いクリームファンデをニキビ痕隠しに少しだけのばして最後にこのパウダーを重ねるだけでツルッとした滑らかな肌になります。
しかも夕方までお化粧直しは要りません。
ちゃんとした場にはクレドやラ・プレリーのクリームファンデを使用しますが、普段はもっぱらこの方法なのでファンデーションがまったくなくなりません。
1年使用しているけれど、まだまだ無くなりそうにないのでコスパも最高です!
カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット
121号室
2008/9/1 12:26:16
確か、1色のみだったような。。
1年程使用。
マットな仕上がり。
カバー力があるので、下地とコレでOK。
ただ、使い続けていると
なんとなく顔と首の境目が気になってきます。
もしかして、色合ってない?と思ってきたので
今は他のものを探し中です。
ただ、肌の調子が悪い時に使っても
ある程度綺麗に見せてくれるので
1つは手元に置いておきたい。
カバー力 マット
あっこりん♪
2008/8/22 15:51:05
ラ・プレリーなのに、この金額。しかも高評価となれば買うしかないでしょう!
たしかにすごい大容量、いつなくなるんだろう。。。
いつもピンク系の粉を使用していた私は、色を見せてもらったとき「ギョッ」としましたが、つけると馴染みます。
崩れにくいし、カバー力もあって満足なんですが、
他にも気になる粉がいっぱい。
母のミラコレも底が見えてきたみたいだし、少し分けてあげようっと。
カバー力 くずれにくい マット
AmourTomoko
2008/8/15 13:24:41
友達が良いと教えてくれたので、使ってます。
確かに量が多く「これ2年は絶対もつよ」って感じです。それくらいでっかいです。
粉は今まで使ってたのよりも濃い色ですが、
肌になじませると普通です。
お肌を綺麗に見せてくれるパウダーです。
それはカバー力のせいでしょうか?
でも付属のパフは最悪です。使えません。
使い捨てパフみたい。
ナチュラル カバー力
なかむらっち
2008/8/6 16:56:30
お粉の色は、若干暗いように思えたのですが、肌に乗せると丁度いい感じです。
私は、このお粉に手持ちのパウダーをブレンドして使っています。
お粉が簡単には飛ばない?舞わない?と言う表現が正しいのか分かりませんがシットリしているんだろうと思うし、乾燥肌の私的には、とっても気に入っています。
とても、沢山入ってるいるのでお友達にも散々分けました。
なので、昨年買ったはずですが残りあと少々。
近くでは購入できないので、お友達にお願いして又、購入しようと思っています。
ナチュラル くずれにくい マット
時間の国のアリス
2008/7/23 11:36:53
昨年、スキンキャビアコンシーラー・ファンデーションと共に購入しました。
朝は大きなブラシで軽くのせて、小さな容器に移して持ち歩き、お化粧直しにも使っています。
その際は、スポンジを使うとカバー力も出るけど厚塗りにはならないので、重宝しています。
大容量なところもうれしいです。
見た目はグレーがかったような色ですが、顔にのせると気になりません。
でもちょっと白っぽく発色するのと、乾燥しないので、夏の時季より秋冬のほうが適していると思います。
潤い ナチュラル カバー力 くずれにくい
pikurin&gi
2008/7/5 12:45:48
もう何年使っていることでしょう。
私の定番パウダーです。
リピートしているのではありません。量が多すぎるのです。
同じような口コミが多いので可笑しくなってしまいました。
はっきり言ってこれで仕上げたばかりの肌は嫌いです。
何がって色が嫌い。
白くてグレー。
それが少し経つと肌の油分になじんで自然なセミマット肌になるんです。
たくさんつけても私は乾燥は感じません。
大容量なので、少し飽きていますが少なくとも&フェイスのお粉よりは私には合っています。
潤い 毛穴カバー
だんろ
2008/7/5 03:54:56
追記
評価下げます。なんだか肌が荒れてるのはこのせいかも。仕上がりはすきなのですが。まだまだ全然減りません。
。
口コミの評価を信じて現品を試さずに免税店で購入。
初めて開けたとき、なんだか暗めのトーンの色の濃さと手にのせたときのギラギラ感に不安がよぎる。
でも実際肌にのせてみるとあれ?全くギラギラしない。ナチュラルメークが好きなので薄づきのリキッドファンデ(クラランス・ランコム等)を使用後、上からこのパウダーをはたくだけで、あれ?ちゃんとお化粧したように見える。でも自然。色白肌なのにこんなに暗めの色が不思議と馴染む。
つけたてはマット、時間が経つとちょっとつやっぽくなるあたりも私好み。よれず粉浮きもせずにしっかりお化粧が長持ち、毛穴落ちなし。敏感肌にも異常なし。乾燥せずかえって潤っているみたい。容量が多すぎるからいつになるかはわからないけど割安だしなくなったらリピートします。とても優秀なパウダーです。
。。。。。。
半年経過。家人に分けたのにもかかわらずまだ半分も使い切れません。
いつ使い終わるかわかりません。すごいコスパですよね。
相変わらず午後になっても乾燥せずにしっかりしてます。評価は変わりません。
潤い 毛穴カバー くずれにくい マット ツヤ
天使姫
| アトピー | 33歳
2008/6/8 00:53:14
※あくまで自分用の毒性判定です。
【成分】
・グンジョウ[着色剤、顔料]
・酸化鉄[顔料、紫外線散乱剤]
【判定】
合計3.5〜4個
(パラベン類は2、3種で■ポだが、2種あるので、=■)
*固形・粉末状ファンデーション、チーク*…使用不可■数 6〜7個以上
【コメント】
こちらのパウダーかなり優秀!
ラ・プレリーにしては、大容量(56g!普通のパウダーの二倍弱!)、そしてファンデに比べるとリーズナブルです♪(^-^)
そして成分も合成ポリマー類は使ってないし、最高ですね〜。(防腐剤等はしょうがないかな。)
最近、自分の使っている化粧品の成分を調べ出してから、
『この世には安全な化粧品なんて存在しないのでは?』
と、悩み始めてたけど、やっと割りと安心な製品があってホッとしました〜☆
確かにミラコレみたいに痒くなることなかったし、色もグレーっぽい不思議な色だけど、つけてみると馴染むし、肌の生々しさが中和されてとてもいい感じ。
メイク落とすまで疲れ知らずです。
最近はファンデ使わずに、下地とこれだけですが、かなり気に入ってます。
スワロフスキーでデコしたリサージのルースパウダーケースに詰め替えて、外出先でも使ってますよ☆(^-^)
私としては、このパウダーはリピート決定です!
潤い 日焼け止め ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット
goddess
2008/5/22 01:38:50
ルースパウダーはとにかく乾燥しないもの、
というのが一番の決め手なのですが、
これはなかなか乾燥しなくて良いです。
粉質からしてしっとりしてます。
乱暴に扱っても粉が舞わない。。
ちょっとテカるのが早い気もしなくもないですが、
季節のせいかもしれないし、
崩れたりはしないので、
また粉をはたけばキレイになります。
マットすぎないところも良いですね。
潤い ナチュラル くずれにくい
ホスピタル
2008/5/11 14:20:57
このこのクチコミ忘れてました。
現在使用中です。
買ったのはいつのことか・・・?
ラプレリーなのにこの量でこのお値段。
買わないわけには行きません。
実力としては、
100点満点とは行かないまでも
かなりの高得点です。
お肌の調子によっては
たまに粉っぽく付いちゃう時もあるけど
だいたいは安心して使えるものですね。
お粉はちょくちょく浮気してますが
これを基本にしてるので
また次に良さそうなものを見つけるまで
この子を使ってます。
お世話になってます(笑)!!!
ナチュラル
フレディマーキュリー
2008/5/6 22:16:02
お粉は幾つか持っていて使い分けてますがこの子は大のお気に入り。グレーがかったピンクのような不思議なお色ですが肌にのせるとドンピシャマ白浮きもせず濃すぎることもなく私の肌色に馴染んでくれます。シットリした粉質でピタッと肌に密着し乾燥知らず。ごく微量のラメが入っているようですがこれが毛穴を飛ばして目立たたせない役目を買っているようです。大きめなパフでたっぷりのせた後ブラシで磨くとギラギラはしないほんのり上品な艶感がありますy カバー力があるので今日はあまりお化粧したくないなって日は下地にこれでオッケーィナチュラルな仕上がりになります。またリキッドやクリームファンデの後にのせるとややセミマットな仕上がりに。使い方や量によってどちらにも転べるので溺愛中ですy
潤い ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット
stunning-skin
2008/4/26 18:54:26
クリームファンデの仕上げとして使用してます。少量でOKなのにたっぷりサイズなので今あるものもいったい何年前に買ったものか・・・20代の頃はYSLやシャネルetcなどのルースパウダーを使ってた記憶がありますが、リピして使ってるのはコレonlyです(*^_^*)
私はセミマットくらいが好きなので、クリームファンデのツヤ感を損なわずにちょっと抑えるくらいのこの商品がピッタリです。パフで少量叩くだけでフワッと本当に上品な肌になります。ごく微量ですが、ラメっぽいのが入ってますが、それが毛穴をとばしてくれるのに役立ってます。ドアップで見て分かるくらいなので極端なギラギラ感やパーリー感はありません。ノーメークで、ファンデをつけるほどでもないような時でもコレをササッと叩くだけでくすみは無くなります。
昔あまりにもこのおしろいが気に入ってプレストも使用してました。(今でもあるのかな?)重たいケースを携帯してた記憶が・・・(-_-;)なくなって他を色々試しても又このパウダーに戻ると思います。
美白・くすみ ナチュラル カバー力 毛穴カバー
FumerieTurque
2008/3/22 10:50:55
ラ・プレリーなのに値段設定安いし、量もいつ無くなるんだ!? と言うくらいデカイ。持ち運びは無理です。
ファンデーションはカバマのブルベ用ファンデを使っていますが、くすむ事も乾燥する事もなく私には合っているみたい。
本当にデカイのでリピートするにしてもいつになるやら。。。
ナチュラル 毛穴カバー
もうもう牧場
2008/2/18 18:16:21
どちらかというと、ファンデーションを粉末状にしたような感じで割りとしっかりとつきます。
マットな感じではなく、艶のあるでもギラギラしない上品に仕上がります。
普段は日焼け止めの後、このコだけで仕上げてしまうことが多いです。
お粉の割りに乾燥しないところも気に入っています。
みなさんがおっしゃる通り、パフは使い物になりません。BAさんにも言われました。
なのでパフは、マリクワのパフを使ってます。
携帯には同じくマリクワのコンパクトとパフを。
購入して一年たちますが、まだ半分以上残ってます。いつ無くなることやら・・・。コスパはとってもいいです。
潤い カバー力 毛穴カバー くずれにくい ツヤ
グランドピアノ
2008/2/12 21:51:10
私が感じる使用感はマットと云うかフォーマルなお顔になります。肌は綺麗に見え、気になる毛穴も目立たなくなり良い商品だと思いますが
普段はナチュラル、つや肌好みなので、お粉は余り使いませんが、フォーマルな場の参加時のみ携帯用ケースにて持ち歩き、使用するので全く減りません。たまに何年か前のシャネルの限定キラキラお粉とブレンドして使用。超乾燥肌なので、やはり冬使用は厳しいかな?この子も暖かくなるまでお休み。
毛穴カバー マット
エルマー☆
2008/2/4 22:23:11
『パウダーなのに乾燥しない』というこちらのクチコミを見ていきなりネットで現品購入。
いままでパウダーって付けた直後に“肌の水分吸い取られてる…”って感じで好きになれませんでしたが、この商品はそういった感触が全く無くてとてもいいです。
私の場合、あまりカバー力の無い薄付きファンデを使っているせいか、みなさんがおっしゃっているフォーマルな肌という感じにはらないです。
コスパも良いし終わったらまたリピしたいです!
潤い 毛穴カバー
ルルルミン
2007/12/23 17:17:10
約60g入り、という平均の約2倍サイズのこの子。
使い切る前に飽きちゃいそう(-_-)と心配していましたが、2年の月日は要したものの 無事使い切りリピしたので追記します。
2年、と書きましたが…
「あら、あなた肌キレイね、何使ってるの?」
とほめてくれた母に 結構な量を小分けして渡した分があるので
本当ならまだ残っている状態。
コスパ良すぎ( ̄▽ ̄)
ラ・プレリー様。本来なら私のような庶民には手の届かないブランドなのに。この子とセルラー…トリートメントだけは、らしからぬ?お値段で私を招きいれ 魅力を振りまいてくれています。
浮気癖がある(お粉に、ですよ)私のことなんて気にもとめず、いつでもドーンと構えていてくれている…
そんな存在なので、末永くお付き合いさせて頂くことになりそうです。
[前回の口コミ]
お粉大好き!
お気に入りの子は幾つかあり、求める仕上がり感やマイブームは時々により変わりますが…
季節を問わず最も使用頻度が高いのはこの子!
粉自体は灰色っぽい?ピンクで なんだかパッとしない色。
付けた瞬間も白浮きしないどころか逆に、暗い…?と思ってしまう色なのに、不思議と馴染んでいく。
鏡を覗き込まないと気づかないぐらいの小さいラメ入り。
小さいけど、量は結構入ってるかな。
湿り気のあるようなお粉はピターッと肌に密着。
大きめのパフで付け、最後にブラシでササッと払えば 艶のある“キチンとしたお肌”に仕上がります。
毛穴も目立たなくなるので嬉しい!
溺愛している一番の理由は、1日中 全く乾燥しないことと
崩れ・くすみが感じられない点。
色も私にはピッタリ合っているようで落ち着きます。
優秀なお粉は他にもたくさんありますが、良心的なお値段も魅力のひとつ。
鏡をチラ見することさえ出来ない忙しい日、久しぶりに見る自分の顔は一体どーなってるの?いつもおそるおそる…だったけど、この子を塗っている日は予想以上にキレイをキープしていてくれるので 重宝してます♪
潤い 美白・くすみ ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット ツヤ
スキンキャビア コンシーラー・ファンデーション
クリニーク