HOME > エスティ ローダー > ピュア カラー リップスティック > ピュア カラー リップスティックへのクチコミ

エスティ ローダー  ピュア カラー リップスティック のクチコミ

エスティ ローダー ピュア カラー リップスティックの商品情報 エスティ ローダー ピュア カラー リップスティックのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
42.9ポイント ピュア カラー リップスティックの平均おすすめ度 4.8 4.8 (クチコミ 119件)
フローリン | 普通肌 | 36歳 2008/10/9 15:22:00
口紅は苦手な方なのですが、これは使用感が
軽くて使いやすいと思いました。ベッタリじゃなくスルッと塗れる感じ。
ツヤ、という感じではないと思いますが、
適度にしっとりしますね。ツヤ感は、グロスで調節しても良さそうですね。

183のシュガーハニーを持ってます。
一見、くすんだ赤茶っぽい大人っぽい色に
見えますが、私の唇では、ベージュ赤っぽく
見えたり、ピンクっぽく見えたり、案外使いやすい
顔色に馴染む色だと思います。
色白のイエベですが、別に違和感無かったです、ただ、
顔色が良くみえたり元気にみえたり、等の
効果は無く、きっちり感が出る感じでしょうか。
(自分の場合ですが。。)

筆で薄めに塗った時と、直接塗った時の濃さ
などで色合いの変化を楽しんだりも
出来そうです。

パッケージが高級感あって、リップの表面の
チラチラキラキラが綺麗で、最初のうちはよく
眺めてうっとりしてました。

好きだけど、もし無くなったらリピじゃなく、他のを
試してみたいかな。。
効果 発色がよい  フィット感  持ちがよい
karasflowers10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 36歳 2008/9/25 17:21:00
キャラメルスワールです。
マーブルのオレンジとブラウンです。
雑誌の新色口紅のつけ比べ?みたいなやつで
ツヤに惚れて買いました。
まあ向こうはプロのメイクさんの作った口紅で
ただガーーっと塗った私とは違うと思いますが、
きちんとリップラインとれば落ちないし保湿もなかなかですし結構良いと思います。
エスティーの口紅は5年くらい使っており色々もっておりますが、マットなのでだんだん使わなくなることも多いのですが、こちらは適度なラメが入っているのでふけて見えることもないのでいいです♪
効果 発色がよい  フィット感  持ちがよい
さかんちゃん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 33歳 2008/9/20 11:05:07
色はジンジャーです。
一言感想を言うとするならば、いたって普通。
香り強いので苦手な方はやめた方がいいと思います。
落ちやすさは、う〜ん。
食事をするとすぐに落ちます。
 ただケースに名前を彫ってくださるサービスは本当にいいですねっ。
がっ…ほかの口紅も試したいと思います。
効果 シアー・薄づき
mimasa25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 38歳 2008/9/19 14:14:53
1C5・1C7・

色が一目でわかるので使いやすいです♪

しっかりした発色でややマットより。
グロス必須かな(´・ω・`;)

きちんとお化粧したい時に活躍してくれます。
ティッシュオフしてグロスを乗せる使い方が一番かな♪
ただ、イチジクの香りは好き嫌いが分かれると思います。
使用していくうち慣れました(笑

クリスタルシアーの方がツヤ感や潤いがあってもっぱらそちらばかり使用しています。。。

名前を入れて頂けるのは嬉しいサービスですね♪
効果 マット  発色がよい  フィット感  シアー・薄づき
ハニードワーフグラミィ | 普通肌 | 37歳 2008/9/6 23:28:06
ゴージャスなパッケージに惹かれ、
以前186(濃い目のゴールドブラウン)
を以前購入しましたが、
ほとんど使わず・・・。

使わなくなった一番の理由は
香りが強い事!
気持ち悪くなります。
それに乾燥するし、荒れやすいです。

発色は良いので、残念です。

効果 発色がよい  パール・ラメ
☆星屑☆10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/9/1 17:51:43
◆ベージュ
◆ロータスピンク
2本所有しています。

○イチヂクの香りは嫌いではないです。
○シアーに比べると、コチラはマットに近い仕上がりです。艶もあるのでマットではないがマットに近い。

△飲み食いすると落ちるのは当たり前だけど、少し唇が乾燥しちゃいますね。

リップベース(下地)できちんと補わないと乾燥しやすいです。
シアーのルージュより艶が控え目なので余計にラメのザラザラ感を感じます。
控え目な色を購入したので、仕事用には良いかも☆
効果 パール・ラメ
瑠璃玉25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 42歳 2008/8/29 14:12:24
チョコレートデカダンスより、キャラメルスワールを買いました。
マーブル模様にチョコの香りつきという、私の大好物がセットになっているのにヤラれました。どれでもいいから欲しい!くらいの気持ちで行ったら、BAさんにグロスのベリースワールと合わせていただき即決です。
オレンジベージュ系。クリスタルシアーのとろけるような感触に比べると、結構マットですね。グロスと合わせる分には問題ありませんが。

リピするならクリスタルシアーですが、このチョコレートの香りがたまりません。名前も刻印してもらったし、大事に使おうと思います(^_^)。
効果 マット  発色がよい  フィット感
RENGERENGE | 混合肌 | 33歳 2008/8/22 02:05:33
評価下げます(☆5→☆3)

色はとっても使いやすくて、好きなんですが、やっぱりマットなんでしょうか・・・皮剥けしてしまいます。
化粧直しをマメにできる時は、下に塗るリップクリームや上に重ねるグロスで、何とか保湿できるので、そんなに気にならなかったんですが、4,5時間化粧直し出来なかったりすると、乾燥して皮剥けが・・・。パールが入っているお色なので、余計かもしれませんが。

クリスタルシアーのシリーズは皮剥けしないので、こちらはやっぱりマットなんだなぁ・・・と思います。
リピートしようと思っていたので残念です。

********************
↓以前のクチコミ

112のベージュ使用です。
普段使いのベージュが欲しかったので。

クリスタルシアーの方は何本も持っていて、大好きなんですが、こちらのシリーズは初めての使用です。

クリスタルシアーに比べて、ちょっとマットなカンジです。発色はこちらの方が良いですね。
どちらにせよ、私は上からグロスを重ねるので、マット感はあまり気になりませんでした。

112のベージュはパール?ラメ?が入っていて、ちょっとだけ白っぽく発色しますが、ナチュラルなベージュで使いやすいです。

私は唇の色が濃い方なので、クリスタルシアーのシリーズで例えば301のクリスタルベビーのようなベージュピンクを使うと、唇の色が透けてしまうのですが、こちらのシリーズはしっかり発色するので、大丈夫でした。

色によって使い分けようと思います。
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  フィット感  パール・ラメ
n7a7n5a | 混合肌 | 40歳 2008/8/19 12:23:17
117 ローズテイー
118 キャンディ
4年前のキットに入っていたものです。

リップはパール入りのベージュ系が好きなので、117は時々使っていましたが、パール感が物足りなくてそのままになっていました。グロスを塗れば今から使えそう。
118は青みピンク。チークは青みピンクが好きなのですが、私の口元には何か違和感を感じて殆ど使っていません。

持ちはあまり良くないけど、滑らかで潤います☆匂いもそんなにきつく感じません。つけ心地はイイです。
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  シアー・薄づき  パール・ラメ
もとまろ100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 38歳 ケータイ 2008/8/18 21:34:17
評価しない サンプル使用
エスティ好きの友人(おネエ)とカウンターで新色チェック。
仲良しのBAさんにメイクしてもらい楽しいひととき♪
BAさん「○○さん(=私)って、ボルドー系も茶系もよくお似合いですね。口元に濃い色をもってきても、全然浮きませんよ。」
友人「この子、元ヤンだから紫得意なのよね〜」
引くBA嬢…そんなわけないって〜!!
そんな下らない会話の中で、選んだ口紅は1AN。大粒ゴールドラメが入ったベリー系です。
「直塗りもいいですけど○○さん(=私)なら筆にとってしっかり発色させたほうがいいです。こちら、ラメがすごく素敵なんですよぉ〜」
BAさんのおっしゃるとおり、しっかり発色させても、怖い仕上がりにはなりません。
ラメも、綺麗…なんだけど…ん?
友人、大爆笑☆
「普通の人にはラメなんだろうけど、つまみ食いばっかしてるアンタじゃ、お菓子の食べカスが唇についてるとしか思われないわよっっ」
ぐぐっっ…確かに…。
ただでさえ職場で「○○さん、また食ってる」と後輩クンにからかわれているワタクシ。
こちらはやめといた方が無難…と購入を見送りました。

なんとも情けないお話σ(^◇^;)。。。
効果 ツヤ  発色がよい  パール・ラメ
ちゅーりー☆10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 32歳 2008/8/18 10:03:08
評価しない サンプル使用
秋の新色のうち、S01と1ANをタッチアップしてきました。

どちらも色にピンとこなかったので購入には至りませんでしたが、BAさんにぬっていただいているそばから「うふふ・・・」と笑いがもれてしまう程、チョコレートの香りがしました☆
ちょっとわざとらしい香りだけれど、遊び心があって新鮮でした。
同時発売の同じ名前のグロスもチョコの香りがしますが、口紅の方がより香る気がします。
S01、1ANとも、グロスのS01と相性はぴったりで、発色が更によくなり、艶やかになったので本当はグロスとセットで買った方が良いのでしょうが、私は今回はグロスのみの購入となりました。

発色がかなり良くマット寄りなので、単品でつけるとどうしても老けた印象になる気がします。
グロスを上にのせるのを前提としたとしても、個人的にはクリスタルシアーの方が好み。

【S01:ベリースワール】
マーブル模様がかわいい。
ワインレッドのような発色を期待していたのですが、私の唇では思っていた以上に朱色みがかってしまい、ちょっと古臭い顔になってしまいました。
ひな人形みたいになってしまった・・・。

【1AN:ベリー コーディアル】
S01にちょっとブラウンを混ぜたような色で(こちらはマーブルではない)、発色自体は少し落ち着いた雰囲気なのですが、入っているラメが大きくて少しジャリジャリ感を感じました。
ゴールドラメなのかな?全体的に、ブルベの私には厳しかったです。
効果 マット  発色がよい
TAKTA | 敏感肌 | 36歳 ケータイ 2008/8/12 23:10:12
キャラメルスワールを購入。近くにデパートがなく雑誌を見てから送ってもらいました。マーブルってとこにひかれて…。でも失敗。思ってたよりオレンジが強かった。ブラウンが強いのかと思ったので残念です。まあマーブルなので使ってたらブラウンが強く出るところもあるのかな。グロスはよかったのに。私には好みの色じゃなかったです。
効果 シアー・薄づき
クレ☆ハニ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 32歳 2008/8/11 15:10:58
2008年秋の新色「チョコレート デカダンス」から

・S01 ベリースワール
・S02 キャラメルスワール

を2色購入。グロスの方も同じ名前で出てますね。おかげで組み合わせはバッチリです。
マーブル模様が綺麗な口紅。RMKでも昨年、マーブル模様の口紅が出ましたね〜。
RMKも今回のエスティも、使う度に微妙な色の混ざり方をしてくれるのが好きで好きで。

チョコレートの香りがふんわりと香って…美味しそうだなあ!(笑)
思いっきり強い香りではないので、暫くすると気にならなくなります。
色持ちもかなり優秀。グロスを重ねたせいもあるけど、タッチアップしてから2時間ほど、飲んで食べて…としても
口紅の色は残ってました。流石にグロスは取れましたが。
唇の皮向けもなかったのでイイですね〜。もうちょっと薄めの色があると嬉しいのですが、何せ秋色だから
これくらいの色味のほうが良いのかな。
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
easy_going | 敏感肌 | 31歳 2008/8/10 08:07:30
限定のアイシャドウパレットと一緒に購入。

1APのクリームキャラメルを購入しましたが
とてもいいですね。

香りがチョコレートというのも素敵です。
もちろん、それほど強い香りではないので、
食事をしていても全てがチョコレートみたいな気分にはなりません。

見た目の色よりもつけてみるとシアーな感じがします。
ブラウンやベージュといった色味が好きな人には絶対おすすめです。
アイシャドウがしっかりしたものでも、
シアーなこういった色だと使いやすいので
チョコレートの香りは抜いても
このリップ自体は定番化してほしいですね。
効果 潤い  フィット感  シアー・薄づき
マーシャルアーツ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 39歳 ケータイ 2008/8/9 18:43:12
限定のSO2キャラメルスワール購入。
本物のチョコレートのようなマーブル模様な上、香りもチョコレート。
クリスタルシアーではないので、マット目なオレンジブラウンにしっかり発色します。
薄めに乗せてグロスをたっぷり重ねて使うと今からでもいけますが、やはり秋冬カラーですね。チョコレートがテーマだから当然かw
クリームキャラメルシマーパウダー同様眺めていて嬉しくなる1品です。
効果 マット  発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
くーりゅう | 普通肌 | 33歳 ケータイ 2008/8/3 18:14:52
8月発売の 新色を 試しました
 見た目より ナチュラルにつきました どの分かは わからないけど ベージュ系
 きれいに ついて 潤いもあるし つけ心地も 良かった!細かいパール感が 控え目で 良いです
ICE_BREAKER100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 25歳 2008/8/1 23:08:46
ボア デ ローズ

シックなボルドーといえばいいのでしょうか、渋い赤といえばいいのか。
それとも赤みがかった深い茶色といえばいいのでしょうか。
形容しがたい深い赤としておきます。

いちじくの匂いはまあ許容範囲かな。
そこまでくどくはないのでなんとか。
でも、もしできれば無香料の方がいいかな。

発色は非常に良いです。
大人の女性ーって感じですかね。
若干マット目にガッツリ付くので私はこの上にパールの効いたグロスが必須です。
結構使いこなすのに難しい色かな。

でもありふれた色じゃ外資系ブランドじゃつまらないしね…
それに私、どちらかというと濃い目の口紅の方が似合う人間なので…勿論アイメイクの方が重視なのでいつもは口紅は薄いピンクやベージュで過ごしますが。

たまにはこういう色も素敵。
これにシャネルのグロス重ねたら初秋っぽい雰囲気出せるかなーと画策中。

もし次に買うなら大人しい色にします(笑)
効果 ツヤ  発色がよい  パール・ラメ
mishurin | 混合肌 | 33歳 2008/7/26 07:53:00
アウトレットで購入しました。フラミンゴという色です。カワイイピンクなので、色黒のワタシには多少似合いませんが、発色がよくて気に入ってます。

思ってたよりマットな感じで乾燥してる場所だと少し荒れを感じました。が、リップクリームとかでカバーできる範囲なので、気になりません。

見たままの色がちゃんと唇にうつるので、いいものだと思います。ニオイが微妙じゃなかったら評価はあがってたかも!
効果 マット  発色がよい  パール・ラメ
美華☆彡 | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/7/21 00:41:09
落ちやすい

香りは大好き

発色上品
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  パール・ラメ
ポッキークッキー100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 51歳 2008/7/12 09:01:37
ワイルドジンジャーというお色。
エスティーのカウンターで、
お化粧してもらった時につけて頂き、
そのまま購入した品です。

香りがきついですね。
私は嫌いじゃないから大丈夫だけど、
これは、苦手な方も多いと思います。
持ちは、良くないですが、唇は荒れません。

思い起こせば、大学生の頃、
初めて自分のお金で購入した化粧水がエスティーのものでした。
あのときは、ぴりぴりしちゃって、すぐ母にあげたげど
結構、買うのは金銭的に勇気がいりました。。
って、それって今もかわりないかも。。。
効果 潤い  発色がよい  フィット感  持ちがよい
 ショッピングサイトへ / エスティ ローダー  ピュア カラー リップスティック

エスティ ローダー ピュア カラー リップスティックを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますピュア カラー リップスティック を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

エスティ ローダー  ダブルウェア ステイ イン プレイス メークアップ  ショッピングサイトへ / エスティ ローダー ダブルウェア ステイ イン プレイス メークアップ
シャネル  レ キャトル オンブル
シャネル  レーヴル サンティヤント