HOME > カバーマーク > <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション > <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーションへのクチコミ

カバーマークブランド(カバーマーク)からの耳よりな情報があります!  <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション のクチコミ

カバーマーク <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーションの商品情報 カバーマーク <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーションのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
943.7ポイント <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーションの平均おすすめ度 5.1 5.1 (クチコミ 1470件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
furrycats | 乾燥肌 | 20歳 2008/7/24 17:08:37
2年前に、とても気になっていたので購入しました。

本当に自分に合った色味のファンデーションが見つかると思って、とてもうきうきしてカウンターに行きました。
両腕にイエローベースとブルーベースのリキッドを塗って、ライトで当てて色を選んでもらい、
結果はブルーベースで、BO10が合っていると言われ購入しました。

のびが良く、少量で済み、乾燥もせず良い感じだと思いましたが、なんだか色が合いません…
灰色というか何というか、肌色に見えない仕上がりになってしまいました。
カウンターでBAさんに見てもらったから、間違いは無い筈だと思いましたが、
何回か試してもやっぱり色があわず顔だけ白くて灰色。

私の住んでいる県には、カバーマークのカウンターが無く
用事で他県に行く事があった時に買ったので中々カウンターに再度行く事もできず
カバマークのHPでメール問い合わせをしてみると、
ブルーベースなのは間違い無いけれど、あまりに赤味の無い顔色だと、
稀に色味が合っていても(?)浮く事があるので、
他のブルーベースの色を試してみて下さいとのこと。

BAさんに色を選んでもらっても、「稀に」でも色が浮く事があると知り
何のためにカウンターで色を見てもらったのかなとがっかりしました。

色味が合わず、本当は★を1個か2個つけたいろことですが、
色以外での使用感は悪くないと思ったので評価は無しにさせてもらいます。
効果 潤い
☆Suite☆ | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2008/7/24 03:02:36
肌診断をして頂き、BO10を購入。
しかし、これを使用すると必ず赤いプツプツ発生…色もピッタリでカバー力もあるし気に入ってたのに…
残念です。
効果 カバー力
たくのぞみなお | 乾燥肌 | 33歳 2008/7/22 22:30:54
口コミ見て、買いに行ってきました。
のびがよく、うすづきな感じがいいですね。
秋から冬向きなきがしますが・・・
効果 ナチュラル
tomochai | 普通肌 | 25歳 2008/7/22 18:27:30
今こそ、リキッドに切り替えたけど、もうだいぶリピートしてました。
色がピッタリなのと、カバー力が良かったです。
カバー力はつける量によってコントロールできる感じです。
ちょっと重たい感じもしたけど、肌トラブルも出ず。
油分が多めなので崩れますが、よれた所は手でうまく馴染ませれば修復可能な感じです。

効果 カバー力  毛穴カバー
shiho1207 | 混合肌 | 23歳 2008/7/22 16:47:14
だいぶ前に購入しましたが
今更コメント。。。

まず、カバー力はほぼないようにおもいます。
崩れにくいというわけでもないし。

エッセンスファンデということで購入に至ったわけですが
肌に対する影響は正直よく分かりません。
ごめんなさい。。。

なくなったらといっても
まだまだな気がするけど、リピは難しいかも。
効果 ナチュラル
VirginMoon25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 35歳 2008/7/22 07:32:05
IKKOさんが使ってるファンデブランド、かつ、カバーマークさんの肌色診断には前から興味津々だったので、早速突撃!! Σ⊆(・∀・⊂⌒つ

やり方は、両腕に6色のファンデを豪快に塗ってもらって、少し時間を置いてライトを当てる。・・すると、イエロー系のファンデが全てくすんで浮いて見えました。
その後、ブルベ系のファンデを顔に並べてのせて一番なじむ色を調べてもらいました。

判断結果は、ブルベBP20。
これに比べるともう少し明る浮くて少しイエローよりのBO10もかなりなじんでいたので候補に上がったんですが、そっちだと少しくすんで見えましたし、一番首の色とも違和感なくピタっとくるのはBP20だったので、顔全体にBP20をコントロールカラー無しで塗ってもらったところ、これまで見た事のない生っぽい?妙な仕上がりになりました。
本当に青みがかった変わった色のファンデーションでした。
でも、首の色と違和感がなかったし、新鮮ですごく気に入りました。

BAさんが仰ってた話では、BPがピタっとくる人は日本人ではあまり数多くはないそうな。。
ただ、この肌色の自分は、オークル系のファンデだとどうやらくすむ、ということらしいです。カ゛─Σ(っ・д・;)っ→ン(でも、資生堂やカネボウ、マックスファクターのファンデで、度々そう感じてたので一応納得)

一日そのままでいましたが、くずれなかったし、くすまなかったし、乾燥もしなかったし、家族にも「肌綺麗」と好評だったので、かなり気に入りました。

ただ、カバー力はそんなに無い・・と思います。
コンシーラー無しでは、クマは全然隠れませんでしたもん。^_^;

SPF18++ なところも、今までのエレガンスさんやシャネルよりもGood☆(o・д・)b、お値段もこれまた今までのよりd(`・Д・´☆)Good、なので、次行ったときは必ず購入します!
効果 潤い  日焼け止め  ナチュラル  カバー力  くずれにくい  ツヤ
らずちゃん | 乾燥肌 | 45歳 ケータイ 2008/7/21 21:06:09
評価しない サンプル使用
普段使いのファンデがそろそろ無くなりそうなので お世話になっているカウンターに行ってきました。
乾燥肌だしカバー力は欲しいし…
顔の半分にこちら もう片方にリキッドをつけていただきました。
色の合わせかたは素晴らしいです。フォーミュラが少し合わない感じがしていたので 余計かも。
夕方になりくすみや崩れは感じられません。乾燥しないからかなシワも気にならない。乾燥もないです。なのにパウダーをのせた後のこのスベスベ感は、乾燥対策のため、いつもしっとりばかりだったので感動的です。この時期なので乾燥も感じないのかな?
でもカバー力は 私的にはいまひとつです。コンシーラーのせないと気になります。てか 素肌に近いということで シミ・ソバカスが沢山の私にはあそこもここもコンシーラー塗らないと…?なのでシミを隠さなくても気にならない!になったら購入します。

効果 潤い  ナチュラル  くずれにくい
えみゴロ | 脂性肌 | 36歳 2008/7/21 12:40:46
ジャスミンカラーリキッド、タンナチュレールフリュイドsを使いまたカバマに戻ってきました。
その前にも色々試しましたが・・・
頬でイエベを合わせたら、前回YN20だったのがYP20のが合うとのことでYP20を購入。
YP20のがより素肌に近く本当にナチュラルです。
顔の左側に薄い茶アザがあるのでそれを隠すため色々試しましたがやっぱりカバマかな。
茶アザと言っても見た目シミのような感じなので、カバマ以外の美容部員さんは『これアザなんですか?』って驚かれるけど、カバマさんは驚くこともなく丁寧に教えて下さいました。
これからは浮気しないぞ!!
効果 ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい
☆A・S・A☆ | 混合肌 | 33歳 2008/7/20 23:35:50
ナチュラルすぎてカバー力を感じなかったです。

でも本当に自然で、絶対に「濃いメイク」にはならないと思いました。
色もBAさんに見て貰ったのでぴったりでしたし。

やっぱり冬が来たらもっと良い感触になるのかな?
効果 ナチュラル
ベリーミント | 普通肌 | 37歳 2008/7/20 17:58:15
今日、買ってきました。色はBO20です。
ファンデーションを探して、色々なところでタッチアップしてもらったのですが、結局、一番最初に行ったカバーマークが一番よかったようです。
ナチュラルな仕上がりで、さらっとしているし、不器用な私でも使いこなせそうで、値段的にもちょうどいいかなと思います。(BAさんもとても親切でした)
本当は、もうひとつどうしても気になるブランドがあったのですが、そちらは値段が…。

なので、次はそちらに浮気してしまうかもしれませんが、コスパもよさそうなので、次はいつになるのやらw
効果 ナチュラル  くずれにくい
L.B.H | 乾燥肌 | 44歳 2008/7/19 11:42:52
YN10 使用

2年程使っていますが、最高ですね。
テクスチャーが軽いので、シワの部分が
溝になることもないです。
ただ、カバー力はないので カバーしたいところは
カバマのコンシーラーを使っています。

他のファンデをたまに使ってみますが
やはり時間がたつとくずれてきます。
シワも溝になって。。。

そうなると やっぱりカバマか!!
と再認識する商品ですね。
効果 ナチュラル  くずれにくい  ツヤ
Babydog☆ | 乾燥肌 | 22歳 ケータイ 2008/7/18 14:13:11
評価しない サンプル使用
購入予定でカウンターに行きました。
肌診断をして頂き顔にも付けてもらって肌が弱いので痒みなどが出ないか試すため一端帰宅。
購入はしていないので評価はしません。
カバー力ないですね‥
ナチュラルでカナリ薄付きだった。
確かに肌診断をしてるだけに当たり前にくすんだりはしなかったけど持ちがいいかは微妙‥
ファンデとお粉を購入で約一万。
それなら他にもっといいのを探そうかな。って感じなので購入はないです。
人気だけに残念‥
効果 潤い  ナチュラル
(o´д`o)10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 27歳 2008/7/18 13:35:09
イエベです。
肌診断するまでもなくイエベなんですが
一応腕に6色のファンデを塗られ
ものの5秒程度で「普通は何分か置いてから見るんですが・・・・お客様はイエベですね」

やっぱり。

ここのクチコミではブルベの方からの評判がいいように思います。
と言うことでイエベの私には別に普通。
カバー力も普通だし、塗りやすさや崩れにくさも普通。
保湿面も、これと言って特筆すべき点がありません。
付属のスポンジも購入しましたが、イマイチあの薄っぺらいスポンジを使いこなすことが出来ませんでした。
別にあれで塗らなくても変わり映えしなかったし・・・。

悪い点もなければ良い点もない。
そんな感じの商品でした。リピはありません。
効果 ナチュラル  マット
黒目がち。 | 敏感肌 | 23歳 2008/7/18 00:13:44
今更ながらのクチコミです;

自分の肌色は黄色だ!と疑うことなくイエローオークルのファンデばかり選んでいたときに、何気なく通りかかったカバマでジャスミーのカラー診断をして頂きました。
意外にもブルベとの判断に驚き、当時使っていたファンデもなくなりつつあった+クチコミの評価の高さを知っていたため即購入!

BO20ですが、カウンターではちょうど良い色合いだったハズなのに、家や屋外では明らかに黒い…。
なので、白く発光するベースで不自然にトーンアップしてからこのファンデをのせていますが、この使い方でも十分ブルベ肌をキレイにつくりあげることができます☆
次はもう1段階明るいものを購入しようと思うのですが、いつなくなるのやら…というくらい減りが遅いです。

カバー力はあまりないと思いますが、コンシーラーを併用すればどうにかなるのでは?という程度です。
ただ、毛穴がひどく目立つ私の肌でも、意外にも毛穴はカバーできます。なぜかチョット崩れたくらいのほうがより目立たない(笑

トータルで考えて、リピ決定です。
特にブルベの雰囲気をだしている友人にお勧めしまくってます☆
効果 ナチュラル
かると(`・ω・) | 混合肌 | 27歳 2008/7/17 21:55:36
カウンターで診断してもらった結果、イエベと判明。
【YP10】使用です。

当初はリキッドを購入予定だったのですが、会社でエアコンによる乾燥が気になると相談したところ、こちらのクリームを勧められました。
クリームってなんとなく重たいイメージがあって敬遠してたんですが、これは柔らかくて伸びもよく、とっても軽いので使いやすいです。

スパチュラで少量を取り、スポンジて薄く薄くのばしていくのですが
まるで自分の肌が美しくなったような錯覚を起こしますw
ナチュラルで、適度にツヤがあって、ふわっとしてる…ファンデでがっつり固めた美肌とは全然違います!

これはもう完璧に定番ファンデです!
もっとツヤを出したい。とか、マットに仕上げたい。なんて日は他のファンデを使いますが、普段使いにはいちばんだと思いました。

ブランドは「カバーマーク」という名前ですが
この商品自体は、特にカバー力が売りではないですね
かなりナチュラルな仕上がりです。
しっかりカバーしようと厚塗り気味にすると、あっという間にくすんでしまうので、その点だけ要注意!
効果 ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい
yuliyuki | 乾燥肌 | 44歳 2008/7/17 19:35:22
以前からなぜか顔と首の色が違い、それも、なぜか顔のほうが赤黒くなって、首が浮く、、というわけのわからない状態が気に入っていたので、最後の望みをかけて、カウンターに行きました。

先週、クレドのカウンターでも、さんざんBAさんに、色が浮くと、ぼやいて、粘ったあげく、購入したのですが、家に帰って自分で自然光の下で塗って見るとやはり、なにか気に入らない。。

それを踏まえて、カバーマークでトライです!
栄のデパートでは、隅っこでちっこいカウンターしか貰えないこのメーカーさんも、名駅の名鉄のカウンターは、広くて気持ちいい。それにここの光はかなり自然光に近くて、色判定してもらうときに、この色どうよ?太陽の下にでると、へんなんじゃない?という余計なことを考えなくてすみます。

そんなわけで、こちらでも色判定してもらい、色自体は今までに無いほどしっくりくる色でした。

たしかに、「夕方までくすまない」。
でも、
毛穴が目立つんです!!!
毛穴に落ち込んでます。

お昼過ぎるともう駄目。

やっぱ、クレドのほうがその点はよいかも。
でも、色がヤダ。
ほかのも色がいまいち。

あ゛ーー。
まだまだ理想のファンデまでの道は長い。。

これでしばらく、毛穴をなんとかならないか試しては見ますが、、、。
効果 ナチュラル
おなご | 乾燥肌 | 28歳 2008/7/15 12:45:42
ここで人気だったので購入してみました。
色はBO10です。
店頭で薄付きでカバー力はあまり無いといわれ、これまた人気のコンシーラーとセットで購入。

いいです!
コンシーラーでクマや隠したいところをカバーしているので、全体をみたときにナチュラルかつアラがない印象☆
色も肌色に合っているので夕方までくすみません!
確かにカバー力はあまりないかもですが、するすると伸ばしやしく、保湿力もあり、毛穴もカバーしてくれるこの子、かなり優秀だと思います☆
効果 潤い  ナチュラル  毛穴カバー
bokudora | 乾燥肌 | 21歳 2008/7/14 20:36:17
口コミと友人の意見を参考に購入しました。
丁寧な接客でよかったです。
ブルベに判定されました。
色はBN20にしました。
コンシーラー&パウダーも使いかなりのカバー力!
すべすべつるつるになります。
しかしナチュラルメイクとは言いがたいです。

どの程度崩れるのかと乾燥具合でリピートについて考えたいと思っています。
RMKのものも使ってみたいので。
効果 潤い  カバー力  くずれにくい  マット
vanilline25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 33歳 2008/7/14 11:40:59
カウンターで色あわせをしてもらって、まさかのBN20番でした。これまで他社のカウンターではオークル系をすすめられることが多く、ずっと黄みの肌だと思っていたのに……

素肌や首の色とのぴったり具合は、他の方も口コミされている通りなのでズバッと省きます。

非常に伸びがよく、少量で自然なカバー力が出せるファンデーションです。ぴったり色の効果で多少のアラはごまかされてしまうので、大きなトラブルがなければカバー力はこの程度で十分。最近乾燥が気になっていたのですが、ほどよい潤い感もあります。

仕上がりは、ごく少量でもマット寄りのきちんとした印象になります。
崩れにくさに関しては、夏になってから鼻のみ毛穴落ちが気になるようになりましたが、よれにくさはなかなか優秀です。

初めてブルー系を使ってみての印象は、「たしかにぴったりの色だけど、ぴったり=顔色が良く見えるということではない」という点。たしかに時間の経過によるくすみはほとんど皆無といってもいいのですが、つけたての印象がなまっちろく感じるということ。血色を補うチークは必須になりました。その反面、ポイントメイクで淡い色が非常に映えるようになりました。

色がぴったりであるというのはなかなかすばらしいことです。特に、写真を撮ったときにそれを実感しました。写真で見ると、フラッシュや光源の色味にかかわらず、「首との落差がないのに、顔色がくすんでいない」というのが歴然。時間が経てばたつほど、ぴったり色の威力を感じます。

クリームファンデーションとしての基本機能が満足で、色に関しては「これをつけておけば万事OK」という安心感があるので、久々の7つ星です。価格に関しても、伸びがよく相当に長持ちしそうなので、不満はありません。
効果 カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット
babyleaf823 | 混合肌 | 26歳 2008/7/14 10:58:40
まさかのブルベ!!
長年愛用していた同メーカーのコンシーラーはイエベ!
しかもファンデーション購入少し前に新品をおろしたばかり・・・

ショックでしたが、こちらのフファンデがすごく優秀なので
次のコンシーラーをブルベにします。

色がすごく肌にあって「塗ってます!」
にならないのでやっぱりすごいなぁと思います。
これを使い始めてから
母に肌がきれいになったわよねと言われました。(そんなこと初めて!)

自然な仕上がりなのでカバー力は弱いように感じますが、
時間がたつと肌と馴染んで程よくカバーしてくれます。
時間がたってくすむこともありません。
どうしても隠したいという場合はやはりコンシーラー併用ですね。
きれいに仕上がると思います。

自分の顔の色にあったファンデーションを使うって
重要なんだと実感させられたアイテムです。
効果 潤い  ナチュラル  マット

カバーマーク <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーションを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています<ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

カバーマークブランドからの耳よりな情報があります!  ブライトアップファンデーション
ファンケル  マイルドクレンジングオイル  ショッピングサイトへ / ファンケル マイルドクレンジングオイル
アルビオン  薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

クチコミランキング   クリームファンデのクチコミランキング
クチコミランキング   リキッドファンデのクチコミランキング
クチコミランキング   スティック・その他ファンデのクチコミランキング