HOME > カバーマーク > <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション > <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーションへのクチコミ

カバーマークブランド(カバーマーク)からの耳よりな情報があります!  <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション のクチコミ

カバーマーク <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーションの商品情報 カバーマーク <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーションのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
34.7ポイント <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーションの平均おすすめ度 5.3 5.3 (クチコミ 44件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
Burberrys | 敏感肌 | 23歳 ケータイ 2008/10/10 23:14:06
再クチコミです。
私は今までBN20を使ってましたが新しい色が出たとのことでカウンターでBN10をつけてもらいました。BN10の方が私の肌の色に合っている気がしたしBAさんもこちらの方がいいですねと言ってたのでコンシーラーと一緒に購入しました。ちなみに私はこのファンデをつけた後にコンシーラーのB-1を目元にB‐2を頬と顎につけ、最後にお粉をつけます。目元にはピンクのハイライトをつければ明るい印象になります。
本当にこのファンデは乾燥しないし適度な艶が出て私好みの仕上がりになるので気に入っています☆それにこのファンデにしてから肌が荒れなくなりました(^O^)これからもリピしたいです☆
効果 潤い  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
*teamo*5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 23歳 2008/10/6 22:53:33
再び口コミさせていただきます。

BN20+Wを今まで使っていましたが
新色が出た情報をゲットしたのでカウンターへ。

BN10を試しにつけてもらうとぴったり♪

ホワイトと混ぜるのも日によって濃さが変わるので
(極度の不器用w)

まだ使い切ってなかったケド…新色ゲット。

朝がラクチン☆

カバー力もばっちりだし、これからもまだまだお世話になっちゃう予定デス。

ただでもニキビのできにくい私の肌でも
他のファンデ使ってオフする時以上に気をつけて
クレンジングしなぃとニキビができるのが軽くネックかも。。
効果 カバー力  くずれにくい  ツヤ
ナィン | 混合肌 | 29歳 2008/10/6 20:10:04
お値段もお安いの気軽に使用できます。
適度なカバーもありいいと思います。
効果 カバー力  ツヤ
ainagi25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 25歳 2008/10/5 14:51:32
昨年秋にオータムキットを購入しました。
ジャスミーはリキッドを使っていましたが、秋くらいから乾燥が気になったので、クリームタイプを購入。
下地もリキッド使用時より保湿力のあるものを使用しているせいか、乾燥しませんね。
そしてナチュラルにカバーしてくれるのはリキッドと同様です。
勿論、崩れにくいし、崩れても地肌とほぼ同じ色なので違和感なし!
ツヤかマットかといったら、クリームの方がマットかな。

色は昨年秋に購入したのでBO10でした。
(今は新色も増えて、購入するとしたらBO00です。)
リキッドではBO10+Wで色をピッタリにしていたのですが、クリームのWまで買う余裕がなく、仕方なくリキッドのWを混ぜ混ぜして使用しております(爆)
あらかじめ小さい容器にWと混ぜ混ぜしておいて、使う時はそれから使用しています。
若干使用感が変わるので、クリームのWも購入したいと思っているのですが・・・なかなか踏み切れません(;^ω^A

ちなみに先日10周年アニバーサリーキットでリキッドBO00を購入しました。
BO10+Wを使っていたので新色BO00でピッタリになるのを期待しましたが、BO00でもまだ濃かったです。
なのでWは私には必需品です。
早くクリームのWも購入せねばと思っているのですが、他の化粧品を色々購入してしまうので、まだまだ先になりそうです・・・(;^ω^A

最近また乾燥が気になる季節になってきたので、クリームの使用を再開しました。
効果 潤い  日焼け止め  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット
Mdm.Sasanqua5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 33歳 2008/10/4 01:21:44
評価しない サンプル使用
以前使っていた懐かしのファンデーションに新色が、とBAさんから教えていただき、色だけ拝見しました。以前は当時の一番明るい色+少し多めにホワイトを混ぜて使っていました。

新色のBO10
(番号は曖昧ですが、一番明るいブルーベース)

ちょうど首筋の色とぴったり!!!でした。

今は ゲランのイシマAAが一番好きなので、買うことはありませんが、もしもこれが私の20代前半に発売されていたら・・・と寂しい思いで一杯デス・・・。
ぜ〜ったい使っていたはずです!!
乾燥肌の私が使うには、悪くはないのですが、艶に欠けるので、購入することは多分無いと思います。
チューブなので職場に置いておくには良いかな、とも思ったりしますが・・・。
効果 ナチュラル  マット
ilovenewyork | 乾燥肌 | 28歳 2008/9/30 13:49:29
初カバーマークです。
アットコスメのランキングをみてずっと気になっていたのですが、使っているファンデがなかなか終わらなくて・・・
結局まだ残っているけど買ってしまいました。

評判通り、とってもいいですね。
23色もあるので、大抵の方は自分にぴったりの色が見つかると思います。
私はブルベでしたが、意外!ずっとイエベだと思っていたのに。
でもBAさんが選んでくれたBO10を試したらぴったり。

薄付きなのに、肌全体の色が均一になって明るくなります。
エッセンスファンデーションはカバーマークの中でもカバー力が低いものだそうですが、適度なカバー力はあります。毛穴やシミもすっかりとはいきませんが、隠してくれます。でも、あくまでナチュラル。

毛穴も全く見えない人って、たしかに綺麗ですが「厚化粧だなー」と思ってしまうのが本音。
遠目には綺麗な肌で、近くで見たら毛穴も見えるっていうのが、実際のところちょうどよい化粧の厚さなのかと。

その点、このエッセンスファンデーションのカバー力はちょうどよいです。
部分的にコンシーラーをつけて、最後にルースパウダーをつければ、つやつやでふわっとしたお肌になります。

リキッドやクリームって重い感じがして苦手だったのですが、これは軽い!伸びもよいので少量でいいし、肌への負担も重くなさそう。

カバーマークって扱っているデパートも少ないし、アットコスメを見る前は全く気に留めていませんでした。
アイシャドウや口紅などのカラフルなメイクを前面に出していないし、有名女優を使ったプロモーションもしていないせいか、地味なイメージがありました。(デパートに行っても、いつもDとかCとか、外資系の華やかなイメージのブランドに惹かれてしまいます・・・)
でも、ファンデーションに関しては突出していますね。よく研究していると思います。
これから、カバーマークのベースメークアップコスメを集めていきたくなりました。
効果 日焼け止め  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい
QueenValerie | 普通肌 | 32歳 2008/9/28 20:16:31
YN20を使用です。
私はホワイトを足さなくても
自分の肌に丁度いい色味でした。
大きい方を買ったので尚更コスパも良いです。
お粉とコンプ使用です。
次回はサラサラ系りキッドに挑戦してみたいです。
効果 潤い  カバー力  マット  ツヤ
いざな | 乾燥肌 | 26歳 2008/9/28 20:09:33
【色・品番】
BO00

【質感・使用感】
ほどよい固さがあり、ファンデの伸びが良いです。
カバマのスポンジでは筋状のまま延びるので、叩き込んでなじませてます。
つけた後は程よい潤いをキープし、乾燥しません。
私は、ぴったりな色みを選んでもらったので、本当はつけてるのに、ファンデをつけてないように見えます。

【もち・オフしやすさ】
もちは、良い方だと思います。
もちろん汗で落ますが、汚い落ち方はしません。BAさんにもよると思いますが、自分にぴったりな色味を選んで貰えば、長時間お直しなしでも、くすみません。
オフはミルクレで楽々落ちます。

【その他】
かなりナチュラルな仕上がりです。
ナチュラルを好む人は良いですが、カバー力がないので、コンシーラは必須です。
効果 日焼け止め  ナチュラル
VirginMoon100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 35歳 2008/9/26 20:52:24
評価しない
あくまでも個人の毒性判定&成分メモです。

《エッセンスファンデーション BP20》
成分: ー公式サイトよりー
1. 水[溶剤]
2. シクロメチコン[☆合成ポリマー、溶剤、滑剤、■]
  ※乳化(W/O型)剤、溶剤として使用。製品のべたつきを防ぎ
   のび、広がり、化粧もちを向上させたり、転着しにくい製品に応用。
3. BG[保湿剤、溶剤、粘度低下剤、△]
  ※皮膚、毛髪の保湿、柔軟、湿潤剤として使用される。
4. PEG-40[合成ポリマー、結合剤、■]☆
  ※保湿剤、粘度調整剤。
5. メトキシケイヒ酸オクチル[UV-B紫外線吸収剤、■ポ]
6. 塩化Na[香味料、親水性増粘剤]
  ※石膏パックの温度調整、クリーム等乳化安定剤、シャンプー等の粘度調整に使用。
7. エタノール[溶剤、可溶化剤、収れん剤、△]
  ※清涼感を付与したり清浄、殺菌、収斂、可溶化、乾燥促進などの目的で
   化粧水、デオドラント化粧品等に配合される。
8. イソステアリン酸ポリグリセリル-2[合成界面活性剤、乳化剤、■■]
  ※乳化、分散剤。
9. クオタニウム-18ヘクトライト[表面修飾剤、増粘剤、■]
  ※乳化(W/O型)安定剤。
10. ジメチコンコポリオール[合成界面活性剤、■■]
  ※シリコン系基剤(耐水性のサンケア製品や、メイクアップ製品の油分
   として揮発性の環状シリコンを使用している製品)の乳化剤。
11. オタネニンジンエキス[保湿性、血行促進性]
  ※保湿、代謝促進作用、血行促進作用。肌荒れ、小ジワ、ニキビ等に効果あり。
12. ケープアロエエキス[保湿性、消炎性、△]※保湿、収斂、細胞賦活作用。
13. トウキエキス[保湿性、抗炎性、美白性、△]※保湿、抗炎症、血行促進作用。
14. トウニンエキス[保湿性、血行促進性]※収斂、抗炎症、血流促進作用
15. ヨクイニンエキス[保湿性、消炎性]※保湿、抗炎症作用、肌荒れ防止作用。
16. レイシエキス[保湿性、皮膚再生性]※保湿、抗炎症作用。
17. ジミリスチン酸Al[抗ケーキング剤]
  ※粉体の撥水性、肌へのツキを高める。
  ※非水系粘度調整剤、乳化(W/O型)安定剤としても使用される。
18. タルク[充填剤、滑剤]
  ※酸化チタンのツヤ消しにも使用。ファンデーション等の粉体化粧品の
   のび、すべりを向上させたり、カバー力を調整する。
19. ○メチルパラベン[防腐剤、2.3種類で■ポ]
20. 酸化チタン[顔料、紫外線散乱剤]
  ※無機粉体。ファンデーションのベースとしてまたメイクアップ製品の
   白色色素として使用。微粒子のものはUV散乱効果を持ち、日焼け止め
   製品に使用される。
21. 酸化鉄[顔料、紫外線散乱剤]
22. 青色404号(IIIグループ)[タール色素、■]
  ※粘膜部使用製品(口紅、アイライナー等)を除くメイクアップ製品の着色。

よって

■9個+(△×4=■2個)+(○×1=■0個)= 計■11個
 合成界面活性剤 2種類
 合成ポリマー  2種類
*****************************************************************************************************
・クリーム状・液状ファンデーション ■6個以上で不可
顔料の存在で乳化は基礎クリームより容易であるはずだから、合成界面活性剤の
濃度は、1種、1%未満まで。それ以上は使用不可。下地化粧品の合成界面活性剤
と相乗作用を起こす恐れあり。

〈タール色素〉
IIIグループ……粘膜以外に使用される外用医薬品、医薬部外品および化粧品に使用できるもの。
青色404号
 ※発ガン性や肝臓腫の原因になる可能性が高いことから、化粧品への配合は
  認められていますが食品への添加は禁じられている。
 ※フタロシアニン系の顔料

これ雪肌精シリーズとエキスと同じものがいくつもある。
ヨクイニン、レイシ、トウキ、オンタネニンジンとかって〜〜。

・・・なんかうれしい!☆:*・゜(●´∀`●)ホェ:*・゜

私はよっぽどのことない限り、これをずっと愛用しまーす。
効果 潤い  日焼け止め  ナチュラル  マット
みみみほみみみ | 混合肌 | 32歳 2008/9/25 14:51:23
3回ほどリピ。

乾燥が気になったので、クリームタイプのこちらを選択。

可もなく不可もなく・・とりあえずリピしてたけど、どうもパッとせず。

その後、物の試し程度で購入したリキッドの方が相性が良かった^^

なので、今後の購入はないです。

効果 潤い
★tsugumi★10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 32歳 2008/9/18 20:35:22
YP20を所持しております。30gの方です。

イエベなのかブルベなのか知りたくて(笑)何年か前に購入。
クリームタイプなので潤いはありますが、その分崩れやすいので乾燥が本気で気になる時期限定で使用してます。
浮気しつつもトータルで1年以上使っているのに、いまだに三分の一ぐらい残ってます。
コスパはとてもいいと思いますが、いい加減使い切らないと、そろそろ本気でやばいかも・・・。

仕上がりはナチュラル。
カバー力もあまり感じません。
時間経過とともに馴染んでくると、自然なツヤが出て更にナチュラルになります。
そしてそれを超えるとテラテラになります(笑)

私は顔全体的がピンクがかっており、特に頬の赤味の強い赤ら顔です。
BA嬢が「赤味は赤味で隠す!」と自信満々にYPを薦められたので、妙に納得して言われるがままに購入しましたが、後で冷静に見てみたら、首はモロ黄色な為、顔全体がピンクに浮いていました(-_-;)
しかも肝心の頬の赤味もあまりカバーされてないし。
コントロールカラーで黄色を使えばそんなに違和感はなくなりますが、YNの方が良かったような気がします。

ファンデーションの色選びに苦労されている方にはいいのでしょうけど、私はイエベだし、他メーカーでも大概色味が合うので、リピしたいとまでは思いません。
ファンデも日々進化しているので、やっぱり新しいモノに目がいってしまいますもので(笑)
効果 潤い  ナチュラル  ツヤ
プレセア | 乾燥肌 | 31歳 2008/9/15 14:00:57
秋冬用にファンデを変えたくて、ずっと気になっていたこちらを使ってみようと思い
カウンターへ行ってきました。

カラーテストの結果はブルーベースでした。
BAさんが、「ザ・ブルーベースですよね」とおっしゃってました。
私はカラーテストをしなくても、はっきりとわかるブルベだそうです。

選んでもらったのはBO10。
実際に肌に塗ってもらうと、本当に塗ってるのかわからないくらい肌の色とぴったり!

ですが、BAさんが「カバー力はあまりありません」と言われた通り、
頬の赤味はカバーできませんでした。
『カバーマーク』って言うから、カバー力あるのかと勝手に思い込んでました…
どーしても赤味が気になる!と伝えるとコンシーラーの併用を奨められました。

コンシーラーを使ってもらったら、ナチュラルなのに赤味が綺麗に隠れて理想的!

納得して下地、ファンデ、コンシーラーをラインで購入しました。

1週間使用してみた感想は、本当にくすまないし崩れない!
今まで使ってたファンデは、夕方になると黄ぐすみしてすごく嫌だったのですが
これは夕方になってもほとんどくすんでない!
しかもお化粧直しがいらないほど、私は崩れません。
今のところ、乾燥も感じないです。

自分史上、最高ファンデかも!
使い切ってみて、不満がなければリピートすると思います。

効果 潤い  美白・くすみ  ナチュラル  くずれにくい
夏惟 | 乾燥肌 | 24歳 ケータイ 2008/9/10 12:23:03
評価しない サンプル使用
少し前の事ですが気になっていたので色判断していただきました。

私はYP10。イエローベースでピンク味のある明るいお色でした。
他のお色だと黄色すぎて浮いたり暗くなったので自分でも納得のお色選びでした。

クチコミをみると皆さんブルーベースが多いようですね~。

ちなみにパーソナルカラー診断ではブルベ冬。
カバマ診断=パーソナルカラー診断結果ではないといういい例ですね。

お試しさせていただいて…お色はいいけどそれ以外に特にコレ!という感動が見当たらず…なにより刺激を感じたので購入はできず。
よって評価なしです。

BAさんもとても良い方だったので好印象だったので切ない。
効果 ナチュラル
makoru | 混合肌 | 26歳 2008/9/3 21:18:40
評価しない サンプル使用
カウンターでつけてもらっただけなので評価なしにします。
口コミを見て、9割購入する勢いで見に行きました。
20分くらいかかっても大丈夫ですか?と言われ、まず両腕の裏にベースを塗ってしばらく放置してテストしました。
イエローとブルーのベースを塗って時間がたつとどちらか片方がキレイにみえるんだとか。
私にはあんまりよくわからなかったけど、ブルベなんだそうです。
で、実際カオに塗ってもらいました。
色は確かにびっくりするぐらい同じ。
ぜんっぜんかわってなくてスゴイ。
けど、これって本当にファンデーションつけてる?っていう・・・何もカバーされてない?みたいな。
コレでいくんならわざわざ時間のない朝に化粧しなくてもノーメイクでいいじゃんと思ってしまいました・・・。BAさんにもよるのかもしれませんが・・。
そんなわけで購入しません。
★つけるとすれば1つです。
効果 ナチュラル
らぶけん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 41歳 2008/9/2 21:41:16
前から気になっていたファンデ。今回、アニバーサリーセットが
出た機会に購入してみました。

カラー判定の結果、ブルベの新色BN10になりました。赤みのない肌です。
正直、新色が出るまで待ってて良かったです。皆さんのクチコミにも
ありBAさんも言ってましたが、既存の色で濃い場合はホワイトを
混ぜて使うとのことなので、それはちょっとめんどかったかも。

BAさんに仕上げてもらったら、今までにない自然な感じでちょっとビックリ。
素肌感覚な感じ?だけど、もちろん素肌じゃなくなめらか透明美肌!
しっとりしているので乾燥もしません。あと!驚いたというか感動したのが
全然くずれないこと。今までもそんなに大くずれはしなかったものの、
どうしても鼻だけはくずれていたんです。鼻だけは・・・!
でも、これにしてからはムシムシじめ〜っとイヤな暑さの時でも
くずれナシ!薄づきだし、あんまり重ねないからと言えばそうかも
しれませんが、くずれないのは嬉しいです♪

カバー力はもう少しかなと思いますが、気になるところはコンシーラーで
カバーしてからお粉をはたけば大丈夫です。セットに入っていた
パールパウダーをのせれば、自然できれいなツヤ肌になります。
効果 潤い  ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
☆KAncHI☆ | 普通肌 | 24歳 2008/8/30 16:38:24
評価上げます↑↑

本日、カバマのお店に10周年アニバーサリーセットを買いに行きました。
ワタシは、BP20とホワイトを3:1の割合で使用していたのですが、やはり手間がかかるので新色の中に合う色があったらいいな〜♪
ってことで、もう1度色判断していただきました。

赤みがあるワタシの肌でしたが、なんと!!!
新色のBO00がぴったり☆☆
手間がはぶける〜〜〜♪笑

ワタシみたいな使い方をしてる方はもしかしたらホワイト卒業できるかもしれないですよ♪

ちなみに、前は毛穴落ちするということで☆-1でしたが、スキンケアを見直したところ、きれいにカバーできるようになりました。

ということで、ワタシは最高の評価をつけちゃいます!!!

↓↓↓前回のクチコミ↓↓↓
『正解色』見ぃつけたぁ〜〜〜♪♪o(≧▽≦*o)

高校1年から自分ピッタリな色のファンデを探し続けて約7年・・・
やっと自分の肌の色にピッタリのファンデを見つけることが出来ましたっっ♪♪
ココのおかげですっっ。感謝★☆

もともと『かまくらはんぺん』とあだ名をつけられるくらい色が白すぎる私・・・苦笑

そんな、色の合ったファンデを重視してきた私が1番に興味を持ったのが
<ジャスミーカラーテスト>
です。

カバマのHPで見たとおり!
BAさんが丁寧に説明しながらテストしてくれました。

もぉ〜〜〜テスト受けて納得ですっっ!!
今まで使ってきたファンデの色に疑問を持って当たり前!

だってやっぱり色が合ってなかったんだもん!ww

「とりあえず1番白いの選んでいれば無難だろう」
・・・今までの自分、間違ってましたっっ!爆笑

<テストの結果>
ブルーベース(BP20)+ホワイトファンデーション
を3:1の割合で混ぜて色を出す。

ということでした。

ブルーベースのファンデというのは、数多く売ってるファンデの商品の中でも比較的売ってる店が少ないとのコト。。

感動しました☆☆

お店できちんとつけ方の説明・コツなども詳しく教えていただいて、満足して帰ることができました。
商品もそうですが、BAさんも評判通りメッチャ丁寧で親切で(^^*)
好きになりました☆笑

今、がんばって朝からきっちりファンデつけてますが、化粧落とした後も肌荒れなしでしっとりしてます。
さらにお気に入り度『↑増↑』です♪

値段が少々お高い&多少小鼻の毛穴落ちがあって☆7つとまではいきませんが、十分満足させてくれてるので☆6つで♪♪

ちなみに私は
下地→コレ→ホワイトファンデ→コンシーラー→プレストパウダー
とラインで購入しました。
友人にも『肌キレイ☆』と言われるくらい自然に&キレイに仕上がります♪

もちろんリピ決定です!!!!
効果 潤い  美白・くすみ  日焼け止め  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい
rapis189 | 混合肌 | 36歳 2008/8/24 00:50:45
 いろいろなファンデを使ってみましたが、結局これにたどりついてしまいます。
 色味が私にピッタリだし、ジャー一瓶買うと半年以上持つかなというくらいコスパが良いのです。化粧直しも真夏以外はあまり必要ありませんでした。
ただ真夏や秋冬でも暑い日は鼻の部分だけESSのウォータープルーフリキッドファンデーションを使用しています。これはぜんぜんくずれませんので助かっています。ただ、頬やおでこはもう少し潤いが欲しいのでエッセンスファンデーションを使うようにしています。

(以前のクチコミ)
 デパートで肌診断してもらったら私はブルベでした。 BN20を購入しました。
 このファンデを使用するときはスポンジを使うようにすすめられたのですが、どうも私はスポンジが苦手で(洗わなければならないことと、洗った後界面活性剤の洗い残しが心配なこと。使い捨てのスポンジはファンデを吸ってしまうのでもったいないことと、伸びがよい使い捨てスポンジを見たことないこと。)指で広げる方法にしています。
 あまり量をとりすぎるとムラになってしまうので、真珠粒くらいとって塗り広げました。そしたら赤ら顔の私の肌がナチュラルにカバーできていました。
 一番好きな塗り方は、下地をファンデと同時に肌につけて塗り広げる方法です。これだと肌にスムーズに伸びて、目の周りがよれずによりナチュラルになりました。ただ下地なのですが、カバーマークさんのディナリッシュフィクサーだと綺麗にファンデと混ざりましたが、他社のメーカーだと分離してしまったりして塗りムラが出てしまうかもしれませんので、すごくお薦めできる方法ではないのですが、自分流では合ってるかなとおもっています。
 多分リピすると思います。
効果 美白・くすみ  ナチュラル  ツヤ
くまくまこりらっくま | 混合肌 | 28歳 2008/8/16 00:17:50
評価しない サンプル使用
サンプルがないとの事だったので試しにつけてもらいました。
肌診断はブルーベース。
既存の色では暗いとの事で新色で今度一番明るい色になるBOー00をつけてもらいました。
それでも首の方が白いのがわかる…
うううん…
さすがに今日購入は控えましたが悩み中です。
どこ行ってもBAさんみんながびっくりするくらいの色白なので、ファンデの色ってほんとに合わないものが多いんです。
たいていのブランドはそこで一番明るくても私には暗い。
ここのはまだマシだったので購入検討中です。
ホワイトのファンデを購入して今持ってるファンデと混ぜて肌に合う色に調節しようかなとも考え中です。
効果 ナチュラル  マット  ツヤ
milk59 | 乾燥肌 | 34歳 2008/8/11 20:27:53
私も診断してもらいました。結果、ブルーベースでした。BO10です。
通りでいままでのファンデで黄みの強いものは明るさがあってても夕方にはくすんでいたはずです・・・クマも目立ってたし・・・
コンシーラーも考えていましたが、ファンデの色がぴたっとあうとコンシーラー使わなくてもすみました。
ただ、サンプルがあるともっとうれしかったです。小さいサイズがあるのはありがたいですが。
効果 日焼け止め  ナチュラル  カバー力  くずれにくい
*ピーチオレンジ* | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/8/11 18:05:39
5月末くらいに、おためし感覚でこちらの小さいサイズを買いました
少量でよくのびて、週3〜4回使用してまだまだ使えそうなのでコスパいいですマ

仕上がりは薄づきでナチュラルですね捧沁рヘナチュラルメイクが好きなので、仕上がりは満足です、ただ私は汗っかきな上に鼻周りの毛穴が目立つので、鼻周りは崩れますが、頬はあまり崩れませんでした捧泄れるといっても汚いくずれかたではないので、さっとお直しできて楽ですF

上記のように私は鼻周りの毛穴が目立ち、下地によっては鼻周りは赤くなってかえって毛穴が目立ってしまうのですが、こちらは赤みを消してくれて、毛穴も(完璧にとはいえませんが、)かくしてくれました捧氓ネのでこのファンデーションかなり好きですマ
赤みが気になる方とかにはいいファンデーションだと思いますマ

リキッドファンデーションとか、RMKも気になってるのでリピはわかりませんが、優秀なファンデーションだと思いましたマ

カバーマーク <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーションを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています<ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

カバーマークブランドからの耳よりな情報があります!  ブライトアップファンデーション
ファンケル  マイルドクレンジングオイル  ショッピングサイトへ / ファンケル マイルドクレンジングオイル
アルビオン  薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

クチコミランキング   クリームファンデのクチコミランキング
クチコミランキング   リキッドファンデのクチコミランキング
クチコミランキング   スティック・その他ファンデのクチコミランキング