HOME > シャネル > エゴイスト プラチナム オードゥ トワレット > エゴイスト プラチナム オードゥ トワレットへのクチコミ

シャネル  エゴイスト プラチナム オードゥ トワレット のクチコミ

シャネル エゴイスト プラチナム オードゥ トワレットの商品情報 シャネル エゴイスト プラチナム オードゥ トワレットのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
277.4ポイント エゴイスト プラチナム オードゥ トワレットの平均おすすめ度 5.7 5.7 (クチコミ 220件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
220件中21件〜40件を表示 ≪前のページ | 次のページ≫
美華☆彡 | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/7/21 00:27:30
最愛の香り

つける人によっては臭い。

愛する人がつけてると愛おしくしつこく切ない香り
効果 さわやか系  セクシー系  スパイシー系
Joe92 | 普通肌 | 16歳 2008/7/10 02:09:35
この匂いは友達にも好評です!
ただ結構香るので、つけすぎないようにしてます。それにつけ始めは臭いです笑 そこだけ気をつけてます。
女性がつけても素敵な香りだと思います。甘さがなくてトップノートはとっても爽やか!ミドルノートも甘すぎず、やわらかい優しい香りです。
無くなったらまた買います!
効果 さわやか系  セクシー系
★みLI汰★5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 17歳 ケータイ 2008/7/8 11:08:22
彼氏が使っていますイ
直接匂うときついですが,彼が付けるとなんともいえないセクシーな感じにイ
惚気ではないですが背が高く本当にカッコイイしなんとなく大人の魅力?がある彼だからマッチするのかもメ
つまりつける人を選ぶ香りです
女の人ならカッコイイ人に付けて欲しいですね~
自分用にも欲しいですがなかなか売ってるとこをみかけないので買ったらまたクチコミしますメイ
効果 さわやか系  セクシー系  スパイシー系
mutsula | 混合肌 | 19歳 2008/7/7 00:30:43
クラッときました(笑)
思わず買ってしまいました。
自分で付けたり、中性的な友人に振りかけたり。
いつか、彼氏にも付けてみてほしいです・・・。
効果 セクシー系
あんいてぃ | 普通肌 | 26歳 ケータイ 2008/7/3 20:08:59
コレに弱い私…
好きな彼から漂ってきてアウトです(~o~)
ダントツで色気感じる…夏には重いかもしれないけどまたそれも良さがあるかも…

自分用にも買っちゃいました!
効果 セクシー系  スパイシー系
mlh50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 25歳 2008/7/1 01:12:59
若い頃、本当に憧れた香りでした。

まず、ネーミングが素敵。

自我が確立し始めて間もない頃、
長所も短所も含めて自分、と言い切れるようになるまでの葛藤は色々ありましたが、
やっと素直に自分のワガママぶりを受け入れられるようになった頃。
自分がその傍若無人なワガママ故に愛されるキャラクターなのだと気付き始めた頃、
極めつけとしてこの香りを纏うことで、
自分の個性と開き直れるような気がしていました。
かなりインパクトの強い香りですから、
十代の私には使いこなせないとよくわかっていましたし、
気恥ずかしくて人前で纏ったことはありません。
家の中でも、家族や愛犬のいる公共の場では、香水は不評だったこともあり、
自分の寝室で密かに楽しむくらいに留めていました。

メンズライクな香りをユニセックスだと言い張って使うのも、好きだったポイント。

言い方が悪いのですが、量販店で気安く売られていないことも好きでした。
お値段が張るので、若い子が一生懸命背伸びして買うのも、
根性の無い者を気安く近寄らせないこちらのブランドならではだという気がしていたのです。

あれから何年も過ぎ、二十代半ばの今でも、自分にはまだ手の届かない香りだと思っています。
個人のアイデンティティを確立して、むしろ少しずつ頑固になってきた近頃でも、
エゴイストプラチナムを纏って突き抜けられるほど、
存在として強くはいられていない気がします。

ある意味、自分の「見られ方」を冷静に分析・客観視させ、
究極に自分を内省させる、
香水自体の揺るがない存在感が好きです。

いつか、堂々とこの香りを纏える日が来ることを期待しています。

効果 セクシー系  スパイシー系
*キャラメルバニラ* | 乾燥肌 | 19歳 ケータイ 2008/6/25 20:49:17
この香りは、色んな思い出のある特別な香りです
男性につけてほしいとァというクチコミをよく目にしますが、私はそぉは思わないですニ
背が高め+気の強さが出てると言われるし、アンナちゃんやガクトさんに雰囲気が似てると言われる、顔の作りが濃い私は、この香りが一番似合うらしいです
海外生活で鼻がなれたのか、きつすぎるくらいの香りがすきなので、トワレでなくパルファムを出してほしいくらいです

初対面の人やBAさん、会う人には必ず褒めていただけますニ
効果 さわやか系  セクシー系  スパイシー系
さあこ♪ | 乾燥肌 | 19歳 ケータイ 2008/6/25 13:07:34

某有名アーティストが付けていると知り、思わず買ってしまいました。

セクシーな匂いで好きですが、あまり使わないので彼氏にあげちゃいました。
彼氏は気に入ったみたいで、ほぼ毎日付けて居るそうです。

効果 さわやか系  セクシー系  スパイシー系
マリりん&悠100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 39歳 2008/6/24 19:24:38
昔々の想い人に差し上げたことがあります。発売された当初の
ことです。
色々あって、彼とは上手くは行きませんでしたが、今でも多分
お互いに生涯特別な人であろう、ある意味運命の人でした。
(はぁぁ…この人を語ると文字数が超える…)

彼は香水嫌いでしたが、私があげたものなので、淡く、本当に
淡くつけてくれていました。それがとてもいい香り立ちになって、
他の人にも
『○○さん、最近おしゃれな匂いがする』と言われていました。

クールなのに、香り立ちは温かく、包み込むような印象のこの
香り。まさに彼そのものといった感じで、今でもこの香りを嗅
ぐとドキドキします。

何故急にこのクチコミをする気になったかというと、買い物
先のスタバにこの香りの男性がいたらしく、隣をすっと通った
時に、ふわっと香りが残ったからです。
ものすごいときめいてしまい、恋かと思ってしまった(*^_^*)
(顔も見てないのに)

この香水は、本当に淡くつけるのがコツ。
多分、鼻が慣れてしまった本人には全く香っていないであろ
うというくらい、淡く。
それが品良く、すてきに香るコツだと思います。

女性がつけている、というクチコミも多く拝見しますが、出来れば
(超個人的な理由で←上記のような)やめて欲しいけど・・・
でも確かに、女性がつけて違和感のある香りじゃないですね。
若い子じゃなく、妙齢の女性に。それも素敵な人に似合う…。
50代、60代になっても似合う方には似合いそう。
かといって、30代でもキレイにこなせそう。
懐が深く、優しい香りです。

香水のクチコミというより、思ひ出話になってしまいましたが、
たまの事とご容赦を。
どうしてもどうしても語りたかったんです…

枯れている今の私にカツを入れねば…(汗
効果 セクシー系  スパイシー系
ぴ〜ち☆ | 混合肌 | 33歳 2008/6/24 17:42:44
一番、男性につけてもらいたい香水です。
旦那さんにもこれをつけさせてます。
街中でこれが香ると思わず振り返っちゃうし^^
昔の彼がつけてたとか、好きな人がつけてたからとかではないのですが、今までいろいろ嗅いできたメンズフレグランスの中では、ダントツに色気を感じます。
確かにこれつけてる人たくさんいるし、ホストっぽい感じもするけど・・・それだけ男を感じさせて、みんなに愛されてるってことですよね。
値段が高いし割引率も低いけど、持ちがかなりいいのでなかなか減らないみたいです。

効果 セクシー系  スパイシー系
いちご姫♪ | 混合肌 | 40歳 2008/6/19 15:42:02
とにかく大好きです。
もう何本リピートしたかわからないくらい。
大好きな人から香るとそれだけでくらっとくる。
自分がつけるとしゃきっとする。でもほっとする。
かっこいい系の服装に合わせたいかな。

シャワージェルやデオドラントとかラインで使うとうっとりです。
効果 セクシー系
Ukn | 乾燥肌 | 21歳 2008/6/18 10:47:56
購入の動機はGacktさん愛用だから・・・
それにしてもとてもいい香りです。
女の子らしい甘ーいのが苦手なんですが、さっぱりすぎると、男っぽい。これはちょうどいぃです!
友人からよ聞かれ、小さなボトルに分けてあげます。
人によって香りが全然違います。魅惑的な香水だと思います。
効果 セクシー系
b.doll☆ | 混合肌 | 18歳 ケータイ 2008/6/15 20:54:59
これはこの先大活躍させます☆

なんとなーく魅力を感じて
購入…
はまりました(^3^)/
高級感もあるし
メンズだけど
女の人がつけてもいい感じ☆
大人っぽく使いこなします!

効果 セクシー系  スパイシー系
☆★みぃほ★☆ | 混合肌 | 25歳 2008/6/12 17:15:08
この凛としてセクシーな香りがたまりません。
デキる女って感じですね。
仕事していたときは定番香水として愛用していました。

香水は嫌という程持っているのですが、「いい香り」と人に言われたのはコレとエンジェルハートだけです。

シャネルの香水にしては香りが飛ぶのが早いように思います。
夕方には近くでクンクンしないとわかりません
(私だけかな?)。
でもその方が夜ゴハン食べるときに気にならないのでむしろありがたいです。

この香水が似合う日本人男性はそうそういるまい…と思いながらも気に入り過ぎて数年前に父に父の日限定ボトルをあげました。
意外に似合っててビックリ!
なんだかダンディズムが増した気がしました。
効果 セクシー系  スパイシー系
pole_boy55 | 敏感肌 | 25歳 2008/6/6 12:38:18
彼にプレゼントしました。

今は二人で使っています。
ちょっときついかなと思う方もいると思いますが、
甘めな優しさある香りになります。

つけすぎないように気をつけて使えば、かっこいい
と思います。

超オススメ!
効果 スパイシー系
りなな* | 敏感肌 | 14歳 2008/6/4 20:36:21
メンズものだけど、すっごい
良い香りです!!
香水の中ではかなりのお気に入りですw
友達とかのウケもいいですよw
小夜29 | 敏感肌 | 34歳 2008/6/4 14:22:22
やっぱりシャネル!上手に上品につけていると
それだけで「上等な人」感が漂います。
つけずぎると一気に下品に。

これはいかにも男性用ではなく、ツンとくるけど
好きな人にはたまらない香りです。

女性用フレグランスがほとんどダメなのに、
けっこう癖のあるこれが長年を通じての一番…。
香りって人それぞれの好みがあるから難しいですね。
自分は好きでもそのとき一緒にいる人は??

よくわかってくれている友人に「一番似合ってる」
と言われたので、ますます特別なものになりました。
効果 スパイシー系
ささめこ25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 31歳 ケータイ 2008/6/2 02:23:32
さわやかで、かつ押し出しが強くセクシー。
夫が誕生日プレゼントにもらってきた。しかも女の子に!
まさにこれは夫婦の危機と思ったが、部下の女子数人で買ってくれたと。ほんとかなぁ(苦笑)
過剰に男臭くなく、押しは強いけどひっそり甘やかな(ゼラニウムみたい)香りも奥にあり、複雑で高価な香料使ってる感あり。ハーブ系も強く香り、意外に癒されるのは新たな発見。
ええと、雰囲気がエタニティのメンズにも通じるような…。
でもクールで格好よく、いかにも女たらしな感じもする…
イメージでは細身で短髪でお洒落なメガネとお洒落なスーツの知的サラリーマン、でも女癖は悪そうな…(スミマセン、勝手な妄想で)
夫は広告代理店で香水お咎めのない環境だけど、やっぱり若めのイメージでつけていくのは照れ臭いらしい。いつもは彼はアリュールオムスポーツをつけていて、エゴイストプラチナムはアリュールより若くて端正な感じ。つけすぎると押し出しの強さと相まって、この香りの良さが消える。
女性が控えめに香らせても格好よくていい香りだから、ちゃっかり私も便乗利用します!

効果 さわやか系  セクシー系  スパイシー系
みや77100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 30歳 2008/5/29 00:39:49
リピートして印象が変わったのでコメント追加。

昔と少し香りが変わりました?
前の方がトップ〜ラストの変化が大きかった気がします。
最近買ったものは、トップの香り立ちが軽くなり、ラストの甘さがかなり減ったように感じました。
前からロットによって若干の違いはあったけれど、今回は大幅に変わったような気がします。
気のせいなのか、私自身の体質の変化によるものなのか…。

*以前のコメント*
日本未発売だった、10代半ば頃から随分長く愛用していました。
2面性のある香りだと思います。
最初はスピード感があって爽快なトップで始まります。
シャネル全般に言えることだけど、アルコールと混ざったトップのアタックがとても強いため、好き嫌いが分かれる香りだと思う。
「ホストの勝負香水no1」だと雑誌で読んだことがあります。分かる気がする。
「俺はやるぜ!」っていってるような感じがむんむんする香りなんですよね。
まろやかさや包容力皆無の、あまり協調性のない、ソリッドで現代的な主張の強さ。
だからつけすぎはくれぐれも要注意だと思います。
でも、ローズマリーやクラリセージといった気分をすっきりさせる香りに、アロマオイルにはない合成のスピード感がまざって、気持ちが高揚し、すかっと爽快で自由になった気がするのも事実です。

で、トップが消える頃、この香りのもう一面が姿を現します。
これ、フゼア系にカテゴライズされているけれど、ゼラニウムやラベンダー、シダー、ベチバーといったリラックス系の香料が多く使われていて、他方でレザーやスパイスといった重厚感のある香りは巧妙に避けられているのです。
だから、(従来の男性用香水の男らしけど暑苦しかったり重苦しかったりする香りではなく)みずみずしくてかすかに甘い、すっきりと透明度の高い香りになります。
丁度アルコールの角も取れるころで、きつさもなくなり、とっても安らぎます。
夜つけて寝たときの、朝布団にこもる香りは絶品です。

「若気の至り」感漂うトップですが、若い頃はそれも含めて大好きでした。
ただ、社会人になってから、オンタイムに使うことはほとんどなくなりました。
日本では「ホスト御用達」「遊び向け「ビジュアル系」的なイメージが定着してしまったというのもありますし、
色々な人がいる職場にはそぐわないというのもあるので。

とはいえ、今でもラストノートはとても好きで、その香りを嗅ぐために夜、寝る前につけたりします。自分にとってバイオリズムに合うというか皮膚感覚で馴染む香りなんです。
あと「最近守りに入りすぎじゃない?」って思った時等に極少量人には分からない程度で使ったりもする。気持ちにはりが出るんですよね。

使う回数は減ったけれど、10年以上リピートし続けた数少ない香水なので、星は7つで。
shiningleaf | 普通肌 | 21歳 2008/5/27 14:01:45
彼氏がつけてました。

バーバリーのウィークエンドからの変更だったので、
初めて香ったときは「超スパイシー…癖あるなぁ;;」とちょっと苦手でした:

けれどだんだんスパイシーさの中に甘さが香ってきて、その個性の虜になりました。
もう他の香水をつけていても「??」ってなっちゃいます。
めちゃめちゃセクシーな香りなので、ちょっと似合う人を選ぶかなぁと思います。
≪前のページ | 次のページ≫

シャネル エゴイスト プラチナム オードゥ トワレットを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますエゴイスト プラチナム オードゥ トワレット を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

デジャヴュ  ファイバーウィッグ (まつげ化粧料)  ショッピングサイトへ / デジャヴュ ファイバーウィッグ (まつげ化粧料)
ブルガリ  プールオム オードトワレ  ショッピングサイトへ / ブルガリ プールオム オードトワレ
日本薬局方  精製水  ショッピングサイトへ / 日本薬局方 精製水

クチコミランキング   メンズフレグランスのクチコミランキング
クチコミランキング   レディスフレグランスのクチコミランキング
クチコミランキング   その他フレグランスのクチコミランキング