HOME > オパール > 美容原液 オパール > 美容原液 オパールへのクチコミ

オパール  美容原液 オパール のクチコミ

オパール 美容原液 オパールの商品情報 オパール 美容原液 オパールのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
19.3ポイント 美容原液 オパールの平均おすすめ度 6.2 6.2 (クチコミ 11件)
モコのひみつ | 普通肌 | 32歳 2008/9/14 14:35:54
季節の変わり目や体調を崩した時など、普段は出来ない吹き出物が出来たりして、年とともに治りにくくなった事もあり、シミを懸念し、使い始めました。
ピリピリとした刺激感があるとの事で、最初は薄めて使う所から始めたのですが、
刺激にはさして抵抗がなかったので、かなり早い段階から原液に切り替えました。
時々ピリッとはしますが、調子の悪いところが分かるので、逆に肌の状態を知る
バロメーターとしても重宝してします。
それに何より、使い始めてから肌の調子がメキメキと良くなりました!
もう手放せませんね。※ちなみにR3を使用しています。

効果 毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  エイジングケア
まめ0923 | 混合肌 | 26歳 2008/8/26 16:33:58
にきびが治らず、皮膚科の薬も服用していましたが、なるべく早く尚したかったので、外側からもケアしたくて購入しました。

においは好きなタイプなので問題なしです。アルコール臭がつんとくるので、苦手な人はだめでしょうね。私はこのニオイが、とっても肌を消毒してくれている気がして気に入ってます。

また、肝心のにきびですが、5月頃から左頬に出来ては消えて、出来ては消えての繰り返しだったのがやっと治りかけ一歩手前です☆こころなしか
くすみが取れて美白になったような。最後に腕を拭いてフィニッシュです。
効果 アクネケア  美白・くすみ  テカリ防止
ぱんだぱん20 | 混合肌 | 35歳 2008/8/15 13:16:59
ずっと気になっていた商品。
やっぱり使ってみたくなってイザ購入。
(サンプル未使用)

初日は、かなり濡らしたコットンに1〜2滴でしとしと。
そんなにピリピリは感じず。
2日目は、多少濡らしたコットンに3〜4滴でしとしと。
ピリッときました。でも顔が熱くなる感じはナシ。
でも翌朝は油田のごとく、油がういてました。
顔を洗うと、なんとなく肌がなめらかになってるような感じ。
3日目以降〜現在も濡らしたコットンでしとしと。
決して肌をコットンでこするようなことはしていません。
“しとしと・ぺたぺた”だけでもじゅうぶん効果はあります。

匂いは初日からあんまり気になりませんでした。
慣れてしまうと、ますます気にならなくなります。
香料のキツイ商品なんて他にもたくさんありますからね。

最初は夜だけの使用でしたが、途中から朝晩使用してます。
化粧もくずれにくくなりました。

ニキビの直りは本当に早いです。
また徐々に出来にくくなってくるようです。

この商品、合う人にはぴったり合うけど、合わない人には絶対合わないんだろうな〜とは思います。
合えば一生のお付き合いになるくらいの商品です。

また、「肌のキメがなくなる」ということはありませんでした。逆に、私の場合にはキメが整った感じがします。
口コミを読んでると、肌をコットンでこすりすぎている人もいるようです。それでは摩擦で肌がやられてしまいます。
正しい使い方をしていれば、しっかりと効果はでてきます。

また、オパールをしたあとのパックやマッサージは、いつも以上に効果が出るような気がします。

R−3の方はまだ使ったことがないのでわかりませんが、ノーマルだけでも効果はあります。

過去の口コミを見ると…
口内炎がなおる、うがいにも使える、頭皮にも使える
…などなど、いろんな使い方があるみたいですね。
不思議です。

これからも使っていきたい商品のひとつです。
効果 毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ
リサバード100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 30歳 2008/7/12 10:42:59
キャンペーン中にまた大きいにを購入。
☆7にしちゃいました。ころころ変えてすみません。それほどよくて(^v^)
ノーマルオパールは、今回のキャンペーンで大きいボトルを購入しても小さいサイズはもう付いてこないみたいです。
R-IIIは、これからもキャンペーンを続行するらしいですけど(^_-)-☆
私の最近のこの子を使用方法は、ふき取り意外に舌を綺麗にしたいときにしようしてます。口に入れてもよいってことだから大丈夫だと思うんだけど(^_^;)
コットンに染み込ませて舌を拭いてます。
そうすると舌苔も綺麗にとれて口臭予防にもなります。たまに歯茎もこれでふき取ってます。
なんとなく血行がよくなっている感じもします。
邪道な使用方法ですがいろいろ使えて本当によいなtってつくづく思います。
おばあちゃんになるまで使用しつづけることだと思います(●^o^●)

(以前の口コミ)
70mlを2個と一番大きいサイズを1つ使用したので再度口コミをします。
☆は4→6に変更します。

ふき取り化粧水として使用します。これとR-IIIとクリニークを肌に調子によって使用してますがやはりこの子をしようすると肌は落ち着きます。即効性があるのはR-IIIですけどねぇ。ききめが早いのもすこし不安も感じるのでものすごく荒れたときだけにR-IIIを使用して普段はこの子って感じです(^_-)-☆

この季節は、クリニークよりもこちらのほうが保湿効果があるのでいいですねぇ。

口内炎にもつけると結構早めに治ります。

オパールを購入したときにBAさんがオパールをお茶にいれて飲んでいる最近よくTVにでてる若いセレブモデルがいるんですよっていってました。それくらい体にいいものなんですっていってました。お茶が甘くなるんだとか(^_^;)確かに口内炎につけると口の中が甘くなるからそうなんだって思いましたがさすがにまねようとは思いませんでした^_^;

(以前の口コミ)
70mlを購入しました。

購入してからまださほど日にちがたってませんが肌が柔らかくなった感じがします。

とくにおでこがやわらくなりました。

ニキビや毛穴の効果はまだわからないのでこれから効果を観察していきたいと思います。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア
あいにゃん | 乾燥肌 | 29歳 2008/7/8 07:58:43
使い始めて1か月経ちました。
濡らしたコットンに原液を含ませて、
顔をふき取るように使用しています。

使い心地は、さっぱりして、気持ちいいです。
効果は、まだ自分ではよくわかりませんが、
周りの人には、お肌が調子がよさそうだね、
と言われるので、お肌がきれいに見えているのかも
しれないです。

使うのが習慣になってしまったので、
リピしてみたいなと思いました
効果 美白・くすみ
しみりり5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 19歳 2008/6/30 23:16:36
しぶちかの某化粧品点で購入しました。
お店のおばさまがとても優しい方で、
親切かつ丁寧な説明をして貰えたので、
気持ちよくお買い物が出来ました。

この商品自体は、小学生の時、何かの雑誌で見て、ずっと覚えていました。
しかし、特に自分が使うとも考えていなかったのですが、
丁度、MMUファンデをつかい、出来るだけ肌を綺麗にしたい!と
思っていたところ、
たまたまここの口コミで好評価なのを見て買おう!と思いました。

確かに、なんだか不思議な香り・・・。
おばあちゃんですね。wまさに。
でも、私は嫌いな香りではなかったので、
特に問題なく使えました。
沁みるという言葉が怖かったので、最初から薄めて使いました。
しみる事もなく、翌朝ツルツル!
おぉー!と思い、その日の夜は湿らせたコットンに
原液をつけた物を使用。
ちょっとピリピリして、つけた後顔が熱くなりました。
多少、赤くなりましたが、次の日、ツルツル!ww

刺激も特に気にならず、これからも使っていこうと思います。

私は、朝:薄めたオパール→普段のお手入れ
夜:薄めたオパール→湿らせたコットンに原液(→いつものお手入れ)
で使用しています。
お肌に合えば、素晴らしい商品だと思います。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ
☆まぃ☆´ш`)25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 18歳 2008/6/18 22:51:43
これの口コミをしていなくてびっくり!
私のスキンケアにはなくてはならない存在です。
高校生の頃からずっと使い続けています。
黄色い見た目からすごく怪しいなぁと思いながら使い初めましたが、効果は抜群
です(*’ω`∩)
くすみ抜け効果があり、美白系をアピールしている商品ではありませんが使い続
けることで色白さんに近付けます。
とにかくオススメなのでまずはステップ1から始めてもらいたいです♪”
効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  引き締め
PJBルビー | 敏感肌 | 34歳 ケータイ 2008/5/20 10:52:09
6回目の口コミです!2006年10月〜愛用してます!!以前は洗顔後、ミネラルウォーターでコットンを濡らしオパールを5滴ほどつけてヒタヒタシトシトしてましたが、5月からは肌が強くなったのを機に洗顔後コットンに原液だけつけヒタヒタシトシトするようになりました!原液だけの方が肌がしっとりしますね。オパールを続けた結果肌荒れしなくなり肌自体が強くなってすごい感動!肌もツルツルで柔らかくモチモチしてます!あまり手触りが良いのでつい自分の肌を触ってしまいます(笑)オパールを使用するなら絶対に擦らずじっくりコットンで浸透させるようにシトシトするのがいいと思います。原液が合う方、水で薄めるほうが合う方、色々肌質によってちがうのであきらめずに長い目で見て続けて使って自分に合う方法を探して欲しいと思います。「継続は力なり」です。なくてはならない私の味方です!これからも使い続けます(^^)v また変化があったら報告します!
ファンデーションジプシー100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 43歳 2008/5/7 14:37:10
450ml大ボトルリピート中です。

コレ使い出してから、ホントに大人ニキビの出現率が減って
助かってます。
お風呂上りにコットンに軽く二回振り出して、顔と首筋を
拭いています。
それから普通に化粧水やらのお手入れ。

が、先日ダンナがこれをこっそり使っているところに
出くわしました。
しかも、バジャっと手のひらに出そうとして盛大にこぼしました!!
「うぁ”」と声にならない声を発した私に、「あ、ごめん、いっぱい
入ってたからこぼれちゃった」と・・・。

「こ・ぼ・れ・た・んぢゃない!こ・ぼ・し・た・んでしょ!」と子供が
ジュースをこぼしたときと同じセリフで叱りました。

「さっきの1回で、私の一週間分だよ・・・」というと、
「え、そんなちょっとでいいの?」と更にムカつくセリフを
吐いたので
「だいたい、最初に使うときは水で薄めるらしいよ、これ」と
言うと
「んじゃ、次から薄めて使うね、ごめん」と謝ったので
許してやりました。

そりゃ、髭剃り後に私の化粧水使っていいよと言ったよ
言ったさ、確かに。
でも、もうちょっと大事に使って欲しいなぁ。(T_T)
効果 毛穴・角質ケア  アクネケア
りぬ姫☆ | 普通肌 | 21歳 ケータイ 2008/4/30 03:05:59
一年以上前から使っています。
とてもいいです。ホントに魔法の化粧水…薬??っていうイメージで使っています。
あきらかな効果は
毛穴がなくなる
白くなる
キメが整う→つるつる卵肌

でもこちらを半年くらい毎日使用していたらあきらかに逆に毛穴が開いてきたので途中で使用をやめていました
今ではお肌が花粉で荒れた時やニキビが出来そうな時若しくは出来た時、お疲れ肌の時、特別な日のみの使用にしています
そういう使い方をするとやはりとてつもなくいいですよァ1日で目に見える効果が出ます。
即効性があるので前日の使用で充分。
私は一時ある事が原因で肌がひどくボロボロでしたがこちらで完全に肌質変わりました!!
それを使用をやめてもキープ出来てます捧
効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  エイジングケア  引き締め
ROBIN☆Heven | 敏感肌 | 28歳 2008/4/26 12:05:51
R-3から乗り換えました。
R-3のお陰で吹き出物が撲滅しました。

R-3を4ヶ月程使い、原液使用に切り替えたため、どうもコスパが掛かりすぎると悩んだ結果、ノーマルに乗り換え。

使用感もあまり変わらなかったので一安心。

私にはこちらの方が有っていたようです。
まず、テカリが激減。
個人的にはR-3は吹き出物に効果があり、ノーマルはくすみが抜けたような。(友人談)

こちらの方が、後に付ける化粧水(オルビスのホワイトニング)の浸透が良かったのもあるので…

でも最近、吹き出物が出来つつあるので、R-3を手元に置こうか考え中。

メインにノーマル。
吹き出物対策にR-3。

迷い中ですが、どちらも効果はあるので大好きです。
効果 アクネケア  美白・くすみ

オパール 美容原液 オパールを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています美容原液 オパール を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

オパール  美容原液 オパール R-III
アルビオン  薬用スキンコンディショナー エッセンシャル