HOME > ロリータ レンピカ > ロリータレンピカ オーデパルファム > ロリータレンピカ オーデパルファムへのクチコミ

ロリータ レンピカ  ロリータレンピカ オーデパルファム のクチコミ

ロリータ レンピカ ロリータレンピカ オーデパルファムの商品情報 ロリータ レンピカ ロリータレンピカ オーデパルファムのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
74.0ポイント ロリータレンピカ オーデパルファムの平均おすすめ度 4.7 4.7 (クチコミ 255件)
lhifgshoghseroi5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 26歳 ケータイ 2008/10/10 16:04:54
同僚が空き瓶を嗅がせてくれて、気にいって即購入。ランバン、マリナドブルボン、ブリガリオムニアと大差なく、出番がなくなりオクで売りました。パウダリーな香りです。
効果 さわやか系
yureka゚ | 普通肌 | 41歳 ケータイ 2008/10/7 04:13:04
バニラというより砂糖の甘さ。
私の印象ではトップがレモンパイ、ミドルが石鹸、ラストが砂糖水って感じ…ホントにかわいい香りです。

時間が経つといい感じに深みが出て、香りの変化も面白かったです。
持ちもかなりいい!
お香チックな感じも、あってこそ私の世代でも付けられるのかも?と思って満足してます(笑)
ボトルは勿論最高でした!

【追記】

その後30ミリを使い切って100ミリでリピするとこです。
思いのほか太ももの内側にワンプッシュで職場に毎日付けて行ける香りでした。
慣れたらバニラも感じるし、何よりミドルの石鹸ぽさが凄くイイ!
他のレンピカと比べて石鹸が際立つのはこれなんです。
☆5つから7つに変更!

効果 さわやか系  セクシー系  スイート系
**☆くうこ☆*** | 敏感肌 | 34歳 ケータイ 2008/10/4 22:34:43
独特な香り。
初めは戸惑いましたね(苦笑)

私の場合さほど甘さも感じられず…。
でも、たまに香るふんわりしたバニラに、徐々に魅了されていった感じです。

家用スプレータイプ&詰め替え用にボトルタイプ、それぞれ100mlを常備しています。

ずっと甘〜い香りが持続してくれてたら嬉しいのですが…。

年齢的に、スゥイートよりスパイシーが強めなくらいでちょうど良いのかもしれませんね(苦笑)
効果 スイート系  スパイシー系
KEVIN | 敏感肌 | 25歳 2008/10/2 23:24:15
薄紫色の林檎の形からは想像出来ない、綿菓子のようなふわぁっとしたとても甘い香りです。御伽噺に出てくるような、少女の香りってこーいうのだろうなって思います。
香りは好きですが、私には似合わないので自宅用です。
効果 スイート系
フレンチグリル | 乾燥肌 | 25歳 ケータイ 2008/9/26 15:24:36
人気がある香水なので買ってみましたが…
香りが濃くて
頭が痛くなりました。
足首にひと吹きか
吹きつけてからワセリンなどで蓋をして
香りを調節すると
ちょうどいいかもです
効果 スパイシー系
紅皓 | 乾燥肌 | 26歳 ケータイ 2008/9/21 16:11:52
この頃やっと使い始めました。
正直私の肌では皆様のような甘いバニラは香りませんでした…ちょっと残念
とってもパウダリーでオリエンタル。苦みの中にほんのり甘さがある感じです。でも使っていくうちに癖に。
足下に1プッシュと半分位使ってます。あと夜の入浴時に1プッシュしてお風呂に入ったり、お風呂上がりの濡れた身体に2プッシュしてタオルでふきふき。こうすると甘さがだいぶ出てきて、『おっこれか?この甘さか?』って思います。とりあえず9月一杯はこの香水を使う予定です♪
因みに国内未発表の新しい香水の香調を見ましたが、あちらの方が私には甘くなりそうな気がして、気になるところです。
効果 スパイシー系
なおちゃん7881 | 乾燥肌 | 23歳 2008/9/19 16:42:46
何年か前に海外飛行機の機内販売で
写真での容器があまりにもかわいくて
買いましたが、
買ってよかったものでした。
香りは期待以上好きな香りで。。。

お得感だっぷりでした。
効果 さわやか系  スイート系
marine☆* | 敏感肌 | 19歳 ケータイ 2008/9/16 00:20:16
ミニを持ってますが、ボトルが本当に可愛い♪

香りは、かなりクセのある香りですね。
好き嫌い分かれます。

バニラ系かと思いきや、私の肌の上だとウッディがかなり強調してきます。
お菓子っぽさはこれっぽっちもなく、ひたすらパウダリーに香るので、体調によっては具合悪くなりそう(-_-;)

甘い香りの中に埃っぽさを感じて苦手。

フランスでは人気の香りみたいですが、日本ではあまり好かれない香りだと思います。
みぽみぽ☆☆ | 脂性肌 | 21歳 ケータイ 2008/9/14 23:02:02
高校入りたての頃に一番小さいものをお小遣いで購入しました。お店で嗅いで一目惚れしたもので,初めていい匂い!と思った香水です(*vωv)

でも結局は,強く香る香水をどう付けていいのかが分からなくて一回も体に纏わないまま..
今ではお部屋のインテリアになってます。

「最初にいい匂いと感じた匂いが本当に自分が求めてる匂い」だったかな?どなたかが言ってましたけど,その通りだと思います。わたしにとってそれはこの香水です(o´н`o)

+--+--+--+--+--+--+--+
お部屋のおそうじ中に久しぶりにクンクン嗅いでみました。
理由は分からないのになんか切なくなりました。
多分当時片思いしてたときの苦い気持ちを思い出した..のかな。

香りってかなり記憶に残るものですねー
効果 セクシー系  スイート系  スパイシー系
incidents920 | 混合肌 | 25歳 2008/9/14 00:23:23
5年前フランスで購入。
ちょこちょこ大切に使っているので未だに残ってます。
これは冬場やデートの時によく使います。
何とも言えない、あまーい香りですが大好きです。
人によっては好き嫌いがあると思います。
ボトルもかわいいし、部屋にずっと飾ってます。
香水は本当に好きな物しか買いませんが、これはリピしたいですね。まだ売っていればいいんですけど、、、。
効果 セクシー系
さとちん☆ | 混合肌 | 31歳 2008/9/13 00:48:31
昔、香水嫌いな友人が『もらったけど使わないから』と譲ってくれました。

リンゴの形のボトルは可愛らしいですが、私にはパウダリーさが鼻に付いてしょうがありません(>_<)
かなり苦手な香りです・・・。
トイレにオブジェとして置いていましたが、引っ越しを機に処分してしまいました・・・。

効果 スイート系
vulcanus | 混合肌 | 26歳 2008/9/12 23:30:18
大好きな香りです! 安心できるような暖かい感じの香り☆
私がこれをつけてるとチャイの香りがするとよく言われます。
学生の時からずっとリピートしてます!!
効果 スイート系  スパイシー系
jeune | 混合肌 | 20歳 2008/9/11 20:55:23
もうダイスキすぎる。

この甘ったるい感がいい!!あんまり香水カブりたくないから、ちょうどいい

かれこれ8年愛用中★
効果 セクシー系  スイート系  スパイシー系
わかな★10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 22歳 2008/9/10 14:05:49
お菓子の香り♪
ボトルもなんだかグリム童話に出てきそうで可愛いです。
落としたら大変そう(笑)
インテリアとして飾ってます。
とんっこ | 混合肌 | 30歳 2008/9/9 13:29:22
ボトルが本当に可愛いですよね。
香りはふんわり甘いキャンディみたいで幸せな気分になります。

お菓子みたいな甘さなので外ではなく、家でのリラックスタイムでの使用です。
効果 スイート系
きゅーο | 混合肌 | 17歳 2008/9/6 08:27:20
ボトルが何より可愛いし、お菓子みたいな香り大好きでテスター無しに現品購入。
甘い香りですが大人っぽいですね。

でもお菓子の香りとは言わない気がします・・・。
効果 セクシー系  スイート系  スパイシー系
火の兄 | 混合肌 | 20歳 2008/9/5 18:20:31
数年前から悩んでいたけど、やっと買いました。
好き嫌いの分かれそうな香りです。
確かに、ちょっとオバサンっぽさもある。
私は好きですけど…(笑)

とにかく、フルーツ入り焼き菓子系(アップルパイとか)の甘〜い香りがします。
同時にスパイシーさも前面に出てるので、よくいる「シナモンが嫌い」という方はあんまり好きじゃないかも。
トップ〜ミドルにかけてはパウダリーな感じもして、パウダリー系が好物な私はこの辺りが好きです。
同時にオバサンっぽさも醸し出してますが。
重ための香りで、半日はもつので、明らかに秋冬向け。

そういえばこれ、ロリータファッションの方に人気だった香りなんですよ。
ネーミング、見た目、香りともに、ロリータ・ゴスロリの方は絶対好きだしお似合いだと、私も思いますね。
効果 スイート系  スパイシー系
darkred | 混合肌 | 24歳 2008/8/24 21:24:26
リンゴのボトルが可愛いです。
インテリアとしても映えますね。
商品名も可愛い。

でも肝心の香りは私は受け付けませんでした。
正直苦手の部類です。
確かに甘いんですが、変な甘さです。
上手く表現できませんが、線香の様な皆さんがおしゃっている様なおばさまの匂いというか...。
ともかく何かに反応してしまい1回付けただけで気持ち悪くなり頭痛までしてきました。
洗い流したのですが、なかなか消えてくれない...。
モチ良すぎです。
とても変わった香りだと思います。
万人受けはしませんね。
使用するシーンも限られます。

この香りを付けている女性と街ですれ違いましたがやはり気持ち悪くなりました。

自分が男性だったら、彼女には付けて欲しくないです。
もったいないので友人にあげました。
リピなしです。
効果 スイート系  スパイシー系
麗葉 | 普通肌 | 20歳 2008/8/24 21:12:57
中学生の時に初めて買った香水です。
それも香りにではなく、ボトルに惹かれて。
なので評価はしないでおきます。
当時この香水のボトルがとてもかわいいかったのとニコラのモデルだった栗山千明ちゃんが使っていたことに憧れて買ってもらいました。
誕生日かクリスマスどっちか忘れましたが。
学校につけていったら、友達にくさいと言われてしまった覚えがあります。
かわいらしい箱にはいったかわいいボトルの香水を使いもしないのに、大事に持っていました。
今は香水は香りで選びますが、私にとっては思い出のある香水です。
効果 スイート系
コスメハイエナ50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 26歳 2008/8/24 21:04:00
ジャケ買いです。
トップ:アイビー・アニスシード
ミドル:アイリス・ヴァイオレット
ラスト:ホワイトムスク・トンカビーン・ベチバー
なのに超甘い香りがします。
これはバニラです!!
かと言ってグルマン系とは違うような。
秋冬にいいですね。
でも個人的にはこの香りだったらトワレで十分だったと思います。
効果 スイート系

ロリータ レンピカ ロリータレンピカ オーデパルファムを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますロリータレンピカ オーデパルファム を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ラッシュ  みつばちマーチ  ショッピングサイトへ / ラッシュ みつばちマーチ

クチコミランキング   レディスフレグランスのクチコミランキング
クチコミランキング   メンズフレグランスのクチコミランキング
クチコミランキング   その他フレグランスのクチコミランキング