アルソア
2008/7/23 22:22:36
サンプルを頂き
使用しました。
若干ツッパリますが
洗浄力はあります。
私には香りが鼻につき
苦手な香りでダメでした。
それに値段を考えると
購入はないです。
爽快感 アクネケア 低刺激 よく落ちる
かめあめ
2008/7/23 16:51:49
母が使っているこの石鹸を一緒に使っています。
肌が弱いのですが、全く悪影響無く使えています。洗った後も肌に少し透明感が出る感じがします。少し香りがあるのですが、好きです。丁寧に泡立てればとっても弾力ある気持ちのいい泡が作れます。けど値段を考えると自分では買わないと思います。毛穴への効果は無いです…けど安心して使えるので一回は使ってみる価値はあるかなと思います。二人で使っていますが、もちはいいです。
潤い 低刺激
雨宮想良
| 脂性肌 | 21歳
2008/7/22 17:01:31
サンプルをいただいたので使ってみました。
使ったのが夏だったというのもあるのでしょうが、洗った後のさっぱり感があまりありませんでした。
オイリー肌の私には合わなかったです。
低刺激
くせっ毛
2008/7/22 12:13:40
使ってもうすぐ1ケ月たちますが、毎日つかってます。夜は、二度洗いで、朝は一度だけ(時々、ぬるま湯のみの洗顔)
とてもいいです!
泡立てネットを使っているので、石鹸分が削られやすいのか、減りが早いような気がしてます。上手に手で泡立てられないのが残念。朝だけは、手で練習してるけど、上達しません。
2008/6/27
洗顔には石鹸が良いということで、クチコミで評判のこれを、まずはサンプルでためしてみました。
泡立てが下手なので、泡立てネット(無印)も購入。不器用な私でも、モコモコ泡がつくれました!
この石鹸一個で、クレンジングも出来ると聞いて、洗顔してみたところ、アイメイクは完全には落ちず、がっかり。翌日からは、オリブ油でコットンオフしてから、洗顔すると、きれいに落ちました!
購入は、近くのサロンで。販売員の方の泡立ての上手さにびっくり!!二度洗いが必須と教えられました。
今は、夜はこれで二度洗い、朝は一回洗いまたはぬるま湯洗顔です。洗いすぎはかえって乾燥肌を招くというし、でも汚れを残しておくのは、良くなさそうだし、むずかしい。。。
泡立てネットをつかうので、減りが早そうなので、まだコスパはわかりません。
潤い
もっちんmama
2008/7/22 07:35:05
二十代の頃ずーと使ってました。その頃はいいと思ったんですが・・・今使ってみたら潤いが感じられません。もう買うことは無いと思います。
爽快感 アクネケア 美白・くすみ
*もつこ*
2008/7/21 23:07:11
実家住まいの高校生の頃、母が愛用していた物を借りていました。
最初はあまりこれといった変化もなく…値段も高いようで、母は何が良くて買っているのか分からないまま、とりあえず使い続けていました。
しかし1ヶ月使い続けてみたところ肌が段違いに白くなり、角栓や顎のざらつきやくすみもなくなりました。
にきびや吹き出物にもいいみたいで、この石鹸を使い始めてからは出来にくくなりました。
高いものは違うなぁと、実感。
匂いは好き嫌いが別れそうな感じですが、無香料の物もあるようなので、匂いが駄目な方はそちらがいいと思います。
(サンプルもあるみたいです)
自分で買うには高すぎるので、今は母がネットで安くまとめ買いをしているらしく、実家から送ってもらって使っています。
爽快感 毛穴・角質ケア アクネケア 美白・くすみ 低刺激 よく落ちる
hiyo3
2008/7/21 09:03:13
私は中学からずーっと愛用しています。
そのせいか他の洗顔だと化粧水の入り方がもの足りない気がします。 母がシミが多くて、これを使って1年位でシミが薄くなりましたよ!!
私は昔・・8年も日焼けサロンとか通ってて、シミがかなり心配でしたが、これのお陰?なのかシミは全く気になりません。 いまだにお肌きれいね〜って言われます☆ 3ヶ月くらい使えば良さがわかると思いますよ! 気に入らないとこは、ニオイが
おばさんっぽくて好きじゃないです・・
爽快感 潤い 美白・くすみ よく落ちる
akko' s
2008/7/19 22:42:09
初めて購入した時は、乾燥する季節だったので継続使用はしませんでした。
今は夏なので、週に数回だけ使っています。
(洗浄力が強いせいか、夏でも毎日使うのは怖い感じです)
コールドプロセスの石鹸は溶け易いですが、こちらは同じ待遇(環境)でも全く溶けません。
成分的に、それが良いのか悪いのか・・・
また、バラに似た香りは病みつきになります。
が、香りには好みがあるので現品購入前にはサンプルで確認した方が良いです。
爽快感 アクネケア 美白・くすみ よく落ちる
perry21
2008/7/19 21:09:50
評価が良かったのでサンプルを使用。
洗い心地はさっぱりした感じでしたが、その割に肌をさわると期待した感じでもなく。
泡立てるのもしっかりやらないと泡がつぶれてしまいますね。
サンプル使用だけなのに後日電話で感想を求められたので、印象悪いです。
見た目はキレイで好きです。
香りも石鹸!て感じで好きです。
爽快感 よく落ちる
ぷり♪
2008/7/18 09:26:19
だいぶ前に1年位使っていました。結構洗浄力があります。今の私には向くかわかりませんが、20代の時はそこそこ良かったです。でも値段は高いと思います。その上独立店舗で、いつも電話してアルソアのクレジットカード買っていましたが半年以上経っても決済されず、問い合わせてみたら「決済の関係で…」と言われ、しばらくしてアルソアから電話があり「まとめて8か月分を引き落としても良いですか?無理なら分けますが」と、とても勝手なことを言われたのを凄く覚えています。決済を滞納してたんだと思います。どんなに良い品だとしても、アルソアカードを勧め、自分勝手な商売をする会社だと思いました。化粧水なども買っていましたが、それからは二度と買っていません。今はどうか知りませんが、買うつもりはありません。
キャラメルビター
2008/7/16 16:12:11
にきびで悩んでる時に親戚のおばさんにもらって、それから何年も使っていました。にきびはすっかり無くなってよかった。でも、洗浄力が強いので
冬場は乾燥します。あと、購入しにくいシステム・・
最近、通っていた販売店が、アルソアも引き続き販売してるけど自社ブランド立ち上げて、そこの社長がつくった化粧品を勧めてくるので、そちらを購入しています。そっちの方が良かったからなんだけど
アルソア買わなくなりました。
でもアルソアに戻ろうかって悩んでもいます。
アクネケア 美白・くすみ
リオ☆☆
| 脂性肌 | 27歳
2008/7/14 02:44:50
使い初めて約1年経ちました。ほんとうに素晴らしい泡ができます!これを使い始めてからあごのざらざらがなくなりました。鼻と頬の毛穴も前よりはキレイに。おすすめです!7/11再口コミ。~やはりいいですy二度洗いがポイントです。チュラサン1を混ぜた泡で2回洗うと角栓が浮きまくりです。~すばらしい☆7/14評価6→4。白雪に変えますた。評価は値段を考慮して‥ごめん!
爽快感 毛穴・角質ケア 美白・くすみ 低刺激
未紅
2008/7/13 21:38:16
こちらでの評価と、知人の紹介で購入。
やっぱり私の肌にもあったようで、リピートし既に5個目ぐらい。
だけどネットは不衛生なので手であわ立ててとアルソアの方に言われたので、泡立てに時間がかかる。値段も2000円ぐらいだったら買いやすいのだけれど・・・・
洗顔後すぐにつっぱっていた私の肌が潤っていたので高い値段を出して今でもリピート中。
潤い 低刺激
購入した場所:訪問販売
まるぃ
2008/7/13 10:27:58
この洗顔にしてから、よくオデコにニキビができてたのが全くできなくなり、頬からアゴにかけてできていたニキビも激減。。今は使用して約シカ月だけど、かなり肌質がよくなりました。旦那にも『肌綺麗になったねヨ洗顔でこんな違うんだ』って初めは洗顔なんて何処も一緒だから高いの買ったって意味ないって言ってたのに今は納得して買うのも心よくOKしてくれます。顔を洗ったぬるま湯を見てみると…すごぃ顔の油が浮いてる…洗浄力凄すぎ。泡立ちもすごぃしコスパもいい。値段高いけどそれなりの価値あります。欲しいなぁって思ったら 知り合いに注文すれば 持ってきてくれるので 買うのには困りません。ストックをもう注文しました。これからも使い続けます。
購入した場所:訪問販売
*うめ*
2008/7/12 13:36:23
これ好きです。最近違う商品を使ってみて、こちらの商品の良さがよくわかりました。これを使っている時は毛穴が今よりきれいでした。ただ、少々高いのが難点。しっかりとした泡を作り、優しく洗顔。毛穴のざらつきがなくなります。今使ってる他商品がなくなったら、こちらへ戻します。
毛穴・角質ケア 美白・くすみ
スリッパくん
2008/7/12 13:01:52
高校生の頃に友達のお母さんから購入してから、使っています。
香りも好きだし、なんといってもあの泡がすごく気に入っています。
低刺激なのも嬉しいし、肌にいい!って感じがたまりません^^
美白・くすみ 低刺激
girl_girl_girl
2008/7/11 23:00:08
20代の頃にずっとリピしていました。思い出し口コミです。
洗い上がりが『すっきり』で夏は良かったのですが、冬はつっぱって大変でした。
良かったのは洗い上がりのみ、それ以外の効果は残念ながら私には感じられず。
『いつか効果が』と信じて5年以上使ってたんですけどね・・・(^^;;
コスパもあまりよくなかったので、しょっちゅう注文しなければいけないのが
面倒でした。
爽快感 毛穴・角質ケア アクネケア 低刺激 よく落ちる
YUKA104
2008/7/11 16:18:49
サンプル使用。
昔母が使ってたのを借りてて感じがよかったので店頭にいきましたが、肌のことはろくに聞かずに私の母がどういういきさつで入手したか根掘り葉掘りきいてきて久しぶりに店員にキレました。
ちなみに久しぶりに使ってみましたが、吹き出物にしみて刺激を感じたので現品購入は有り得ません。臭いもキライ。
潤い 美白・くすみ
kuchibiru
2008/7/11 16:04:24
昔、お肌の綺麗なおネエさんが使ってるって言ってたのを未だに覚えていて、若干気になっていた石鹸、長年コスメフリークだったにも関わらず、最近初めて使用しました。
最近、急に肌の衰えを感じ始めて、基礎化粧品から見直してみようと思い、ネットを検索したところ、オークションでかなり安く、リゾートキットというお品をゲットしました。2セット購入したので、結構持ちそうです。
こちらヌクォルという化粧水とパックが付いていて、まずは化粧水と一緒に使用しました。
最近はすごく乾燥肌なので、ドゥラメールの乳液とシスレーのクリームをダブルで使用しておりましたが、せっかくですので、化粧水のみで終えました。
結果、あれだけ乾燥して皮剥けまでしていた肌がモチモチで、べたっとさえします。私的には、かなり気に入りました。
化粧水のせいか、石鹸のせいか、相乗効果のせいか分かりませんが、私には珍しく合うようです。
朝起きたての肌なんか、ぷるんぷるんで、久しくなかった感覚です。
以下、少し気に入らないところ。
香り。ダウニーの柔軟剤の香りも消し去るほど、バスルームと洗面所がプンプンです。少しおばさんっぽい香りなので、結構イヤです。
これを使い始めてから、鼻の毛穴の黒ずみが気になります。
公式ページにある通り、手でかなり一生懸命泡立てて使っているので、乾燥はしませんが、洗浄力が弱くなっているのかもしれません。Tゾーンだけ2度洗いしてみたほうが良いのかもしれませんね。
長くなりましたが、以上です。ご参考になれば幸いです♪
潤い 美白・くすみ 低刺激
hatch.
2008/7/11 12:10:54
使い始めて2年たちます。
使い始めて間もない頃は、洗顔後のつっぱり感や乾燥などで、使用を迷うこともあったのですが、使っていくうちにそんなことも減り使用感がよくなってきて、今では手放せません。
なので最初はちょっとイマイチ?な場合でも(よほど合わない場合は除いて)、一個使い切る位までは毎日使い続けていただけると良さがわかるかもしれません。
ニキビ・ニキビ跡が悩みで使い始めたのですが、今ではそんな悩みは消え去ってしまいました。
それくらい、私に合っていたんだと思います。
今ではお肌白いねーきれいだねって言ってもらえることが多いです。
お値段は高めですが、コスパはいいと思います。
泡立て方をマスターすれば、石鹸の減りを押さえることができるし、つっぱりや乾燥もおさえることができると思います。
でも私のBCさんは、泡立てが難しかったら洗顔ネットでもかまわないよと言っておられたので、苦痛にならない程度に泡立てしてもらえればと思います。
香りが苦手な方もいらっしゃるかもしれませんが、私はこの香りが大好きです!
成分:石鹸素地、スクロース、グリセリン、精製水、香料、トルマリン、堆積岩、火成岩、薬用炭、ハチミツ、マイカ、酸化チタン、酸化鉄、エチドロン酸4Na
爽快感 アクネケア 美白・くすみ よく落ちる
ねば塾