HOME > アルソア > アルソア クイーンシルバー > アルソア クイーンシルバーへのクチコミ

アルソア  アルソア クイーンシルバー のクチコミ

アルソア アルソア クイーンシルバーの商品情報 アルソア アルソア クイーンシルバーのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
50.2ポイント アルソア クイーンシルバーの平均おすすめ度 4.9 4.9 (クチコミ 115件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
亜瑠璃 | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2008/10/12 21:22:21
コレはワタシとアルソアが初めて出会った頃の一品です。
そしてこの石鹸により今までのスキンケア、美に対しての考え方がガラリと変わりました!

アルソアとのきっかけは友人がサロンで働くようになりそれから存在を知るようになりズーッと愛用しております(´艸`)

前置きはこれくらいにして…(^д^;)

この石鹸はかなり洗浄力が高いです!!なので誤った使い方をするとお肌の調子が悪くなるコトもあります。

まず泡立てにはネットは使いません!とゆーよりネットなど使わなくてもイイ泡になります。
確かに朝の忙しい時に泡立てに費やしてる時間などありゃしませんが( ̄〜 ̄;)

まず石鹸をぬるま湯にくぐらせ手の中でコロコロころがします。
泡を取り軽く泡立てしたらたっぷりの水を加え泡立てしていきます。
そして弾力のある泡ができたらそっとお肌にのせ優しくクルクル洗顔していきます。
すずきはたっぷりと。
最後に真水で引き締め☆(←コレ何げにポイント!)

アルソア製品のみでメークしていればコレで落ちますが私はポイントメークに他社のモノも使っているのでクレンジングは別のモノを使ってます。

あとお肌の調子に合わせて朝の洗顔は控えたりしてます。

ちょっとオデコにニキビがぁ( ̄□ ̄;)!!アゴらへんが少々ザラついてるぅ(~Α~;)なんて時は念入りに洗ってあげると3日後には殆どなくなってます(´∀`人)

洗い上がりはさっぱりでしっとり。変につっぱることなくとても気に入ってます(●´∀`●)ノ♪

購入時は少々値段張りますが泡立てが上手くなれば長持ちしてコスパよいです(・∀・)

私は朝・夜1回ずつ使用で半年近く保ちます(^^)v

お肌が拒否しない限り永遠にリピしたいです(≧ω≦)
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激
*ひかり*♪ | 混合肌 | 17歳 ケータイ 2008/10/12 19:55:03
私の母と一緒に使用しています。
洗い上がりはとてもサッパリしていて少しツッパリ感があります。
でもこの石鹸で洗った後すぐに鏡で顔を見ると、くすみが全くなく肌が明るくなります!
こりゃ凄い!!
だけど毛穴の黒ずみには…??って感じです。
私の母にアルソアを紹介してくれた方が話していたそうですが、この石鹸を長年使用した人で劇的に肌が変わって綺麗になったという話を聞きました。
安心して使えるので、肌が綺麗になることを信じてこれからもずっと使い続けたいです。
効果 爽快感  美白・くすみ  低刺激
マロコ6 | 混合肌 | 29歳 2008/10/9 00:39:33
クチコミ第一号は私の肌が変わったアルソアから。
基礎化粧品をアルソアに変えてから、大人にきびでボロボロだった肌が今ではツルンとして、にきび跡もほとんど分からなくなりました。

石鹸だけでメイクは落ちるのか?と不安だったんですが、問題ないです。

私は泡立てネットを使用して、モコモコの泡を作ります。
パサパサでもなく、もったりでもない、中間くらいの泡質です。泡立ちは良いと思います。
香りは好き嫌いがあるかもしれませんが、さっぱりしていて私は好きです。

それで1回目の洗顔。(メイク落としとして)
メイクを浮かせるイメージで、やさしくこすらないように泡で洗います。
一度すすいでからもう一度泡を作って2回目の洗顔。(こちらは洗顔)

1回目だけではマスカラやアイラインなどが落ち切れていないことがありますが、2回すれば、メイクは落ちます。
ただし、ウォータープルーフのものはなかなか落ちませんでした。
(私はほとんどWPを使用しないので問題ないですが、使用している時は部分的に他社の専用のアイリムーバーなどで落してからクイーンシルバーで洗います)

もちろん朝はメイクをしていないので、1回だけです。

洗顔後はサッパリ爽快です。
「すごく突っ張る!」ってほどでもないですが、ちょっと突っ張ります。

1個で3か月くらいは持つので、コスパも悪くないと思います。
もう少し安かったら全身用としても使用したいくらいですが…

これはずっと使い続けていくつもりです。
効果 爽快感  アクネケア  低刺激
購入した場所:訪問販売
momochi-zu | 混合肌 | 25歳 2008/10/7 16:48:57
サロンにて購入。
泡立てが結構めんどくさいなぁ。
ニキビには特に効きませんでしたが、くすみが取れた気がします。

他の石鹸を使っても結局これに戻ってます。
香りも個人的には好きなのでリピート中。
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  よく落ちる
ひろほみ | 混合肌 | 26歳 ケータイ 2008/10/1 02:08:12
もう、6年くらい使っています。肌がボロボロだったころに出会って、救われました! 洗うと、キメが整うかんじがします。 おすすめです!
効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  低刺激
自由の由。 | 混合肌 | 32歳 ケータイ 2008/9/30 18:52:15
お菓子の食べ過ぎで、人相が変わってしまうほど顔面が腫れ上がったことがあります。今思えばかなりマヌケです。何で洗っても何をつけても激痛だった中、会社の先輩に薦められたアルソアのシリーズだけはまったく刺激を感じることなく使うことができました。それをきっかけに8年間リピし続けました。(もちろん皮膚科にも行きましたよ!)
前置きが長くなりましたが、この石鹸は素晴らしいです!最初にサロンのお姉さんが泡立て方を実践してくださったとき、その泡のボリュームに驚きましたが、自分でも簡単に同じように泡立てることができました。ちょっと高級な感じの濃いめの香りがいいですね。洗い上がりはさっぱりツルツル。つっぱり感もありません。確かな洗浄力と肌への優しさを兼ね備えた、とても優秀な石鹸だと思います。
今は家計の事情によりお手頃価格なものに移行しましたが、アルソアを使っていたおかげで今の肌があると信じています。
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激  よく落ちる
くるみといちじく | 混合肌 | 33歳 2008/9/30 16:33:56
高校生の時から使っています。あまりにも当たり前に使っていたので、たまに浮気心が芽生えて違うものを使ったりもしましたが、やはり戻ってきてしまいます。肌への刺激がなく、安心して使えます。
効果 爽快感  よく落ちる
bani0222 | 混合肌 | 33歳 2008/9/28 19:00:04
固形石鹸大好きな私、
こちらでの評価がなかなかなので、
興味津々で購入しました。

使ったのは、ミニサイズの2個セットのタイプなので、
小さくて泡立てが大変かな?とも思いましたが、
お湯でちょっと湿らせただけでも、
十分に泡立ちました。

香りはなんとも言えないレトロ?な化粧品臭(笑)で、
最初は驚きましたが、敏感ではない私は、
さほど気になりません。

そして効果は・・・
丁寧に洗顔すると、驚くほどツルツルになります!
メイクしてある肌にはダブル洗顔、
すっぴんの時は1回ですが、
すすいだ瞬間に、もう肌のキメが整ってるのを実感できます。
まるでスクラブ後のよう。
それでいてつっぱることもなく、
後から使う化粧水や美容液の邪魔もしません。

評判は本当だったんだ!と、嬉しくなりました。
使って良かったです。
しばらくはこれでイケそうです。
効果 爽快感  美白・くすみ  よく落ちる
永遠少女100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 26歳 2008/9/28 01:41:02

大好きです!現在3個目をリピート中です。
色々浮気しても結局これに戻ってしまいます。

サッパリとした洗浄感で、
潔く古い油分などを洗ってくれるせいか
次に使用する化粧水や美容液の浸透も良く
お肌の状態がすごく良いです。すごく安定します。

合成界面活性剤は使用せず、
肌本来の潤いはちゃんと守ってくれて、
ミネラルの力で使い続けると透明感もアップ。
本当に大好きな洗顔石けんです!

ネットショップでは\3000ちょっとで購入可能ですし
サイズも大きく、減りも遅いのでコスパは悪くないと思います。

マイベストオブ洗顔です!

☆成分MEMO☆
香料と品質保持の為にエチドロン酸4Naが含まれています。

効果 爽快感  潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  低刺激  よく落ちる
ガンバレ☆自分! | 混合肌 | 44歳 ケータイ 2008/9/19 11:53:27
初めて使った時のあの衝撃、今でもハッキリと憶えています。

素晴らしい洗浄力。

鏡の中の自分を2度見してしまったほど、スッキリとくすみが抜けていたっけ…

それ以来、私はこの石鹸の虜。

どんなに疲れていても、どんなに凹んでいても、メイクを落とす事が苦になったりはしない。

ネットだと定価よりも御安く手に入れる事が出来るし、思ったよりコスパも良し。
2ヶ月以上もちますもん。

若い頃からダメージ知らずの鉄壁の肌が、年齢とともに少しずつ敏感肌になりつつあるにも関わらず…

大きなトラブルにならないのは、ひとえにこの子のおかげかと。

感謝状を差し上げたいくらい。

ありがとね!アルソア君!(何故男の子扱い?)

ダブル洗顔でメイクもオフ。
ノーファンデの日には、1度で十分。

大人ニキビ・くすみ・ざらつき…等々にお悩みの方、是非御試しあれ。

一期一会…
出会えて良かった☆

そう思わせてくれた逸品です。

効果 爽快感  毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  よく落ちる
Mスタ | 混合肌 | 30歳 ケータイ 2008/9/19 02:04:00
数年前に使用していましたが、とある事情で使用をやめていました。

が、ここ数カ月化粧水はアルソアを使っているので、また復活しました。

この香り、なつかしい(笑)
泡立ちはよく、サクッとした泡ですすぎやすいです。
夏の間詰まりぎみだった毛穴の掃除と、日焼けした肌が、新陳代謝がよくなって白くなるのを願いつつ使ってます。

買える余裕がある限り、使いたいです。
効果 爽快感  潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ
O天 | 混合肌 | 28歳 2008/9/18 16:22:35
ニキビトラブルがひどい時に使用しました。そしたらみるみるうちにニキビが治り、肌もきれいになって満足でした。ただ、ちょっとコスパが…
効果 アクネケア  低刺激
購入した場所:訪問販売
www★H★B★G★www | 混合肌 | 25歳 2008/9/17 16:05:48
ちょっと高いけど、コスパがいいので減りが遅いことは幸いです!
泡立ちがよくて、濃厚クリーミーな泡質が好き!
細かい泡が汚れもくすみも取ってくれる。

でも洗浄力が強いからなのか、成分的なものなのか、肌が敏感になってるからなのか、肌がピリピリすることが最近時々感じるようになりました。

今は様子を見ながら使ってるのですが、これから乾燥する時期にアルソアは乾燥しそうな気が・・・。
小梅ガリー | 混合肌 | 24歳 2008/9/17 15:53:18
10代のころに母と一緒に使ってました。

使い心地は良いです☆
私はヒリヒリとかせずに使えました。
使用後サッパリ感があったような…

今は母が違うものを使っていて買わなくなったので、私も自然と使わなくなりましたが。

ニキビに良いかはわかりませんでした…ニキビ減った感じもなかったし…
効果 低刺激
ゆうちゃん好き好きママ | 混合肌 | 39歳 2008/9/14 12:00:39
20代の頃全部揃えて使っていました。使用感が好きでしばらくリピしていましたが、お金が続かずやめてしまいました。それからはいろんなものをコロコロと変えどれも長続きしなかったのですが、職場の同僚でアルソアを使っている人が多く、みんな肌がキレイな事に気づき、やっぱりアルソアっていいのかなぁと・・・また戻ってきました。
とってもいいです!くすみがずいぶんとれました!!今では実家の母も気に入って一緒に使っています。
LLなのだ! | 混合肌 | 27歳 2008/9/13 11:32:31
刺激が強すぎます。
顔がピリピリしてしまいます。
それがなければいい石鹸だと思います。
効果 よく落ちる
ÅろびんÅ | 混合肌 | 20歳 ケータイ 2008/9/11 23:59:01
これ4000円するんですね(´・ω・)
ネットで送料込み2000円で買っていたのでびっくりです汗
洗顔料は、
これ一筋です!
浮気しません!
これを使いだしてから肌トラブルに悩んだこともないし
まわりにも進めたところかなり好評です。
効果 潤い  美白・くすみ
haruidon | 混合肌 | 28歳 2008/9/11 04:50:28
言うまでも無く、高い評価を受けていますね!

私の場合は、使用から1ヶ月後には、ファンデーションは使わなくなりました。

私としては、少しお高いので、機会があれば長く使って生きたい逸品です!!
トゥーピー | 混合肌 | 31歳 2008/9/10 00:39:46
数年前に知り合いの方が販売をされていて、一式をもらい試してみました。でも肌がボロボロになってしまいやめました。今回、久しぶりにこのサイトで高評価なので使ってみました。私はこの臭いが嫌いです。嫌いな臭いな上、強い臭いですよね。効果はまぁまぁだと思います。ただ私の毛穴にはあまり効果は出ず。それでこの値段・・。まずこの強烈な臭いなのでリピートしないと思います。
コスメの時間 | 混合肌 | 33歳 2008/9/8 18:37:43
匂いも特に気にならないし、あわ立ちも良いです。
洗い上がりは、サッパリしました。角質が取れて
いるような気がしました。
でも、もうちょっと潤いが残る感じがいいかなぁ。
週に一回の集中ケアにしたいけど、固形なので
保管が面倒で・・・。リピはないです。
効果 爽快感  よく落ちる
購入した場所:訪問販売

アルソア アルソア クイーンシルバーを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますアルソア クイーンシルバー を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ファンケル  マイルドクレンジングオイル  ショッピングサイトへ / ファンケル マイルドクレンジングオイル
アルビオン  薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

クチコミランキング   固形石けんのクチコミランキング