ケサランパサラン
> リップブラシ No.11へのクチコミ
ケサランパサラン
チーーー
2008/9/23 08:23:39
特に口角に威力を発揮してくれる筆ですね!
折りたためるのも良しです。
(折りたためなかったら買いませんでした。)
大切に使います♪
高夜
2008/9/11 17:59:07
雑誌で見て、ケサランパサランのブラシを大人買いした時に、こちらも購入しました。
コシがあってリップラインなしでも綺麗で整った唇になれます。
折りたためるので携帯にも便利です。
他のブラシも持っていますが、何故かこれしか使っていません。
なので他のブラシとの違いがわかりませんが、付属のブラシとは違うのはよくわかりました。
仕上がりが全然違いますね。
付属ブラシはリップラインがぼやけたり、肌に馴染まず浮いたりしますが、
こちらはそんなことがなく、きりっとした口元になるんです。
買った当初はよくわかっていませんでしたが、今となっては買って良かったです。
10代の時に買いましたが今でも現役です。
これからも使っていきたいです。
ちりっしゅ
2008/9/6 22:51:29
書きやすいです。
ブラシの幅が広いのでたっぷり口紅を含めてスラッっと線を引くと、キレにラインが取れます。
本当に名品だと思います。ただ雑に扱うとケースにしまう時に逆毛になってしまいます。
*-えみり-*
2008/8/22 20:33:01
つい最近まで、リップブラシなんて買わなくても容器に付いてるからいらないと思ってたんですよ。
たまたまなんですが、
「そういやケサランパサランてブランドがあったな〜♪」ってな感じで検索したら、件数多いし評価高いしで一気に興味が湧きました。直ぐ要checkリストに入れ、皆さんの口コミを全部拝見させて頂き購入です。
(o^-’)bヤッタ〜
やはり専用のブラシは仕上がりが全く違いますね。格段に綺麗。見た目はコンパクトなのに、くっつけると柄がスラ〜っと長い♪このブラシで化粧直しするとコスメを愛する方々の視線も釘付け(^^;;
……………………………
ネット参考にまとめてみました♪弾力に富んだ柔らかいイタチの純毛を使用したリップブラシ。毛先の揃いがとても良くバラつきなし♪
(メイクアップア-ティストより絶大な信頼を得ている)
唇にピタっと吸い付くように作られているブラシの面毛はフラットに束ねられているので口角の中までくっきりと描ける優れもの。ブル-グリップライン♪
グリップには木を奢り、キャップをジョイントする事によりしっかりブラシを持てる!
ブラシ毛先は10oと若干長め、あらゆるニ-ズに応えられるよう考え抜かれた大人気のブラシ(*^-^)ノ
……………………………
皆さんの口コミは本当参考になります。たまに、評価の高い物を勝って失敗したりとかもありますが、いいコスメに出会う方が多いし楽しいです♪
このリップブラシは持ちがいいみたいですし、大活躍しそうです。改めてブラシは大切だと思いました♪
にゃこしまにゃにゃこちゃん
2008/8/21 16:11:31
コレ、サブロウ氏の全盛期に大流行りしましたよね。 雑誌でも常に評判が良くてね〜、うん。
欲しくて欲しくていっぱいブラシあるのに買いました。 平筆で幅が丁度良くていいブラシです、が!!紛失してしまいました、トホ。
mytrish
2008/7/29 01:16:36
唇にピタッとフィットし塗りやすいし毛の幅も最高に気に入っています。が、どこかにいってしまった〜。また使いたい。
てんぷらあんまき
2008/5/5 17:41:18
これはケサランパサランでも好きな一つ。昔から有名でした。私には憧れのブラシ。最近使って見て あらためて良さが分かります。まず口角にピタッと入りやすい、筆の幅が私の唇のサイズにちょうどいい、筆の硬さも好き。本当に書きやすい。というのもMacのベージュで使用して再認識しました。
濃い色または、ベージュのような質感命の口紅にはこのブラシは必要でしょう。 本当☆7つと行きたいのですが、リップブラシは評価の高いシュウウエムラや他有名ブラシを使用した事がないんで。 比べようがなくて
なので☆6つで。
値段からいけば優秀
ゅかトン
2008/4/30 02:18:05
もう4本目です( ´∀`)
こちらでクチコミされている皆さんみたいに大事に大事に使いたい!と思いつつ、いつも紛失(>_<)
浮気癖のある私ですが、何度も紛失してもこれじゃなきゃ!と思わせてくれるのがこちら。
筆が平べったいのでとても塗りやすい!!!!ムラもないですし。
リップブラシを使うと口角もしっかり塗れるので唇のラインがバシッと決まる感じが好きです。
とてもコシのある筆で、発色の悪い口紅もこちらを使えば綺麗に発色してくれます。
リップブラシを使うのが面倒な朝もありますが、使うと使わないのでは全く違うから毎朝頑張っています( ´∀`)
私も大切に使っていきたいなぁ。
歳とっても女
2008/4/23 00:34:22
皆さんの口コミの通り、毛質、ほど良いコシ(しっかりしたコシというのでしょうか)が大好きです。
昔おしゃれな友達が使っているのを見て、使い終わってキャップを戻す時の『ポンッ』という心地よい音とキレイに手早くリップを塗る姿に憧れて購入しました。
私にとっては革命的に塗りやすいリップブラシとの出会いがこのケサパサリップブラシでした。
それ以来、永年の愛用者です。毛が折れちゃって、リピもしました。
お気に入りに出会えているので、今後もきっと、このブラシが廃盤にならない限りは他のリップブラシを探す必要はないと思っているくらいです。
etsuetsu01
2008/4/19 18:15:51
以前からずっと欲しいと思っていて、やっと手に入れました!値段が高いのでつい後回しになっていましたが、買って良かったです。
昔安いリップブラシを使っていたことがあり、その時はブラシを使う良さが全くわからなかったのですが、やっぱり高いものは違いますね。適度なコシがあり、塗りやすいです。あまり色味の出ない口紅があったのですが、ブラシにしっかり取って塗ると直接つけていた時とは色の出方が違いました!
みなさんの口コミを読ませていただくとずいぶんと長持ちするみたいなので、大切に使いたいと思います。
花豆
2008/4/5 13:02:23
先日アルチザン&アーティストのリップブラシをべた褒めしたばかりですが、以前から気になっていたコチラもゲッチュしました。(アイテム好きなんです…)
A&Aと比べて毛先の幅・長さ・コシは、ほぼ同じと思いますが、先端がA&Aが少しだけ細くなるのに対し、ケサパサはあくまで同じ幅。
(A&Aはかなり使い込んでいるため、もしかしたら最初は真っ直ぐ〜なのかも…?)
敢えてどちらかを選べと言われれば、私はケサパサかなぁ?
キャップを含めた前兆はケサパサが若干長めで、定価もお高めです。
長いお付き合いになるので、失くさない様に、大切にしなくちゃ。
ぷりプリン☆
2008/3/29 01:14:41
一本目をかなり長く使ってます。
平筆でコシがあって描きやすい、リップブラシはコレ以外考えられないくらい使いやすいです。
友達にプレゼントした時も喜ばれました。
そろそろ買い替えようかなって思ってるけど、もちろんリピです。
dear_my_lover
2008/3/19 23:58:24
ブラシの面がフラットで、唇にフィットするので塗りやすい。毛質はイタチで、コシもあって耐久性もあるので、長く使っていても
フニャフニャにならず、使いやすいです。
無くしてなければ、まだまだ使えていたなぁ・・
スライド式ではないので、この点は意見が分かれるところですが。。
軸を抜くときにポンッ♪って音がします。
(↑そんなのドーでもいいですね、、ハイ)
peace238
2008/3/18 14:01:10
1本目を10年位使用していましたが、いい加減傷みが激しくなってきたため、2本目を購入。
ネットで少し安く手に入りました。
やっぱり新しいブラシはコシがあって使いやすいですね。びっくり。
でも1本目も10年使っていた割にはまだまだ使えそう・・・捨てられないです。
筆の部分が平たくなっているのがとても塗りやすいです。
上下を分割する作りは使い終わった後の収納時に筆部分をはさんでしまったりと
イマイチ使いづらいのですが、美術の筆のような見た目と色が意外と気に入ってます。
Bokuちゃん
2008/3/4 01:15:00
今日、3本目を買ってきました。
以前のものが、かなり長持ちしたので、いったいどれくらいの間使っていたのかおぼえがないのです。
購入時は、ちょっと高いなと思ったのですが、この耐久性と塗りやすさを考えたら、元を取るどころか、かなりお得です。
今回のものがどれくらいもつかわかりませんが、まちがいなく、再度、リピすると思います。
みなみ&いっくんママ
2008/2/12 23:16:19
恥ずかしながら1本をもう15年も使っています。。。
でもそんなに長い間使っていても、毛にコシがあり、毛量も少ししか減っていないと思います。
柄の部分が長くて使いやすいし、口角がとても塗りやすいです。
いつもそろそろ買い換えなければ・・・と思っていますが、今のままでも十分使えるので、きっとこのまま使い続けると思います(笑)
でもこの値段で15年も使えるなんて、高品質の証拠だと思います。
ミキャク
2008/1/20 00:36:38
リップブラシといえばKPでしょー。紛失しては買い今の代が3〜4本目です。何と言っても輪郭取る時にエッジがブレないし、塗りつぶしやすい平筆だしキャップをするとポーチにすっきり収まるデザインだし文句のつけようがないです!ブラシ系はセットモノが色々あるけど単品で揃えるならKPで間違いないです。
couni
2008/1/16 01:22:47
リップブラシはコレ以外考えられないくらい。
今5年目ですが、全くヘタレません。優秀!!
平筆で含みも良く、コシがあるのでラインも描きやすい。
このブラシに口紅とグロスをたっぷり含ませて、小さいバッグにそのまま持ち歩く事も。かさばらなくて便利です。
とにかく、これがないと落ち着きません。
氷うめ
2008/1/14 21:04:09
とても使いやすいです。
10センチほどの大きさに収納できるので、化粧ポーチに入れるのに丁度良い。
毛の長さとコシがあるので、しっかりラインが取れます。かといって硬すぎないので、綺麗に色が伸びるし。
口紅もたっぷり含むので一気に塗れます。
平筆なので、収納するときに気をつけないと、毛先がキャップで折れ曲がっちゃうのが難ですが、それでもまたリピすると思います。
ちなみに、私の筆は5年は経っていると思う。丈夫なのも良いです。
筆で口紅のツヤも乗り方も違うので、侮れません。
mni
2008/1/3 11:39:51
e3本リピしました。シュウのもいいですが、こちらの方が毛の量が多いので、口紅の含みがいいです。
3〜5年は使えるので買う時は、高いな〜って思っちゃうんですけど、しっかり元取れます
唇の輪郭も綺麗にとれるし、むらなく口紅が塗れます。見た目も可愛いi
これからも、使い続ける予定ですz
デジャヴュ
ファイバーウィッグ (まつげ化粧料)
アナ スイ
ネイルカラー
クリニーク
クリーム シェイパー フォー アイ
その他のメイク小物のクチコミランキング
あぶらとり紙のクチコミランキング
ビューラーのクチコミランキング