> ブライトアップファンデーションへのクチコミ
6ヶ月
※その他の条件も指定されています。
Mari☆。
2008/9/6 14:55:18
初コンシーラー☆
色が白くてソバカスが目立つのを隠したくて購入。。
自然にカバーしてくれるし、乾燥もしません♪
買ってよかった!!(o>ω<o)
チビクロキリン
2008/9/5 22:30:13
ファンデーションを買ったときに ニキビの赤みはコレでカバーしたほうが綺麗に仕上がると言われ買いました。
でもなぜか付けるの忘れてしまう。なにしろ今までコンシーラーたるものつける習慣が無かったのでついつい工程から外れてしまうのです。
赤みが隠せて顔色が均一になりチークも映えます。
でもリピはどうかなぁ、これでなくてもって気もするので。
カバー力
たぬきらんど
2008/9/4 23:48:03
目の横に相当目立つシミがあるのでございます…
ちょっと悲しい語り口で始めて見ましたが、その辺の安いコンシーラでは到底隠せないシロモノでしてね。
これを使う前、ちょいと妹のMACのコンシーラを使わせてもらったのですが、カバー力はあるけど乾燥するんですよね。つけたあたりがカピカピになりまして。
アタシの妹はデパートでBAやってまして、妹に「乾燥しないもっと良いコンシーラ無いんかな」と聞いたら「カバマじゃね、やっぱり」と言う返事。←妹はまだ23なのでこういう言葉使いでして。
@コスメでも高評価ですしね。
前置き長すぎました。てなわけでカバマのカウンターに直行。色はY-2にしました。
いや〜良いですよ、これ。伸びが良くてスティックでつけた後指でポンポンすれば境目も難なくぼかせる。カウンターのBAさんはスポンジ使ってましたけどド素人のアタシにゃ指で十分さっ!
7〜8月のクソ暑い時期でもリキッドファンデ→コイツ→トワニーのミラコレで家に帰るまで化粧直しが必要なかったのです。昼休み中たま〜に油取り紙使う程度であとはグロス塗り直すくらい。実に簡単キレイ(ダ○キンの宣伝のようだ)
コイツは必須アイテムになりそうです。
カバー力 毛穴カバー くずれにくい
らぶけん
2008/9/3 21:45:48
ファンデと共に購入しました。B-1使用です。
ジャスミーのファンデはカバー力がイマイチなので、これは必要不可欠です!
気になるシミもきれいに隠せます。目の下につけるとホントにブライトアップ!
しかも自然。ツヤも出て乾燥しないし、時間が経ってもヨレたりしません。
私は直接つけて指でぽんぽんしてますが、BAさんはスポンジ使用でした。
目の下なんてツヤ感アップですごいきれいだった。さすが上手い!
スポンジでもやってみましたがどうもダメです。指の方が楽でいいや。
あと、これSPF33なんですね。普通のコンシーラーかと思ってました。
日焼け止め効果もあるなんて嬉しいな♪
日焼け止め ナチュラル カバー力 くずれにくい ツヤ
*cocoayu*
| 脂性肌 | 19歳
2008/9/3 15:29:01
妹にもらいました。
色はY-2です。
クマ隠しに使っています。
硬いですが、ちゃんと馴染むし、
クマをちゃんと隠してくれます。
あと、くずれにくいです。
乾燥もしないし、とっても優秀です!
お気に入りです。
妹に感謝です♪
カバー力 くずれにくい
みーちょこ
2008/9/2 18:33:01
今回ファンデに新色が出たのでファンデを購入したのですが、コンシーラーもほしいな・・・・と思ってたところだったので購入。ブルベの明るい方を買ったのですが、ブルベ00のファンデ使用後につけてみると、ものすごくものすごく肌になじみます!!
ちょっとビックリしました。厚ぼったくなったりもしないし、しっかりカバーはしてくれてるし、白浮きしない!感動です。
これはファンデとともにリピ確実です☆
ネニュ
2008/9/2 01:44:22
B-1使用中です。
これはすごい。色味もジャストですし、何より気になるシミや色ムラを
しっかりカバーしてくれます。
でも、厚ぼったいとか「いかにも」な感じにはならないので
その辺はさすがカバマさんだな…と。
気になる箇所に塗って指でぼかすと簡単に馴染んでくれます。
「ちょっと赤みが酷いかな」と思うような吹き出物の痕なども本当に簡単に
隠してくれるので、これは手放せません。
カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット
アルバローズ
2008/8/30 20:47:06
Y−1をファンデと一緒に購入しました。つける時は直接ではなく指でぽんぽんと乗せて馴染ませてます。
ニキビ後や赤くなっている部分を綺麗に隠してくれるので、とても優秀なコンシーラーだと思います。
私はこのほかにコンシーラーを使った事がないので比較する事はできませんが、ここでも評判はぴか一なので、これが最高なんじゃないかな、と思っていたり。
でもクマを隠すには他に何かを併用した方がいいような気がします。どうもこれだけでは隠せない頑固なクマだということもありますが、目元が何だかのっぺりして見えるんですよね。個人差があるのかもしれませんが。
コディシュディ
2008/8/29 12:26:23
年がら年中クマのある私にとって、なくてはならないものです!!肌の色とバッチリあって、時間がたってもよれにくいです。少し高いけど、なかなかなくならないし、コスパもよいと思われます。なくなる前に、買い置きしとかなきゃぁーー。
潤い カバー力 くずれにくい
*+桃+*
2008/8/28 17:03:19
肌の色に自然になじみました!
クマ隠しにもシミにもどっちもいけます。
ただ目元の小じわに入り込んでよれちゃうんですよね...
目元のケアしなきゃ。。
でもこれ一本で済むので持ち運びにも便利だし、ささっと直せます♪
丁度良い硬さで使いやすいと思います!
日焼け止め効果があるのも◎
日焼け止め ナチュラル カバー力
pikopiko22
2008/8/28 04:02:11
こんなコンシーラーはなかなかナイ。
指でもきれいに馴染むし、ファンデーション塗るのが面倒なときはコレとお粉でナチュラルメイクが完成。
しかも1度買うとなかなか無くならない!
毎日使っているのに、2年くらいはもってる気がする。。。
時には顔以外の脚の古傷に使ったりもしちゃってマス。
これは世代を問わずオススメできる商品!!!
潤い 美白・くすみ カバー力 くずれにくい
みいこみ
2008/8/26 01:29:27
すごい隠れます、コレ。コンシーラーでは今のとこナンバーワンだと思っています。不器用な私でもニキビ跡や赤みが簡単にカバーできます。しかも乾燥とかしませんから。
潤い ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット
VirginMoon
2008/8/22 18:11:02
【B-1とB-2】
ずっとイエベだと思ってきたので、これまでフェアクレアの
ホワイトニングビューティスティック MB(明)、DB(暗)を使ってきました。
それと、比較したコメントです。
どう考えても、私にはこっちのほうがずっっっっっといいです!
フェアクレアのほうがずっと昔に購入したものなので、知らないうちに
少しづつ乾燥してしまってたのかもしれませんが、比較すると、こっちの
ほうがより柔らかくて瑞々しくて塗りやすいし、艶もこっちのほうがあります。
そして色。
やっぱフェアクレアは万人受けするようイエベ用に作られてるんじゃないかな?
明るいほうのMBも、普通に健康的な明るい肌色〜って感じの色で、伸ばせば悪くはないんですが
重ねて厚く顔につけるとその健康的な肌色がアダになって、どうしてもちょっと色が浮くんです。
一方、カバマのB-1、B-2は、グレーがかった青みがかったなんとも不健康そうな色です。
でも、何故か不思議とこっちのほうの色のほうが、腕でも顔でも断然馴染みがいいんです。
B-1のほうがMBより明るいのも嬉しいところ♪
B-1とB-2を比較すると、B-2はBP20にかなり色が近い。BP20程じゃないけど、少しだけ赤みのあるブルー&グレーがかった色。心持ちBP20より明度が高い。
B-1は全くと言っていい程赤みのない明るいブルー&グレーベージュ。
BO10の人が喜びそうな色。
私の場合、B-2を使うと、一番濃くて薄付きファンデではまず隠れないシミも、
BAさんがやってたようにぬれば一発で消えます。
スティック直塗りでシミより3周りくらい大きくグリグリ塗って、周囲だけを指でぽんぽんとぼかすってだけ。
B-1は、目の周り専用です。
クマしっかり隠れてくれます。w
もう少し慣れたら、ハイライトとしても使ってみようと思います。
これ、SPF33+++なところ(フェアクレアはSPF38+++)、
伸びの良さ、時間が経っても乾燥してヒビ割れたり色が浮いたりしない
皺に入り込むということもない、カバー力、お値段、量、
外見なんかは、フェアクレアと全くといっていい程変わりない
商品なんですが、他ではなかなかお目にかかれないこの色
だけは、なかなか手放せなくなりそう。。
多分、一生お世話になりそうな気がしてます。
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル
あと、長い事フェアクレアのSPF38+++コンシーラーを
使ってきた者の感想ですが、こういう日焼け止め効果安心数値のコンシーラーって
心理的に結構いいですよ。美白考えてる人は特に。
シミにこれ以上紫外線当てないよう、普通の日焼け止めに重ねて強力ブロックしてくれるって思えますでしょ?
だから、コンシーラー使いを面倒に思う私でも、隠したいと思う程の深刻なシミはない人でも、日焼け止めの為に頑張って塗ろう!って思えますから。w
美白・くすみ 日焼け止め ナチュラル カバー力 くずれにくい ツヤ
しょこぷん
2008/8/21 23:15:19
以前、顔の吹き出物をとにかく隠したい!と思って
カバーマークのパウダーファンデを購入した際
思わず一緒に購入してしまった一品です。
とにかく、隠れます。
気になる部分に、ゴリッと塗って
指でなじませると綺麗につきます。
今は、ノーファンデ生活をはじめ遠退いてしまったのですが、
1本持ってると、安心する一品ですね。
コスパはかなりいいです☆
v6saaya
2008/8/21 10:42:34
も〜最悪です!!!!!!!
オススメなんかできません!!!
これ本当ずっとめちゃくちゃ高評価なので、クマっ子な私は是非試したいと思い、仕事帰りにデパートへ。
BAさんは化粧は濃いけど親切に対応してくださり、手早くタッチアップしてくださいました。
仕上がった感じを鏡で見ると、ちゃんとクマ部分は補正されていましたが、どうも粉っぽい。
乾いた肌にパウダーファンデをたたき込んだ感じと表現できるかな?
下地のあと薄くコンシーラーを塗ってもらった時は自然に見えたのですが、帰っていつもの鏡で見ると目の下だけ化粧濃い??みたいな。
その晩おもしろいテレビがあり、約1時間爆笑してたらコンシーラーの部分だけシワシワになってました!!!
☆7つ付けてる方は、どういう点が良かったのかなぁ(>。<)
カバーマークってファンデも人気あるけど、本当濃いです!!だってコンシーラータッチアップしてもらった時にこれはしっかりとしたカバー力があるのできっちり落として下さいね☆ってオイルのクレンジングのサンプルも頂きましたし。
ファンデにコンシーラーなんて塗ったら大変!厚化粧なおばさんのベースになりますね(笑)
みなさん、毎日こんなのでメイクしてたら素肌汚くなりますよ!!(>。<)
友達の結婚式や2次会の時に小さいシミさえ消し去りたいって場面で使うのはアリですが、毎日のメイクでは使わないほうがいいです!!
カバー力 毛穴カバー マット
くせっ毛
2008/8/20 10:32:08
クマを隠したくて使ってたのですが、皆さんのクチコミのようにきれいに隠れることはなかったので、しばらくやめてました。
けど、使った方が目元が明るくなるので、また復活してます。
■×3個 で許容範囲なので、安心です。
酸化チタン トリイソステアリン酸トリメチロールプロパン オクタン酸セテアリル (ヒドロキシステアリン酸/ステアリン酸/ロジン酸)ジペンタエリスリチル セレシン リンゴ酸ジイソステアリル 水添ポリイソブテン ポリメタクリル酸メチル アビエチン酸グリセリル キャンデリラロウ ミリスチン酸オクチルドデシル ジメチコン ミリスチン酸イソプロピル ブチルパラベン 酸化鉄
2008/4/19
こちらを見て購入しました。
目の下のクマが気になって・・・
私の場合は、あまりカバーできないようです。
でも、塗らないよりはという感じです。
塗り方が悪いのかなぁ・・・
くずれにくい
蛯原ゆりりん
2008/8/12 20:44:56
年齢層高めのブランドF雑誌によく載ってるのでタッチアップFんー濃いよぉ仕上がりが塔Vワシミきになる人にはいいかも
カバー力
*ピーチオレンジ*
2008/8/11 19:29:16
長年クマに悩まされていたため、@cosmeでかなり好評価のこちらを購入しました。色はブルベと診断され、B-2を薦められました浮ソなみにカバーマークのライン使いしています捧
少量を指につけて優しくたたくように、広範囲になじませるとファンデーションときれいになじみますと教えていただいたので、そのとおりに使ってます捧
今までのコンシーラーはつけてもつけても中々隠れないうえに、いかにもコンシーラーつけてますって感じの不自然な仕上がりだったんですが、これは少量でいいし、肌になじんで自然にみせてくれますマ
今までのコンシーラーの中々で一番のヒットですマ
あと週3〜4回で3ヶ月使ってますが、減ったのは2ミリくらいです(目の下とあご、おでこのニキビかくしに使用)なのでコスパはかなりいいかと思います捧
これはリピ決定ですマ
美白・くすみ ナチュラル カバー力 くずれにくい
ふかのう姉妹
2008/8/9 14:40:11
ラインでつかってます。エッセンスファンデーションの後しみの部分をべとっとスティックのままぬり、まわりからちょんちょんと、スポンジでぼかし、メインの気になるとこはぼさないでつかってます。
数あるコンシーラーの中では優秀な部類に入るのではないでしょうか?
この後お粉をはたいたらそんなに目立ちません。
あたしはY-1をつかってますが肌の色とのなじみはいいです。
なくなったら必ずリピします
ナチュラル カバー力 くずれにくい マット
もつ(●´C_,`●)
2008/8/9 02:03:06
中々よかったです!
カバマのファンデは持っていませんが、これだけで
クマも抑えられるし、目の周りが明るくなるので目力UP!!
ニキビ跡で赤みが強いのですが、頬の赤み、くすみも抑えてくれて
かつ、毛穴も目立たなくなります。
購入してからは
下地→コレ→パール系ルースパウダー→ミラコレ
で、それなりになります♪
オススメです♪
潤い 美白・くすみ カバー力 毛穴カバー