> ブライトアップファンデーションへのクチコミ
6ヶ月
※その他の条件も指定されています。
≪前のページ
kutikomikutikomi777
2008/11/6 21:20:59
カバー力はありますね。
色味が肌と合わなかったので、もう一本勝って調整しようかと思いますが、刺激面で、どうなのか、ちょっと不安もあります。
それと、厚みがありますね
私には、少し厚すぎるみたいです
化粧直しするときは、気を使わないとだめみたいです
でも、直接塗ると、だいたいのシミは隠れるので、
一番隠したいシミにだけ、ちょこっと付けようかなとも考えています。
カバー力 毛穴カバー
ゆきでござるよ
2008/11/6 16:03:20
コスパが良すぎます。
そんなに毎日使ってはいませんが、既に2年もっています。
無くなる日は来るのでしょうか・・・。
mari-yuu
2008/11/5 17:13:56
●Bー1使用
ジャスミーカラー
エッセンスファンデーションを使用しているので
ネットで安く購入しました。
指先に少し取り
チョンチョンと
気になる部分に付けています。
いかにも塗ったって感じがなく、
薄いソバカス部分など、
ナチュラルにカバーできます(σ・∀・)σ
小鼻のわきの赤み部分はカバーされていますが、
暑い季節は少し崩れます
使用しているファンデに合っているので
しばらくはリピします
…ということで
星6(*^-^)b★★★★★★
ナチュラル カバー力
あずきとぎ
2008/11/5 00:07:38
ブルーの方を、ジャスミーのエッセンスファンデと購入しました。
カバーして隠すんじゃなくて、灰色っぽいこちらを馴染ませてぼかす感じ?くまには微妙ですが、赤身はほんわか薄くなります。
ファンデの上から塗って馴染ませるのが、最初は違和感ありましたが、こっちの方が断然キレイに仕上がります!
潤い ナチュラル
ゆっきぃの
2008/11/1 22:29:50
コンシーラーは、ボディショップ・オルビス・ボビィを使ったことがあります。
反対に赤黒くなったり白浮きしたりで、なかなか自然になじむものがありませんでした。
こちらで評価が高かった&カバーマークのクリームファンデを使用しているので購入してみることにしました。
ぽんぽんと指で押さえながらなじませると、しっかりカバーしてくれるのに
(ボビィのコンシーラーもカバー力ありムラなく仕上がるのですが、塗ってます感が出るのであまりスキではありませんでした。)
本当に自然な仕上りです。
そして、しっとり感があり乾燥しません。
一回にチョンチョンと指で取り少量しか使わないので、もう二ヶ月経ちますがまだまだあります。
コスパも良いと思うので、なくなったらリピします。
潤い ナチュラル カバー力 くずれにくい
sumomo2
2008/10/28 14:28:08
こちらでの口コミをみて「Y1」を購入しました。
いくつかコンシーラを使用してきましたが、薄くてうまくシミを隠し切れませんでした。
初めはいつものように指でトントンと伸ばしましたが、スティク本体でトントンと軽く伸ばす(つける?)ほうが綺麗につきます。
もちろん沢山ついているとも言えますが、シミが隠れる量として丁度いいと判断してます(笑)
SPF33もあるので、もっと早く紫外線対策として使用すれば良かった。。
目じりには少し乾燥がきになるけど、大きく化粧崩れもなかったし、何より一番気になっているシミ隠しとして優秀なのでリピ確実!
あまりに綺麗についたので、母にもプレゼントしようかと思っています。
日焼け止め ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット
a.y.u.m.i
2008/10/28 09:24:43
Y-1使用しています\(^_^ )
カウンターでBAさんに試してもらってすっごく感動!!!
気になっていた頬のニキビ跡やシミが綺麗に消えてました☆
このタイプのコンシーラーは乾燥するイメージがあり、今まではリキッドタイプの物を使っていましたが全然隠れてくれなくて…
この商品は全然乾燥しないしファンデーションとの馴染みも良し◎
コンシーラーとしてはちょっとお高め?ですが無くなれば多分リピすると思います(^^)
◆◇AK◇◆
| 脂性肌 | 22歳
2008/10/27 17:56:13
シミを隠したくて買ったのですが薄くなっただけで綺麗に隠れてはくれませんでした
コンシーラーにしてはナチュラルでツヤもあって仕上がりは綺麗なんですけどね・
もーちょっとカバー力が欲しかったです、
おしいミォ
潤い ナチュラル ツヤ
ゴンッ♪
| 脂性肌 | 20歳
2008/10/25 15:21:01
評価しない
母親のを借りて1回のみ使用したので、評価は控えさせていただきます。
秋冬ファンデを探していて、すごく薄付きのパウダーファンデのサンプルを使った際に、にきび跡が丸見えだったので、母親が貸してくれました!
コンシーラー部門で1位のこちら。カバマークはベース部門で強いですよね!
残念ながら、私はファンデがピンとこなかったのですが、こちらは好感触でした。
パウダーファンデの上から、チョチョチョンとつけると、コンシーラーを使った場所がわかるので、その上からパウダーファンデーションを塗れば、にきび跡なんかはしっかり隠れます。
パウダーファンデとの相性も悪くなさそうです。
ただ、お高いですねー。
私はにきび跡が本当にひどいのですが、そんなにコンシーラーは使いません。
リキッドファンデやクリームファンデで、カバー力のあるものを使って消すので。
なので、現品購入はありませんが、コンシーラーが必須の方は試す価値ありかもですね。
カバー力 くずれにくい
*愛美華*
2008/10/22 21:30:10
追記:救世主です。ずっと使いたい!
同カバマのエッセンスファンデリキッドと手の甲で適量をまぜまぜしてから肌にのせるのが、一番好きな質感になります。
あとからコンシーラー使いするとそこだけ浮いちゃう!というときには、ぜひお試しください☆
2006/12/9
エッセンスリキッドだけでは冬のほてったほっぺの赤みが隠せなくなったのでカウンターで相談したところ、一番カバー力があるのがリキッドとコレの組み合わせだと言われました。
確かに右にリキッドとコレ、左に新しく出たモイスチュアヴェールを塗ってしばらくしたら左が赤黒い感じに!!
あら私毎年こんなんになってたのかー…と。
私はニキビ跡やニキビ、赤みの気になる頬の中央より部分に直に塗って指でトントンさっさとなじませてます。
赤みが出たかも!と思っても鏡見たら大丈夫です☆
ずっとこの組み合わせで使いたぃです♪
潤い カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット
なつみカーン
| 脂性肌 | 23歳
2008/10/22 11:42:43
イエローベース使用です。
このコンシーラーすごくイイです!!
Uライン汚いのでコンシーラー必須なのですが、ほっぺたの方はファンデーションでツヤのある仕上りにして、Uラインのファンデでかくれない部分をこのコンシーラーを使って塗っています。
きったない肌が本当に隠れます。
スゴイ。
この使い方をしてから、全体に重いカバー力のあるファンデじゃなくてもよくなりました。
必要なところだけスポットで隠せばいいんですもんね♪
崩れにくいし良く伸びます。
コスパも良いです。
目の周り等には使用していないのですが、重い感じなので、目の周りには向かないと思います。
リピート決定です。
カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット
mermaioll
2008/10/21 04:28:15
評価しない
@コスメで口コミの高いブライトアップファンデーションがすごく気になり試してみようとカウンターへ。
幼少期から皮膚が薄くて血管が透けているため、クマが目立つのをずっと気にしていて、色んなコンシーラーを試したものの、色が合わない、薄付きで全くカバー力の無いもの、伸びが悪くて目元だけ浮いてしまうもの等、満足するものに出会えませんでした。
クマで悩んでる旨を伝えると、色んなコンシーラーを持ち出し、半顔ずつ違うパターンで塗って頂きました。
お色味は、イエロー系の方が合っていたみたいで今までで一番カバーされました。
ブルー系だと多少グレー感が出てしまい目元が暗く見えがちでた。
ただイエロー系でも、血管のグリーンが若干透けていたので、別のカバー力のあるファンデを薦められてソチラの方が綺麗に隠れてくれたので購入はしませんでした。
使用感としては、伸びが良く尚且つ濃いのでカバー力があり、ちゃんと目立たなくしてくれました。
そして、しっとりとしているので乾く感じもなく良かったです。
口コミが高いだけあるなぁと思いました。
☆を付けるとしたら、4〜5ですね。
コンシーラーにしては、けっこう高めですが、市販で売ってる物より色味が面白いので、使ってみる価値はあると思います。
潤い 美白・くすみ カバー力
hrm430517
2008/10/20 18:11:55
夏場はジャスミーのリキッド、冬場はクリーム、
そしてブライトアップファンデーション(B-2)を
長年愛用してます。
カバマのテストを受ける前までは、自分の肌に合うファンデーションがなかなか見つからず、ずっとジプシーしてました。
顔が黄色くなるか、赤くくすむかのどちらかばかりで・・・。
で、ブライトアップファンデの評価ですが、かなり良いですよ。
ブルベさんにはオススメしたいです。
私は両方の頬骨あたりに大きなシミがあるのですが、この子を使うと、ほぼ隠れます。
時間が経っても崩れませんしね。
ただし、隠そうとしてつい厚塗りすると、不自然になるので注意です。
よほどの物が見つからない限り、これからも使い続けます。
日焼け止め カバー力 くずれにくい
“みー"
2008/10/19 08:20:04
小さい頃からクマ持ちなので、ここの評価を見て購入してみました。
結果から言うと、まったく隠れませんでした(・_・。)う〜‥。私のクマは何のコンシーラーでも隠れないようです‥
ただ、他の部分は隠れました!小さい薄いシミとか、ニキビあととか‥
でも、他のとどう違うかあまりわかりませんでした(・_・;)
私には★2です、スミマセン
カバー力 くずれにくい
かなパンダ
2008/10/19 00:53:04
ここでの口コミが高評価だったので、購入しました。
今まで、固めのコンシーラーって使いにくくて、犬猿していたのですが、頑固なクマ、シミ、毛穴を消すには、ファンデーションだけでなく、コンシーラーの力が大切!と思い、購入したんですけどね。
どうしてか不器用な私には結構難しく、隠れてる?
隠れてないよねやっぱり・・・。
といった結果に。
なんというか、伸びが悪いんです。
何度か筆でやってみたり、家にあるほかのコンシーラーとあわせてみたり、しましたが
やっぱり不器用な私には無理だったのかもしれません。
ちなみに色はY-1です。
買うときにちゃんとBAさんに不器用だから、大丈夫か相談したんだけど、
「スティックのほうがやりやすいわよ。大丈夫」
って言われたんですけどね。
ただ、このBAさん何度もコンシーラーを叩き込んでいて、そんなに使ったらすぐなくなるだろ!っていう勢いで叩き込んでた。
そこは気になってたんだけどさ。
うーん。もう少し工夫してみて、また口コミします。
◇kuro◇
2008/10/17 23:04:56
Y-1を購入。
クマとニキビ痕に使用しました。ニキビ痕ゎ指でポンポン馴染ませ、ファンデをのせればカバーできました。クマへのカバーゎイマイチでした。カバーしようとすると塗ってるなぁって感じがしてしまうような…。少量使用なら目元が明るくみえていいかもしれませんが(^_^;
潤い ナチュラル くずれにくい
♪きんぎょ♪
2008/10/16 15:15:07
こちらの口コミをみて、イエローの明るい方を購入しました。
使うときつけすぎなのでは?と思うぐらいしっかりつくけど。
時間がたってもヨレなくて、くすみもないです。
多少夕方、クマが出没してきますが、まぁ許容範囲。
ただ、いくらカバー力があるといえども流石に濃いシミまではムリでした。
明るい色を買ったので、ハイライト効果もあり満足☆
しかも!!コスパが良い!リピは決定です☆
ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット
Rani&Beck
2008/10/14 17:48:58
Y-2使用。頑固なクマを昔からもっていてここでのクチコミもよかったのでカウンターヘ。BAさんにやってもらった時はそこそこ隠れたかなぁ〜と思い購入しました。自分でやってもそこそこなのと乾燥してしまうので私には合ってないのだと思います。みんながいいと言っているコンシーラーでも隠せないクマって・・・(泣)
ふさの
2008/10/13 19:15:13
<ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション リキッドも併用しています。
今まで、コンシーラーはおろそかにしがちでしたが、ファンデ購入時に付けていただき、カバー力に感動して購入しました。
無くてはならないアイテムになってます^^
くずれにくさはどーでしょ・・。
お直しすればいんでしょうけど、
めんどくさがりな自分はダメですね・・。
ナチュラル カバー力
☆..:*:・゜ゆみち〜,。・:*:・゜
| 脂性肌 | 26歳
2008/10/10 13:17:04
こちらの評価と、「ノーファンデ派」に憧れて、カウンターで「コンシーラーと粉だけで!」とトライしました。
色:Y-2 (カバマのファンデはYP20でした)
1.テクスチャ:油分のない、練りのつよいマット
2.のび:硬いのにムラなくよく伸びる!
3.毛穴カバー:毛穴に均一に入っていって、つるん、として見える!
4.カバー力:シミも自然に馴染む。
5.立体感:ハイライト効果というか、引き締め効果というか、顔がひきしまる気がする。
6.クマ:もちろん前より目立たない。
7.下まぶた:ファンデだけだと難し下まぶたもしっかり塗れるし、立体感出た♪
8.形状:スティック状で使用も管理もしやすい。デザインも好き。
9.コスパ:少量で伸びるので良さそう★
使い方は、
・両頬、額の3箇所にチョンチョンつけて、
・毛穴の大きい部分に指で伸ばし、
・顔の中心の三角ゾーンにスポンジで馴染ませる
・最後、カバマの粉をはたく
実家で誰にも「ノーファンデ」だと気づかれませんでした(^o^)b
むしろファンデ厚塗りしてたころよりナチュラルで好印象のようです♪
昼寝しても布団がベージュにならないのが、個人的一番のメリット★
潤い 美白・くすみ ナチュラル カバー力 毛穴カバー くずれにくい マット ツヤ
≪前のページ
<ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション