フェリア
フェリア
▲投稿日時
式折々
2006/10/13 15:58:06
今年の夏、どうしてもカラーをしたい気分に
駆られてどうしようも無くなってしまった私。
ケミは承知でフェリアを使ってしまいました。
使用色は【ラベンダーピンク】です。
過去、何度か市販の商品でカラーをしたことは
ありましたが、ここまで低刺激なカラーは
ヘナ以外ありません。
(クイスクイスは勘定にいれてません)
そのくらい頭皮に対して優しい使い心地でした。
体には良くないものが入っているのは分かっている
けど、今まで使う化粧品が
ケミ=私の肌に対して刺激の強い物というのが
多かったのでこれには驚きでした。
また、私の髪が傷んでいないせいもあるのか、色の
持ちも良かったですよ。赤系のカラーは色落ち
が激しいと言いますけど、そんな事も無かったです。
ちなみにそこまで傷まなかったせいか付属の
トリートメントが有効活用できませんでした。
特に色持ちが良くなったわけでもなく、髪がつるつる
になる気もしませんでした。
また私の中でwカラーブームが来たらお世話に
なります。それまではヘナで過ごすつもりです。
haruka1127
2006/10/15 22:46:30
以前、マンゴーピンクを一回使いました。
でも縮毛矯正をしているせい(だと思います)でムラが出来てしまいました(’A`;))
染まった部分も思ったより明るくならなかったし。。。
なので、それから美容院で染め直しに行ったら、
「縮毛矯正をかけてる人には市販の薬では染まらなく、矯正している人の髪用の強い薬でないとちゃんと染まらない」と言われました。
最初にそれを知っていればそのまま美容院に行ってたのに(*p′⌒`)
でも一緒に入っていたシャイン&モイストパックはよかったです。髪の毛がサラサラになり潤いました。
このシャイン&モイストパックを商品化してくれたらなぁ・・・なんて。
矯正をかけていない状態ではこの商品を使ったことがないので☆3つです。
これからも美容院で染めると思うので多分リピはしないです。
はちみつザクロ
2006/10/16 00:41:19
サクラを使用。ドンキで、800円以内で購入しました。
ヘアカラー前の状況・・・。
・前回のカラーリングは10か月ほど前
・石けんシャンプー歴8か月程
・定期的にケアとしてへナをはじめ3か月程・・・
こんな状態でのヘアカラーです。
地毛部分は10センチちょいのプリン状態です。
地毛の黒い部分に20分、残りの液を塗り、再び、待つこと40分・・・。
プリン状態なりに、丁寧ムラなく塗ったつもりです。
仕上がりは、悲しいコトに・・・、
まず、根元にかなり明るい色がつき!!
その下の地毛部分は微妙に地毛っぽく黒いままで!!
以前のカラー部分はしっかりと色がつきました!!!
だめじゃん〜・・ムラだらけ〜・・って、落ち込んでいましたが、なぜか2・3日位かけてムラがあまり気にならなくなり、少し安心しました。
クチコミでは、低刺激という評価ですが、やはり脱色剤が入っているので、どうしても多少は痛んだように思いますが、行きつけの美容室でのカラーは、むせるうえに、もっともっと、激しく痛みます・・。もちろん技術面は全ったく違うとは思いますが・・。
でもいろんな面で考えると、市販のヘアカラーのイメージを変えてくれるくらい低刺激なような気が私もします。
ちなみに、市販のヘアカラーは、10年以上ぶりでした。
地毛が真っ黒な私が、茶色を定番にしているため、どうしてもプリン状態を作ってしまうのですが、へナではどうしても地毛の部分の色がだせないため、頻繁ではないですが、今後も3Dカラーを頼っていきたいと思います。そのうち腕もあげつつで・・・。
ちなみに、サクラ種類の色ですが、イメージしていたピンクトーンは感じられなかったですが、ホンワリとしたやさしい色味で気に入ってます。
あと、評判の良い付属のトリートメントは、私にはいまいち感動がなく、ザンネンでした。
ふーせん
2006/10/17 14:45:04
近くのDSを3軒まわり…やっとみつけました!
いつもは美容室でカラーしてもらいますが
自宅でやったことあるのはciero位…
気になってた白髪は…私が下手なのか?
あまり染まりませんでした。_|  ̄| ○・・・ガクッ
白髪染めでもこれかぁ…と思い
なら普通のカラーリング剤の方がいいなぁと
色は「サクラ」です
根元からということでしたが面倒なので
一気に塗ってしまいました(笑)
ラップを巻いてシャワーキャップをかぶり
待つこと1時間…
すっごく綺麗に染まりました!
頭皮がピリピリすることもありませんでした!
が ちょっと匂いがキツイかな…
ということで☆6です♪
☆*ayu*☆
2006/10/19 02:09:33
今までに二回使用しました。
一度目は地毛にマロングラッセ、二度目はクリーミーナッツを使用しました。
マロングラッセ
初めて染めたということもあってあまり色の変化がありませんでした。染めてる?っていう程度で、パッケージの色とは違って赤めに染まりました。
放置時間が短かったのかもしれないです:
クリーミーナッツ
赤めの色が気に入らなかったのとあんまり染まらなかったのとで、一ヶ月ぐらい経ってからこれで染めてみました。染めてみるとやっぱり赤めの色になったんですが、日が経つにつれて茶色になってきました。今度は染めてるってわかるぐらいに染まったし、この色は気に入ってます。
ムラについては、一回目は親に手伝ってもらったので、大丈夫だったんですが、二回目は自分でやったので少しムラになりました。でも許せる範囲です。
友達にもキレイに染まってるって言われました☆
染めてからもしばらく残ってる匂いはちょっと気になるけど、肌に異常を感じたりはしなかったです。
さこらー
2006/10/19 15:22:35
評価が良かったのでかなり期待して買いました。ターンカラーの黒です。
痛んじゃった。。
毛先はバサバサ、頭頂部はキシキシ。付属トリートメントも使ったのに。
しかもその割には思ったほど黒くなりませんでした。その上数日で既に色が抜けてきてるよー!!
私には合わなかったんですね。残念です。
め組。
2006/10/19 16:59:16
これゎイィ!!今までアプリコット,サクラ,ソレイブラウンを使いました☆箱のような色というわけにゎいかないけど、どれもすっごい綺麗に染まりました(^_-)-☆
染める度にみんなに好評でほかの人にも勧めています!!匂いもそんなにキツくないし洗い流した時なんか染める前よりツルっツルになってます↑↑
これからもずっとリピ決定の一品です。
碧*(o^冖^o)*
2006/10/22 01:22:38
毎回ヘアカラーする時はこれを使ってますo(^-^)o今回はソレイユブラウン汕鼡Cに液を髪に塗りブラシで馴染ませてますヌそれでもムラにならない(・o・)ニオイはきついです(-.-;)ソレイユブラウン気に入りましたまた同じ色買いたいと思います
◎はみー◎
| 脂性肌 | 18歳
2006/10/22 16:03:46
初めてのセルフです。サクラを使用しました。
何もかもが初めてで、大変でしたが綺麗に染まりました!パッケージの色よりは暗く仕上がりますが。香りはあまり気になりませんでした。あと、付属のトリートメントがいいですね♪ツルツルになります。
周りの反応もいいです。こんな簡単に綺麗に染まるんだったらこれからもセルフでいいかな〜なんて思っちゃいます(^O^)
次は違う色を試してみよー。
でんし
| 脂性肌 | 34歳
2006/10/24 23:47:36
いつもコレで染めます。アンモニア臭くないのと、傷みがかなり抑えられる(多少カサつく程度)のと、色が均一に入る。この三点はホントに優秀です。この三点こそ、大切な点ですが。これからも愛用しまーす!
rose-hime
2006/10/25 15:38:09
色はサクラ色です
美容院で染めるよりは傷みますが、セルフ用のにしたは
そこまでギシギシ傷むって感じでは無かったです
ロングなので2箱使いましたが時間がかかったせいか
結構、発色が良く染まりました。
付属のトリートメントも、しっとりして良かったです。
めーめぇ
2006/10/26 00:36:42
マロングラッセ使用です。
ここでの評判が良かったので初めてコレを使ってみました。いつもは美容院で染める派なんですけどね。
1000円くらいで購入。
においは・・・私にはカナリきつかったです。
仕上がりは・・・超〜良かったです☆不器用な私でもプリンにならずキレイに染まりました!!
友達にその色キレイと褒められました♪いいですね!リピしまーす☆
ゆっこはん
2006/10/28 16:59:14
今まで2回使いましたぁ〜♪
適当にやっているのですが、簡単にキレイに染まってくれて嬉しいですv
マロングラッセと、もうひとつオレンジっぽい色味の茶色を使いました。
もとが黒髪だったこともあると思うのですが、マロングラッセはほとんど染まりませんでした・・・。
日が経つごとに茶色くなっていきました☆
オレンジっぽいのは、1時間ドライヤーを当て続けたこともあって、とっても良い色になりました♪♪
よく褒められますー。
髪も全然痛まないし、ムラもないので、すごく良かったです。
稟子
| 脂性肌 | 19歳
2006/10/29 13:11:24
こちらの評価の高さとパッケージに惹かれて
過去にラベンダーピンク、数週間前にフランボワーズを使用しました♪
ホームカラーはこのコの他ではマシェリしか使用経験無いですが、
マシェリと比べると物凄い刺激のある香り!
夜染めて、次の日もその香りが残るくらい;
でも髪への痛みも少ないようで、染める前よりツルツルしてる気が!
◆ラベンダーピンク
今年の春、初カラーを美容院で行った2ヵ月後あたりに使用。
確か若干明るめオレンジ+根元はプリンプリンしてる状態でした。
オレンジだったのでピンクにしたい!と思い初めてのホームカラーv
わくわくドキドキしながら染めてましたが!
結果、オレンジ。
プリンが解消されただけに終わった感でしたorz
◆フランボワース
やっぱり秋冬は落ち着いた色にしたい!と、この秋使用v
割引クーポン使ってDSで750円くらいで購入☆
ラベンダーの時色が全く入らなかったので放置時間は長めに取りました。
結果めちゃめちゃパッケージ通り!
ほんとに綺麗な赤紫色で感動しました♪
友達にも「美容院じゃなくてもそんな綺麗に染まるんか!」とビックリされました^^*
しかし一週間くらいで赤味は落ちて現在オレンジブラウンです( ゜゜)
やっぱり赤系はすぐ抜けちゃうのねー・・・
それでも染め上がりの色味は大好きでした。なんかイイ女カラーでv(髪色だけ!
赤系、ピンク系はすぐ色落ちすることが分かったので(ようやく・・・)
今度はアッシュ系や大人っぽいブラウンにも挑戦してみたいなと☆
そんでもって実習の為12月には真っ黒にしなきゃなのでターンカラーのブラックにお世話になろうかなと考え中。
それにしても・・・付属のトリートメントすごくイイです。商品化して頂きたいくらい(笑
美しくなりたーい
2006/10/29 14:04:06
髪の長さ:30cm
使用色:マロングラッセ
根元3cmくらいのプリン状態でした
久々のホームカラーでしんぱいでしたが、前回のカラーリングに近い色で試してみました。匂いはかなり、きつく感じましたが、満足のいく仕上がりです。
根元湿布後、20分放置してから全体に湿布。待つこと10分できれいに染まりました。元色に近い色を選んだので、ムラは気になりません。でも、1本では少し薬剤が足りなかったかもです。次回、他の色も挑戦してみたいと思います。
mikuru_va
| 脂性肌 | 19歳
2006/10/30 01:52:41
モッズのを数回使用していたのですが、染めたい色にうまくならなかったためこちらを使用しました。フランボワーズ使用です。
私は少し赤みが足りないな、と思いましたが周りの人に「髪が赤っぽい」と言われました。
染毛剤がなじむようになったらいずれはボルドーレッドも試してみようかなと思います。
ただ、匂いが少し気になったというか…モッズのが余りにいい匂いだったので…。うーん…。
追記
染毛剤がなじんできたのでクラシックボルドーに挑戦。(というより、フランボワーズの安売りが無くなったからこっちを買いました…)
結果…フランボワーズより赤い。個人的には結構気に入っており友人にも好評でしたが、
バイト先より『それ以上染めたらヤバいよ』の通告を受けました。出勤二週間目にして。
でも気にしないからいいです(最悪)
himawari0303
| 脂性肌 | 34歳
2006/10/31 19:54:50
キャラメルシック使用。
ロングなので2個使用しました。
3Dカラーはお気に入りです♪
香りはちょっとキツめですが(^_^;)
仕上がりも綺麗で付属のトリートメントも
とてもサラサラになり満足(*^-^*)
地肌がピリピリすることも無いので
これからもリピしていきます!
kachiru
| アトピー | 24歳
2006/11/6 21:01:45
1年前に64ミルキーココア使用。
髪は肩下10cmくらいの頃でした。色はほとんど地毛のまま。
こちらの評価から痛まない・ムラにならないのと、いきなり明るくなりすぎることは無いだろうと思っていたのですが…。
かなり色抜けました。色見本より明るいくらい。
髪質と好みに合わなかったようです。
匂いはややきつめ、傷みもカラーをしたのでそれなりに、ムラも少しあったようです。
色見本では好みな色が多いので残念ですが、明るい色が好きな方向け、かな。
sunmi
| 脂性肌 | 27歳
2006/11/9 22:55:54
もうずっと何年もこれです。
根元があまりにも伸びすぎた時や一気に色味を変えたい時は美容室に行きますが、
自分でちょちょいとやる時は必ずこれを使います。
まずどの色をとってみても見本そのままの色が出ますし、
ムラになったりとかで失敗したことはありません。
私の髪質にすごく合っているみたいです。
付属のトリートメントもすごくいいです。
さらさらしていて、なおかつしっとり。
手袋も手術用のやつみたいで、高級感あります。
ケチってない感じがいい。
近所で一番安い時は800円くらいで買えるのも助かります。
これからも使いまーす┌○゙
★由美★
2006/11/10 09:36:44
やっぱりこれは最高!
以前7年振りに使ってから、お金ピンチの時は必ずコレで染めてます。
毎回プリン解消を目的にしてるんで、色選びはなんでもいーやって思って毎回ラベンダーピンクをリピってるんですが、結構明るく、一度『明るすぎだよっ』って仕事場で突っ込まれた‥笑 たぶんロングすぎて明るいのが目立つんだろな。
周りの友達もみーんなコレで染めてる!!!
あ!!トリートメント最高ですよ。ツルツルになるし★
次はダークショコラ?ターンカラーに挑戦したいです。
以前のクチコミ↓↓↓
2006.2.2
★ラベンダーピンク★
セルフは高校生以来なんで、約7年振り!!(驚!!)上手く染まるかドキドキ!!
自分でゎ自信がないんで(なんせ7年振りやもん)友達に染めてもらいました!!!
★髪色★少し明るめの茶色‥とゆうか色が抜けて黄色っぽい‥2ヶ月カラーしてなかったんで2センチぐらいプリン。
★長さ★胸ぐらいまでのロング(2箱用意し、結果的には1箱半ぐらい使用)
★染め方★襟足から順にまず根元を塗り、20分置いてから、全体を塗り40分程おくつもりが友達と話込みすぎて1時間以上放置!!!!
塗った時間も合わせると根元は2時間放置!!危険!!慌てて流しましたョ!!
【結果】
ムラも全くなく、プリンにもならず大成功♪♪クチコミでゎピンクにならないと書いてたから期待してなかったけど、綺麗なピンクがかったブラウンになりましたよ!!まぁ色はすぐに抜けるんだろーけどさ。サロンでもピンクはすぐ抜けるから構わないんだけどね。
皆さんの言う通り、放置時間は長めに!!
でも成功の一番の秘訣は友達の器用な指先のお陰だわ♪ありがとぉ!!
あと、臭いは全くといっていいぐらい、気にならず。
頭皮への刺激もナシ。
サロンでもしみる時あるのに。
今日はトリートメント使うの忘れてたんで、明日使ってみまーす!!
大島椿
大島椿(ツバキ油)
ソフティモ
スーパーポイントメイクアップリムーバーN
デジャヴュ
ファイバーウィッグ (まつげ化粧料)
ホームカラー・パーマのクチコミランキング
その他ヘアケアのクチコミランキング