フェリア
投稿日時
▼おすすめ度
りょ♪
2006/12/24 23:10:18
ホームカラー一筋の私にとってこれはもう相棒のようなものです!
ムラになりにくく色の出方も上品で綺麗です!
使用色:サクラ、フランボワーズ、クラシックボルドー
〜青心〜
2008/8/10 13:46:56
2008/6/22 12:03:16
3月に染めた髪がだいぶプリンになったので購入。
胸下15センチのロングです。
ヌーディトパーズです。
パッケージのお姉さんがセクシーで超キレイ。。。
オカンに手伝ってもらいながら塗り塗り。
くっせーなー。オイ。。。(←失礼)
アンモニア臭が沁みます。そして頭皮がピリピリ。
でも某泡染めの時はピリピリ越えてビリビリしたからまだマシでした。
40分くらい放置して洗い流したら、ムラなくキレイに染まってました*
痛みもそんなに感じなかったです。
パッと見暗めの赤茶色だけど、光が当たると黄色っぽい??
パッケージのお姉さんみたいな髪色になれました。
次はクリスピイージンジャー試してみたいです。
追記:
この間40センチくらい髪を切ってショートにしました。
どうしても子供っぽくなってしまうので一番明るいと謳っているクリスピィージンジャーに挑戦。
前から試したかったし*
部屋の中では「あれ?変わってない?」と思いましたが、外に出たらけっこう明るい色になってました。
痛みはほぼなし。
これ以外セルフカラーリングは使えないな〜。
ttsubamee
2008/9/29 21:07:59
これめちゃめちゃいいです。
お金がもったいないので、ホームカラー派です。
これは使用中全然しみないです。すごい。
超適当塗りでもムラなしですごくきれいに染まって、全然傷まず、つるさらです!!
最近一度美容院でカラーしたら、髪がぱさぱさになって、フェリアでやればよかった…と後悔しました。
KαT
2007/12/30 18:34:49
チョコパルフェ使用。元美容師のくせに、まだらな明るい髪色。なんとかしないといけないと思い、少し色を落ち着かせようと思った時に使ってみました。使う直前に頭皮に痒みのある発疹があり、軽くかいてしまいましたが、全く刺激ナシ。その後、乾かし始めて間もなく、艶が出てきました。しかもそんなに暗くした訳じゃないのに、まだら模様が均一に。なんて素晴らしいカラー剤なんでしょう。傷みもほとんど気になりません。リピ決定!
華茄
| アトピー | 20歳
2008/1/23 09:40:08
私は「マンゴーピンク」を使用しています。ムラなく綺麗に染まるので気に入っています。洗い流した後の髪もしなやかです。これなら地肌もピリピリしないし、もう他のカラー剤は使えません。
$ぴえろ$
2006/11/23 22:30:22
前回マロングラッセで染めて良かったので
今度はターンカラーで黒染めです(´・ω・)
やっぱフェリアは最高ですね★
染める前はギシギシしてた髪も付属のトリートメントでツルツルです。
そしてなぜか癖だらけの髪が真っ直ぐに!!
色は放置時間を短くしたので光があたるとちょっと茶色…という感じになりました(´ω`)満足です♪
ちむー
2008/8/3 03:03:07
サクラを使用しました。
プリン&ムラだらけの髪でもちゃんと染まるかしらぁ‥とビクビクしながら、旦那と一緒に頑張りました!!
結果は、ピンク‥どこ?
退色しきってる金に近い茶色の部分は明るいアッシュブラウンになりました。
退色してる色以外は少し明るいブラウン(プリン以外は)だったんですけど、少し暗くなりました、、、
でも、プリン解消したしムラになってなかったので満足です♪
トリートメントもすごく良い!!
サラッサラ〜トュルットュル〜♪
前に他のホームカラーを使用しましたが、フェリアはホントに傷みにくい!
私みたいに毛先が死んでる方でも安心して使えると思います☆☆
これからもお世話になります!!
☆kiss☆
2007/5/13 23:14:08
こちらのヘアカラー剤は、初めて購入しました★
カラー剤の名前はチョコレート系の名前だった様な…(^_^;)
プリンの様に目立ってしまった為、購入。
いつものカラー剤は、頭皮に付くとピリピリ痛く感じるのですが、こちらは全く感じることなく控え目に染まりました。
あまり明るくするのが嫌いになったので、チョコレート系の色にして正解でしたo(^-^)o
その後2・3日後に不幸があった為、明るい色で変に目立つことなくそのままの控え目色にキレイに染められたので安心しました(^_^)
付属のトリートメント剤も良く、光の加減によってムラではなく3D効果も感じられて素晴らしい仕上がりでした★彡
リピ決定!
sunmi
| 脂性肌 | 27歳
2006/11/9 22:55:54
もうずっと何年もこれです。
根元があまりにも伸びすぎた時や一気に色味を変えたい時は美容室に行きますが、
自分でちょちょいとやる時は必ずこれを使います。
まずどの色をとってみても見本そのままの色が出ますし、
ムラになったりとかで失敗したことはありません。
私の髪質にすごく合っているみたいです。
付属のトリートメントもすごくいいです。
さらさらしていて、なおかつしっとり。
手袋も手術用のやつみたいで、高級感あります。
ケチってない感じがいい。
近所で一番安い時は800円くらいで買えるのも助かります。
これからも使いまーす┌○゙
にゃっぷん
2008/8/29 23:03:03
マロングラッセ使用です。
肩下のロングヘア&多い髪だったので、不安でしたが一箱でなんとか足りました。
今度は二箱にしよっと。
匂いは気になりますけど、まあいっか☆程度なので我慢できます。
そして仕上がりは大満足です。
説明書に従わず、根元も含め一気に塗ってしまったため、若干逆プリンですが、明るすぎず暗すぎず、ちょうど良い茶髪になれました♪♪
チュア・コリーナ
2008/10/3 08:39:01
・髪質…細い。猫ッ毛 ・髪量…普通
・長さ…肩より数センチ長いセミロングレイヤー
★マロングラッセ★ 2008/10/3
2箱使用しましたが、私には多すぎました。
特に染まりにくい毛質や髪量が多いのでなければ、
セミロングで1箱で充分だと思います。
夫に手伝ってもらって2人がかりで塗りました。
10センチ以上のプリンだったので、仕上がりムラが不安でしたが、
説明書通りに、
ブロッキング→襟足から開始→手で手早く黒髪部分に塗布→
→ラップで巻いてから10分放置→全体に手で塗布→
→めの粗いクシですいて馴染ませる→またラップをして20分放置。
これでカンペキにムラなく仕上がりました!
最後の放置時間を充分取ったおかげか、
思ったよりちゃんとマロングラッセ色に発色しました。
匂いは普通にありますが、頭皮に刺激もなかったし、
使用後も付属トリートメントでケアすれば、
下手なサロンで染めるより何倍も美しい仕上がりに!
私は気が短くて面倒臭がりなので、
もうサロンに行く手間とお金が馬鹿馬鹿しいと思いました。
リピ確定なんですが、近所にはどこにも売ってないんですよね〜。
それでも評価は満点!ネットでまとめ買いしてリピます!
次はもう1トーン暗い、エスプレッソアッシュかダークショコラに挑戦したいです。
今の内に注文しとこうっと♪またクチコミします!
碧*(o^冖^o)*
2006/10/22 01:22:38
毎回ヘアカラーする時はこれを使ってますo(^-^)o今回はソレイユブラウン汕鼡Cに液を髪に塗りブラシで馴染ませてますヌそれでもムラにならない(・o・)ニオイはきついです(-.-;)ソレイユブラウン気に入りましたまた同じ色買いたいと思います
花はぁーな
| アトピー | 16歳
2007/1/7 20:02:54
半年くらいに、マシュマロモカ使いました。
ブリーチでガンガン色抜いた髪に染めたんですが、
綺麗で大人っぽい色になりました。
赤味もまったくなくいい感じで。
また今度買いますo
☆あぃさ☆
2007/1/20 21:17:40
これ最高です!!
刺激もないし、
なんといってもいいのは
トリートメント効果がはんぱないことです。
染めた次の日、
髪ツルツルになったねー
って言われました。
染める前より確実に痛みが抑えられてると思います。
染めるのって痛んで当然だと思っていたんですが
そんなことなくて逆にキレイになったんで(髪が)
驚きです。
次も浮気しないで絶対コレ買います♪
*京*
2008/8/24 10:22:30
ノワールブラックです。
胸下ロングで1年もの間、体調不良でカラーしていなかった究極のプリンです。
それでいて茶色い部分だけ染めようとした私です。
1箱で十分足りました。
上下2分割して下側から染めました。
妹にやってもらったのですが、かなりアバウトです。
そして1時間放置しました。
地毛がかなり茶色いので結果逆プリンですが、わざと2トーンにしているみたいでオシャレに見えます。
3Dだから失敗した人にならないのか?
均一に染めたければ全然染まるし、今回みたいに失敗せずに個性を出すことも出来るのも良いですね。
★由美★
2006/11/10 09:36:44
やっぱりこれは最高!
以前7年振りに使ってから、お金ピンチの時は必ずコレで染めてます。
毎回プリン解消を目的にしてるんで、色選びはなんでもいーやって思って毎回ラベンダーピンクをリピってるんですが、結構明るく、一度『明るすぎだよっ』って仕事場で突っ込まれた‥笑 たぶんロングすぎて明るいのが目立つんだろな。
周りの友達もみーんなコレで染めてる!!!
あ!!トリートメント最高ですよ。ツルツルになるし★
次はダークショコラ?ターンカラーに挑戦したいです。
以前のクチコミ↓↓↓
2006.2.2
★ラベンダーピンク★
セルフは高校生以来なんで、約7年振り!!(驚!!)上手く染まるかドキドキ!!
自分でゎ自信がないんで(なんせ7年振りやもん)友達に染めてもらいました!!!
★髪色★少し明るめの茶色‥とゆうか色が抜けて黄色っぽい‥2ヶ月カラーしてなかったんで2センチぐらいプリン。
★長さ★胸ぐらいまでのロング(2箱用意し、結果的には1箱半ぐらい使用)
★染め方★襟足から順にまず根元を塗り、20分置いてから、全体を塗り40分程おくつもりが友達と話込みすぎて1時間以上放置!!!!
塗った時間も合わせると根元は2時間放置!!危険!!慌てて流しましたョ!!
【結果】
ムラも全くなく、プリンにもならず大成功♪♪クチコミでゎピンクにならないと書いてたから期待してなかったけど、綺麗なピンクがかったブラウンになりましたよ!!まぁ色はすぐに抜けるんだろーけどさ。サロンでもピンクはすぐ抜けるから構わないんだけどね。
皆さんの言う通り、放置時間は長めに!!
でも成功の一番の秘訣は友達の器用な指先のお陰だわ♪ありがとぉ!!
あと、臭いは全くといっていいぐらい、気にならず。
頭皮への刺激もナシ。
サロンでもしみる時あるのに。
今日はトリートメント使うの忘れてたんで、明日使ってみまーす!!
ygera
2007/1/17 01:54:36
使いやすい!それに、ほっておくと金色に近い色になってしまうので美容院のカラー代がバカにならなかったのですがホームカラーなのにシッカリ色も入るし、カラー後のトリートメントも入っているし・・・欲をいうならトリートメント4回分って書いてあるわりに量が少ない気が・・・トリートメントの量もう少し増やしてくれると嬉しいなぁ〜!
においが穏やか
ぁぃchan
2007/9/15 23:37:26
これは全然髪痛めずに染められます!!
みなさんが言うよぅに色が入りにくぃので1時間以上置いています☆
色が綺麗に入り、付属のトリートメントのおかげもありツルAツヤAですv(´∀`v)
もぅ4回リピしてます☆彡
他のも使ってみたいなと思うけど下手に試してみて髪を痛めることがこわぃのでこれからもずっと変らずコレをリピし続けると思いますッ!!
ガム式
2007/6/25 06:45:43
51番■チョコパルフェ
カラーに失敗して、オレンジ×金になったわたしの髪..
痛みすぎてところどころギラギラに光ってたり。
まさに 汚 い 髪 って感じ。
こんな髪をカワイイ色に染め直すなんて絶対無理だと思ってたんですが、あまりに酷いので「まあ失敗したらターンカラーすればいいや!」と、どうせなら傷まないって評判のフェリアで染めてみようかと。
色は暗めのコチラを..もしかしたらこのギラギラも目立たなくなるんぢゃなぃか!とか思って。
適当に塗って..
くさっ!!!
頑張って1時間放置..
結果は..
まさかのカワイイ色に染まりました♪
金だったところもオレンジだったところも、ギラギラ部分も均一に、うすいミルクチョコみたいな色に..*。
今まで目指してたのはまさしくこの色☆
しかも傷みもトリートメントでだいぶましに。
とにかく色に惚れました。
リピ決定です!!
はじこ!
2008/3/6 07:16:43
★二回目★
・サクラ使用
・ブロッキングしないで液を適当につけて、買い物袋(笑)かぶってぴちっと止めて、一時間ほど置きました。もちろん部屋はあっためて、ときどきドライヤーであっためて。
・綺麗な茶色に染まりました!最初はサクラ?茶色じゃん、とか思ってたんですが、お姉ちゃんが「ピンク系?綺麗だね」って言ったんでピンク系なんだと思います。笑
・やっぱりトリートメントがよすぎます。かなりさらっさら!矯正も落ちてません!
★一回目★
・マロングラッセ使用
・初染め。柔らかさは普通、量は多め、矯正縮毛かけて2週間ほど(・ω・)
・地毛は真っ黒。
・一時間半ぐらい置いた。
・全然ごわごわにならない……しかもトリートメントするとさらにサラサラになります! けど匂いは新しいダンボールみたいな。笑
・液の匂いは我慢できる程度です。美容室でたまにかぐ匂いよりはましですね。わたしは平気。
・部屋を温めて、ラップ巻いてドライヤーをかけました。(あったかいほうが染まりやすいらしい。そのおかけがムラなく染められました(´ω`*))
・液が少なく感じました(´・ω・`) こんなもん? 長い人は2箱のほうがいいですよ。
・染め上がりは満足ですが色が暗いので、違う色でリピします!!
大島椿
大島椿(ツバキ油)
デジャヴュ
ファイバーウィッグ (まつげ化粧料)
ソフティモ
スーパーポイントメイクアップリムーバーN