HOME > クレージュ > カラーペンシル > カラーペンシルへのクチコミ

クレージュ  カラーペンシル のクチコミ

クレージュ カラーペンシルの商品情報 クレージュ カラーペンシルのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
カラーペンシルの平均おすすめ度 4.3 4.3 (クチコミ 198件)
石長比売10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 25歳 ケータイ 2008/9/15 23:20:46
もぅすでに懐かしいな…の領域に入ってる一品ですな。恋コスメの代表格。That’s

お と こ う け☆笑

メイクをそれなりに頑張ってた何年か前に買ったんですが、今ではお呼ばれの時しか化粧しないズボラな人間になってしまった私の化粧ケースの中に、とりあえず取ってあります。

派手めなウルルン瞳で男ウケしてみたい(願望あるいは妄想あるいは自己満)結婚式などがあるときは、良く使ってます。彼氏が聞いたらすねるな(笑)

目頭やキワを中心に、ぐりぐりぐりぐりいぃ!とたっぷり使う(笑)たまぁにしか使わないし、もぅ出し惜しみなしです。柔らかいから痛くないし。

デカ目のウルウルになるので、同時に化粧してる感も出せるし(笑)結構便利なお品だと思います。

最近売ってるとこ見ない気はしてましたが、撤退ってマジですか?(-_-;)
うーん、無いと困るってわけではないけど、そうなると少しさみしいな…。
効果 描きやすい  発色がよい
きすみ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 26歳 2008/9/12 23:08:59
人気のM1。
かなーり昔に使ってました。
かわいいんですよね、チラっとウルっとうすーいピンク…
言われないと(言われても?)よくわかんない程度ですが、あの頃はそれでかわいさアップしてると思ってよく使ってました…
最近はめんどくさくなってしまって使ってないですが。
当時、非常に人気だった覚えがあります。
効果 描きやすい
‐チョコ‐ | 乾燥肌 | 22歳 2008/9/11 10:55:29
M1使用。

とてもきれいなピンクベージュです。

下の目じりにいれるとチラッと見えてかわいく見える気がします。

でも多分自己満足なんだと思います

いいんです自己満足で!大好きです!
効果 描きやすい  発色がよい
ぱぴこ◇◆ | 混合肌 | 20歳 ケータイ 2008/9/4 23:53:02
M1使用

かなり前に買ったやつです。
最近再び使ってます。

目頭にくの字にいれるのが主で
たまぁに粘膜に入れてみたり★
淡いピンクみたいな感じだから
使いやすいです(^ω^)

当分はなくならなそう。
効果 描きやすい
♪kazune♪ | 混合肌 | 25歳 2008/9/4 14:11:03
もともとクレージュのアクセサリーや小物が好きで、
ソニプラで化粧品のコーナー見ていたときに、ラメにふかれて、
L5を買いました。
あたしにしては派手な代物。
ラメが大きくて、きらきらする☆
L5は白ベースのシルバーラメなので、ラメだけをのせたいときに活躍しております☆
ここの口コミをみてM1も欲しくなったのですが、
クレージュって化粧品部門撤退なのね。。。ヒィ。。。
気づいたときにはソニプラからコーナーが消えているし、
HPも。。。
もう手に入らないのね。。。と落ち込んでいましたが、
オークションがあるじゃん!!と気づき、
すぐにオークションチェック!!
しかしM1はなかなか見つからず。。。4つくらいオークションサイトを渡り歩いてやっと1本だけ発見!!落札しました。
みなさんがクチコミしているようにうるうるになるわ〜感激しました♪

L4、L5、M1を持っているので、
大切に使っていこうと思います!!

ちなみにL4はラインに使うとにじむので、
ブラシでアイシャドーにしてます☆
ラメがでかくてかわいい☆
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
しゅんみんの夢 | 乾燥肌 | 32歳 2008/9/3 23:48:18
名前は同じだけど、色がみなさんの話題の5色じゃないのは、限定前の購入だからかな?
私の引き出しから出てきたのは、3本あるのですが、いかにもクレージュな、淡い色遣い!3番ミント、4番アイリス、6番ライラック。。。
金のキャップで、ロゴマークも金。
結局、目はぱっちり大きいほうじゃなくて、上がり目だから、かわいい色を使いこなせず、目元きりりな黒や紺を愛用してしまい、ずっと眠っていました。みなさまの口コミを読んでて、入れ方の工夫が足りない!と思いました。
少しいろいろ試してみます。どちらかといえば、下の目じりに・・・・ですね。
麗葉 | 普通肌 | 20歳 2008/8/29 13:00:31
ホワイト持ってます。しかも2年くらい前に買ったやつ。
恋コスメと散々迷った挙句ホワイトを買ってしまった自分なんでだろ。
芯が自分には固くてかきにくかったです。ペンシルになれてないからかも。
ハイライトはペンシルじゃなくてシャドウでいれることになりそうです。
効果 発色がよい
リサバード100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 30歳 2008/8/19 20:53:46
結構まえですがヤフオクでゲットしていて大事にしまっていたみたいです(^_^;)
10年くらいにクレージュが大好きで(はまあゆの影響です(^_^;))服も化粧品もアクセサリーもクレージュにしてましたぁ。
アイライナーは、黒ばかり使用していたので茶色のこの子は全然使用してませんでしたぁ。

『M4』…ブラウンパール。綺麗な茶色です。上瞼にはちょっと使用できないので下瞼のラインとしてリキッドの上にしようしてます。
リキッドのライナーをぼかしやすいし発色がよくて書きやすい。最高のライナーだと思います。持ちはいまいちかなって感じますが他の色も試したいなって思いました。
でも、やっぱりNo.1ペンシルライナーはクリニークかなって感じてしまいます。
効果 描きやすい  発色がよい
MoonSuger | 混合肌 | 19歳 ケータイ 2008/8/15 02:29:26
2年…いや3年位前??
ともかくここ1年で購入したんじゃ無いはず(笑)

**M1

当時は恋コスメに興味はあったけど使いこなせず…
ずっとしまってあったのを引っ張り出してきました。
目頭から黒目の下まで粘膜に使用してます。
芯も適度に柔らかくて書きやすい。

最近カラーレスなメイクにハマってまして…あくまでナチュラルに。でも地味なのはイヤ!!
そんな我が儘をしっかり受け止めて活躍してくれます(笑)

少し黄色がかった淡いピンクで、派手過ぎないウルウルな目元になれます(☆∀☆)

全然なくなる気配がないです(笑)
使い切れるのかな(^_^;)
効果 描きやすい
沙流良50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 23歳 2008/8/12 21:53:47
M1使用。

ペンシルは固め。の割に塗りやすいかとは思うけど、やはり固め。
私の目では涙袋に書いてもすぐ落ちる。ヘタすると1時間もたない。
(私の目はかなりタンパク質の分泌が過剰なので、モチは参考にならないかも。)
でも目が悪化する前も2〜3時間で落ちてたなぁ…。

いれれば確かにほんのりピンク、泣きだす直前みたいな
じわりとしたピンク。可愛いけど…可愛いけど!
最近じゃ正直目がタンパク質のせいで過剰うるうる
(というか若干とろとろ)してるので
つけなくても変わらないかも…。落ちも早いし。

とりあえず一時お蔵入り。
目が悪化する前の使用感も込みで☆2つにします。
色合いは好きなのですが、他の点で良いところが思い浮かばず…。
★鈍・子★ | 混合肌 | 23歳 ケータイ 2008/8/12 17:56:54
M1です。メイクの最後に、目の下の涙袋にうっすらハイライトとして使ってます。

私の場合、そうすると優しい印象になるので…あと色気もちょっと( σωσ)
なくても困らないかなぁと思うんですケド、あると助かるんです。ハイハイ。

リピ…まだ微妙です(^ ^ゞ
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
マツリカ。 | 敏感肌 | 24歳 2008/8/12 09:07:56
ブラウン系とM1のピンクパールを愛用しています。

芯が柔らかいので、ラインを入れやすいです。
ブラウンは綿棒で少しぼかすと自然な仕上がりになるのでお勧めです。

恋コスメの異名に偽りなし…!というか、ピンクパールはハイライトに使うと、異様に男受けがいいです(笑)
目が大きくうるうるして見えるみたいで、手放せない一本です。
効果 描きやすい
ぽんきち姉 | 混合肌 | 37歳 2008/8/5 05:09:48
私もパールピンクのM1を。
恋コスメで人気だった時に購入し、最近また復活させました。
下まぶたの目頭よりに(粘膜ではなくまつ毛の外側です)ぼかしてハイライト的に使用しています。
その上からハイライトにパール系のアイカラーを使用するときも持ちが良くなります。
ペンシル本体の色も甘いパールピンクで、キャップが金色でかわいい…
効果 描きやすい
ヘルス嬢(*´`*)50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 18歳 2008/8/3 13:23:24
恋コスメ゜・*:.。..。.:*・゜゜・*:.。..。.:*・゜

昔ちょっと流行りましたよね。

中学生の頃わくわくしながらM1を購入したのを今でも覚えています。

実際に「恋」に効いたかどうかは不明ですが、とても可愛いお色。

最近久しぶりに使用してみて、またリピしたいなという気持ちになりました。

何か物欲しげなうるっとした目゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*

男性(お客様)には効果大です。なかなか使えます。
効果 描きやすい
ciaoo | 敏感肌 | 19歳 2008/7/16 13:15:01
数年前に口紅と一緒にアウトレットで購入しました。
色はM1です。恋コスメとして人気だったんですね。

買ってからほとんど使っていませんでしたが、最近@で見て使うようになりました。
程良いパールピンクで、粘膜にひくと目がうるんだように優しい印象になります。
同じく目頭にちょっとだけ入れると顔がぱっと明るく見えます。
最近のお気に入りです。

効果 描きやすい  発色がよい
佐野関 | 普通肌 | 21歳 2008/7/13 19:22:27
恋コスメ、M1使用です。
ピンクパールは、白っぽくなりすぎず自然です。
下の目頭〜黒目の下までひきます。
目に透明感が出ます。
あるのとないのでは違いますね。
効果 描きやすい
梨衣子 | 脂性肌 | 17歳 ケータイ 2008/7/10 00:52:52

M1を使っています
愛用しています

私は粘膜ではなく
まつ毛の下らへんに
3ミリぐらいですx
目がウルウルに見えます~
効果 描きやすい  発色がよい
ぽっちん♪ | 混合肌 | 33歳 ケータイ 2008/7/8 09:34:30
M1購入
以前クチコミで絶賛されていた時に買いましたが、芯は固いし発色もあまり…でした。ポーチに入れっぱなしで目についた時だけ使ってます
グリンピー5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 21歳 ケータイ 2008/7/1 11:12:17
★7つけようか迷いました。

M1使用。
ここで言われている恋コスメですね。
買ったのは数年前。
正直、恋コスメとはどんなものなのか興味本位に買った覚えがあります

あれから数年後。
今では私のメイクに欠かせない存在になってきています。
私も、下まぶたのねんまくにひくのですが、全体にひかずだいたい目の下に3〜4ミリ程度ちょこっとひいてます。メイクのバランスによってひくところや長さが変わりますがだいたいその位置のその長さです。
そしてその下にパール系のベージュや薄いグリーン系のアイシャドウをちょこっとのせます。
そうしたら白目がきれいに見えて目がうるんでいるように見えます。
このペンシルをひくかひかないかで印象がかわってくるのでこれは結構必須になっています

この色味は。。。ベージュがかったものなのでギャルっぽくならずにかなりいいと思います。
もちは半日たってもまだ残ってるみたいなのでまあ優秀ではないでしょうか。
芯もやわらかく、描きやすさも申し分ありません。

リピートはしたいのですが。。。
私のまわりのクレージュの売場がロレアルになっていくのはどうしてだろう涙
ロレアルも嫌いじゃないですが、クレージュ、めっきり見なくなったなあ。
やすいし、本当にリピートしたいのですが。。。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
ローマ風 | 普通肌 | 17歳 ケータイ 2008/7/1 03:18:02

何年も前にM1を購入して度々使ってますがまだまだなくなりません。

目の下に引きヌードカラーのシャドウでぼかすといい感じに涙袋強調メイクができます。

ちなみに黒目少し外側の部分を中心に入れてます。

他にもリップライナーとしてハイライトにしたりして使ってます。

ピンクがかった色のお陰で浮きにくく馴染み易いので使いやすいです。

あと見た目が可愛い。
同じ使用感や色味があっても見た目が可愛いこちらを買ってしまいます。

ただアイメイクに使用した時にはラインを巻き込んで汚くよれてたりします。
しっとりして柔らかいから仕方ないんですかね〜‥

在庫なくなる前にもう一本ストックに買っておこうかな。

効果 描きやすい

クレージュ カラーペンシルを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますカラーペンシル を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

資生堂  アイラッシュカーラー
ニベアサン  プロテクトウォータージェル SPF25  ショッピングサイトへ / ニベアサン プロテクトウォータージェル SPF25

クチコミランキング   ペンシルアイライナーのクチコミランキング
クチコミランキング   アイブロウパウダー・その他のクチコミランキング
クチコミランキング   リキッドアイライナーのクチコミランキング