ピュア カラー クリスタル シアー リップスティック
> ピュア カラー クリスタル シアー リップスティックへのクチコミ
▲投稿日時
$HERO$
2006/12/5 04:35:52
初クチコミです(^-^)
人気の301CrystalBabyを購入しました☆
こちらの口紅は、以前母親にネーム入りでプレゼントしたのですが、自分用にもネーム入りの口紅が欲しくて(’-^*)
エスティはグロスを持っているので、香りは大丈夫でした!
使い心地は、本当スルスル塗れて潤います(^O^)
他社の口紅ではすぐに皮剥けしますが、こちらは全く皮剥けしません。
リップクリーム無しでも潤いが続いて、持ちも良いと思います。
色も白過ぎず暗過ぎず、ちょうど良いピンクベージュ。
そのままで普段用に、ラメ入りグロスなどを乗せてデート用にと幅広く使える色だと思います!
全く化粧がわからない彼氏も『その色いいね。派手でも地味でもないし、可愛いじゃん』って言ってくれました☆
A年一緒に生活して初めて化粧を褒められた…笑。
アイメイクも選ばないし、とっても使い易いのでリピ決定です♪
ちなみに、伊勢丹吉祥寺店のBAさんとっても優しくて、カウンター苦手な私でしたがリラックスして購入することが出来ました。笑
潤い ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい
ティラノザウルス
2006/12/6 10:53:38
昔からエスティの口紅が大好きです。この商品は301,303,326をもっています。何といっても唇が荒れないし落とした後までしっとりするのがいいですね。特に301クリスタルベビーのヘビーユーザーです。フルメイクの時も合うし カジュアルにも最高です。口紅を最後の最後までキレイに使い切ったのもこれが初めてでした。303は元来嫌いなはずのブルベのピンクですが薄くつけると顔色が良くなって便利です。326マンダリンポップは 南国のDFSで雰囲気に呑まれて買ってしまいましたが日本ではほとんど出番なし(汗)特に冬にはこのトロピカルなオレンジは全く不似合いです。次回は302を使ってみたいです。
潤い ツヤ フィット感 シアー・薄づき
☆ハピうさ☆
2006/12/8 21:12:04
評価下げてしまって、すみません・・。
初エスティです。
★伊勢丹限定色 3AA ゴールデンヌード
雑誌で見て、素敵な色にときめいてしまいました。
即、伊勢丹へ買いに行ったのですが品切れで、予約してようやく数日前にゲットできました。
シアーなベージュピンクで、グロスが要らないくらい艶と潤いがあります。
とっても上品なお色で、イメージ通り素敵なリップでした♪
が、何度かつけてみたけど、唇がピリピリするんです。
以前は海外ブランドの口紅ばかり使っていたのですが、
ここ最近(10年位)は国内ブランドの低刺激な物に落ち着いていたので、
唇がビックリしてしまったのかなぁ・・。
乾燥気味で唇もちょっと敏感になっていたのかもしれません。
せっかく素敵なリップに出会えたのに本当に残念です。
もったいないので様子をみながら時々使っていこうと思います。
ネームを入れてくれるサービスは、こちらを見て初めて知りました。
なんとも嬉しいサービスですね♪
*遥*
2006/12/9 20:09:12
*301 クリスタルベビー ☆4〜5
空港の免税店で今年購入しました。
ずっと303は愛用していますが、
こちらも購入してもいいかなと思っていました。
とってもナチュラルなベビーピンク〜ベージュで、
カジュアルな感じに使えます。
シアーでツヤツヤ。
いろいろな方に使いやすそうなお色です。
でもやっぱり私は303のほうが好きなので、
こちらは☆5弱ぐらいです。
*303 クリスタルピンク ☆6
数年前からリピしてこのお色を使っています。
シアーな可愛い青みピンク〜ローズです。
やっぱり、昔からの人気色だけあって、
可愛く、上品で、華やか、でも質感のためもあってピュアでキュート♪
美人色です。
色が濃すぎず薄すぎず、顔色が明るくなるお色で大好きです☆
シアーでツヤっぽいです。
香りは甘くていい香り♪でもできればもう少し薄めがいいな。
ドメブランドにはなかなか無いような、
可愛い、キレイ色なところが◎
△荒れるので、たまにしか使えません。
シアーな分持ちも悪いです。
*350 ピンクシャンパーニュ(2002.11限定)☆4〜5
350はグロスとネイルも同時に購入しました。
こちらは303よりさらに少し青みがあって、少し白っぽくてパールが結構きいています。
みためはちょっと青み白ピンク+パープルみが強そうですが、
つけると見た目よりカワイイです。
グロスと合わせると
そこまで青みでもなくなって、とっても可愛く、☆7ぐらいでした。
*梅田阪急限定1000本の396 CAROLYN ☆7
LOVECAPTIVEさんに教えていただいて、電話して、
即取り寄せました。
303 クリスタルピンクと同じ色に
パールがコーティングしてあるとBAさん。
303が大好きなので、これはさらに可愛いです☆☆
つけてみても、やっぱり可愛い。
303って正統派ローズピンクで、くすみが無いお色で、
青みすぎず白すぎず、塗ると顔色が明るくなってちょっと華やかで、
ピュアでツヤがあって・・・。
ブルベに似合うお色。
コーティングしてある側面にCarolyn
と彫ってあります。
303は☆6評価にしましたが、
これは気分的にもうれしいので☆7にしちゃいます。
グリーンティ☆
2006/12/10 17:54:08
上品なツヤがたまらない最愛コスメです(*≧▽≦*)つやつやシアーな質感のため、どうしても持ちはあまり…ですが、それも許せちゃうくらいの美しい仕上がりです♪
色は301のクリスタルベビーを愛用しています☆仕事の日も休日も使える優秀色です(*^ー^)b他ブランドのBAさんにまで褒められしまうきれいなベージュピンクです☆
フタに名前を入れてもらえるのも、素敵なサービスですよね(*^^*)ずっとリピします!!!
ツヤ シアー・薄づき
おかじゅん
2006/12/12 00:49:56
伊勢丹限定の3AA購入です。
こちらのリップは昔愛用していましたが
このところご無沙汰してました。
このお色は雑誌なんかでよく見たのと
こちらでの評価も良かったので気になって
何年かぶりにエスティのカウンターへ。
もっとピンクっぽいかと思いきや
ヌーディーなベージュにキラキラゴールド。
塗っていただいたら、自然なのに存在感のある
つやつやクチビルになりました♪
ピンクベージュは沢山ありますが、
こちらはピンクが出すぎず使いやすいです!
かといって、顔色悪くならないし・・・。
イエベさんはとっても使い勝手が良い
お色味だと思います♪
久々にこの口紅のよさを、再び実感しました。
潤い ツヤ 発色がよい シアー・薄づき パール・ラメ
れおっこ
2006/12/12 16:03:28
エスティの口紅は久々です。
色は限定の3AAです。滑らかで、スルスルとした使用感で、唇も潤います。ただ香りがあまり好きではなかったので、今まで遠ざかってました。でも、唇あれないなら多少の香りは我慢、我慢、だけど、香りもしばらくすると気にならなくなるので・・・
色味もベージュ系だけど顔色が沈むこともなく、私の年齢でもOKです。私は同時発売で、これも限定の4色のリップグロスパレットと使用してます。
あと、いつ寄ってもエスティの方は感じがとても良いですね。おしぼりが出てくるのもそうですが、商品を、無理強いしないで、様子を見てまたお越し下さいぐらいの感じで、応対して下さるし、ガツガツしてなくて、また行きたくなります。
アナタス
2006/12/15 00:46:23
ピュアカラーの方も持っていますが、こちらのシアータイプの方が好きです。
唇にひっかかることなくなめらかに伸ばせます。
香りは強めと思いますが、持続しないので許容範囲です。
303 クリスタルピンク
パッと見は青みがかったピンクですが発色が淡いので
つけると透明感溢れる優しい色味に。
少しだけパールが入っていますが、目立つほどではなかったです。
TPOを選ばず、使いやすいと思います。
こちらで人気が高いのも納得です。
301 クリスタルベビー
ベージュが強めのピンクです。人によっては落ち着きすぎて
顔色が悪く見えてしまうかもしれません。
私はこれ単品だとちょっと顔がぼけてしまうので、ラインを取ってから
塗っています。
とても潤い感はありますが、持続はあまりしないので
乾燥するこの時期はグロスを重ねたほうがいいと思います。
sacka
2006/12/18 04:34:56
301 クリスタルベビー使用です。
★色について★
ベージュピンクです。きちんと感があるので、オフィスには合うと思います。無難なので、使いやすい色だと思います。このシリーズ自体薄めの色が多いので、選びやすい方だと思います。
★良かった点★
荒れたりかぶれたりしないし、潤いがあって唇の皮がめくれず、まあまあ色は付くと思います。私は唇の色が赤いので、リップライナー必須ですが。
★悪い点★
潤いがたっぷりあるのと背中合わせですが、やはり持ちはあまり良くないと思います。持ち重視の方にはちょっと厳しいかもしれないですね。グロスでカバーするとかの工夫は必要かなと思います。
それとちょっと重いし値段がやや高めかなと思います。
匂いですが、鼻が敏感な時とか体調が悪い時はちょっと辛いかもしれません。
★総評★
色の種類が豊富なのど、かぶれたり荒れたりして合う口紅が少ない中、これは大丈夫だったのでリピは確実です。
ただ、出来れば重さを減らして無香料の物にしてもらえたらなと思います。そのために☆を0.5ずつ減らしています。
潤い ツヤ 発色がよい フィット感 シアー・薄づき パール・ラメ
みにゃ☆
2006/12/18 16:02:42
こんにちは♪
リップはピンク系が一番好きなみにゃ☆です♪
こちらは私にとって、初のエスティローダーのコスメなのです☆
ふらふらと免税店のコスメを眺めていたら、こちらのリップスティックたちが目に入って気になるお色を探していたところ、まさに「これ!」と思えるお色を発見しました。
でもテスターが置いてある所には在庫がなく、諦めようと思ってふと違う場所に目をやったら・・・
「あ、あったー!!」
と一つだけ発見した、運命的な(?)リップスティックなのです。
私と彼(こちら)の出会いはこのくらいにして・・・(笑)
私が持っているお色は、303 CRYSTAL PINKです。
ここでも人気色なんですね☆嬉しいです♪
すごく可愛いお色なので。
フォルムは四角柱で、上4分の3はゴールドキャップ、下4分の1が透明で中のリップのお色は見えます。
そして本体にゴールドのロゴのボタン(らしきもの?)がついてます。
かなり、オシャレです☆
大人っぽくて、ゴージャスなのに、可愛い。とてもお気に入り☆
中身は、青みピンクで微細パールが入った、クリアなお色。
蛍光ピンクのようだけど、そこまできつくない、女の子らしいピュアなお色。
つけると、パッと顔色が明るくなって、女の子らしくなれる気がします。
私は薄付きだと思いました。素の唇のようでいて、微かにニュアンスのあるお色。
かなり好きです☆
トータルとして、かなり良いと思います。
値段が高めですが、外資系なので仕方ないのかな。
☆−1は、値段です。私には正規の値段は高めなので。
ちなみに免税店で買ったので、名前を彫ってくれるなんてここを見るまで知りませんでした!残念・・・。
でも、正規の値段だったら買わなかったかも(笑)
私は2400円で購入しました☆
無くなったら、高確率でリピートすると思います♪
潤い ツヤ 発色がよい シアー・薄づき パール・ラメ
めくめじ
2006/12/19 00:19:14
ファンデーション買いに行ったついでに購入しちゃいました!
名前も彫ってもらいました(^^)
なかなかですね〜!
BAさんに選んで貰った301のクリスタルベビーです。付けて貰った時は縁取りして貰ってたからか最高で迷わず購入!でも縁取らず単品だと私の肌ではボヤけます。お色選びに少し失敗したかも…。
でもこのツヤ感 発色はまずまずで気に入ってます(^^)他の色も購入予定!
ツヤ 発色がよい
准ちゃん
2006/12/23 16:38:24
トムフォードシリーズで初エスティでしたがその質感のよさと、その時いいBAさんに対応して貰った事もあり人気のこちらを友達と見に行きました。
前回エスティは初めてだったのですが使い心地がよく友達もエスティの口紅が欲しいとの事だったので。二人で行ったら前回担当してくれたBAさんがちょうどいらして『こんにちは〜、今日この前の付けていらっしゃいますよね(^^)どうですか?荒れたりしません?』とこの前が初めてでシャドウと口紅を買っただけなのにちゃんと覚えていてくれました。付き添いのつもりがしっかりおしぼりも用意されてしまい恐縮してしまう程。友達はいつもグロスを使う為口紅の選び方がわからないと言ったら他のBAさんも一緒になって選んでくれて、結局他にも気になる商品もありその日は購入しなかったのですが後日友達はこちらで購入したとの事。理由は商品もだけれどBAさんの対応がよかったのが決め手になったそうです。他カウンターもいくつか回ったのですがやはり印象に残りますよね、BAさんはそのブランドの顔なので嫌な対応をされれば足は遠退きますし印象がいいと他の商品も気になり興味も凄く湧いてきます。その後やはり友達は他のアイテムが気になりハイグロスも購入、私もこちらの301とハイグロス買いました。
こちらは名前を彫ってくれるサービスも嬉しいので何かお祝い事にちょっとした贈り物をするのに喜ばれます。
潤い 発色がよい フィット感 持ちがよい
*フリフリぱんちゅ*
2006/12/26 17:41:44
303 CRISTAL PINK
*大人の女性の象徴
子供のころお化粧といったら口紅でした。
ハート×ンパニーとかピン×ッシュとかでも口紅が1番好きvvv
この子はずいぶん前に母から貰ったのですが、もったいなくて最初は使えなかったんですょ(・ω・;)
昨年の秋にようやく引っ張り出してきました。
(使用期限平気か???)
とくに秋〜冬にかけてぴったりだと思います。
暑苦しい夏はシアーでみずみずしいグロス、またはそれに近い口紅に走りがち(ρu−*)
それでもマフラーがストールで首元を覆いたくなる秋口には、しっかりと色づく口紅が恋しくなる。
この子はシアーとはいっても口紅なのでこっくりとしたつやと発色が楽しめます。
ピンクといっても可愛らし過ぎる色ではないし、パールやラメも主張し過ぎないので、上から軽くグロスを
重ねてニュアンスを変えても!!
あたしはほんの少しブロンズ系のグロスを重ねています。
(命名:アンティークリップ/笑)
ほんときれいめな装いにぴったり。
ボロボロのデニムスカートなんて穿いている場合じゃないっつーの。
この匂いがなければもっと好きになるのに。
リピする頃にはこの子が似合う女性になっていたらぃぃなぁ〜・・・
発色がよい フィット感
みーo(^-^)o
2006/12/28 01:25:28
セットを買いに行った時にリップを眺めていたらBAさんがとっても親切に色を選んで下さって、唇が荒れ気味の私は手の甲で色を試しただけで買おうとしたら『荒れてない上唇だけでも塗ってみて感じをみてからの方が絶対いいですよ』って他にもお客さんが来てたのに手間をかけてくれたのが嬉しかったです(^-^)色もゴールドラメが入ってキレイなティラミス(^-^)ハイグロスと合わせて使ってウルツヤふっくらリップ!ちょっとだけ可愛くなれた気がして嬉しい1本です
潤い ツヤ フィット感 シアー・薄づき
ゆつきい
2006/12/28 17:36:14
*2006.5.16* 評価なし
店頭でのハンドデモなんですが、コメントだけ書いときたいです。
雑誌で特集記事を見てすっごく気になりました
ここをチェックしたら名前を彫って頂けるとか。
母の日のプレゼントに丁度いいじゃない!!
しかも気になってるピンク系が豊富!
時間を割いてまでカウンターへ行きましたよ。
目をつけた3C3は陳列されてなくて聞いて初めて出してきてくれた。
人気色じゃないの??
しかも現品見たら今使ってるコスデコのイントゥイス
ハイドロフィニッシュBE301とほぼ同じ色なので購入意欲は半減。
PS
そして日曜なのに店員さんが一人。
もう一人お客さんがきたらほったらかし。
あちらはマダムだし私は初訪問カウンターだし
買う気は満々でしたがBAさんを譲って遠慮しました
結局自分で色探ししてたけど、別ブランドへ足が向いてしまいました
*2006.12.28* ★★★★
ニューイヤーリップセットを張り切って購入した時に
セットになっていたものです
本当はヌードローズが欲しかったんですが
切らしてるらしく。
「ってか、この店どうなってんの??」って感じ。人気商品売る意欲感じられない。
色々候補と考えていたリストの中から選び出したのが3C3のローズウォーターでした
(結局5月と一緒やん!)
本当はもっと店頭でハンドデモしてみたかったんですが
とても淡泊なBAさんでお客さん私一人にも関わらず早くさばきたいんだろうなという表情。
まぁ、事前にかなり悩んで決めた色だから後悔はないけど。
お会計まとめてる間に勝手にテスティングしてましたよ(放置されてたけど。)
見つけた3C7ナイトブルーム、結構いい色じゃない?!
パールたっぷりの深みのある色だけどシアーで透けてる。
パープルよりだから今っぽさもかもし出しつつ。
もう既に次はヌードローズかナイトブルームで迷いそう
香りは甘い香りでうっとりしますね
自分に気持ちいいのって大好きです
あと、名前を快く掘ってくれたのは嬉しかった♪
あさたろ
2006/12/29 19:53:11
エスティが最近の気分なので『口紅が欲しい』と思って色味も決めずにカウンターへ行きました。
BAさんに『ピンク過ぎずベージュ過ぎず・・って色がいいんですけど』って伝えて、何本か手の甲で色味を見てもらった上で、301のクリスタルベビーをおススメしてもらいました。
私は唇の色が濃いほうなので、ファンデで色を消して、リップライナーで縁取りしてからつけてもらったんですが
そしたら・・・『ピンクなんだけどベージュにも見えるし、可愛い唇になってる〜』って事で即購入でした!
アイメイクの色も何でも合うし、カジュアルにもキレイな格好にもバッチリです!
クリスタルベビーと合わせてハイグロス・09フラミンゴも買ったので、当分私の唇はクリスタルベビーです☆
名前を入れてもらうサービスがあるってのをすっかり忘れていたのが残念です・・・。
潤い 発色がよい シアー・薄づき
a-tan
2006/12/29 21:21:27
307クリスタルオーキッド
3C4ヌードローズ
アイラインと眉だけ描いて307をつけてたのは遠い昔・・・なんだかなあ。今ならこの子を救えます。
3C4、言わずもがな馴染色。BAさんに「普段はGパンで眉描いてマスカラして口紅つけて終わり」と伝えて、数本出してもらったけど、イマイチ色が薄い気がして、結局出してくれた中で一番似合ってたこれをお買い上げ。
でも家で見たら無難すぎてつまらない。ツヤもなければパールもラメもない。損した、って思った。この口紅のシリーズのコンセプトとは違いすぎると思った。
だけどアイメイクをするようになってからこの子が大活躍。
無花果の香りも好きだし、唇をするするとすべらかに伸びるぬり心地も好き。
他にもいい色があったら買います。
潤い ツヤ 発色がよい フィット感
RENGERENGE
2006/12/31 01:58:01
306を買いに行って、もうちょっと夏らしい色にしようかなぁ・・・と301を買いました。
これも、とてもキレイな色です。
ナチュラルで、夏にぴったり!
今まで免税店などでしか買ったことがなかったのですが、百貨店で買うと、容器の蓋に名前を彫ってくれるんですね!! ちょっと感動。
かわいいじゃないですか〜〜〜(^ ^)
303もキレイなピンクだったなぁ。あ〜欲しいw
エスティの口紅は他にはないキレイななじみ色がたくさんあって、改めていいなぁと思いました。
※追記
303買いました♪
思っていたよりも肌なじみの良いピンクで、こちらも季節を問わず使えそうです。
306よりも可愛らしい、若々しいイメージですね。
その日の気分で使い分けたいと思います。
↓以前のクチコミ
306を2本目です。
ナチュラルなピンクベージュです。
ツヤも出ますし、持ちも良い方だと思います。
香りがちょっと気になるかもしれませんが、慣れちゃいました(笑)
この色はかなりお気に入りなので、なくなったらまた買うと思います。
ひぃぴか
2007/1/1 16:41:21
#306をヘビロテしてます★
エスティのリップはこれが初めてでしたが、仕上がりとパッケージの可愛さにビビッときて、今ので3本目です(*^^*)
グロスが無くてもつやつやキレイな艶があり、潤いも感じます♪
香りは、まぁ毎回「わー…エスティの香り;;」と思いながら付けてますが、でも慣れるのでイヤな香りではないです。
ブラシを馴染ませるように置くとスルスルと取れて、塗りやすさは抜群ですね☆
この#306は、ベージュ?茶色?結構濃い色ですが、ほんっとに薄付きで変に浮いたりしません。
グッと大人っぽく艶やかな唇ができあがります!
これを引き立たせても他を華やかにして脇役の唇にさせても 成功します。オールマイティー!
今度買うときはもうすこし明るい色味に変えようかと思いますが、ほんとにいい口紅だと思います★
萠萠子
2007/1/3 00:04:04
しばらくリップにはグロスばっかり使っていた私。エスティの口紅を久しぶりに購入しました。
伊勢丹限定の 3AA ゴールデンヌード。(…現在は、完売してしまったそうですね。)
微細なパール入りのピンクベージュで、付ける人を選ばなさそうな色です。
この上に、ゴールドパール入りのベージュのグロスを重ねてもキレイ☆゛
(同じく伊勢丹限定のピュアカラークリスタルグロス 349 です。)
カウンターで試し塗りさせてもらった時、ふと懐かしい香りが。
「そうそう、これこれ!!」 以前、ヘビロテしていた口紅がエスティでした。
この香り、苦手な方もいらっしゃるようですが、私は好きです☆゛
その日は結局この口紅に合わせて、グロス、フェースパウダー、ネイルエナメルを購入しました。
(すべて伊勢丹限定色。)
ダブルウェア ステイ イン プレイス メークアップ
ルナソル