ジャスト アズ マジック アンダートーン ライトアップ
> ジャスト アズ マジック アンダートーン ライトアップへのクチコミ
☆やぁー☆
2008/11/18 05:15:11
万年クマに悩まされてる私は、いろいろ調べた結果、一年くらい前に期待を膨らませて購入してから使ってました。
でも使い方が悪いのか、カバーは幾度されてないよう(ノ_・。)
むしろ、目立つというか…浮くというか…いつも疲れ顔と言われてしまいます。
今日、何となく昔から持っている他のコンシーラー(インウィ)を使ってみたら、今日は顔色がいいと久しぶりに褒められました。
なんとか上手に使いこなせたら、皆さんが絶賛する位いい商品に変わるかもしれないので、研究してクマカバーを徹底的に改善したい限りです。
だから、今は☆2で失礼します。
sachas
2008/11/16 10:09:36
もう何度か購入しています。
あまり肌トラブルはないけど、やや乾燥しやすいので、これで顔の中央を部分的に肌色補正します。
イエベ色白で特にクマの悩みもないので、黄色のみ使用です。
●小鼻周りの赤み●吹き出物跡
くすむ事なくいい仕事してくれます。
イエベのヒトにはおススメです。
GABO子
2008/11/14 11:08:05
2回ぐらいリピートしたと思います。
気になる箇所に合わせて色が調整できるし、使用量も少しで済むからコスパもいいと思います。
私は、
クマ・・・オレンジと黄色を同量混ぜる。
赤み・・・黄色に少しオレンジを混ぜる。
毛穴・・・オレンジに黄色を少し混ぜる。
という使い分けをしています。
でも時間がないときはこれがかなり面倒くさい。
次はもう少し使いやすいものがないか探してみて、いいのがなけばまた使うかもって感じです。
カバー力 毛穴カバー
めぐじゅ
| アトピー | 25歳
2008/11/9 13:57:35
くまはさほど気にならないのですが、私の場合、気になる小鼻にオレンジをつかってます。
ばっちりカバーしてくれます☆しかも、少量でいいので、1年ほど前に買いましたが、たぶん1/3も使ってません。
イエローは全然使わないので、減る気配がありません。。。
ナチュラル カバー力 毛穴カバー
友飛
2008/11/4 14:48:28
目の下のクマ隠しには、これがないと困るっ!って、くらい助けられています。
BAさんの教えていただいた方法を試すと、本当にきれいに隠れます。
まずはオレンジ色のを隠したいところに優しく塗り、次にリキッドファンデ、そして、クリーム色のをつけるんです。
厚塗りにならないのに、目元がパッと明るくなります。
テクスチャが、スティック状のものとは違い、よく伸びるので、目元の肌に負担をかけないため、目元の肌荒れも起こしたことがありません。
コスパもかなり良いし☆
毎日のお化粧に、不安がないのは本当に素敵♪
これを使うと、スティック状のものは使えないです。
リピし続けたいと思っています。
willquist
2008/10/28 21:28:21
なんとなくリピートしていますが、休日にたまにつける程度なので
全く減りません。
記憶が正しければ、今使用しているのは4年前に購入。。
いいのかな?
昔なにかで読んだ「クマにはオレンジ色」を信じて使用していますが、
あまり隠れてくれません(>_<)
この後に通常のコンシーラーを併用しています。
乾かない、厚塗りにならないのはとっても良いですが。
細面で頬がコケているのも悩みで(;_;)
相談したら頬に黄色をのせることでふっくら見せられますよ!
とのことで、最近はこの方法でのみ使用しています。
潤い ナチュラル くずれにくい
報連想
2008/10/19 17:01:30
何年か前に雑誌によく載っていましたよね。
それ見て買いました。
私はクマにのみ使用してます。
オレンジを先に塗り→イエローを重ねます
たまにイエローを塗るときファンデと混ぜて塗りますがそうすると黄色黄色しなくてより肌に馴染みます
緩いクリームなのでクマ以外のとこに伸びてしまわないように指で丁寧に叩き込みながら塗ります。
オレンジもイエローも濃い色なので他の部分についたら目立ちます。
クマが完全に消えるわけではありませんが気にならなくなります。
乾燥しないのは良し。
でもこの2ステップが面倒くさいですね
ちょびっとだけしか使わないので全然減らないです
カバー力
☆★ェィりァン☆★
| 脂性肌 | 19歳
2008/10/11 03:08:09
本当に小学生から頑固な青紫クマの私・・・今までいろんな肌色コンシーラーを使ってきましたがほぼ効きませんでした(´A`)
もうオレンジを使わないと効かないんじゃないか?と思いかなり調べてこれにたどり着きました。
私なりの使用法は先にオレンジをクマに叩き込みます。オレンジすぎて怖いわ!ってくらいつけます 笑
次にバニラをオレンジを無くす感じでつけます。そのあと時間に余裕があれば肌色コンシーラーをコンシーラーブラシに取りクマの境目に丁寧につけてなじませ最後にブラシでハイライトをCゾーン中心にのせます。
本当に頑固なので完全には消えませんK今まで使用してきたコンシーラーの中では1番効きましたが・・・。でも絶対オレンジが先になくなりそうなので単品のオレンジコンシーラーを探してみようと思います。
poanpoan
2008/9/29 22:11:16
3回リピです!カバーしてますって感じではなく自然な感じでカバーしてくれるので必需品です!
ナチュラル くずれにくい
poanpoan
2008/9/29 22:11:15
ナチュラル くずれにくい
しのしのゆきちゃん
2008/9/26 18:19:30
何回もリピしてます。
オレンジと黄色の2色セットでネットで探すと実店舗より安く購入できます。
1セット買うと毎日つかっても1年は持ちますよ。
ヨレないし、くずれないです。
自分で量で調節できるからいいです。
私はかなりな青クマでかくすのも大変ですが、これが一番よかったです。
くずれにくい
ばーびぃどーる
2008/9/9 00:39:06
使いやすく、明るい色あい、肌なじみもよいので
とても気にいってます。
カバー力
ためけい
2008/8/18 19:02:22
ケサランパサランのファンデを使っているのですがけっこう薄づきなので、コントロールカラーを探していた時にこの商品に出会いました。
赤みにオレンジを使用するのって本当に赤みをかくせるのか?だったんですが、なじんで健康的な肌色にみえるようになりました。
そして毛穴カバーもできるので、以前より毛穴がきにならなくなりました。しっかり下地で土台をつくるからか、お化粧崩れが減りました。
ただ他のファンデを使ったときの相性が?なので、ファンデを切り替えた時はリピするかわわからないです。でもとりあえず買って◎でした。
毛穴カバー くずれにくい
tomo3n
2008/8/16 21:32:27
青グマと茶グマが混在する目もとなので、期待して買ってみました。
カバー力はありませんが、2本を上手く使うと、健康的な目元になりました☆
ヴァニラは肌の赤みにも使用していたので、イヴァニラが先になくなってしまいました(困)
単品売りして欲しいです。
ナチュラル
ミキコ721
2008/8/13 15:19:19
たぶん高校生の時に初めて買ったはずだから、
8、9年くらい前から愛用している事になります!
(間違いだったらスミマセン。)
それ以来ほぼ途切れる事なく、ずっとリピートです!
私はまゆげを昔剃り過ぎて眉周りが青くなっているのを
ズット気にしていました。
そんな時にこの商品のオレンジが救世主となってくれました!
目の下のくまも人よりかなりヒドイし、そこには
オレンジとバニラが超活躍してくれています!
Tゾーンにもバニラは外せない!
ナチュラル カバー力 ツヤ
☆のりも☆
2008/7/25 23:58:34
私は万年の茶グマ持ちです。寝不足とか疲れとかは関係ない、色素沈着型です。
結論から言うと・・・私には合わなかった。こちら、だいぶマットな仕上がりではないですか?!私の目元の保湿が足りなかっただけかな?とにかくパサパサになり、シワが目立つ感じがしました。
色味に関しても、単色使い〜いろんな比率での混ぜ使いといろいろ試行錯誤しましたが、どれも私の茶グマには白浮きするだけでした。
私のクマが強力すぎるせいだと思いますが・・・残念です。。。
マット
盗人
2008/7/13 10:56:20
それからまた二年・・ようやく使い切りました
いらな〜い
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
随分長い事使っています。メイクをはじめた頃だから
5年以上前?うわなが!
そして未だにこの一組がなくなりません!どうしろっつーくらい伸びがいいのよね。
正直、チューブをおさなくても、口周りについている残滓のみでも十分一回分位になるんだ。しかも
仕上がりがあまり綺麗でないので、そういつも使うわけでもなく・・・ってな具合でもう6年位あるわけです。ポップティーンか何かを見て買ってから。
二色セットだけど黄色は本当に変になるから赤ばっかり使ってます。
上手く使えてる人が羨ましい〜。
−
みぽみぽ(´ー`)
2008/7/11 10:36:31
クマとくすみが悩みの種でした。
色々なコンシーラーを使ってきたけど今の所この子が1番です☆
結構前から存在を知ってたけど、量の割りに高いから悩んでました
でも!買ってよかったです♪
最初は塗る量が難しいけど塗りすぎなければナチュラルだし、
クマとくすみを隠してくれます(´∀`*)
時間がたつと二重の溝に溜まってる事があるけど指で伸ばせば問題ないです♪
コスパすごくいいですょ!
1回で使うのは米粒より少ないですもん
小さいチューブだけどいつ無くなるのかな(´ー`;)
星が6個なのは少し乾燥しちゃうからです。
塗る前に化粧水しっかりつければ問題ないけど気になったので…
あとは2色重ねなくちゃいけないからめんどくさい;
カバー力 マット
sugar-and-spice
2008/7/6 16:42:47
以前,目の下のくまが気になっていた頃に購入しました。50代の母も使用しており,カバー力はとても高いと思います。チューブから大量に出しすぎてしまうこともありましたが,私は目の下のくまにしか使用しなかったこともあり,小さくてもこれ日本で半年〜一年はもったので,コストパフォーマンスは悪くないと思います。
カバー力 くずれにくい
vanilline
2008/6/29 09:12:38
ファンデーションをカバーマークのブルー系に切り替えたため、同系のコンシーラーではどうも青っぽいクマに対応できていない気がする……ということで、オレンジを含むこの商品を購入してみました。
暖かみのあるオレンジと、クリームイエローを重ねて使うタイプです。
水っぽいゆるいテクスチャで、潤いもそこそこあります。二色重ねるとヨレるのでは、と思いましたが、ポンポンと叩き込むとうまくフィットします。持ちもなかなかのもので、ゆるいテクスチャからは想像のつかなかったカバー効果。質感が非常に気に入りました。
時間がたってもクマの青みが浮きにくいのは、やはりこのオレンジの効果でしょうか。
カバーマークのブルー系ファンデーションとの相性については、カバーした部分だけがイエローがかった色になるので、「浮いて見えるかな?」と考えたこともありますが、現状あまり気になりません。オレンジをつけすぎると、多少違和感がありますが……
パッケージが非常に小さいチューブなので、お化粧直し用にイエローだけを持ち歩くこともあります。乾燥が気になったらアイクリームを重ねることがあるのですが、仕上げに薄くイエローでリタッチすると、くすみがとれてすっきりとした印象になります。
目元専用で二色もコンシーラーを使うことに若干抵抗感があったのですが、使ってみたら価格に対する満足度の高かった商品です。
潤い カバー力 くずれにくい
ねば塾
白雪の詩
デジャヴュ
ファイバーウィッグ (まつげ化粧料)
リクイドファンデーションN
コンシーラーのクチコミランキング