HOME > ラッシュ > RUSH ラッシュ > RUSH ラッシュへのクチコミ

ラッシュ  RUSH ラッシュ のクチコミ

ラッシュ RUSH ラッシュの商品情報 ラッシュ RUSH ラッシュのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
70.2ポイント RUSH ラッシュの平均おすすめ度 4.8 4.8 (クチコミ 212件)
美ミミ | 混合肌 | 29歳 2008/7/19 14:13:59
リニューアル前のを使ったことがあります。
香りも夏らしく、汗もたくさん出るし、高いけどまた使いたい、と思っていた製品でもありました。
でもリニューアルしたんですね・・・・・
効果 爽快感  潤い  代謝ケア  リラックス  香りがよい
ゼルエル | 脂性肌 | 29歳 2008/7/19 13:37:27
リニューアル前はジュディ・オングの「魅せられて」のサビを思わず歌ってしまいたくなるほど、「美しい海」を感じさせたものでした。
匂い・色・癒し感・お風呂上りの肌のさっぱりしっとりというなんとも言えない感、全てが満点!何も言うことなし!だったのに(涙)

すっかりリニューアルしたのを忘れて購入。
いつもの調子で、お風呂入る前にそのまま湯船に入れて、服脱いでさぁ入るぞ!
「ぎえぇぇぇぇぇえええぇぇぇえぇええぇぇぇっ!!」
何かの嫌がらせかと思いました(涙)

とにかく海藻、これ必要ですか?
虫というか、「ランボー」に出てきたヒルに見えて仕方ないです(涙)
湯船につかる勇気もなく、海藻を取り除いてお湯を溜めなおしたけど、それでも気持ち悪く…。
掃除も凄い大変でした。

また最近、LUSHに強く思うことは「ソープやバスボム、シャンプーバー等に具は必要なのか?」ということ。
見た目の楽しさも重要なのかもしれませんが
「何が重要で、何が必要じゃないか」
を、よく考えてほしいと思います。
lacuche | 混合肌 | 24歳 2008/7/13 23:45:49
リニューアル前に使用して好きだったので、リニューアル後も購入。
お湯の色も香りも爽快感があって好きなのですが、どうしてもシーウィードが受け入れられません。
不要なストッキングなどに入れずに湯船に入れてしまったので、お湯にひじきを落としたような感じに。色んなところに入ってしまって、掃除も大変で困りました。
好きだっただけに残念。改良されない限り、リピはないです。
使用する方は、不要なストッキングなどに入れて使用することをオススメします。
効果 爽快感  香りがよい
てんつーなお | 混合肌 | 23歳 ケータイ 2008/7/13 01:11:24
買った時は普通の入浴剤かと思ったのに溶かしてみると昆布が…
溶けるのかな〜と思いきや下の方にスゴイ溜まってる!!
香りや爽快感はスゴくいいのに昆布が嫌ですね。
でも取っ手付きの水切りカゴですくったらすぐに回収出来たのでリピしようかなと思います☆

次回からはネットにいれてから溶かさないと!!
効果 爽快感  代謝ケア  香りがよい
VICENTE25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 30歳 ケータイ 2008/7/10 19:23:38
LUSHの入浴剤入れるとしばらく風呂場から匂いが取れない現象が。
ウチはマンションで風呂場側に窓がないせいもあるかな。一日中換気扇回してるけど。
それにしてもニオイ残るって!うん。

だから、前の匂いが取れた頃に次に取り掛かる。
塩好きなので買ってみますた。
しばらくトイレに飾ってたら、見た目も香りもなかなか爽やかでキレイだったよ。

まるごとをネットに入れて、今入ってみてます。
うーん。私は塩好きだけど磯臭いのが嫌い。(矛盾してますかぃ)
これちょとグロい。
昆布はネットをかいくぐって小さいの出てくるしさ。
この小さい昆布が身体の穴から体内に入ってしまわないか、ハラハラだよ!(変な表現ですんません)

汗はふつーに出るし足先ポカポカが風呂上がりも続く。
でももう買わない。高くてもジオパラダイス買ってトンカチで割るさ。

浴槽を洗って風呂上がった。
が、昆布がネットにこびりついてなかなか落ちん…。手間かかりすぎやろ。
そして小学生のとき以来の、海から帰ってきた日のようなこのニオイ・・・。オェ...

ぜったい買わない。
もらうのもイヤ。

LUSH商品と最近うまくいってない私(ToT)
毒露 | アトピー | 14歳 2008/7/9 21:20:58
リニュ前のです。

芳香剤としても使用。
香りがうっすら残ってる頃に使いました。

柑橘系の香りで、爽やかでした。
アボバス?みたいですねー^^
柑橘系好きなので良かったです。
海塩のお陰か、汗をかけた気がします。

リニュ前気に入っていたのですが、リニュ後の分は使う予定はありません。
リニュ前に戻ったら絶対買います。
効果 爽快感  潤い  リラックス  香りがよい
gumi☆gumi5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 30歳 ケータイ 2008/7/9 17:55:43
評価さげます。。☆7→1ラッシュのバスボムの中で1番好きでしたが、久しぶりに使ったらリニューアルしてたんですね。。昆布とひじきみたいのが大量に浮いてきて体に当たると気持ち悪い!見た目も汚い!子供は『虫がいるよー』と嫌がるし、取り除くのも苦労しました。シーウィードを必死で取り除きながら入ってたのでゆっくり湯船につかれなかったです。買った時に何だか黒いのが見えてたんですが、こんなに大量に入ってるとは思いませんでした。店員サンも買う時にリニューアルしたって教えてくれたら良かったのに。。香りもお湯の色も好きだったのに〜ネットに入れてまで使いたくないしもう買いません!         【以前のクチコミ】お風呂のお湯がブルーになる入浴剤が好きなので買いました!
香りは爽やかでスッキリしてて好きです。
お湯の色も濃いブルーですっごくキレイです。
お風呂上がりは体ポカポカでした。香りとお湯の色がすっごく好きだったので、毎日使いたいくらいです。もっと安かったらいいのになぁ〜。。
効果 爽快感  リラックス  香りがよい
りん&ちび5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 30歳 ケータイ 2008/7/7 15:21:38
リニューアルバージョンの口コミです。
初バスボムがこのリニューアル前のもので、全種類制覇したらこれを定番にしようかと思ってました。

凄いかわりましたね。
評価がわかれる海藻ですが、まるでふじっこの佃煮昆布です。
ずっとお湯にいれておくと、柔らかくなってトロけそうなため掃除が大変になります。
切り口から海のエキスがたっぷり出ていそうで有りがたいですが、現物よりもエキスにして入れてくれたらなお有りがたい。

それを除けば、前はシンプルな効果だったのにたっぷりの海塩のお陰で汗がだくだく出ます。
効果 爽快感  潤い  代謝ケア
ちび=゚ω゚= | 乾燥肌 | 21歳 ケータイ 2008/7/4 22:04:24
まさかお風呂であんな惨劇に合うとは(´;ω;`)
なんで店員さん言ってくれなかったの(´;ω;`)
家族みんなで入るから、必死ですくいました。
クチコミ見ればよかった(・ω・;)
割ってからに入れればよかった(;・ω・)

でもさっぱり
効果 爽快感
*さらん* | 敏感肌 | 17歳 ケータイ 2008/7/2 14:03:01
月に1度のラッシュの日!(笑)  半分にして6月の半ばと昨日使いました。
具なしのです。
店頭での匂いはあまり好きではなかったのですがあるとき突然欲しくなり購入。
ラベンダーのいい香り。
お湯の色が癒されます。半分でも十分な色なのに1個いれたら・・・

塩が入っていて温まるしさっぱりだけどしっとり。

ラベンダーは安眠効果があるので、今度買ったら枕元に芳香剤として置こうかなぁと考え中です。
効果 潤い  代謝ケア  リラックス  香りがよい
☆ラキ☆ | 乾燥肌 | 30歳 2008/6/30 23:04:22
以前の具なしの物はリフレッシュしたいときには使っていました。

今回、初めてニュータイプの具入りを使ってみたのですが・・・

ひじきもどき・・・気持ち悪いですorz
私は目が悪いので、どうしても虫みたいに見えてしまって、癒されないです。
ひじきもどきを手にとって、観察してみたりもしましたが、遠目で見ると・・・うっときます。

確かに前のものより、しっとりしたお湯になるんですけど、掃除も大変。
私はお風呂に入りながら
三角コーナー用のネットで、必死にひじきもどきを
回収しました。
おかげで長風呂、汗だくです。
海女さんになった気分でした。

前のほうが、いいなぁ。
しっとりした入り心地は好きなので
リピはしますが、次回はネットに入れて使います。
効果 爽快感  潤い  代謝ケア
まみねこたん | 混合肌 | 23歳 ケータイ 2008/6/30 15:52:41
とにかく爽やかです。
私より彼氏の方が気に入ってました(笑)

アイスピックで4つに割って使ってます。

ただ、リニューアルで海藻が入ったものは購入なしです。
そんな具は要らない!
効果 低刺激  代謝ケア  リラックス  香りがよい
森嶋レイ50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 28歳 2008/6/29 20:19:35
評価しない リピート
「ワールドピース」が廃番になってからというもの、「アボバス」と同じくらい気に入って何度もリピートしました。

レモンとラベンダーの爽快な香りで、リラックス効果があります。週の真ん中の水曜日や週末に使うと癒される香りです。
たっぷりのシーソルトが入っているため発汗作用があるので、冬場の入浴にも最適です。お湯がきれいな青になるのも好きで、ラッシュの入浴剤の中では、星6つか7つつけたいくらいお気に入りでした。

しかし!先日リニューアルして海草入りになってしまったではありませんか!バスボムに具が入っていると使いにくくて嫌なんです。なぜ改悪したんでしょう。リニューアル後のものは、星1つです。

最近のラッシュの入浴剤には紙吹雪だの麩だのと色々と入ったものが増えてきていて、日本のお風呂事情を考慮してくれなくなってきた印象があります。
ストッキングやネットを使ってまで使いたいものかといえば、答えはNO。好きだっただけに本当に残念でなりません。前のものに戻して欲しいです。
効果 爽快感  代謝ケア  リラックス  香りがよい
さくらももんが0626 | 乾燥肌 | 25歳 ケータイ 2008/6/28 21:54:47
ミネラルとかが肌に良さそうだったので購入。お風呂がきれいなブルーになりました。旦那も海の色みたいって気に入ってくれました(←ラッシュの入浴剤にとてもうるさい)
が、それも束の間……少ししたら黒いものがフヨフヨと(@_@;)あっという間にひじき風呂になりました(泣)
これには二人して撃沈(T_T)具はいらないよ!
でも肌はしっとりすべすべになりました。色と香りが気に入ったので次は目の細かい洗濯ネットにでも入れて使おうと思います。排水溝に詰まると大変なので…とりあえずリピ…かな
効果 潤い  香りがよい
ひなた☆ミ(^▽^)丿 | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2008/6/28 20:45:22
研修帰りに寄り道ラッシュAですv(o^▽^o)v
旧タイプがとてもお気に入りで迷わず購入したのですが♪
うわぁぁ〜(×o×)失敗!みなさんの口コミ見ればよかった(;^_^A
海草入りだとは…。。
掃除が大変だったのは言うまでもないです(+_<)

海草いらないんじゃないかなぁ…。旧タイプ復活希望です(>_<)
効果 爽快感  潤い  リラックス  香りがよい
アフロディナ50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 22歳 2008/6/28 00:15:41
□■□バスボムは結構使ったことがあるのですが、初RUSHでした。

テスターを嗅いだとき、一緒にいた方が「梅干っぽい」と言っていたのですが、実際お湯に溶かしてみると確かにそんな香りがしました。

白い部分は表面の一部分で、大部分は青いバスボムです。

クエン酸の香り(香りがあるのか不明)なのか・・・、多分ですがラベンダーやレモンの香りが混ざったのかもしれません。

お湯の色は結構濃い目のブルーです。綺麗な色ですが、バスボムが溶ける間持っていた指まで青く染まったので、ちょっと強すぎる色かなと思いました。

ラベンダーやレモンのオイルが入っているためか、お湯自体は結構しっとりしています。海塩も入っており、代謝が良くなるようでしっとりしっかり汗のかける体の温まるお湯です。

お湯の色としては夏が合うかなという感じもありますが、かなり温まるお湯なので冬の冷えた体にも良くあっていると思います。香りさえ問題なければ何度でもリピートしたいです。

私は香りが苦手だったのでリピートすることはないと思いますが、この香りが好きな方にはラメもないし、花びらなどもでないので初LUSHやプレゼントにはむくと思います。

半身浴や汗のかきたいダイエットにも良いかもしれません。お風呂上りも爽快です。

LUSHの製品は香りがはっきりしているので、しっかりテスターで香りの判断をした方がよさそうですね。

【6月27日更新】

「RUSHラッシュ」、新しく海草が入りましたね。

海草が入って掃除が大変という方が多いということで、店員さんと話したんですが、古いストッキングにバスボムを入れてお風呂に入れて、ストッキングに残った海草で体をマッサージすると海草のミネラル成分でお肌つるつるになるそうです^^

私はまだ試してないのですが、新しい「RUSHラッシュ」購入の方は試してみてはいかがでしょう?

□■□

効果 爽快感  代謝ケア
ぁんりさ | 敏感肌 | 19歳 ケータイ 2008/6/22 20:05:34
旧タイプを使用しました。
1つが大きいので割って使用。

なんかちょっとピリピリしました!!
シーソルトかなぁ?

ニオイは爽快感があって好きです!

リピしたいけど新しくなったやつが評判悪いみたいなので考え中…
効果 爽快感  リラックス  香りがよい
cindie25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 37歳 2008/6/22 01:30:12
バスボム丸々1個では多いなぁと、ハンマーで4〜5個に かち割りました。

浴槽に入れて溶かしたら・・・
お風呂の中が みるみるヒジキの親玉みたいな海藻でいっぱいに!!!!!

袋を見ると"シーウィードが・・・"と。
てっきり海藻の"エキス"のみかと思っていたら、現物が入っていたことにびっくり。

きれいな、エーゲ海を思わせるマリンブルーのお湯に
切り昆布 または 大きなヒジキみたいな海藻が大量にゆらゆら。
悪夢かと思いました・・・ていうか、悪夢であってほしいと思いました。

香りは、ソルト&シーウィードの香り。
海藻パック等したことのある私はなんとか耐えられましたが
生臭い−あまり美しくない海の臭いだと家族からは使用禁止令が。。。

お風呂を出たら、お肌はかなりしっとりしていたので、これで昆布(ワカメ?)が入っていなければ
許せたかもしれませんが、どこかのクチコミでこれを使ったらアリが寄ってきた・・・
という書き込みを見たのを思い出し。。

排水溝を詰まらせない&アリが寄ってこない・・ようにするため
目の細かい洗濯ネットを使って必死ですくい出しました。

癒しのためお風呂が、一転して時化の海で(?)漁をするかのようなお風呂に早変わり。

お店の人も「海藻入りですよ」と一言教えてくれればいいのに(涙)
具入り入浴剤には要注意だとつくづく思いました。

おそらくリニューアル前のものには海藻はなかったのでしょうね。
そっちを使ってみたかったです。
効果 潤い  代謝ケア
じりる | 混合肌 | 23歳 2008/6/15 20:47:21
ずっとリピートしている商品なんですが、今日ショップでいつものように購入した所、レジで店員さんに「新しく海草入りになったんです」と言われ、驚く。
使用してみたところ、ひじきの様な海草がわさわさ出てきた。こんなに細かくて、この量、当然流していいのだろうと思ったが、念のため袋を見ると『飾りは流さないでください』と。
一生懸命取る努力をしたけど、途中でギブ。
家族からも「お風呂にひじきが浮いてる!」と言われ、これからは使えなさそう。
ラッシュの入浴剤で唯一リピート出来たものだけに残念。元に戻ってくれる事を願います。
効果 爽快感  代謝ケア  リラックス
ヴィヴィアナ | 混合肌 | 25歳 2008/6/15 08:53:00
最近一番使う頻度の高い入浴剤です。

もともとLUSHのバスボムは愛用しているのですが、暑くなってきて爽やかなものが使いたくなり、これの出番が増えました。

香は私はあまり強く感じませんでした。湯船に入れて溶かすと、かなり大粒の塩が出てきます。そのままだと湯船のそこにざらざらとたまっているので気になる方は良くかき混ぜたほうがいいのかも。
私的にこのバスボムの魅力は溶かしたときの色ですね。綺麗なブルーが視覚的に爽やかさを与えてくれます。(体に悪そうな色ですがそこはあえて考えないことにしてます・・・。)

溶かしたときに湯船の表面にはオイルが少し浮いているのがわかります。これのおかげで肌がしっとりしますが、冬場に対応できるほどのしっとり感はなく、この時期も邪魔にならない程度のものです。オイルは浴槽に残ることもなく、お掃除は楽ですね。
効果 潤い  リラックス

ラッシュ RUSH ラッシュを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますRUSH ラッシュ を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ラッシュ  アボバス?  ショッピングサイトへ / ラッシュ アボバス?
ラッシュ  みつばちマーチ  ショッピングサイトへ / ラッシュ みつばちマーチ
ラッシュ  天使の優しさ  ショッピングサイトへ / ラッシュ 天使の優しさ

クチコミランキング   入浴剤・バスグッズのクチコミランキング
クチコミランキング   石けん・ボディ洗浄料のクチコミランキング
クチコミランキング   ボディケアのクチコミランキング