HOME > キュレル > ジェルメイク落とし > ジェルメイク落としへのクチコミ

キュレル  ジェルメイク落とし のクチコミ

キュレル ジェルメイク落としの商品情報 キュレル ジェルメイク落としのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
34.7ポイント ジェルメイク落としの平均おすすめ度 4.8 4.8 (クチコミ 85件)
   ▲投稿日時 おすすめ度
ふぶき☆彡 | 脂性肌 | 24歳 ケータイ 2008/6/11 17:08:47
全然メイク落ちません…マスカラは本当に落ちません。これは無精な私がいけないんでしょうがないですが。かる〜いメイクなら大丈夫っぽいですが、毛穴が目立つ私は下地もファンデも毛穴に入り込んじゃうのでそれをスッキリさせてくれなきゃ意味ないのに…これはほぼ落ちませんでした。確かに洗い上がりはシットリして肌全然痛めてませんょ、むしろ護ってますょ、って感触なんですが、よく見ると毛穴に埋まったままの化粧たち…!
なじませ方足りなかったかな?と思いもう一度優しくクルクル汚れを浮き上がらせみても…浮き上がらない?!
…ショックでした。こりゃニキビも悪化するわ。すごく高い買い物してしまった気分です。仕方なくつかってますが絶対もう買いません。
顔に塗りたくってそのままお風呂入ったりしばらく放置すれば多少取れやすいかも。ただ目に入るとかなり痛いので注意。
効果 潤い  低刺激
ひろみーな | 混合肌 | 26歳 2008/6/16 19:00:23
もう3本めです。
しっとり感は残しつつ、しっかり落ちる。
肌に乗せると、ジェルがさらっと溶けていく感じです。
クリームだと洗顔後のいやな(わたしは…)洗い残し感がありますが、
そういったのもまったくなく、オイルのツッパリ感もありません。
大好きなのでまたリピートします!
効果 爽快感  潤い  低刺激  よく落ちる
yellowtori | 敏感肌 | 26歳 2008/6/22 18:25:42
何本も使用しました。
低刺激でなおかつお手ごろなものを・・・と探していた結果、これを使っていましたね

手にとって少し温めてやわらかくしてから、優しくマッサージして使っています。つっぱったりしないのもいいですよ。

ただ、今はもっと気に入ったオイルがあるのでそちらをリピートしようと思っています
効果 潤い  低刺激  よく落ちる
ドエル | 敏感肌 | 49歳 2008/6/22 19:57:01
肌アレがひどく、低刺激のものも含めて他のクレンジングが使用出来なくなったときに、ためしに使ってみると、刺激がなく肌の状態も良くなりたすかりました。以後、続けて使用しています。
ただし、アイメークはとれません。アイメークだけは、ランコムのビファシルを使用しています。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激  よく落ちる
ぁんぱんち | 乾燥肌 | 24歳 2008/6/24 15:02:23
肌荒れが気になっていたとき、近くのドラッグストアで見つけ購入しました。

メイクはしっかり落ちます。
いつも使っているマジョリカマジョルカのマスカラもキレイに落ちました。
メイクがスルスルっと落ちるかんじも好きです。
洗い上がりはしっとり。
刺激は全く感じません。
ただ、コスパがよくっていいんですが、こんなに安くて大丈夫なのかな。。。
というのが本音。

クレンジング&洗顔料にはお金をかけたいので。。。リピは悩みます。
でも、他にいいものがなかったら、戻るかも。
効果 潤い  アクネケア  低刺激  よく落ちる
*-fraise-*10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 25歳 ケータイ 2008/6/25 18:13:05
固いテクスチャや比較的馴染みが悪い・時間がかかる気がするところが、好き嫌い別れそうな気がします。

落ちに関しては私には今のところは問題ありません。でもホントに馴染みが遅いので「落ちてるか不安」という方の気持ち、何となく分かります(笑)
なのでベースからきっちり塗ってる方には厳しいかも、と思ったり。

あとは皆さんと同じくアイメイクが落ちないのでポイントリムーバーは欠かせないアイテムです。

あまりいいこと書いてませんが、洗った後につっぱらないし、基礎化粧品を選ぶ肌の私でもトラブルになることなく安心して使えるので、実は好きなんです。

今クレンジングジプシー中ですが、これからも合間合間に使っていくと思います。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激
お優さん | アトピー | 28歳 2008/6/26 12:34:00
もう何本もリピしてます。

落ちにくいマスカラ以外はきれいに落としてくれるのに低刺激。大好きです!
効果 潤い  低刺激
のたのた25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 27歳 2008/6/26 19:35:45
ファンケルマイクレがなくなったので近所のドラッグで購入。
ジェルです。
思ったよりよかった!また買ってもいいかなと思います。
伸びがよく、クレンジングしてて気持ちいい!
アイメイクはポイントメイクリムーバー使用なのでマスカラの落ちは不明。
メイクも普通に落ちてると思います。
刺激もなかったし乾燥することもなかったし安いし!
オススメです。
効果 潤い  低刺激
六条昆布 | 敏感肌 | 29歳 2008/6/27 11:29:59
こちらで口コミ評価が高かったので、購入してみました。

普段は軽くパウダーファンデくらいしかお化粧をしないので
アイメイクなどのしっかりメイクが落ちる!という感動は分かりませんが
優しい洗い上がりでしっかりメイクが落とせる優れものだと思います。

ただ、コスパが悪い。
ジェルってどうしても沢山使いたくなっちゃうし。
もうちょっと大容量とかになれば嬉しいのですが。
値上げの波でそれを求めるのは無理か・・・
効果 潤い  低刺激  よく落ちる
yumi-sax | 敏感肌 | 25歳 2008/6/27 21:38:07
なじみがよく、使いやすいです(´∀`)
洗い流した後も、ぬるつきが残らないし、つっぱりませんでした!!
継続して使っていきたいと思います☆
効果 潤い  低刺激
ゆりここ | 敏感肌 | 29歳 2008/6/29 19:37:31
キュレルの他アイテムは、吹き出物ができたりして合わないのですが、クレンジングジェルはおすすめです。
ジェル状なのに、アルコールが入っていないし、摩擦を与える事もないので、オススメです。
メイクもウォータープルーフもの以外は、しっかり落とせます☆
効果 潤い  低刺激
まきちょこれーと | 敏感肌 | 23歳 2008/7/6 17:30:23
マスカラはファイバーウィッグを愛用してるので特に落ちにくいと感じず、何回かリピしてます。
ジェルのメイク落としって好きだし、これはすぐ洗い流せるのでいいです。
洗い上がりもさっぱりめで、これからも使いたいです★
効果 爽快感  潤い  低刺激  よく落ちる
サムガーリ | 乾燥肌 | 26歳 2008/7/6 23:04:50
肌に優しいキュレル。
さっそく使ってみました。
たっぷり出して、なじませてクレンジングしてもなじみにくい。硬い!
本当に落ちてるのかわからない!
てことで、ちょっとこすりすぎてしまう。
肌に悪そう。
洗顔後はつっぱらない。メイクも落ちてる。
肌荒れもない。
でも、このなじみにくさは困る。
効果 潤い
ジュールダン | 敏感肌 | 36歳 ケータイ 2008/7/22 08:50:02
大好きです!!オイルクレンジングでガサガサに荒れていた肌が、コレのおかげでツルツル・スベスベになりました♪これからも使い続けます!
効果 潤い  低刺激
パイナップルリリ− | 混合肌 | 26歳 2008/7/22 19:12:04
前にここでの口コミをみて、気になったので購入しました。

実はジェルタイプのメイク落としは初めて使用しました。
今までは、いろんなメーカーのオイルか、ミルクタイプを使ってました。

使ってみた感想は・・・・・・

これ!いい!
きちんと汚れは落ちるのに、刺激も少なく、
潤いもきっちっと残る。理想ですね☆

においも気になりません。
テクスチャーはちょい硬めな感じですが、十分にのびは良かったように感じます。

今まで、色々使ってきたんですが、今現在2本目がなくなりかけてます(*^_^*)

なにより肌にトラブルが起きないのがいいですね☆
効果 潤い  低刺激  よく落ちる
lynne_k | 敏感肌 | 30歳 2008/7/24 01:01:44
キュレルの、微妙に懐に優しいところが好きです。
これも1000円なんですよね、意外と。

こっくりした半透明のジェルです。のびもよくてメイクによく馴染みます。
一度に余り大量に使わないでいいし、一通りちゃんと落ちます。
余程重いポイントメイクは厳しいでしょうが、現在使用している、資生堂眉墨鉛筆、マジョマジョシャドウ、舞妓はんのジェルアイライナーはきちんと落ちます。

勿論、低刺激で沁みない痛くない♪
現在2本目です。
効果 潤い  低刺激  よく落ちる
pochita | 敏感肌 | 24歳 2008/7/25 08:27:20
少し固めのジェルですが、手に取り、温めると柔らかくなってきます。
最近はマスカラ・アイライナーをしないので、ファンデーションだけなら
するりと落ちました。
がっちりメイクのときは、少し不安かもしれませんが。
手ごろな価格で、特に刺激もなく、ドラッグストアなら、どこにでも売っているので嬉しい。
効果 爽快感  潤い  低刺激
絵女10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 24歳 2008/7/27 22:41:21
母と共同で使って3本ほどリピしてます。

夏場、というより冬場向き。
肌が荒れない低刺激なのに結構落ちる。
肌が弱い人にとって安全なクレンジングってなかなか無いですよね。
これは敏感肌でも使える確率高いと思います。
現在は夏場なので使ってませんが、冬場はまた使うかも。
みなさんのクチコミにもある様に
意外と安い!!!!のがリピのポイントでもあります。
効果 潤い  低刺激
littlecabs | 乾燥肌 | 36歳 2008/7/30 18:58:45
キュレルの洗顔料と一緒にリピート中です。

刺激がないのにびっくりするぐらい良く落ちます。ウォータープルーフのマスカラも、重ね付けじゃなければ落ちちゃいます。

肌が濡れていても乾いていても使えるのですが、私は乾いた肌に使っています。
少し手で温めてからゆっくり伸ばすと、スルスルとのびていってくれます。1度調子に乗ってしばらくマッサージしたら、さすがにヒリヒリしました。ほどほどがいいようです。。。

これを使い出してから肌の調子がいいので、今後もリピートを続けると思います。冬場の荒れた肌にも優しいですよ。
効果 潤い  低刺激  よく落ちる
makuro | 敏感肌 | 21歳 2008/8/1 18:09:07
毛穴の汚れがよく落ちる割に、洗い流したあとはしっとりしていて、使用感はかなり良いです。

ただ、パラベンが少し不安です。
効果 潤い  よく落ちる
 ショッピングサイトへ / キュレル  ジェルメイク落とし

キュレル ジェルメイク落としを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますジェルメイク落とし を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

クチコミランキング   クレンジングジェルのクチコミランキング
クチコミランキング   ミルククレンジングのクチコミランキング
クチコミランキング   その他クレンジングのクチコミランキング