HOME > ロゼット > 無添加米ぬか洗顔フォーム > 無添加米ぬか洗顔フォームへのクチコミ

ロゼット  無添加米ぬか洗顔フォーム のクチコミ

ロゼット 無添加米ぬか洗顔フォームの商品情報 ロゼット 無添加米ぬか洗顔フォームのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
2.1ポイント 無添加米ぬか洗顔フォームの平均おすすめ度 4.4 4.4 (クチコミ 205件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
さきたん | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/10/12 10:30:43
肌に優しい成分ということで購入。

洗い上がりさっぱりキュッて感じだけど、特に乾燥は気になりませんでした。

ヌカは美白にいいかな?という期待で買ったけど、まだそのような効果は実感できず(;・∀・)

でも、価格も手頃だし
洗顔料としてはおおむね満足です☆
効果 毛穴・角質ケア  低刺激
ひさむ | 敏感肌 | 31歳 2008/10/11 22:37:53
初口コミは長年愛用のこれにしました。ランキングに入ってきて驚きましたが、決まったお店にしかおいていないので、何本も買い置きするくらい、これがないと困ります。(今まで通販できるのしらなかったので)無添加系はいろいろ試しましたがこれがベスト。乾燥肌向きのは、変に潤いが残りすぎて汚れが落ちた感じがしないのが嫌なのですが、洗い上がりでも肌がつっぱることなくいい感じにさっぱりです。
効果 低刺激  よく落ちる
anbasa50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 38歳 2008/10/10 19:19:20
クチコミ見て、DSでふと見つけたので購入しました。360円くらいで、とても可愛いお値段。ホイッと買えますね。
泡立てネットを使うと、モコモコのクリーミーな泡が簡単に出来ます。でも、お高めの洗顔フォームの泡と比べると、やはり、ヘタリが早いです。まあ、このお値段で、この泡は優秀ですけどね。
洗い上がりは、さっぱり。私はつっぱりました。潤いがないです。乾燥肌の方はオススメできない感じ。この値段で潤いやら、なんたらを求めるのも悪いかな。。て気がします^^;
でも刺激もなかったし、お安いわりに、泡が優秀で気持ちよく洗えます。リピは、乾燥するのでないと思います。

〜全成分〜

水・・・溶剤
ミリスチン酸K・・・油剤 不透明化剤 脂肪酸
グリセリン・・・保湿剤 変性剤
ステアリン酸・・・油剤 脂肪酸
ステアリン酸K・・・石けん 洗浄剤 乳化剤
ラウリン酸k・・・石けん 洗浄剤 乳化剤
コメヌカエキス・・・保湿性 抗酸化性 美白性

計毒性■0個。。ホントかな。。ホントだとしたら、とても優秀ですね。余計な効果は望まずに、本当にお肌の汚れを落とすだけ、というだけなら、合う方には良い洗顔フォームではと思いました。

効果 爽快感
*花チャン* | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2008/10/7 22:42:37
こちらでの評価がよかったので早速購入してみました★

今までこれといった洗顔に出会えず、ビオレを使っていたんですがお値段はビオレと同じ位なのに比べものにならなかったです!

まず泡が濃厚でとってもクリーミーです(^-^)
泡立てるのもすごく楽でした★
流してみると若干つっぱる感じはしますが、カサカサになったりはしないので問題ないです★
しかもお肌がツルツルになりました♪♪
あとは透明感が出た気がします!
しかもまだ一回しか使ってないのに黒かった毛穴が綺麗になっていたのには驚きました!(;_;)
ずーっと毛穴が汚くて悩んでいたのですごく嬉しいです!!
洗顔で毛穴って綺麗になるものなんですね★

匂いもほぼ無臭なので使いやすかったです!
肌荒れなども今のところありません(^O^)

アロエや洗顔パスタも気になりますが、とりあえずこちらを愛用しようと思います★

ロゼットはあなどれませんよ★笑
効果 毛穴・角質ケア  美白・くすみ  よく落ちる
すどー晴香 | 普通肌 | 26歳 2008/10/7 13:02:19
安い・体にやさしい・うるおいが続く

これだけ優秀な物、他にない!
もう6・7年愛用しています。

クレンジングオイルのぬるつきや汚れもちゃんと取れる。

洗ってから化粧水を急ぐ必要もないし
つっぱりも肌荒れもしたことありません。
洗った顔は30分まで放置してもつっぱりません。

おまけに使いやすくて安い!

文句なし!他への浮気もなし!

ただ気になるのが、最近置いてる店舗がちょっと減った事。
効果 潤い  低刺激  よく落ちる
グッピピー. | 脂性肌 | 22歳 ケータイ 2008/10/7 12:54:52
可もなく不可もなく★
成分はシンプルOK★
つっぱらない★
洗い上がりサッパリ★
効果 爽快感  低刺激
n: | 普通肌 | 26歳 2008/10/5 00:15:00
312円でした。
最近できたばかりのドラックストアに売ってたので買えましたが、他のお店にはあまり置いてないようですね。

前使ってたオルビスのに比べると、泡立ちが悪いです。
でもネット使ったら、きめ細かいふわふわな泡ができました。

一時期、本物の米ぬかで洗顔してて、肌がしっとりいい感じでした。
本物にはかなわないけど、しっとりめで肌に優しいと思います。
効果 潤い  低刺激  よく落ちる
クリームマー坊 | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2008/10/4 22:55:12
同棲中の彼氏用に購入しました。といいつつ、あたしが使ってみたかったから(^-^)あっちは顔が洗えれば何でもいい人なんで。

よかったです。クレンジングはキャリアオイルでしているのですが、ベタベタ分は除去してくれる感じ。一度洗いしかしませんが、ほどよくオイルが残る感覚が好きです。(オイルは残りますが、きちんとメイクは落ちてます)

オイルを使わないときに洗顔したら、さっぱりしてました。つっぱり感はなかったですが、乾燥肌さんは今からはきついかなぁ?

彼氏の方もこれの前にダヴを使ってましたが、洗い流しがラクになったし、さっぱりしていい!と気に入った様子。ダヴはいつまでもぬるぬるしていたとか。

安いし、あたしもしばらくこれでいこうかな。
効果 爽快感  よく落ちる
☆たき☆ | 乾燥肌 | 22歳 ケータイ 2008/10/3 12:53:23
よいです☆
成分も安心、使い心地はつっぱりにくく、肌が明るい感じになります。

毛穴の黒ずみは、低刺激でやすいし期待していませんでしたが十分ですヽ(*´∀`)ノ
そこらのストアからなくならないことをいのります。何カ所か探しました。アロエのほうも試したかったけど見当たらない(/_・、)
これリピするでしょう☆
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激
サ工 | 乾燥肌 | 37歳 2008/10/2 11:12:50
値段も手頃で、少しでもすごく泡立ちます♪

さっぱりするけど、つっぱらずしっとり♪香りもなく使いやすいです♪

リピしたいと思います♪
効果 爽快感  潤い  毛穴・角質ケア  低刺激  よく落ちる
monemoe | 乾燥肌 | 38歳 2008/9/27 18:46:04
近所のドラッグで、500円しないくらいで売ってました。

泡立ちも大変良いです。
洗い上がり、しっとりキュキュしてとってもいい感じです。

この値段で、この感じとっても良いです。
リピするかも知れません。
効果 潤い  低刺激  よく落ちる
☆かっしー | 普通肌 | 21歳 2008/9/26 13:50:57
前はロゼットの洗顔パスタを使用していたのですが、私には脱脂力が強すぎると感じこちらを購入です。

たしか418円で購入です。

洗い上がりは洗顔パスタに似ていてさっぱり美白になる感じで素敵です☆☆
脱脂力はやはり他の洗顔料と比べると少し強めかな?ビオレほどではありませんが…

成分的にも優しいので他に良いのが見つからなければリピートしたいと思います。
効果 毛穴・角質ケア  美白・くすみ
にきびのばかやろう | 敏感肌 | 25歳 2008/9/24 13:30:02
今使っている洗顔フォームがなくなってしまったので以前から気になっていたこれを買ってみました。
泡立てネットを使うと、少しの量で、もっこりと弾力のある泡ができます。。
洗いあがりはしっとりします♪♪
値段も安いし、ロゼットだからなんか安心だし、リピします!!
でもアロエも気になるなぁぁぁ。
効果 爽快感  潤い  低刺激  よく落ちる
琥珀 | 敏感肌 | 24歳 2008/9/19 23:10:06
なんとなーくドラッグストアで買ったけど・・・

いい!泡立てネットを使うと1,5cmくらいだすだけどきめ細かな泡がもっこもこ!ほんとーに泡で洗う感じで気持ちがよかったです。

洗ったあともつっぱらず問題なし!無添加とか「無」がたくさんで魅力的だし(笑
なんといっても安い。

私はリピしまーす
効果 潤い  低刺激
☆といぷー☆ | 脂性肌 | 21歳 ケータイ 2008/9/9 23:05:52
今まで洗顔フォームにはこだわりがなく、テキトーに家にあるのを使っていました(笑)
が!!
なんとな〜く口コミを見ていて気になったので購入☆
さっぱり洗った感じはあるのに、つっぱらない(´∀`)
お肌もなんとなくハリが出たような・・・
効果 爽快感  潤い  低刺激
|∀・)ぐりーん | 脂性肌 | 19歳 ケータイ 2008/9/4 20:59:58
クチコミをみて『無添加』にひかれたので購入。348円でした。

懐かしい感じの匂い。
少し多めにフォームを手に取り、ゆっくり泡立てると…すごい!!もっこもこな泡が出現。
泡も細かい泡で、弾力がある。

今までオルビスの洗顔フォームを使っており、あちらももこもこな泡をつくることをできたのですが、ロゼットのようにきめ細かい泡ではなかったです。

ホイップクリームみたいなふわふわの泡で洗うのは気持ちいい。

洗い流すと、つっぱらない。洗った感はあるのにしっとりな肌触り。
ここがポイント。

今までは油分をとりすぎてしまったため、洗顔は『無添加』『しっとり』を重視。
まさにこの洗顔フォームがピッタリ。

暫くリピします(*´ω`*)
効果 潤い  低刺激  よく落ちる
聖名子 | アトピー | 42歳 ケータイ 2008/9/1 02:30:06
DSで、これと無添加洗顔とがあり、こちらの方が成分がシンプルだったので購入。
乾燥します。唇がガサガサに一枚厚い皮をかぶったようになりました。
南国トロピカル | 混合肌 | 34歳 ケータイ 2008/8/25 21:08:41
評価高!なので衝動的に購入。
ほんとは固形石鹸派ですが。たまにはいいかなと。
米ぬか配合なのでしっとりです。泡が固くモッチリなので窒息しそうなくらい。香りは無臭だけどこの無臭の香り!?が好き。固形石鹸にはない無添加フォームの臭い。クリーミーな感じ。私は手洗いもこれでたまにしちゃいます。しっとりでいいですよ。
また買ってしまうと思います。
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激  よく落ちる
*ほっち* | 脂性肌 | 20歳 2008/8/24 12:20:40
コレすごいです。安いのにかなりの美白効果あります!!ニキビもたまにできちゃうのですがこれを使ってからニキビができません。いつもつるつるな肌でいられます。
無添加だから安心して使えるしね。ただ売っているところが少なくてなかなか買えないです。だから☆一個減。
効果 爽快感  潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  低刺激
ともヽ(・∀・)ノ | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/7/31 00:08:17
もうずっと使ってます。多分5〜6年前から洗顔料はコレ(・∀・)浮気も何もなしです。

泡立てネットを使えば少量で凄く泡立つし、硬くてしっかりした泡になります。

よく行くドラッグストアでは300円代で変えるので安くすみますし、固形石鹸と異なり使用後に乾燥させたりする手間がないのも有り難いです!

ただ、チューブタイプの難点として、逆に泡の付いた手で蓋の開け閉めがしずらかったりしますが、そこまでのワガママはエゴですね(´ω`)

ロゼットの製品の中には気になる添加物が入っているのを見た事がありますが、こちらは大丈夫でした(・∀・)

これからも絶対リピです!廃盤にしないでください!
効果 潤い  低刺激  よく落ちる
 ショッピングサイトへ / ロゼット  無添加米ぬか洗顔フォーム

ロゼット 無添加米ぬか洗顔フォームを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています無添加米ぬか洗顔フォーム を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

大島椿  大島椿(ツバキ油)  ショッピングサイトへ / 大島椿 大島椿(ツバキ油)
ニベアサン  プロテクトウォータージェル SPF25  ショッピングサイトへ / ニベアサン プロテクトウォータージェル SPF25

クチコミランキング   洗顔フォームのクチコミランキング
クチコミランキング   固形石けんのクチコミランキング