HOME > ユースキンS > ユースキンSソープ > ユースキンSソープへのクチコミ

ユースキンS  ユースキンSソープ のクチコミ

ユースキンS ユースキンSソープの商品情報 ユースキンS ユースキンSソープのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
ユースキンSソープの平均おすすめ度 4.3 4.3 (クチコミ 16件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
Rachael★ | 敏感肌 | 24歳 2008/9/10 19:55:22
夜用に使ってます。
まず、泡立てネットで泡立てます。
超〜キメ細かくもっちりとした泡にビックリ!!
泡を肌にのせ、手が肌に触れないように優しくクルクル〜っと、10秒〜20秒ほどします。
あまり長く肌にのせていると つっぱるので、洗顔は一瞬です!(笑)
水orぬるま湯で、洗い流します。
ティッシュを顔にフワッとかぶせるよう置き、水分をそっと取ります。
ぉ肌とってもイイ感じッ(*^〜^*).。+;♪・°
洗顔って大切だなぁ〜と、この石鹸を使いあらためて思いました。
効果 爽快感  潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  低刺激  よく落ちる
ミヤポンコ | 混合肌 | 36歳 ケータイ 2008/8/20 13:28:46
ハンドケアに凝ってまして、ハンドソープたまに朝の洗顔として使っています。サッパリだけどつっぱらないし日常の手洗い石鹸としては優秀だけど…高いです。手の事を考えてコレ位の物を使うべきか迷ってます。あと、冬場に使用してみて荒れたりしないか試してみたいです。
効果 爽快感  潤い  低刺激
YUK!⌒* | 混合肌 | 18歳 ケータイ 2008/8/16 22:22:24

頬の乾燥が気になってたときにお母さんが買ってきてくれました。
まだ使って2週間ぐらいです★

洗い上がりさっぱりしすぎるんじゃないかと心配でしたが、さっぱりしつつ必要な水分取られてなくて安心しました!

肌トラブルもなく、ってゆうかいい感じになってきてます♪
ニキビがあんまり目立たなくなってきました。
できでも小さかったり…

使い続けてこのままよかったらリピしたいです。
mimosuke | 敏感肌 | 27歳 2008/5/2 20:39:07
使って数日ですが口コミします。

私には合っているようで肌トラブルもなく今のところ調子がいいです。洗顔とボディーに使用してます。

洗い上がりはさっぱり。
使う前は低刺激製品にありがちなぬるつきやしっとり感を想像していただけにちょっとびっくりしました。

そして泡立ちもよく使いやすいです。

使用感はねば塾に似ていると思いました。
しかしお値段がちっとも似ていないのでリピは微妙なところです。

効果 爽快感  低刺激  よく落ちる
くうー!10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 30歳 2008/4/12 19:33:22
私は、かなり気に入っています!

肌のがさつきがよく取れてツルツルになる割には、水分をあまり持っていかれない気がするんだけどな。

色々な洗顔料使った結果、これに落ち着きました。
丹羽太 | 普通肌 | 31歳 2008/3/31 22:51:02
泡立てボールを持っていたので、
それで泡立てて使用しました。
泡立ちはいいです。よく泡立ちます!
洗いあがりはかなりさっぱり!
顔が乾かないうちにお手入れをいつもするので、
つっぱり感とかは感じませんでした。
お手入れをしてもその後つっぱり感を感じなかったので
問題はないとおもいます。
お風呂あがり、微妙にいつもより透明感がでたような気がしました。
サンプルを使いきってから、現品購入はかんがえます。
効果 爽快感  美白・くすみ  低刺激  よく落ちる
*naつみ*100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 26歳 ケータイ 2008/3/26 01:56:54
評価しない サンプル使用
ジャパンドラッグストアショーで戴いたサンプル使用です。

無色透明で、泡立ちは微妙に悪い。
香りはしその葉らしいですが、私はあまり感じませんでした・・・。
洗ってるときは泡がゆるいなぁ〜くらいにしか思わなかったのですが、流したらこれこそまさに、

『すすいだ瞬間、キュキュッと落ちてる!!!』

でした!
凄まじい脱脂力!
保湿してもすぐカサカサです。
あと、敏感肌用のわりに意外とケミカルな成分どっちゃりでがっかりしました。

これなら成分シンプルで価格も安いねば塾やしゃぼん玉石けんを買うし、
ケミカルよりだったら香りを楽しめるものを選びたいかな。
っつうことで現品購入はなしで。
†シエル† | 混合肌 | 34歳 ケータイ 2008/2/21 12:05:38
ユースキンのハンドクリームを買ったら、こちらのサンプルがついていたので試してみました。
洗顔も体洗いも固形石鹸派な私。期待が膨らみます(^ε^)♪

泡立ちは〇
泡はねっとりって感じ。肌あたりも〇
ほんのりとした香りも〇
すすいだあともしっとりしながら、洗った〜って満足感もあります。

これ、なかなかいいんじゃないの?
と嬉しくなり、購入を考えました。高くないし、普通買い出来る価格。

…だけど、翌日から洗ったあと、しっかりすすいだのになんか肌がちくちくと刺激を感じてしまいました。ニキビも出来ちゃったし(;_;)

洗顔ではなく体洗いには良いのかも知れませんが…。てか、洗顔ではなく体洗い用なのかな。
使用感は悪くないと思ったので星4つ。
効果 爽快感  潤い
まみっちょくん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 31歳 2007/12/28 11:36:35
◎サンプル使用です☆彡

あの、大高先生が愛用する石鹸みたいですね^^

美的12月号に載っていました☆彡

たまたま、母に頼まれて買ったユースキンAにサンプルがついていたので購入。

丁度、娘が乾燥して痒い(>_<) って言っていたので娘に使ってみました。

本当は自分で使って見たかったのですが・・・(~_~;)

8gのミニサイズなので評価はナシです。

低刺激で無香料、無着色

サラッとしているのにしっとり。

結構、泡立ちが良かったのにはビックリですね。

ヌルつきがないのがほんと助かります^^

しその葉エキスが入ってるみたいなので、そんなには痒がりませんでした。

現品購入したいのですが・・・結構な¥がするんでビックリ(@_@;)

後、溶けやすいですね(T_T)

なので・・・、私自身もたまに敏感気味になるのでその時に買って見ようと思います。
効果 低刺激
蒼鉛 | 敏感肌 | 18歳 2007/12/27 22:59:43
評価しない サンプル使用
ホームページのサンプル請求でいただきました。

しそ入りで優しい香り。泡立ちも、もこもこで
洗ったともつっぱらず肌がつるっとしました。

ただ、頂いたサンプルをライン使いしていたら
大きいニキビが出来てしまったので
使用を中止しましたが、使用感の良い製品だったと思います。
効果 低刺激
haruusagi | 混合肌 | 32歳 2007/12/8 13:12:51
しその爽やかな香りのする、お肌に優しい石鹸。
無香料、無着色の低刺激なので、敏感肌の方にも大人にきびの方にも、安心して使えます。
注意書きにあるように冷水では泡立ちにくいので、ぬるま湯と泡立ち用のスポンジで使用しました。

泡はやわらかく、泡もちはいまひとつですが、お肌にしっとりと潤いを残します。
洗い上がりはつっぱり感も無く、しっとりさらさらになります。
また、しそを使っているのでお肌のくすみにもいいみたい。
使っていると、お肌に透明感が出て、明るくなった気がします。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  低刺激
naotyann1 | 敏感肌 | 32歳 2007/10/6 21:29:04
刺激がなくとてもよいと思いました。
私が思っていたより、泡立ちも良いと思いました。
顔の色がすこし明るくなる気がします。
今すごく敏感な肌で、肌が荒れてる状態でも気持ちよく使うことができ、良い商品だと思いました。
効果 爽快感  低刺激  よく落ちる
*noki*10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 26歳 2007/8/13 13:03:42
サンプル使用です。
乾燥肌ですが、つっぱったりすることもなく安心して使えました。
すっきり爽快な洗いあがりですが、むしろしっとり柔らかな肌になります。

使用感はとても良いのですが、プラスアルファがほしいので
ちょっと物足りないかなーという感じです。
でもとても優秀な商品だと思います。

効果 爽快感  低刺激
chiromen5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 32歳 2007/7/21 17:31:08
夏でも潤いを知らない超乾燥肌の私。
妊娠したせいもあるのか、肌の乾燥が更に悪化。
粉を吹くし、かゆみも出ます。
低刺激でこちらのシリーズの日焼け止めやローションに好印象を持っていたので
この石鹸を購入しました。

が!潤うどころかますますカサカサに!
低刺激だとは思うんですけど、超サッパリな使い心地。
保湿を求めてた私が間違ってました…。
なので、製品自身は悪くないと思うんですが保湿の面でガッカリしたので
☆一つにさせてもらいます。
効果 低刺激
フレンチ・キティ | アトピー | 30歳 2007/7/20 18:21:12
 ねば塾に出合ってしまいランクおとしました。

やはり、すぐ解けてしまうのと汚れが落ちているのか心配な点、泡立ちがほとんどないところがマイナスポイントです。価格もたかいしね。。。。

それまでの評価

↓    ↓     ↓

アトピーのある私は低刺激の石鹸をずっと探し求め

ていました。そして出会えたのがユースキンSです。
潤いはすごく残るのにさっぱりしていて無香料らしいけど爽やかな(多分シソ?)香りがします。

透明ソープなのであわ立ちがかなり悪いのはあります。そこは刺激を減らすためだと割り切っています。
でもすぐなくなってしまう〜〜>д<
何度もつけなおしたり多分溶けているんだと思います。高いのでちょっとつらい!!なので6つ星です。
効果 潤い  低刺激
こちまめ50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 31歳 ケータイ 2006/10/23 16:48:40
私は過去にアトピー(軽度:首/肘裏/膝裏のみ)とアレルギー持ちで、今年に入ってからは、花粉症で顔まで荒れる様に…。
キク科/イネ科(他にも一杯ですが)にアレルギーを持っているのですが、夏終わり頃から顔がヒリヒリと赤くなりゴワゴワに…。
日光にあたると痒さと赤みが増し、皮もボロボロと剥け最悪な状態に。
春と同じ症状に、泣く泣くDSへ駆け込み、今までなら買わないこちらの石鹸を手にしていました。

石鹸生活も4.5年になりますが、アレルギーが顔に表れる事がなかった為に、かなり凹んだ気持ちに…。

『アレルギーの症状が出てるから、きっと今は何時もの石鹸じゃ駄目なのかも…』
と、かなり弱気でした。

前置き長くて申し訳ありません。

これ、物凄いつっぱります!!!
確かに成分はそんなに問題ない石鹸だと思います。
が、石鹸素地の油脂は何から出来ているのでしょうか…。
この突っ張り具合、私にはOutです!!!

洗い上がりの瞬間は、モチッ!とした感触を手に受けますが、時間が経てば経つほどパリパリ乾いてきます。
しかも翌朝には顔が痒くなってて直ぐ何時もの石鹸で洗う事に…。

洗髪にも使ってみましたが、頭皮もチクチクと痒かったです。

石鹸は、住んでる地域の水の硬度によって、洗い上がりに違いが出てきますが、低刺激処方であっても、私には合わない石鹸でした。
残りは、お風呂場洗いの石鹸用になって頂きました。

ユースキンS ユースキンSソープを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますユースキンSソープ を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ユースキンS  ユースキンS ローション  ショッピングサイトへ / ユースキンS ユースキンS ローション
ユースキンS  ユースキンS クリーム  ショッピングサイトへ / ユースキンS ユースキンS クリーム
オルビス  アクアフォースローション M(しっとり)  ショッピングサイトへ / オルビス アクアフォースローション M(しっとり)

クチコミランキング   固形石けんのクチコミランキング
クチコミランキング   洗顔フォームのクチコミランキング