HOME > ピエヌ > プラチナヴェールアイズ > プラチナヴェールアイズへのクチコミ

ピエヌ  プラチナヴェールアイズ のクチコミ

ピエヌ プラチナヴェールアイズの商品情報 ピエヌ プラチナヴェールアイズのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
5.3ポイント プラチナヴェールアイズの平均おすすめ度 4.7 4.7 (クチコミ 18件)
いちくら | 脂性肌 | 27歳 2008/5/12 20:15:53
評価を下げてすいません。
そういえばこんなの持ってたな〜と思い出したのでクチコミします。
何色だったか忘れたけど、すごーくうすずきでつけてるのかどうかよくわかんなかった気がします。
チップやシャドーの細いスペースなども使いにくくて一回使ってお母さんにあげちゃいました。
ピエヌは大好きで高評価だっただけにこれはちょっとガッカリしてしまいました。
効果 シアー・薄づき
にゃりぽん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 38歳 ケータイ 2008/4/23 11:14:15
古いのでクチコミ先があるのかなぁ なんて思ってたら、そんなに昔ではなかったのかなぁ… いんや。曖昧な記憶ですが10年位前に(新発売すぐやったし細かくは8年位前かなぁ!?)、買って一気に使ってしまって のち すぐパケも棄ててしまった… そして、
あれ、 使い易かったなぁ…  と ふと 思い出して買いに行ったら すでにモデルチェンジしていた思い出があります。
ちゅうか、ピエヌがとても人気あり、スパクリ等も使い易い超ポピュラーな事を、あまり意識していなかったのは、あまりにも自分が鈍感にこちらの商品を使っていたんだなあ と少し反省しています。(←変なセンチメンタル;)

当時
水色 と 緑 と 多分紫ぽいやつを買って、ヘビロテで一気になくなって(グロス部位が先になくなる)。
あれらの色めは今やもう古臭いでしょうが、結局、
@.グロス(クリームかな)が、スパクリの濃度を少し薄くしたような感触でデイリーユースしやすくて、指にも取りやすい形でセットされていて、
A.その3色で簡単にグラデ完成で、チップや鏡も使い易く、パケも開閉し易くて、大きさや平たい具合も良く、ファッションレベルも
気取りすぎてないけど存在感ばっちりで……
今気づいて遅すぎですっ(σ・∀・)σ。

もっと、デイリーユースに重宝している物達へ  ありがたみの心を! 持って、生きていきたい(←大袈裟)と、こちらの虚像を思い出しながら考えました。

現在の流行りにのっとったお色めセットで、当時のパレットの形にて再発売していただきたいなぁ と強く願うお品のひとつです(/_;)/~~

効果 潤い  マット  ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき  パール・ラメ
mandorin | 普通肌 | 30歳 2008/4/10 13:55:43
最近、思い出してまた使っています。

購入したのはこれのCMが流れていた5,6年前くらい。当初、一色紗英がイメージキャラクターでとても可愛くて一緒に発売されていた口紅も買いました!

色は<BR241>
フィット感のある透明ベージュのクリームシャドウをベースにして二重の部分にゴールドを入れてアイホールに一段濃いめのオレンジがかったブラウンを入れるという、説明どうりの使い方が奥二重のわたしにとても合ってました。

地味といえば地味だけど、上品な輝きと色味で
凄く好きです。大事に使わないと〜。
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  シアー・薄づき
ねこ麿 | 乾燥肌 | 21歳 ケータイ 2008/2/26 03:52:15
BL722です。クールなイメージです(^皿^)〆色が真っ青ですが案外普通に付けられました。そしてキリッとした顔が強調されました。ピンクパールもなかなか綺麗な色でしたモチはまぁまぁ。
少し時代を感じます(..)
効果 マット  ツヤ  シアー・薄づき  パール・ラメ
さえ☆りんご | 乾燥肌 | 23歳 2008/2/19 14:26:27
ピンク購入です。
花粉症なの?目が赤いよって言われました;
腫れぼったく見えちゃったのかなー。
あと、持ちが少し悪いように感じました。
効果 ツヤ  発色がよい  パール・ラメ
kua | 乾燥肌 | 32歳 ケータイ 2008/2/8 18:52:42
色ものは資生堂をずっと愛用してますが、これが一番好きです。最近復活させて毎日使ってます。色はBR241で、明るいピンクがかったマットなベージュのシャドウと一段明るめのラメライナーがありそうでない色味で素晴らしいです!締め色の方が明るいラメ色っていうのが斬新ですが、締め色が暗いと、奥二重や一重の人は頑張ってメイクしました感がでる気がするのでこれは好きですね。プラスマスカラとビューラーで十分目がぱっちりです。粉質もしっとりでもちもいいし、ケースは薄くて白に近いブルーグリーンなのも好きです。ストレートボブの一色さえが踊るCMもものすごく素敵でした。
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
♪Nori♪ | 混合肌 | 23歳 ケータイ 2008/1/8 16:46:44
ふとコレを使ってたのを思い出したので…

お色はベージュ系でした!

高校の時、友達のママサンが美容部員をしてたので安く買えました(^-^)v

当時では珍しいクリームシャドー付き!

クリームシャドーを下地に使うからシャドーの持ちもいいし、色も見たままの発色だし!

また欲しいなぁ〜(;_;)

効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
アラバマ | 乾燥肌 | 33歳 2007/11/20 15:08:33
なつかしー。今も現役ですが。
ブラウンとグリーンを持っています。
当時は珍しい、クリームシャドウがついてますよね。
すごくべたつくので、マニュアルどおりに使うときついです。

なので私は、クリームシャドウをベースにして、マットなブラウンを上まぶたに。パーリーなベージュを下まぶたの目頭よりに入れています。
クリームシャドウの細かいパールが、マットなブラウンもパーリーに見せてくれます(ほんのりだけど)。

この頃のピエヌは良かったなー。
*ノン★* | 乾燥肌 | 21歳 ケータイ 2007/8/28 19:59:10
BL722★

私は結構好きでした。
ピエヌ独特のパール感、たまりません($´X`●)+゜。*でも、ちょっと使いにくいですね。配置がダメなのかな??それだけがマイナスポイントです(´ヘ`;)=З
ぽる100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 27歳 2007/6/25 17:55:43
初めて購入したのは・・・う〜ん、思い出せない位前。
確か4、5年前でしょうか。。。
しかもお買上げ地はなんと妹と散策に出掛けた浅草。
未だに「ナゼ浅草でPN?」と自問自答したくなりますが、無性に欲しくなった事だけは覚えています。
ちなみにカラーは、「BL722」。
それがあまりにも気に入ったので徐々に他の色も買い足す事数年・・・。
撤退騒動が勃発した際、「揃えねば!」という不可解な使命感が沸き起こり、結果全色揃えました。。。
しかーし、とりあえず揃った事に満足し、全色コメントする所かまだ未使用の物もあり・・・。
そんな訳で、ちょいとペースを上げ、徐々にコメントしていきます。

【BL722】
上記の通り、初めて入手したカラーがこちら。
「水色×濃いブルー×ピンク」の3色パレット。
同PN・スパクリWTを眉下全体にのせ、水色をアイホール、濃いブルーを二重部、ピンクは下瞼の際にライン状に。
至ってノーマルな使用方法ですが、爽やかな夏向けメイクの完成。
程好いパール加減が派手になりすぎず良いですね〜。
また、このパレットのミソはやはりピンク!
アイホールにピンク、濃いブルーで〆ると程よいカジュアル感を併せ持った可愛らしい仕上がりに。
スパクリ・PKまたはRSをベースにしてからのせると、よりキラキラ感がアップし、モチも良くなります。

【BR774】
「BL722」とはテクスチャー・質感が違う3色セット。
このアイシャドウの面白い所はこの点にもあると思います。
通常同じ名前で発売されるパレットは(ex.これでいう「プラチナヴェールアイズ」と明記されているもの)、テクスチャー・質感共に同じであるはずですが、これは色番によってそれが異なります。
ちなみにこのBR774は、
「クリーム状ホワイト(微細なホワイトラメ入り)×マットベージュブラウン×赤みブラウン」の3色パレット。
↓、yz-s様も既にコメントされているように、このパレットには〆色に相応しいカラーがセットされていません。
外装の説明書きによれば、上から2段目の赤みブラウンが〆色に相応するようですが、色味はあくまでも明るめ。
「これで締まるの〜?」なんて思いますが、基本に忠実に重ねていくと自然な凹凸が!
その後、アイライン+マスカラをちょっぴりオーバー気味にプラスするとグッと目元に立体感が生じます。う〜ん、ブラボー!!
これは、“色”でデカ目効果を狙うというよりは、“光”でデカ目効果を狙うアイシャドウですね。
仕上がりはとてもナチュラルでオフィス仕様にはもってこいです。
ただ、色味的に起きがけの浮腫みが残っている目にはやや危険です。
腫れが増します。。。
腫れの退く午後ぐらいからはいい感じに馴染むんだけど・・・(笑)。

粉質は数年前の物とは思えない程、粒子が細かくしっとりしています。
ただ、色モチがあまり良くないのでベースは必要ですね。
ちなみに、パレットの形状・・・文句なしに可愛い☆
私はこれまでのPNの中でもコレが一番好きです!
色々研究しながらも大切に使っていきたいな、と思うパレットです。
効果 マット  フィット感  シアー・薄づき  パール・ラメ
ぐりーん・てぃ | 乾燥肌 | 30歳 2007/6/1 20:13:27
プレゼントされたのを愛用してました。
YE121を使用。
クリームシャドーのラメが上品で、当時はかなり気にいって使ってましたね。このパレットだけで、綺麗なグラデーションが出来るところも!
あと、パレットの形も貝殻を合わせたよぅなシンプルさが好きでした。
効果 発色がよい  フィット感  パール・ラメ
美胡 | 混合肌 | 34歳 2007/5/29 22:43:50

【BL232】と【BR241】を発売当初に購入。

当時はアイメイク初心者だったので、
簡単にグラデーションがつくれるのが良かったですね。
特にクリームシャドーが良かったです。

廃盤残念です。。
効果 ツヤ  パール・ラメ
yz-s50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 29歳 2007/3/1 19:35:08
 ここんとこ、ピエヌ取り寄せ&買い溜めが自分の中で重要事項と化しております。コレは元々持っていたけど、実は同じ色番もう1個取り寄せようか悩んでいたりする。
 愛用しているのはBR774。すんごく個人的な話ですが、多分01年の春頃(つまり発売数ヶ月後)、とても目元がキレイで印象的な同僚がいまして。他の同僚も気になっていたらしく、ある日「どこのアイシャドウ使ってるのか是非教えなさいお願いします」とその女性を問い詰めたところ、その答えがこのBR774だったんですな。んで次の給料で即買い。それからずっと愛用してました。
 さすがにここ数年は使ってなかったけど、久々に使ってみたら……「目元が明るい感じでいい」との感想が。最近ヘビロテしてたのはルナソル/ライティングフォーアイズ[EX02・06年冬パーティコフレ限定色]だったんですが、そういやルナソル以外を使う時でも締め色がっつりな傾向だったかも……と少々反省。
 パールホワイトのクリームシャドウとマットなソフトブラウン、ギラギラ系な輝きの赤みブラウンのセットなんですが、そういやこのパレットって濃い色で締めるっていう発想が無いんですね。よくレンガ色みたいな赤みブラウンをライン的に入れてるんですが、締め色ってほど深い色じゃないし。そう考えると、セオリーも常識もすっ飛ばしてたいいブランドだったんだな……としみじみ。ああ決めた、やっぱりコレも買い溜めようww

ところで書いてて思ったんですが、私少なくとも6年はこのアイシャドウ使ってることになるんだなと。肌荒れもしてないしクリームシャドウも変質の気配ゼロ。案外長持ちするモンなんだなぁ。
効果 ツヤ  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき  パール・ラメ
あいら799 | 乾燥肌 | 32歳 2007/1/5 22:47:43
社会人、初化粧・初アイシャドウがピエヌでした。一重なので、BL722とGR125にしました。さみしい目元が、ぱっと明るく見えます。パッケージもかわいいし、色合いも当時の自分には若々しく見えたんじゃないかな。
効果 ツヤ  発色がよい  シアー・薄づき
ブラックタイガー10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 34歳 2006/10/28 15:59:53
BR241を試供品で頂いてから購入しました。

他の方のクチコミにもありますが、仕事向きの色でした。
朝忙しくて、考えている時間がない時によく使った気がします。
でも、パールの色を調節すれば仕事帰りでも問題なし。ケースも可愛くてお気に入りでした。

もう買えないと思うと悲しい。
普段資生堂のメイクものはあまり買わなかったのですが
ピエヌだけは気になってチェックしてました。

効果 発色がよい  パール・ラメ
dancinggirl10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 25歳 2006/9/15 14:12:52
友達が使っていてとてもかわいかったので、マネして購入しました。

【RD753】
落ち着いた小豆色に近いピンク系で、
上からパールの効いた薄ピンク、マットな小豆色、ホワイトに近いクリームシャドウが入っています。
締め色がマットなので、クリームシャドウを下地にして、まぶたの際に締め色をつけてから
最後にパールピンクをアイホールに入れて、パール感を出した使い方が気に入っています。
急いでいる時は、クリームシャドウで下地を作らずに、上の2色だけで仕上げても
夜までよれずにしっかり色が残っているので、持ちもすごくいいです。
またパッケージがかわいいだけではなく薄くてポーチに入れやすいのもいいですね。

落ち着いた色味で、割と季節に関係なく1年中使える優秀パレットです。
他の色も買っておけば良かったなぁ。
あずミルクココア100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 36歳 2006/9/2 00:23:42
私がピエヌで最初に買ったアイシャドーです
かなり前で発売時に買いました
コンパクトも可愛くて思い入れがあります

【YE121】グリーン系
【RED753】ピンク系 を持ってます

クリームシャドーの質感が好きでよく使ってました
今でも時々使ってます
薄付きですが発色も良いです

これって8色も展開してたんですね〜
当時2色買って満足してましたが
ブラウン系も買っとけば良かったです

効果 潤い  発色がよい  フィット感  シアー・薄づき  パール・ラメ
アスタキサンチン | 混合肌 | 30歳 2006/8/28 11:02:49
パッケージがかわいくてかなり昔に買ったはずです。
RD購入ですが・・・
パールがきつくて買った当時から使えませんでした。
パープルの発色が私にはあわないようで、顔色がくすんでしまいます。
試して買わなきゃいかんなぁ・・・と反省。
効果 ツヤ  パール・ラメ

ピエヌ プラチナヴェールアイズを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますプラチナヴェールアイズ を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ピエヌ  ブロッサミングフェース(フォー チークス)
ピエヌ  スパークリング アイズ
DHC  アイラッシュトニック  ショッピングサイトへ / DHC アイラッシュトニック

クチコミランキング   アイシャドウのクチコミランキング
クチコミランキング   マスカラ下地・まつげ美容液のクチコミランキング
クチコミランキング   口紅のクチコミランキング