HOME > ニールズヤード > ゼラニウム&オレンジ シャワージェル > ゼラニウム&オレンジ シャワージェルへのクチコミ

ニールズヤード  ゼラニウム&オレンジ シャワージェル のクチコミ

ニールズヤード ゼラニウム&オレンジ シャワージェルの商品情報 ニールズヤード ゼラニウム&オレンジ シャワージェルのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
ゼラニウム&オレンジ シャワージェルの平均おすすめ度 3.0 3.0 (クチコミ 3件)
りょおこぶ | 普通肌 | 27歳 ケータイ 2007/1/24 11:20:51
ローズマリー&エルダーフラワーに続いて使用しています。
ローズマリー&エルダーフラワーと同じようなものだと思っていたら全然違いました。
まず泡立ちがいい!!
結構泡立ちやすいボディタオルを使っているんですが
前の(ローズマリー&エルダーフラワー)はなかなか泡立たなかったのに
今回のは同量でももこもこできます。
次に、洗い流したあとあんまりぬるぬるしない!!
普通のに比べたらぬるっとしますが、前のに比べたら全然ぬるぬるしません。
これはかなり好感触です。
でも香りはローズマリーのが好きかな〜。
これならずっと使いたいと思いました。
効果 潤い  香りがよい
紫馬肥ななみ50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 38歳 2006/12/1 14:01:15
ナニが原因なのか、ときどき身体がものすごく乾燥して、いつも使っているボディソープが使えなくなるときがあります。そんなときは徐々に湿疹も発生。こちらはミノンしか使えない人が大丈夫で、洗い上がりはさっぱりしっとり、かぶれやただれにも平気!と聞いて100mlを購入しました。

私にはダメでした。しっとりどころか、普段使っているもの以上に乾燥します。洗っている最中からつっぱり感ありあり。香りは悪くないですが、毎日使いたいと思うほど好みではなく。オレンジっぽさはありません。
シャンプーとしても使えるそうですが、一度使ってみたらキシキシになってひろがっちゃいました。ま、ふだんせっけんシャンプーとか使ってるわけじゃないのでそれは仕方ないです。

ニールズヤードのコスメは5種類ほど使いましたが、どれも私には合わないみたい。コスメは諦めて、エッセンシャルオイルだけ購入しようかな・・・
容器がリサイクル瓶なのと、いまいち好みじゃないけれど自然な香りに★2つ。
効果 爽快感  低刺激  香りがよい
ロビドン | 敏感肌 | 20歳 2006/10/4 20:02:34
カリス成城で『アロマティック シャワーキット』を購入しました。

<入っているもの>
・ローズマリー&タイムシャンプー
・ローズマリー&ホホバコンディショナー
・ゼラニウム&オレンジシャワージェル

<特徴>
カラメルっぽい色で↑のシャンプーよりちょっと緩めのテクスチャーです。
香りは結構キツイ、ハーブの香りと思いました。

<使用感>
香りが予想のハーブの香りと違ったので、最初ビックリしました。
これがゼラニウムとオレンジの香りなのかぁ。。
うーむ、私は使っていていい香りとは思わなかったよ、残念。
でも洗い心地は普通には良かったです。
泡立ちは良くて、ネットやボディタオルを使わなくても
ちゃんと泡立ってくれました。
この点、ネット等を使わないと泡立ちにくい石けんに
比べたら嬉しかったです。
ボディタオルでも使用しましたが、これもなかなか♪
洗っている最中は香りがあまり好きではなかったけど
お風呂から出て、ボディタオルのにおいを嗅いでみると、
意外とイヤじゃない!てか、いい香りでした。
ちょっと強めなだけなのかも?!

でも、これを使っている時期、首と背中が痒くなってアトピー発生!!
私には合わなかったみたい・・・。

◆容量・値段
30ml×3・¥1890

◆成分
水、ラウロイルサルコシンNa(■■ネ)、ラウリルベタイン(■■)、グリセリン、
トウキンセンカエキス、ジステアリン酸PEG−150(■■)、プロポリアウエキス、
ゼラニウム油☆、オレンジ油、レブリン酸、カミツレエキス、ラベンダーエキス(△)、
ビターオレンジ花エキス(■)、クエン酸、変性アルコール(△)

☆はエッセンシャルオイル

効果 爽快感  潤い  低刺激
 ショッピングサイトへ / ニールズヤード  ゼラニウム&オレンジ シャワージェル

ニールズヤード ゼラニウム&オレンジ シャワージェルを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますゼラニウム&オレンジ シャワージェル を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

無印良品  ヘアターバン  ショッピングサイトへ / 無印良品 ヘアターバン
フレッシェル ホワイトC  リペアオールマスク
ソフィーナ  パーフェクトUV 薬用ホワイトプロテクト

クチコミランキング   石けん・ボディ洗浄料のクチコミランキング
クチコミランキング   入浴剤・バスグッズのクチコミランキング
クチコミランキング   ハンドケアのクチコミランキング