HOME > オーブリー オーガニクス化粧品 > GPBヘアコンディショナー > GPBヘアコンディショナーへのクチコミ

オーブリー オーガニクス化粧品  GPBヘアコンディショナー のクチコミ

オーブリー オーガニクス化粧品 GPBヘアコンディショナーの商品情報 オーブリー オーガニクス化粧品 GPBヘアコンディショナーのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
504.2ポイント GPBヘアコンディショナーの平均おすすめ度 5.0 5.0 (クチコミ 871件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
ぽんぽこかず吉 | 敏感肌 | 29歳 ケータイ 2008/7/6 22:24:34
大好きな平子理沙さんも使用しているとの事で思わずシャンプーとコチラを同時購入♪ニオイもいいかおりぃ〜ではないけど(笑)嫌いじゃない。癒されるぅ〜髪もサラサラぁ〜〜〜っ。成分も変なの入ってなさそぅだしリピしちゃいそぅ
効果 低刺激  さらさら
okufu | 混合肌 | 33歳 2008/7/6 14:45:02
石鹸シャンプーに変えてから指通りが悪く引っかかりが気になるようになりました。
合成物に戻したくはなかったので、トリートメントを探していてこの商品を知りました。

使ってみて、まずは独特の香りに驚きましたが私は全く嫌ではないです。むしろいい香りで癒されます。髪になじませしばらくおいて流すと、それまでのきしみ感がまったくありません。
乾かしてからも指通りスムーズでさらさらしています。
しかも不自然なツルツルではなくほんとに自然な感じ。
シャンプー、リンスは変えてもこれだけはずっとリピ決定です。
効果 低刺激  トリートメント効果  香りがよい  さらさら
さをるぃん | 乾燥肌 | 26歳 2008/7/5 21:51:28
効果ありそうなテクスチャーの見た目。

髪の毛多くてもっさりな上に、半年前にかけたパーマのせいで傷んでギシギシだったのに、サラサラになりました☆

今まではどんなに丁寧に洗ってもすぐに汗臭くなっちゃってたのに、昼間もいい香りの髪に。

なかなか中身が出てこないのが難点だけど、体のためにも、可能なものからこういう害の少ないものを選んでいきたいなぁ〜と思い始めたので、しばらくはリピします。
効果 爽快感  トリートメント効果  香りがよい  さらさら
haru222na | 脂性肌 | 38歳 2008/7/5 17:14:00
こちらのランキングを見て購入しました。良いですね、新感触のつるつる、さらさら感です。せっけんシャンプーでも合成シャンプーでもシャンプーを選ばずいつもサラサラになります。コスパ的には、少量しか使いませんので良いと思います。当分使い続けると思います。
効果 トリートメント効果  さらさら
まままゆみ! | アトピー | 24歳 2008/7/5 01:25:50
だめだ…地肌が超痒くなります。さらに吹き出物がいくつも出来てしまいました。
元々頭皮にかゆみがあるんですが、更に敏感になってしまい、クシを通すのも死ぬほど痛いです。頭皮が頭蓋から剥がれるんじゃないかってくらい…!

髪自体はさらさらになっていい感じなので、合わなくて残念です。
効果 ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  さらさら
アラレちゃω100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 25歳 2008/7/4 17:30:29
2本目です。シャンプーはカウブランドの無添加シリーズ、無添加時代と併用しました。

○:テクスチュア
固めの乳液状のクリームでアッという間に髪に浸透します。

○△:潤い
乾かしてすぐは返ってパサついた感じがありますが、時間が起つとしっとりサラサラになります。
たぶん私の頭皮が乾燥しているからだと思いますが;

○:クセ毛
クセ毛もある程度伸びてストレートになりました。
これを使っている間だけの効果で、使うのを辞めるとまだ元に戻ります。

△:香り
とても香りが強く好みが分かれると思いますが、私は好きではありません^^;
同居人も、その匂いどうにかしてほしい・・・と嫌煙されがち;

△:低刺激
気に入っていたので刺激がないと思いたかったのですが、どうやらコレで湿疹が出来ていることが判明;
私が肌が弱いんだと思いますが、使うたびに湿疹が増えていきました。痒みも強く感じます。
ずっと使い続けたかったのにとても残念です・・・;

△:ボトル
形状が形状だけにとても出しにくいですね。
残り少なくなるとボトルを必死に振って、出すというより振り落とす感じですw
前もってボトルを暖めておくと若干出しやすいです。

頭皮が落ち着いたらまた使ってみようと思います。
効果 エイジングケア  トリートメント効果  さらさら  しっとり
THU‐RIP | 乾燥肌 | 25歳 ケータイ 2008/7/4 03:03:47
もう少しで一本使いきります。4月末にあけてから毎日使ってますが、この程度のコスパなら昔使ってた美容室のケミカルトリートメントを思えばなんてことはない。

自然派にして早半年過ぎましたが石鹸シャンプー、ハーブ酢リンスではなかなかツルツルサラサラにならなかったので買いました。効果は絶大。ケミカルには劣りますがf^_^;

匂い、覚悟してたからか、なんてことはありませんでした。キライじゃないし、むしろ匂いが続いてほしいくらい…好きです。臭いと言われた事は一度もありません。

はじめはいろんな石鹸と使っていましたが、同メーカーのシャンプーが一番ですね。
リピしてまた買いました。
容器から出にくい?出す前に降って逆さまに向けて軽く押せばでるけど…わたしのちからが強いのか?
効果 低刺激  ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  さらさら
神戸ゆみきち | 混合肌 | 40歳 ケータイ 2008/7/3 11:33:03
口コミ通りすごくいい!シャンプー、コンディショナーともビオリーブスを使用してますが、コンディショナーがいまいちなのでこちらに変えました。ドライヤーで乾かす時にも指通りしっとりで艶もでます。匂いは昔〜のヘアスプレーみたいな…私は平気ですが。
効果 ツヤ  トリートメント効果  さらさら  しっとり
まこぶこ | 乾燥肌 | 30歳 2008/7/3 01:38:36
シャンプーとペアになっている小さいタイプをお試しで購入しました。
他のシャンプーと使うよりも、同じシリーズの物と使ったほうが効果が発揮されるようですね。
つけてすすぐとほんとにツルツルになったし、乾かした後もツヤツヤでした。
ただ、容器から非常に出しづらい点は改善した方がいいと思います。最後まで使いきることが出来ませんでした・・・。
あと、香りが・・・。嫌いじゃないんですが、その日の気分によっては使いたくないかも。乾かした後も結構残るので・・・。

たまに妙に自然派のシャンプーや化粧品を使いたくなるのでその時にまたリピしたいです。
効果 ツヤ  トリートメント効果  しっとり
babydoll17 | 普通肌 | 40歳 2008/7/2 22:12:37
黒髪の胸まであるストレートロングです。
あまり枝毛はないほうですが、ぱさつきと指どおりの悪さ、まとまりのなさに悩んでいました。

お風呂で体を洗っている間にトリートメントしてみましたが、指どおりがすごくよくなり、ぱさつき感がなくなりしっとりしました。
ただ皆さんの言っているとおり、サラサラ・つやつやまではならなかったです。

もう少しサラサラになる思っていたので少し期待はずれでした。

香りはやはりコーラのにおい、それもコカコーラじゃなくてペプシっぽいです。
つけているときだけじゃなくて、乾かしてからもほのかに香ってしまいますが、思っていたほど苦痛ではありませんでした。

クレンザーのような容器で硬いので出しにくく、容器はジャーのほうがいいのではないかと思いました。
効果 トリートメント効果  しっとり
とりはむ(・x・)/ | 脂性肌 | 22歳 ケータイ 2008/7/2 17:21:17
もう、何度もリピしてます(。´ω`)

多少ほかのコンディショナーを使うときより時間がかかる(私の場合)ことや、値段のことも、許せちゃうくらいのサラサラツヤツヤの髪の毛になります

凄くおすすめなのですが。
ただ、香りは好き嫌いあるかもしれませんね(・ω・)私は大好き踵
Mai☆。*゜ | 敏感肌 | 31歳 2008/7/2 05:31:12
同じシリーズのシャンプーはきしむ感じがし少しいつも心もとなく感じるのですが、その後にこちらのコンディショナーを使うと指通りが素晴らしく良くなり、洗い上がりは余りある程です。使って数週間ですが髪に艶が出てきました。残念ながら香りは好みではないので、たまに他の香りの気に入っている物で気分転換をしています♪
効果 低刺激  ツヤ  トリートメント効果  さらさら
otama&aya | 混合肌 | 30歳 2008/7/1 14:00:41
とってもいいです!

天然成分で作られているとは思えないくらい
髪の毛がトゥルンっとします♪

香りは独特だけど(お菓子のコーラの味)
いやな香りじゃないです。
おいしそうだし。
でも、体調によっては、うけつけないこともありそうなので、
その時はオーブリーのほかのコンディショナーを使います。

ツヤツヤになって、髪にも優しいなんてすばらしい!

是非皆さんにも使ってほしいです。
効果 低刺激  ツヤ  トリートメント効果  さらさら  しっとり
yo-ko- | 普通肌 | 29歳 2008/6/30 13:28:05
これが一番潤う。
流した後のヌルヌル感がなくすっきり洗い流せる。
ずっとリピしてます。
効果 爽快感  低刺激  ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  さらさら  しっとり
白蝶貝10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 27歳 ケータイ 2008/6/29 22:14:42
☆5→☆2へ変更。
なんだかどんどん合わなくなってきました。なにをどーしても手触りが

『ごわり』

…とするのです。
量も多すぎるし、これなら普通にグリセリン足したクエン酸のほうがいいなぁ。
残念無念。

08/05/06のクチコミ。
賛否両論の香りと、皆様のさらさら具合に関しての絶賛が気になり購入。

ここのところアグロナチュラ、パックスオリーを立て続けに購入しているため、シャンプーは見送り。この2種と、その他石鹸と組み合わせてみました。

相性がよかったのはアグロナチュラのローズとパックスオリー。ことにオリー使用時の柔らかいさらさら具合は絶品でした。ただ、シャンプー→GPB→クエン酸リンスにしないとだめ。GPBとクエン酸の順番を入れ替えるとごわつきます。
ローズだとクエン酸使わなくても大丈夫。ややしっとりでした。

せっけんはどうにもごわつきます。まだまだ要研究。

使用量はごく少なくしたほうがいいようです。私はリボン状に出てくるのを2センチもいらないくらいでした。
あとは、しっかり流さないと肩や背中ににきびができてしまいました。

香りは面白いです。昔、こんな香りの駄菓子があったような。ラムネというには甘いし、コーラもなんだか違うけど…。あ、咳止め塗り薬も混ぜると似てくる…かな?

それにしても使い方研究のしがいがあるやつです。
効果 エイジングケア  トリートメント効果  さらさら
あっしも | 敏感肌 | 32歳 2008/6/28 11:53:38
低刺激だし、いい香りだし、お気に入りです。
普段は無添加シャンプー後にこれを使っていますが、ときどき無添加シャンプー後二度洗いでローザモスクエータハーブシャンプーを使い、これを使ってます。そうすると一段といい香りが残ります。
そんなにたくさんの量を使わなくてもさらさらになります。
効果 低刺激  香りがよい  さらさら
け☆め☆こ | 普通肌 | 32歳 2008/6/27 23:06:28
甘い香りは嫌いじゃなかったんですがヌルヌルした感じがダメでした。
流す時に首や背中に付いてしまうのが気持ち悪い。
しっとりして毛先のまとまりが良くなるのですが艶が失われます。
私はクエン酸リンスだけで仕上げたサラサラで艶のある髪の方が好みです。
効果 トリートメント効果  しっとり
nennee | 敏感肌 | 36歳 2008/6/27 00:08:46
何本かリピしています。
普段用ではなく週2回くらいのヘアパック用にしてます。
しばらく髪になじませてから洗い流して乾かすと、ほんとにサラツヤ髪になります。
最初の頃、少し青臭い香りが気になったけど、
今はまったく気にならなくなりました。
むしろ癒されてます。

効果 低刺激  トリートメント効果  さらさら  しっとり
多聞天 | 混合肌 | 35歳 2008/6/26 16:54:39
こちら平子理沙さんも愛用とのことですね。
彼女のツルサラ髪に憧れて購入しました。
最初普通のシャンプーと合わせて使用しておりそれはそれでいいわん。なんて思っていましたが。
石鹸シャンプーに移行してから、さらにオーブリーのシャンプー使ってからこの良さを再認識しました。
まず地肌が臭くならない!今までのトリートメントはなるべく地肌に付けないよう注意していても
流す際にどうしようもなく、結局次の日の夕方には
頭皮の匂いに自身悩んでいました。
それが無いのは大きいです。
これの香りも好きです。香水使わないので邪魔になりません。

もっと安くで購入できるところ探します。楽天などで皆様買われているんですね。
効果 低刺激  トリートメント効果  さらさら
*しえ* | 混合肌 | 18歳 2008/6/25 09:38:48
効果ばつぐんです。しばらく放置してヘアパックすると浸透して、お風呂上りサラサラでした★

ですが、しっとり系なので、元々しっとりしている私には少し合いませんでした。
ですが、ものすごいしっとりって程ではないです*

リピは多分ありませんが、パサつきに悩んでる方におすすめです。
効果 ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  さらさら  しっとり

オーブリー オーガニクス化粧品 GPBヘアコンディショナーを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますGPBヘアコンディショナー を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

オーブリー オーガニクス化粧品  ブルーカモマイルシャンプー
大島椿  大島椿(ツバキ油)  ショッピングサイトへ / 大島椿 大島椿(ツバキ油)

クチコミランキング   シャンプー・リンスのクチコミランキング
クチコミランキング   その他ヘアケアのクチコミランキング
クチコミランキング   ヘアスタイリングのクチコミランキング