HOME > オーブリー オーガニクス化粧品 > GPBヘアコンディショナー > GPBヘアコンディショナーへのクチコミ

オーブリー オーガニクス化粧品  GPBヘアコンディショナー のクチコミ

オーブリー オーガニクス化粧品 GPBヘアコンディショナーの商品情報 オーブリー オーガニクス化粧品 GPBヘアコンディショナーのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
472.7ポイント GPBヘアコンディショナーの平均おすすめ度 5.0 5.0 (クチコミ 924件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
924件中21件〜40件を表示 ≪前のページ | 次のページ≫
優乃愛 | 混合肌 | 35歳 2008/9/30 16:34:42
バニラのような甘い香りがするコンディショナー
香りはかなり濃厚で翌日までしっかり残ります。

とてもしっとりまとまり指通りが良くなります。本当にシリコンが入っていないのかと疑いたくなるくらいに!
シリコンなしで、ここまでしっとりつるつるに髪がまとまるのは、他にはないと思います。

使い続けていると、地肌と髪に健康を取り戻す感じが実感できました。もともとは固い髪質だったのに髪が柔らかくツヤツヤになりました。

総合的に1番好きなヘアケア商品なのですが、容器がかわいくないのが残念です。
中身だけなら☆7ですが、容器がかわいくないのと、ちょっと出しづらいので☆−1

効果 低刺激  ツヤ  トリートメント効果  香りがよい  しっとり
ttsubamee | 混合肌 | 24歳 2008/9/29 20:49:35
この独特の甘い匂いは好きではないです。
仕上がりがべたべたした感じだったのでリピなしです。
●ミーコ● | 乾燥肌 | 23歳 2008/9/29 11:09:06
サンプルセットを使用後、コンディショナーのみ購入

5分置くと、ツルツルっ!

気に入っています

香りは最初は苦手だったけど、慣れちゃいました
効果 低刺激  ツヤ  トリートメント効果  しっとり
【えみぞう】10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 42歳 2008/9/29 01:36:39
リピしたのでクチコミします
正直言ってこれはかなり良いです
だいたい1本使うとまあまあいいなってくらいなら他に浮気していた私ですが
これは何が何でもリピしなくちゃってことでコスメデネットさんで注文しています
海外通販でありながら送料無料だし 早めにオーダーすれば特に問題なく少々お安く買えるのでうれしいです
この香りは未だに慣れないしもう少し香りがよければというのと この容器から出しにくいので減点1で6つです
髪の毛私はネコ毛でかなりコシがないのですが
これを使うと自然なボリュームが出ていい感じです リピし続けます
それから もう少し買いやすくなればいいかなと思います フツウに売ってるところが少ない感じです
効果 トリートメント効果
おきゃんママ100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 45歳 ケータイ 2008/9/29 00:07:18
評価しない リピート
ローザモスクエータハーブシャンプーでも口コミしたのでありますが、
こちらも、同じオーブリーでも
米国版とミトク版は大違いであります。

ぜんぜん別モノと考えた方が良い。

だいいち、ボトルにシールをペタっと貼って、
『原産国アメリカ』
なんて書いてあったら、
誰だって、
「ああ、ミトクさんがアチラさんの商品を輸入して、
そのまんま日本で販売してるんだな」
と、思いますですよ。

が、これが、マンマの商品では無かったんでありますね〜

成分だいぶん違いますです。

わたくしは、
米国版のモスクエータハーブシャンプーと同コンディショナー、
そんでもってGPBの三本を取り寄せ、使用。

…みごとに髪痛みましたです。

最初は、シャンプーの泡立ちの良さに驚き、
GPBのクサさに腰を抜かしたワケであるが、
(日本版は気にならなかったが、こっちはかなりクサい)

仕上がりも日本版より重いし、毛先がギシギシと痛んできた。

おまけにブラッシングすると、バチバチと静電気が。

なぜだ?

シャンプーの香りは日本版と大差無いが、
コンディショナー類はハッキリいって…
…ちょっとコレはな〜
…ってな感じのニオイ。

髪はすごくストレートになりましたです。
(米国版。これは重く仕上がるゆえでありましょう)
日本版はフワッと軽い仕上がり。

米国版のストレートは嬉しかったが、毛先がギシギシじゃぁねぇ。

全体的に、重いのに乾燥する、って感じ。

容量も多く安いとなれば、
思わずネットの購入ボタンをポチっとやってしまいそうになるってモンだが

これ、ミトクのんとは違いますですよ、気を付けて下さい。

日本版のオーブリーが気に入ってる御方は、
ガッカリする可能性大でありますゆえ。

わたくしは、その後ミトクの商品を慌てて購入。

…やっぱり違う。

これこれ、この手触り!って感慨。

もちろん、ブラッシング時のバチバチもなし。

やっぱオーブリーは最高であります(ミトクのん)

シリーズで使ううち、
頭皮が健康になり、抜け毛は激減。
生え際の毛も密集してきて、
髪の見た目年齢は今では20代でございます。(あくまで頭髪において)

ほんと、おすすめいたしますです(重ね重ねミトクのん)

…しかし、大量に買った、このデカボトル、どうしようかな…

効果 爽快感  低刺激  エイジングケア
なお☆0411 | 脂性肌 | 33歳 2008/9/28 17:08:20
ネット通販で購入。
ブルーカモマイルとセットで使っています。

使用後はふわふわに仕上がります。
でもしっかり浸透させないと(最低3分)ゴアゴアなままです。

香りは強いけど、私には許容範囲。
ドライ後はかなり軽減しているので香水の使用も可能です。

髪の毛はふわふわなのに、頭皮は軽く皮膚呼吸できる感じなので気に入ってます。
たぶんこれからもリピします。
効果 低刺激  さらさら
ピンクパンサー☆ | 混合肌 | 40歳 2008/9/28 12:02:58
口コミ評価が良かったので現品購入しました。
白く少し固めのコンディショナー。
初めて匂いを感じた時にはきつく感じました。甘いなんとも癖のある匂い。洗った後も匂いが取れず翌日もフットした瞬間にこの匂いを感じました。あまり好きな香ではないですが、使用しているうちに慣れてきました。効果はまず使用した時にはまとまりがよくなり、手触りが良いです。毛先のツヤは甦らないけど暫くは使用していきたいです。オーガニックのシャンプー後のきしんだ髪はこのコンディショナーのおかげでシットリします。
効果 トリートメント効果
プププクリン100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 33歳 2008/9/25 17:39:33
クチコミに訂正します。
勘違いしてました・・・。オーブリーのこれとセットになってるシャンプーも「石鹸シャンプー」なんですね?!
では、どうして、このコンディショナーがセットになるんだろう・・・。こんなに、クエン酸成分がすくないのに。
オーブリーのは液体石鹸だからでしょうか?あまり泡立たないようですね。泡立てることに苦労している方もいるようです。
それならば私はやっぱり、固形石鹸でモコモコの泡を作って洗い、確実にクエン酸リンスをし、それから「トリートメント」としてコレを使うのが、仕上がりが良いんじゃないかな、と思います。

*****前回のクチコミ 2008/9/2 16:06:33*****

「成分良好モノに、仕上がりが満足いくヘアトリートメントは無い。。。」
・・・という、あきらめの気持ちの中、発見したのがこれでした!

それまでは、「ない」と思っていたので、手作りしていました。手作りの時のポイントは「たんぱく質」。
髪にトリートメント効果を与えるなら、たんぱく質を補えばいいのです。コラーゲンやらシルクパウダーやらPCAソーダやら・・・、色々な「たんぱく質」を試して、洗い流す・流さないなど向き・不向きも研究(笑)しました。

これは、本来は、「トリートメント」というより「コンディショナー」・・・つまり、シャンプーの後につける商品ですが、成分的に見ると、「乳たんぱく」も入っているし、トリートメントとして使ってもおかしくありません。
それに、石鹸シャンプー使用者であれば、「クエン酸」を中心とした“石鹸でアルカリ性に傾いた髪や地肌を、弱酸性にみちびいて中和する”・・・という意味をもたなければ、石鹸シャンプーの後につけても意味がありません。

成分良好な「コンディショナー」のジャンルで、クエン酸効果よりもたんぱく質やオイル成分たっぷり、というこの商品、なかなか珍しくて、面白いと思います。

・・・というわけで、私は、石鹸シャンプー→クエン酸リンス→コレ、という流れで、「トリートメント」として使っています。

ほんの少しを薄く伸ばすだけで、洗い流すときにはビックリな手触りでしっとりウルウル!特に、洗い流してタオルドライした後、ドライヤーでブローする時の、てざわりの良さにびっくりです。

香りの好き嫌いが分かれるようですが、私には良い香りでした。甘いこってりした香りです。

ヘアトリートメントは、髪の毛が栄養成分を吸収する量に限度があり、毎日やっても意味がないというので、3日に一度ぐらいのペースでこれを使っています。
これを使わない日は、手作りのあっさり系ヘアトリートメントか、手作りのあっさり系ヘアトリートメントスプレー(材料:PEACH PIGのシルクパウダー。クチコミあり)を使います。
また、気分によって、アンナトゥモールの薔薇の香りのトリートメントと使い分けています。

【成分】リノレン酸、リノール酸、オレイン酸、乳タンパク、ローズマリーエキス、セージエキス、スギナエキス、フキタンポポエキス、イラクサ葉エキス、オイスターエキス、システイン、シスチン、メチオニン、グレープフルーツエキス、ビタミンA油(5‚000IU/g)、トコフェロール(天然ビタミンE)
効果 低刺激  トリートメント効果  香りがよい  さらさら  しっとり
三毛猫のミケ | 普通肌 | 32歳 2008/9/24 19:16:23
石けんシャンプー(シャボン玉の)を二年ぐらい使っていたあとに、ここで評価の高いGPBコンディショナー473ml を買ってみました。
先日一本使い終わりましたが、これはなかなかいいです!ブルーカモマイルシャンプーを合わせて使いましたが、シャンプーはきしみますが、このコンディショナーで、仕上がりはスルスルになり、髪がまったく指にひっかかりません。

ただ、使う量は気をつけた方がいいと思います。量が多ければ、ベタつきやニオイが強すぎる事になります。
私は肩下ちょいぐらいですが、洗面器半分弱ぐらいお湯入れて 小さじスプーン2杯をとかしいれて、使っています。せこい私は一度ザバッとかけてから、素早く洗面器でまた拾い、またもかけて拾い・・・3回ぐらいかけてますw
二本目からは、シャンプーをもうちょっと安い違うモノにして使っていこうかなと思っています。
くせっ毛10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 37歳 2008/9/24 11:52:57
クチコミの高評価を見て、購入しました。

香りがとってもよいです。しかも良成分(■×1個)で、髪もしっとり。リーズナブルです。

リピ決定です。
効果 トリートメント効果  香りがよい  しっとり
ゆめ乃 | 乾燥肌 | 25歳 2008/9/24 11:28:51
容器をなんとかしてほしい〜!
減ってくると、逆さまに置いといても出てこないよ〜っ。
チューブ型にしてくれないかなぁ。

それ以外は、香りも使用感も大好きです。
ちょっとの量で即サラサラするんするん♪

効果 低刺激  香りがよい  さらさら
うさまる222 | 乾燥肌 | 26歳 2008/9/23 13:26:37
ブルーカモマイルシャンプーと一緒に購入しました。石けんシャンプーの救世主だそうです。
本当につけた瞬間からさらさらになります。
香りは正直あまり好きではありませんが1週間ほどで自分でもにおわなくなり気にならなくなりました。シャンプーが先になくなり、ローザモスクエータを購入してみましたので、こちらもなくなり次第
ローザのほうを試してみてからどちらにするか決めます。
1年近くアグロナチュラを使用していましたが他のオーガニックシャンプーを試してみたくなり、オーブリーに挑戦。気に入りました
効果 さらさら  しっとり
ぴちぴちうお座★彡 | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/9/22 10:53:07
石鹸シャンプーを選ぶ限り、仕方がないとあきらめていたきしみ&(ちゅるんとしたポリマーっぽい人工的な)ツヤ感が、これと出会った事で解消されました!
でも一緒に買ったローザマスクエータシャンプーはキシキシしすぎて合わなかったです。いつも使ってるパックスナチュロンの泡ポンプのシャンプーに混ぜて使って、そのあと濡れた頭にGPBを伸ばしてしばらくおいてからよく流します。
でも無添加物に慣れてるせいかこの香りはちょっときつすぎ。
香料入ってないはずだけど…入ってるのかな
気分が悪くなるので換気扇を回して使ってます。。ヘナでトリートメントした後はこの香りでカバー出来そうだけど。

しかしそれをカバーしてありあまる品質、無添加物でここまでしてくれるとは。リピします。
効果 低刺激  トリートメント効果  しっとり
優梨花 | 普通肌 | 37歳 2008/9/21 00:00:24
ロフトで購入しました。

頭皮のけい皮毒の事を知って、成分のよいシャンプーコンディショナーを探していたところ、店員さんに勧められたのがこちらでした。

正直以前無添加石鹸系のシャンプーを使った際、
その泡立ちの悪さ、使い心地の悪さに最後まで使い切る事すら出来なかったので、使用感には全く期待していなかったのですが、使ってみるとかなりしっとりと仕上がります。この成分でこの仕上がりは満足です。少し重いのかも知れませんが私は気になりません。

匂いは最初苦手でしたが、1週間しないうちになれて今では全く気になりません。
完全にいい成分ではないという情報もありますが、市販のコンディショナーの事を考えるとかなりいいと思います。

そろそろ1本使い切りますが、リピートします。
効果 さらさら  しっとり
dolcenco | アトピー | 29歳 ケータイ 2008/9/20 21:19:33
すごくこってりしたクリームです。キャップの形状が出しにくい…
伸ばすとキシキシの髪も滑らかに。ただ、乾かすと少しパサつきます。若干痒みが出てしまったので毎日は使えません。勿論添加物てんこ盛りのものよりはずっとマイルドです。
高栄養なのか、生え際にニキビが出来てしまいました。今生えている毛が太く見えるところはいいですが、軽やかな仕上がりではないです。重く絡みます。使った翌日にアグロナチュラで洗ってもGPDの匂いがするのは何故?シリコン入りの噂は本当なのだろうか…
私の髪と地肌にはアグロの方が合っているようです。アグロの企業姿勢は?ですが…
効果 低刺激  トリートメント効果
@sato | 敏感肌 | 26歳 2008/9/20 14:45:42
髪質。
癖毛、量は少なく、細くて、パーマをかけたことによってかなり痛んでいて絡まりやすい。
長さは胸くらいまで。最近は抜け毛が少し気になっている。

最初ちょっと高いかなと思いましたが、使ってみて「この効果ならこの値段でも!」と納得できました。
香りは甘〜いコーラの香り。炭酸抜けたあとのコーラ。あまり好みの香りではないので、残ってほしくないなと思うのですが次の日までばっちり匂います。
あと使うときに出しにくいですが、私は蓋(キャップ)ごと開けて出してしまうので問題ありません。

髪への効果はかなり良く、さらっさらになるしまとまります。ハリやコシが出るし、アホ毛もかなり抑えてくれる。

自然派商品でこの効果。優秀です。
効果 低刺激  トリートメント効果  さらさら  しっとり
coco7412 | 乾燥肌 | 33歳 2008/9/20 03:58:11
 石鹸シャンプー歴一年。
 シャンプー後は椿油を塗っていましたが、髪に艶がなくゴワゴワするのはもう諦めていました。
 今更ケミカルなものを使用する気にはなれなかったですし。
 が、こちらでこのコンディショナーの評判をみてこれならと購入。
 石鹸シャンプーで軋んだ髪もこれをつけるだけで良い手触り。
 全く絡まないし櫛どおりも良いです。
 匂いはこれ本当にオーガニック?って思うような不自然に甘い匂いでした。
 よく洗い流してもずっと匂います。
 まぁでもこの効果を考えれば匂いくらい我慢します。
効果 低刺激  ツヤ  トリートメント効果  さらさら
anika | 混合肌 | 30歳 2008/9/19 21:39:55
シャンプーとセットのお試しサイズを使用。

ロングなのでまんべんなくつけるのがむつかしい。
二日目は洗面器に溶かして髪をひたす方法に変更。使用量のせいか、さらさらの仕上がりに。
効果 低刺激  ツヤ  さらさら
病的敏感肌れーこ25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 44歳 2008/9/18 22:07:12
大人気のコチラ、ブルーカモマイルシャンプーと合わせて使ってみました。

髪 サラサラでツヤツヤ、そして髪が太くなったような印象がもてる仕上がりでした。

たしかにシャンプーの後使うと、キシミが取れます。
でも、それは今使っているミルボンクレーデプライアントでも同じ、、いえミルボンのほうが上かも・・。
そして、仕上がりもやっぱり・・・・ミルボンが・・・
合成ものには勝てない、んでしょうか?(^_^;)

コレで脂漏性皮膚炎が軽減したら継続使用したんですが、なんだか痒くて。
オーブリーに限らずオーガニックもののトリートメント類はことごとく合わないんですね。残念。
そしてあのニオイ。香料使ってなくてなんであんな人工的なニオイになるんでしょうかね?
ロクシタンのスリーハブ以来の強烈さでした。

小さいサイズ購入でしたが、まだ半分くらい残ったままです (ToT)

効果 ツヤ  さらさら
moecotic | アトピー | 24歳 2008/9/18 19:58:46
ブリーチした髪なので、なかなか満足いくものに出会えず、ケラスターゼを長年使ってましたが、ここでの口コミをみて、安くていいなーと思って、買いました。

結果は、やっぱり、ブリーチの髪では、
バサバサになってしまいました。
天然のものでは、あわないんですね。
でも、一般のシャンプーよりは、よかったです。

においも甘くてすきでした。
効果 低刺激
≪前のページ | 次のページ≫

オーブリー オーガニクス化粧品 GPBヘアコンディショナーを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますGPBヘアコンディショナー を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

オーブリー オーガニクス化粧品  ブルーカモマイルシャンプー
大島椿  大島椿(ツバキ油)  ショッピングサイトへ / 大島椿 大島椿(ツバキ油)

クチコミランキング   シャンプー・リンスのクチコミランキング
クチコミランキング   その他ヘアケアのクチコミランキング
クチコミランキング   ヘアスタイリングのクチコミランキング