> マイルドクレンジングへのクチコミ
| アトピー | 38歳
2008/6/29 22:49:46
クレンジングはアトピー肌には
要注意なアイテムで
石けん洗顔のみで落ちる薄化粧を
心がけていましたがそうもいかず
コンシーラーなど多用するので使うしかないかと。
これはよく落ちるしかぶれないし次の日の肌の調子もUP!
値段がちと高いのが−1
もうちょっと安ければリピしたいのに。おしい!
東姫
2008/6/11 21:39:32
いつもクチコミを拝見している方がご愛用らしく(以前、クチコミで☆6つ付けていらした)、真似して買ってみましたわ 。
ワタクシ、現在敏感肌状態。普段は
●エスティのリニュートリィヴ
●フィルナチュラントのクリアミルク
●アクセーヌのミルキィクレンズアップ
を愛用中。いずれもミルクタイプの低刺激クレンジングで、極薄乾燥敏感肌のワタクシでも使えます。
さて、こちら。
アトレージュは初めてのブランド、しかもジェルタイプ使用も初めてですが、ワタクシの肌には合っているみたいですね。
刺激も全く無いし、メイクもきちんと落ちます。
最近、ヘレナのグロリアスマスカラを愛用しており(←お湯でオフ出来るのがウリの一つ)ポイントメイクリムーバーは使っておりませんが、アトレージュのクレンジングだけでアイメイク(マスカラ・ライナー・シャドウ)もキレイさっぱり落ちてくれます。勿論、この後に洗顔料を使う事は言うまでもありませんが。
お値段も比較的お手頃で好印象です。良いものを教えてもらいましたわ。(←勝手に真似しただけですが…。)
潤い 低刺激 よく落ちる
jelly53号
2008/5/24 15:20:33
お店のお姉さんがココに置いてあるクレンジングでもっとも敏感肌用とのことだったので購入しました。
でもダメでした。
メイク後これを使用するとゴワゴワゴワゴワ。。。
ほんとに残念です。
コスメスキ4
2008/5/18 15:50:45
ピリピリ感もなく、優しい使用感で洗いあがりも潤いのある感じがしました。
アトレージュシリーズはどれもはずれがないので安心して使えます。
良く広告で見かけるライスフォースより、しっとり感が持続しますし、お肌が綺麗になります。
潤い 美白・くすみ 低刺激 よく落ちる
ゆミω
2008/5/18 12:15:30
店頭でアトレージュのお姉さんがサンプルを配ってたので、もらいました♪
ジェルタイプのクレンジングで、少し伸びが悪く感じました(゜_゜;)
洗い上がりは、大事な潤いが一緒になくなっちゃってる感じです(>_<;)
低刺激
きみ丸
2008/5/16 23:34:28
メディカルエステを受けているのですが、そちらの病院で販売していました。
敏感肌用と聞いて物足りないかも?と思いましたが
先生がお勧めしているだけの事はありました。
敏感肌用の低刺激で、これだけ落ちてくれれば十分だと思います。
洗い上がりはぬるつきもなく、しっとりしていて、つっぱり感もありません。
メイクは良く落ちます!マスカラも、アイラインも綺麗に落ちました。
お値段もお安いですし、いい感じです。
爽快感 潤い 低刺激 よく落ちる
ムージー
2008/5/16 09:31:44
お値段的にリピはしていませんが使用感はとてもよかったです
オイルではぴりぴりしてしまう、乾燥が悪化してしまう私のお肌ですが、このクレンジングは乾燥もそんなにひどくならなかったしピリピリ痛むこともありませんでした
それにジェル系のクレンジングではありがちな「ちゃんと化粧が落ちない・・・」ということもありませんでした
ウォータープルーフのマスカラにはやっぱり勝ちきれませんでしたが、そうでない普通のマスカラならしっかり落としてくれたし時間がかかりましたがウォータープルーフのアイラインも落とせました
敏感肌の人ならおすすめです、オイルで問題ない方はお手頃なオイルを使用された方が金銭的にいいと思います
アクネケア 低刺激
肌美人になあれ☆
2008/5/11 13:56:07
敏感肌用だから、落ちが悪いのでは・・という疑いをすっきり払拭してくれる商品です。
ジェルなので、しっかり顔にくっつき、すこしひっかかりのある感触で、くるくるしているうちにメイクをはがしてくれます。マスカラも思ったより落ちていました。
核栓もとってくれて、毛穴の汚れも落ちています。
ニオイはほとんどありません。
落ちすぎて、使用後にすこし乾燥する気がします。
でもヒリヒリするというわけでないのは、敏感肌用だから?でしょうか。
クレンジングはよく落ちれなければ意味がないので、低刺激でこれだけ落ちてくれれば十分だと思います。
爽快感 毛穴・角質ケア アクネケア 低刺激 よく落ちる
ミドュア
2008/4/24 03:50:56
サンプルで使いました
低刺激なのによく落ちる!マスカラは洗い方が悪かったのが少し残りました↓
今度購入しようかと思います
7月のひまわり
2008/4/21 01:39:38
やわらかく低刺激なジェル状クレンジングです。オイルクレンジングの爽快感もいいけれど、肌が乾燥しやすい季節には、ジェルもいいかも・・・と思わせてくれた一品です。
Gabrielle.S
| 脂性肌 | 17歳
2008/4/7 14:34:53
びっくりしました・・・(>_<)
重ねづけしたマスカラ、粘膜にひいたアイライン、ぎっしりラメ入りのアイシャドウ、
一発で全部落ちます(^_^)/
こんなに落ちるクレンジングがあったなんて、と思ってしまいました♪
今まで出会ったクレンジングの中で綿棒使わずに落ちるのは、コレだけです。
普段安物使ってる私にとってはちょっと高い気もしますが、損はしないと思います★
とさゆみ
2008/3/29 12:39:21
クレンジングでここまでいい!と思ったのはこれだけです。
本当よく落ちます!
流した後もねっとりとかべったりとか不快感がまったくなくて、ダブルクレンジングしなくてもいいんちゃうかと思うくらい気持ちいいし潤ってます。
ただ、私はキリン堂でしかこの商品をみたことがないのですが、もっと幅広く色々な店で購入できたらなおいいなと思います。
爽快感 潤い 毛穴・角質ケア よく落ちる
☆スヌピーチ☆
2008/3/17 01:01:28
よく落ちますよ!
でも乾燥するかなぁ。いつもアルージェを使用していてそれと比べるとだいぶ突っ張ります。
でもよく落ちるし低刺激だしそこは魅力だと思います!
爽快感 毛穴・角質ケア 低刺激 よく落ちる
にゃんこ11
2008/3/16 22:28:54
ちょっとお高いのが残念なのですが、とても良い商品だと思います。
オイルクレンジングは避けたいけど、クリームクレンジングは面倒だなという私には使いやすいです。
カバーマークのクリームファンデーションとケサランパサランのシアーマイクロパウダーを使ってますが、落ちは問題ないです。
+翡翠+
| アトピー | 17歳
2008/3/14 20:42:38
評価の低さに本当に驚きました。
私はかなりのアトピー肌で、体は色素沈着だらけ。常に頬は赤みがあり少しのストレスで被れてしまいます。何か新しい化粧品を試すのがいつも冒険。
今までメイク落としは、ランコムのミルク・ゲランのミルク・dプロのオイルとジェル・イグニスのミルク……と、敏感肌用や普通のブランド物、自分なりに色々試しました。
その中ではダントツです!
オイルは界面活性剤の影響が危惧されなかなか手が伸びず、かと言ってミルクタイプに変えればメイクの落ちが悪く、洗い流しや拭き取りの際余計な摩擦を加えてしまう。
しかし、これは違いました!
私は普段、
アルビオンの下地/エクシアのファンデ/エレガンスのアイブロウ/クレドのシャドゥ/エクシアのチーク/ランコムのグロス/エレガンスのマスカラ・パラドゥのリキッドアイライナー
が基本のメイクメニュー。結構しっかりメイクです。
が、問題無く落ちています。キチンとポイントメイクを落としてから使用すれば不便は感じません。
量は、多めに500円玉大の二周りぐらいの量。これより少ないとちょっと伸びが悪いです。
タップリの量を取りゆびさで軽くマッサージをして、落とします。
やや固めな感触ですが、初めに手と顔を軽く湿らせてから使用すれば凄く柔らかくメイクオフ出来ます。
使用量が足りていなければメイクが残りイマイチな使用感ですが、肌を湿らせてからたっぷり使えば本当に素晴らしいです。
メイク落ちの良さ・肌への負担の無さは敏感肌用のものではピカイチだと思います。
一度試してみる価値はあると思います。
爽快感 低刺激 よく落ちる
NA=RU=MI
2008/2/17 20:51:53
旅行に行ってクレンジングを忘れてしまった時に購入したものです(笑)
すぐにお肌が荒れちゃうので低刺激なものを・・・
適当にこれでいいやって感じで手にしたんですが、
このクレンジング思った以上にイイです!
ポイントメイク落としでマスカラを落とすのが面倒で
これ1本でクレンジングしちゃったんですが
ウォータープルーフのマスカラをつけてたのに
きれいに落ちました・・・
お肌にもいいのでこれから使い続けていきたいと思います!
美白・くすみ 低刺激 よく落ちる
はちみつベージュ
2008/2/7 19:26:53
サンプルを使用しました。
乳白色のジェルタイプのクレンジングです。
量がわからず、初日は少なめに使ったせいか、
よく落ちませんでした。
大さじ1くらいは使ったほうがよさそうです。
以前ソフィーナのジェルタイプのクレンジングを
使ったことがありますが、
そちらよりよく落ち、
しかも洗い上がりはしっとりしています。
つっぱり感が全くなく、肌への負担も少なそう。
敏感肌や乾燥肌には嬉しいですね。
潤い 低刺激
みっこ(。∀゚)
2008/1/30 03:27:01
オイルがお肌にあまり良くないと聞いたので、少し高いですが購入。
ニキビもできないし、洗いあがりもさっぱり、落とせた!って感じなので、好きです。
ただ目に入ると痛い・・・当たり前かな。
ヒロインメイクのマスカラリムーバーを浸けてから洗うと、マスカラもスルスルとれるので楽です。
ただやっぱり 少し高いのが残念です。リピは考えます。
爽快感 潤い 低刺激 よく落ちる
ラヴィアンローズ
2007/11/21 23:24:35
あまり評価は高くないようですが、私は愛用しています♪
アトレージュはリップクリームがとても良いので、他の商品にも興味を持ちまして、紫外線アレルギーを起こしそうだった初夏にトライアルセットを使いました。
洗顔、化粧水、保湿乳液、悪くはなかったのですが、中で継続使用したいと思ったのはクレンジングでした。
それまではCPBのクレンジングやHORミルキュアのクレンジングを使って満足していました。
クレンジング料は、摩擦による肌負担の少なさとクレンジング力の良さ、そして洗い流し後のキレの良さ、それらを満足させてもらえないと困ります。
これは満足できましたので、もう数本はリピートしています。
乳白色の柔らかなジェル。
私は1度にマスカット粒より多めを使用しますが、メイクとの馴染みも良いですし浮き上がりも早いです。
ついうっかりポイントメイククレンジングを忘れてしまっても、WPもとてもよく落ちますし、お湯で流した後の被膜感やキレの悪さもありません。
肌はしっとりして、必要以上に奪われた感もありません。
濡れた手で使えるのも有り難いですね。
クレンジング料はたっぷり使いたい私には、レギュラーサイズとラージサイズがあるのも嬉しい♪
因みに、私は季節の変わり目等には敏感肌に傾きつつも普通肌で、クレンジングは常にスチーマー併用です。
ご参考までに☆
潤い 低刺激 よく落ちる
sarubobobo
2007/10/24 23:48:21
評価しない
サンプルなので評価なしです。
わりとしっかりメイクをした私の場合は、こちらのクレンジングではまったく落ちませんでした。ダブル洗顔したのに、アイシャドウが残ってました。ドラッグストアの方に聞いたところ、アトピーの方にでも使用できる化粧品とのことなので、かなり低刺激で作られているのだと思います。
私の場合は合いませんでしたけど、敏感肌で軽い化粧しかできない方にはオススメかもしれませんね。
低刺激
薬用 スキントリートメント
デジャヴュ
ファイバーウィッグ (まつげ化粧料)
クレ・ド・ポー ボーテ
オンブルクルール