HOME > ヘレナ ルビンスタイン > リップ ペンシル > リップ ペンシルへのクチコミ

ヘレナ ルビンスタイン  リップ ペンシル のクチコミ

ヘレナ ルビンスタイン リップ ペンシルの商品情報 ヘレナ ルビンスタイン リップ ペンシルのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
26.7ポイント リップ ペンシルの平均おすすめ度 5.5 5.5 (クチコミ 24件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
☆J-Lo☆ | 普通肌 | 27歳 2008/6/13 14:11:40
ウォンテッドルージュ、ウォンテッドグロスと一緒に購入しました。
15番ネイケッドです。
ピンクベージュでもしっかり発色します。
硬くないし、書き易い。
もちはまあまあですが、悪くはないので全体的に好きですね。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
Nemachan100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 42歳 2008/5/28 16:40:53
地味な商品だと思っていたら、こんなに評価高くてビックリ(*_*)

21 エックスファクター
使いやすいベージュピンク。こちらでも人気のカラーですね。

ウォンテッドシャインと一緒に購入しました。
私は唇の輪郭がはっきりしているので、よくライナー要らずと言われ、
ライナーにはほとんど投資していないのですが、先日買ったウォンテッド
シャインの新色が薄くて可愛いピンクで、やはりラインを引く引かないでは
印象が全然違ってしまったので、色を合わせてもらってこちらを購入。

元の唇の色にもよりますが、わざとらしくなく輪郭が取れるし、
濃すぎず薄すぎずで、比較的どんな色の口紅とも合わせやすい色です。
また、芯が柔らかくて描きやすく、にじみにくいので重宝しています。

NARSのCREOLEが運命の1本で惚れ込んでいるものの、存在感が出すぎて
しまい、毎日は使えませんでしたが、こちらはナチュラルな色味なので、
デイリーに出番が多いです。運命の2本目でしょうか?

反省点として、購入時「シャープナーおつけしますか?」と聞かれたので、
クリニークのクリームシェイバーフォーアイのように付属品としてついている
ものと思い「お願いします」と答えてしまった私・・・おバカでした(>_<)
しっかり別料金(420円)取られておりました。おつけします=サービス、って
そんなに甘いもんじゃないか・・・(+_+)
効果 描きやすい  発色がよい
にゃこしまにゃにゃこちゃん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 41歳 2008/5/18 06:47:08
値上がりしましたね、クスン(泣)。09ナチュラルを使っています。あまり出番は無いんですが、切れそうになると、おかわりしにカウンターへ...柔らかい芯で、描きやすいし、色味もどれも使い易いんで。唇全体をコレで塗りつぶしてもいいです。シワに色カスが溜まり辛いですよ。ただ、柔らかいということは、モチはさほど良くないですので。
効果 描きやすい  発色がよい
xxxのりxxx10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 33歳 2008/5/7 11:42:19
21番 エックスファクター購入。

いつも口紅、グロスで仕上げてたのですが、年のせいかリップラインがだらしない印象に・・・と感じて購入。コレ!といった色が見当たらず、数店舗歩きに歩き回りに回って、HRのこれをチョイス!

これは良い!硬いかな?と思ったけどちょうどいい。柔らかいやつって落ちやすかったり、滲んだりだけど、これはにじみが無く、きれいに引けるしリップライナーとしてちゃーんとお仕事してくれる!

ヌーディーよりなカラーのリップにも、落ち着いたローズにも、ピンクにも使えると〜〜〜っても頼もしいアイテムになってくれました。

この口紅はちょっと色が合わなくなってきたかな?と思っていた色にも再度チャレンジさせてくれるので家で眠っていた口紅もチラホラと再登場。

浮気症なのでリピはあまりしないほうなのですが、今回リップライナー1本で百貨店数件回った苦労を思い出せばまた購入するかもしれません。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
☆りおちゃんママ☆ | 敏感肌 | 21歳 2008/3/7 15:29:56
以前使っていたけど無くしました。

色はピンクベージュという感じでしたが、とても描きやすくて女らしくなる一品だと思います。

お値段も安いですね!
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
林檎猫 | 乾燥肌 | 32歳 2008/2/29 13:00:45
15 NAKED

ウォンテッドシャインの102と一緒に購入しました。
唇になじみやすい色なのでとても使いやすいです。
効果 描きやすい
天弓 | 乾燥肌 | 33歳 ケータイ 2008/2/15 21:09:47
去年、ウォンテッドシャインを購入した時に、同時にNAKEDを購入しました。

すごくお気に入りです(*^_^*)   浮気しないで、ずっとヘレナのリップペンシルにはついて行きます☆

他の色も揃えていきたいです!もちろんNAKEDはリピします(^-^)/
効果 描きやすい  発色がよい
くららはあと | 混合肌 | 33歳 2008/2/4 12:51:35
ヘレナのポイントメイクは全体的にすごく良いです。
リップも、グロスも、シャドウも。
このリップライナーもすごく気に入っている一品♪
今のところ、レーズン1本だけをヘビロテしてますが、
また何か買おうかなぁ〜と思っているところです。

ただ…このとき接客してくれたBAさんが最悪でした。
なんか人を馬鹿にしたような、どうせ一見だろ?みたいな対応。
そこのヘレナは全体的にそんな感じのようで、いまだBAと客が
笑顔で対話している姿を見たことがありません。
私は、幸い近隣にもうひとつ百貨店があるので、そちらで
買うことにしています。ここのBAさんはほんと丁寧で、
あれこれ教えてくれるし、至上最高といってもいいくらい、
お気に入りのBAさんです♪

だから…ついつい財布が緩くなります^^;
効果 描きやすい  発色がよい
てんのすけぇ | 乾燥肌 | 33歳 2008/2/2 00:43:09
本日3色目、人気の21エックスファクター購入です。
即買いでした。
ウォンテッドシャイン105ガトーフランボワーズを購入しまして、こちらのライナーを紹介されました。
とっても発色がいいピンクで、購入したシアーな口紅と相性抜群だし、お気に入りです。
最近ベージュ系のライナーばかりだったので新鮮ですし、やはりメイクアップ系へレナはいいですね!
このペンシル、不可がありません。
描きやすい、にじみにくい、発色いい、使える色が多い・・・とまぁ、特に欠点は見つかりません。

効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
C☆ | 混合肌 | 23歳 2007/9/21 20:27:45
これはオススメです。

渋めの茶系のお色を購入
BAさんが「ピンク系にもオレンジ系にも使えますよ」とオススメしてくれました。

いままで、濃い色のライナーは手が出なかったのですが、仕上がりのなじみ具合にビックリ。

■リップライナー→不透明系のグロス
の使い方がオススメです。

効果 描きやすい  発色がよい
いそいそマターリ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 35歳 ケータイ 2007/7/10 18:16:24
大昔に口紅と一緒に購入しました。#02RAISINです。色はともかく、この製品自体、まだ廃版になってないんですね。なんか嬉しいな〜。
購入した当時はヌーディメイクに凝っていて、淡いベージュのお色の口紅を使った時、口元をはっきりさせる為にこの色を買いました。本当に純粋な、木目を想像させる茶です。
今でもまだ残ってますよ、短いですけど。
よれないし、優勝なリップスティックだと思います。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
スクンビット5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 34歳 2007/5/19 12:59:24
15 ネイケッドです。

芯が柔らかく、描きやすいです。
色もナチュラルベージュで、何でも合わせやすく気に入っています。
ナチュラルに補正ができます。

価格もほどよいです。

効果 描きやすい
Irene+ | 普通肌 | 28歳 2007/5/1 15:53:31
#21 X Factor
パーリーなベージュピンクです。結構しっかり発色します。私は唇の色が濃いので自然に馴染み、手持ちの口紅のどの色とでも合わせることができて気に入っています。
柔らかいけれど、芯がしっかりしていて描きやすいです。リップペンシルを使うと唇が乾きやすいのですが、こちらはしっとりとしていて使用感がとても良いです。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
ChillyWilly | 混合肌 | 33歳 2007/4/6 23:29:29
色は#5の「ローズウッド」、ピンク系の口紅にもオレンジ系の口紅にもベージュ系やレッド系にも場合によっては使える私にとってはとても便利な万能選手です。このリップペンシルが特に好きというよりも、もしかしたらこの「ローズウッド」という色が好きなのかも・・・・。なくなったらリピートするでしょう。
効果 描きやすい  発色がよい
ukkari-hana | 乾燥肌 | 39歳 2007/4/5 11:00:09
ウォンテッドシャイン#06と一緒に#09(ナチュラル)を購入しました。
見た目「濃くない?口元が沈んでしまわない?」って思ったのですが、
浮かずにキレイになじんでくれて大満足です。
ラインが乾燥することもないので、時間とともに悪目立ちとかもしないです。
リップラインがぼやけて乱れを感じる年齢になってきましたので、
シアー・ツヤ系のリップには絶対コレ!って決めてます。

効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい
yuu07 | 乾燥肌 | 32歳 2007/3/27 21:39:04
21 エックスファクター
ウォンテッドシャイン購入時に一緒に頂きました。
柔らかくて書きやすいのが何よりも好みです。
色味も良いです。
オレンジ・ベージュ系の輪郭にお薦め。
ピンク系にも使えます。
効果 描きやすい  発色がよい
准ちゃん | 敏感肌 | 23歳 ケータイ 2006/12/23 15:02:23
09のナチュラルです。

それまでリップライナーや口紅の使用はなく軽くグロスを塗る程度でした。しかしもう22歳…学生ならグロスのみでもよかったけどもう少しリップメイクも勉強しなくてはと当時人気のウォンテッドルージュの18と共に購入。元々グロスも可愛らしいピンクよりもベージュ〜ピンクベージュ系が好みだったのでこの組み合わせは大好きです。
やっぱりライナーを引くのと引かないのでは違いますね。元の唇の形が際立ち色っぽい感じになります。グロスのみだとどうしても締まりがなく、いくら色は落ち着いたベージュを使用しても初々しい感じになってしまうので違いにビックリ。とくにベージュだとライン引かないとホント色によっては色っぽいのとは程遠い、だらし無く締まりがない口元になりますから。
減りは早いですがリピートします。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
sacka10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 30歳 ケータイ 2006/12/20 21:46:14
21番 エックスファクター使用です。

ベージュピンクのリップペンシルが欲しかったのですが、これはベージュピンクで使いやすい色だと思います。

前に使っていたシュウウエムラのリップライナーの色がもう少し薄いベージュピンクだったので、ちょっとそれより濃いなあと思いました。この上にグロスだけでも使えると思います。

また、ヘレナのフルキスの05 スピードデートピンク(ヌーディーピンク)の使い道に困ってましたが、このリップライナーを引いてから指でなじませるように塗るといい感じでした。

伸びがいいから書きやすいし、皮むけ、荒れ、かぶれはありませんでした。

持ちは良くないけど安心して使えるし、値段も意外と手頃ではあるかなと思います。
今は薄い色が好きなので、リピは好みが変わればするかもしれません。
効果 描きやすい  発色がよい
**いちごっち**5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 24歳 2006/9/30 10:59:24
これは良いですねぇ〜☆
ちなみに私は15ネイケッドを使用しています。。

何が良いかって、とりあえず芯が柔らかくて描きやすいんです!!スルスルっと描けてピッタリ密着する感じ。
私の使っている15は本当に肌馴染みの良い色で唇を綺麗に見せてくれるし、悪目立ちしないのでオフィスにもOKなので嬉しい〜vv周りの反応もかなり良いです♪

絶対リピしますよ(*^ω^*)

効果 描きやすい
ピーチマカロン | 乾燥肌 | 29歳 2006/8/23 15:58:16
15番ネイケッドです。ウォンテッドルージュ18番ヌードエンビーと共に購入しました。

肌なじみが良いのにきちんと発色してくれて地味になり過ぎません。芯も柔らかくモチも良いです。オーバーリップに仕上げてウォンテッドルージュ18番ヌードエンビーを重ねれば簡単にふっくらしたリップの出来上がりです!

リピート確実です☆

効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
 ショッピングサイトへ / ヘレナ ルビンスタイン  リップ ペンシル

ヘレナ ルビンスタイン リップ ペンシルを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますリップ ペンシル を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ヘレナ ルビンスタイン  ウォンテッド シャイン
ゲラン  ラディアント シャドウ カラーパレット
クリニーク  クリーム シェイパー フォー アイ  ショッピングサイトへ / クリニーク クリーム シェイパー フォー アイ

クチコミランキング   リップライナーのクチコミランキング
クチコミランキング   リップグロスのクチコミランキング