HOME > アリミノ > スパイスウォーター シャイニングストレート > スパイスウォーター シャイニングストレートへのクチコミ

アリミノ  スパイスウォーター シャイニングストレート のクチコミ

アリミノ スパイスウォーター シャイニングストレートの商品情報 アリミノ スパイスウォーター シャイニングストレートのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
93.5ポイント スパイスウォーター シャイニングストレートの平均おすすめ度 5.0 5.0 (クチコミ 154件)
   ▲投稿日時 おすすめ度
ホクレア25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 28歳 2006/10/14 22:08:48
定価の2割引ぐらいで購入したと思います。買ったものの長い間放置状態でしたが、ここ2ヶ月ほどこれえを使用しています。
それまではアジエンスや椿油などを使用していました。アジエンスはイマイチ効果が実感できず、椿油はベトッとなってしまうので、リンスに混ぜて使用という状態でした。
タオルドライ後に使用できる美容液と思い、こちらを購入してみました。確かに付け心地もさらっとしており、べとつかない。ドライヤーで乾かすとさらさらになります。ツヤも何もないよりはいいと思います。
が、問題点はボトルの形状。何でこんな置き難いつくりにするの?って思います。液体の出口を下にして置けばいいのでしょうが、衛生上問題がある気がして、私はいつも逆において使用してるので、常に不安定!
改善を希望します。
中身は良いものだと思いますが、ボトルがね・・・。アリミノ特有の青リンゴの安っぽい香りはすぐ取れるので、会ってもなくても気になりません。
効果 潤い
musasabi062 | アトピー | 23歳 2006/10/20 21:43:40
友人の勧めで購入してみました。
私はタオルドライした後使用しています。
これをつけ始めてから「髪の毛サラサラ〜!」と言われる回数がぐんと増えました!
ドライヤーかけなくてもサラサラ&つやつやになってる気がします。
香りもあまりくどくなく(すぐに取れますが)、私の髪質にもあってるようなので、リピしようと考えてます。
効果 潤い  ツヤ  香りがよい  ストレート
バニラョーグルト | 普通肌 | 22歳 ケータイ 2006/10/24 01:18:19
美容院でポイントがたまったのでもらぃました☆これをつけてから乾かして寝るとつけなかった時ょり寝癖がつきません!
アイロンでストレートにするまぇにもつけてみたけどそれゎぁんまりょくなかった…
つけたかんじゎそんなにベタベタしなくてさらさらなかんじで他のトリートメントょり好きです(人*"∀"*)
香りもなんか好きです★
アリミノゎ興味でてきたんで他のも買ってためしたぃな!!
効果 潤い  香りがよい  ストレート
七竈 | 乾燥肌 | 23歳 2006/10/30 10:18:42
くせ毛+パーマ、カラーのダメージでごわごわな髪なのに
つけたらさらさら〜になりました!これは良い〜。

でもセット力はないので
これだけだと髪がどうしてもくせで広がってしまう

効果 香りがよい
あやたろぅ | 混合肌 | 17歳 2006/11/3 17:51:34

アリミノのスパイスシリーズのワックスを使ってから
このにおいの虜になりました♪

薬局でVS、ウエラなどのプロテイク用のトリートメントやスタイリング剤が
商品入れ替えのためか398円で売られていました。
在庫処分・セールとか大好きなので探すとこれを発見!

デジタルパーマかけなおしてから極度に痛んでしまい
パサパサしていて枝毛もある今の状態をどうにかしたくて・・・
アリミノだ!欲しいなーでもストレートって書いてあるし・・・
と葛藤の末購入に至りました。

使おうとした時、ん?キャップがはずれない!?
とかなり焦りました。
これカチッってして出すんですね*

スパイスウォーターなんだからあたしはミストみたいなスプレー系かと思い込んでいました。
そして白いクリーム状のものが出てきてさらにビックリ*

やっぱりいい香りー
青リンゴみたいな

よく伸びます(アウトバスで髪が半乾きの時使用)
そして乾かすとツヤが出てる
サラサラだけど毛先はちゃんとまとまってます
肝心のウエーブですが、乾かすときに指で巻きながら乾かすと出てます。

すごい良いです♪
翌朝も寝癖つかないし潤ってる
あたしの場合、毛先はちょっと椿油を足します。

これ続けると髪元気になってくれるかなぁ
なにしろ安かったのでもう1つストックしときました♪

アリミノのこのシリーズはなんといってもかわいい。
ビジュアル◎
色違いで並べたらもっとかわいいんだろうな♪
って考えるとアリミノをシリーズで揃えたくなりました。
でも値段張るし、浮気症だからきっと実現はしなさそうです。

使うのがわくわくするすばらしいトリートメントだと思います。
おすすめです♪
効果 潤い  ツヤ  香りがよい
三毛猫屋敷 | 普通肌 | 35歳 2006/11/4 15:08:29
最近までずっと、かなり長期間(もういつからか忘れましたが)毎日愛用していました。
きっかけは、プロのヘアメイクさんが使ってらして、あまりの香りの良さと、「プロが使ってるなら間違いないね」と決めつけて、いきなりネットでまとめ買いしました。

とにかく香りが良いです。
あと使用感もベタつくことなく、サラサラになるので重宝してました。

最近はシャンプー類を見直していて、そしたらあまり何もつけなくてもよくなってきたので、たまに髪が上手くまとまらない日に使っています。
常備しておくといざというときに便利です。
効果 香りがよい  ストレート
aky5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 25歳 2006/11/7 20:26:17
前にこちらのクリームを良かったので、より評価の高いこちらを買ってみました。
髪質は硬・太・多・くせ毛です。
なのでストレート効果を期待するというよりは
まとまりやすくなればいいかなと思っていました。

お風呂あがりのタオルドライ後、朝のスタイリング時などに使ってみましたが、
イマイチ効果は分かりませんでした。
つけてもつけなくでも一緒です。
ただつけたてはサラサラしているような気もしますが、
それもシャンプーやトリートメントをしてコンディションを整えれば、という条件つきでです。
パサつきが気になる時や、痛んでいる時はあまり効果がありません。

とはいえ、もともとの髪質のせいだと思うので仕方ないと思っています(^_^;)
香りは好きだし髪の毛が柔らかければなぁ‥
前使ったクリームは期待を込めてまた試してみようかな?
効果 香りがよい
おんも10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 22歳 2006/11/14 00:25:29
これ良い匂いです。

お風呂上りに、これをつけて寝てます。

汚いかなと思いつつも、朝起きると寝癖が収まっていて癖が汚く見えないんです。

これと一緒に名前忘れたけど変なオイルも塗ってるんだけど、相性が良いみたいで、セットしなくても普通に外に出て行けるくらい綺麗にまとまります。

変わった形で可愛いので、リピします。
効果 潤い  ツヤ  香りがよい
winelove | 混合肌 | 31歳 2006/11/15 15:45:29
ドライヤーで乾く一歩手前にこれをつけると、
さらさらツヤツヤになる。
あくまでも、表面と、毛先中心に。
ボトルもかわいい。
効果 潤い  ツヤ  香りがよい  ストレート
cat_miow5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 28歳 2006/11/16 22:45:29
通っているヘアサロンでいつも使っていたので現品購入しました。もう2年は使用しています。タオルドライ後、これをつけてブローすると翌朝はサラサラです。クセは結構ある方なので、寝癖やその日の湿度で
スタイルの変わる私の髪はストレートになる効用はあまりないようです。オイル配合のトリートメントはベタつくのでこれはジェルなので私に合っているのだと思います。香りもお気に入りです。ずっと使っていくと思います。
効果 ツヤ  香りがよい  ストレート
HGRG | 脂性肌 | 27歳 ケータイ 2006/11/16 23:37:56
買った頃は出掛ける前だけ使用していましたが、シャンプー後にも使用するようになりました!それでもコスパが悪いとは思いませんでした(゜_゜)(。_。)髪のまとまりが良く、髪が多いストレート落ち着いた感じになりました!他のを試してからまた買うかもしれません。
効果 香りがよい  ストレート
スタイル美人 | 混合肌 | 28歳 2006/11/23 13:50:53
ヘアサロンでお勧めされ購入しました。

香りがとてもよく、髪もしっとりします。
洗い上がりにつけて、朝起きると髪がしっとりします。

ネットで安いサイトを色々さがして購入していまが、
もう少し金額が安めだったらな、と思います。
効果 潤い  ツヤ  香りがよい
☆魔梨桃☆ | 普通肌 | 16歳 ケータイ 2006/11/25 12:08:03
最初はあんまりサラにならなかったので失敗したかなぁと思い使っていませんでした(-_-)でもぬれた髪につけて乾かしてみたらサラツヤのストレートになりました(^O^)匂いもいいしリピしますゥ
効果 ツヤ  香りがよい  ストレート
ぴいこちゃん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 33歳 2006/11/29 11:31:05
デジタルパーマをかけた直後、しばらくこれを愛用していました。今はもうとれかけているので、使っていないのですが、近々かけ直す予定なので、また復活させます!!
朝髪を塗らしてこれをなじませ、指でくるくるするだけで、きれいな巻き髪が作れます♪
 濡れた髪にも乾いた髪にも使えるので、すごく重宝してました。
香りも好きですし、いつも行きつけの美容院で買っていますが、DSとかでも買えるんですかね??  サラやマシェリも使いましたが、デジパにはこれが一番ベストでした。
効果 潤い  ツヤ  香りがよい  セットキープ力  パーマ・ウェーブ
nabula | 敏感肌 | 24歳 2006/12/1 21:34:01
髪も伸びてきたし、そろそろ女性らしく
サラサラヘアーを目指そうかなぁと思い評価も高かったので買いました。

ベタベタしないウォータージェルって感じのテクスチャー。
青リンゴ(?)の重すぎない香り(´ω`*)ホェェ..

半乾きの髪に適量をつけた瞬間からツルー‥っと指が通っていきます!
で、ドライヤーで乾かすと、毛先までまとまったサラツヤ〜な髪の毛に(☆o☆)

毛先のパサツキが気になるときは少量のオイルをプラス★

静電気で髪の毛が顔にまとわりついたり、ニキビが出来たり、
付けた後もベチャっとした質感になることもなくて使いやすかったです。

なかなかの容量で伸びが良く、1回の使用量もそんなに多くないのでコスパは悪くないかと。。
よく割引してますしね!

オイルのみを使用する事が増えたので以前よりも出番は減りましたが、
サラサラ感が欲しい時には登場して頂いてます☆

効果 香りがよい  ストレート
ベンジャミン妙子10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 24歳 2006/12/4 12:36:36
ストレートパーマをかけていた頃に、美容院ですすめられて購入しました。

カチカチと回してジェル状の液が出てくるタイプの容器です。
液が出てくる部分が底になるので、ちょっと衛生的ではありません。
よく、口をぬぐってから使っていました。

ロングだったので2・3はカチカチ回していましたが、それでも大分と持ちましたので、
価格対容量は悪くないと思います。

半乾きの状態でこれを手に取り、手の平に良く伸ばしてから髪に揉みこんでました。
それからドライヤーをかけて乾かすと、サラリとしてツヤのある仕上がりになります。
付けるときと付けないときとでは仕上がりの違いがかなりあります。

手にべっとりしないし、とても良かったのですが、
売ってる場所が限られるので、 今は使っていません。
次に買うとしたら 同シリーズのウェーブ用でいいかなと思っています。
効果 ツヤ  ストレート
もちゅん | 混合肌 | 25歳 2006/12/13 21:45:30
ストパをかけたので購入しました。
ゆる〜いクリームみたいなカンジ。
これをつけてかわかすとさらさらしっとり。
香りはフルーツのかおり。
いい香りですが、そこまでスキじゃないんです・・・

おっきいので、なかなかなくなりそうにありません。

あと、このボトル!
はじめは「どっからでるの?!」とびっくりしました。
でてくるとこがむき出しなので、ちょっと不衛生。

持ち運びにはでかすぎるかな。

中身はいいものですが、この個性的なパケは
ひたすら使いにくいです。

スタイリング剤は、ナカノ・ミルボンのがいいかな。

効果 潤い  香りがよい  ストレート
えりぶ〜 | 混合肌 | 27歳 2007/1/11 09:03:26
パーマをかけた時にパーマヘアでもストレートでも大丈夫な商品だと聞いたんでとりあえず髪を落ち着かせたくて購入しました。デジパーかけたてたんですけどタオルドライの後コレをつけて手でクルクルしながらドライヤーで乾かすと美容院から帰ってきた時のようになりました。ツヤもでたような・・・。
ただ今は髪をばっさり短くしたんで使ってませんが、もうちょっと量少なくて安くなるといいんですけどね。
効果 潤い  ツヤ  パーマ・ウェーブ
キヨ丸 | 脂性肌 | 18歳 2007/1/13 16:39:32
ドラッグストアで1500円程で購入しました。

私の髪は、硬くて指通りが悪い上クセが強く、縮毛強制をしてもサラサラにはなれませんでした。
でも、これをお風呂上りに使うとツヤツヤ・サラサラ・キラキラになれました!

ここまで効果を実感できたのは初めてです(^v^)
朝のブローも楽になりました。

青リンゴの香りは、つける時はキツくて気になりますが、すぐに飛んでしまいます。

効果 潤い  ツヤ  香りがよい  ストレート
えらんと | 乾燥肌 | 17歳 ケータイ 2007/1/21 22:00:28
美容師サンに薦められ以前から使用してます(*’-’)
ブロ-の前に手にとり、髪全体になじませ、ドライア-で乾かすと…
びっくりする程ツルツル!
サラサラで気持ちいい♪
香りもグリ-ンアップルみたいな香りでお気に入りです(*’-’)
効果 潤い  ツヤ  香りがよい

アリミノ スパイスウォーター シャイニングストレートを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますスパイスウォーター シャイニングストレート を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

デジャヴュ  ファイバーウィッグ (まつげ化粧料)  ショッピングサイトへ / デジャヴュ ファイバーウィッグ (まつげ化粧料)
資生堂  アイラッシュカーラー
ファンケル  マイルドクレンジングオイル  ショッピングサイトへ / ファンケル マイルドクレンジングオイル

クチコミランキング   ヘアスタイリングのクチコミランキング
クチコミランキング   ホームカラー・パーマのクチコミランキング
クチコミランキング   シャンプー・リンスのクチコミランキング