HOME > アリミノ > スパイスウォーター シャイニングストレート > スパイスウォーター シャイニングストレートへのクチコミ

アリミノ  スパイスウォーター シャイニングストレート のクチコミ

アリミノ スパイスウォーター シャイニングストレートの商品情報 アリミノ スパイスウォーター シャイニングストレートのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
90.4ポイント スパイスウォーター シャイニングストレートの平均おすすめ度 5.0 5.0 (クチコミ 152件)
   投稿日時 ▼おすすめ度
えりりん・☆゚:*:゚ | 普通肌 | 21歳 ケータイ 2007/9/12 03:21:35
美容師さんに薦められて使ってます☆私の髪はサラサラすぎてボリュームがでなくてすぐにペタっとしてしまう髪質です。初め、十六油を使っていたんですが、ベタベタしてしまいイマイチでした(>_<)そこでこれを薦めてもらい変えたんですが、かなりよいっo(^-^)oサラサラになるし、ベタつきもありません☆髪がしっとり柔らかくなる感じです(^_-)-☆オススメですよ♪
効果 潤い  香りがよい  ストレート  パーマ・ウェーブ
♪♪♪ДyДмαмα♪♪♪ | 混合肌 | 22歳 ケータイ 2008/2/26 18:07:58
母と美容室行ッた時に買ッてカラずぅッと二人でリピ∪まくッてマス☆★
半乾き状態の時,
乾ぃてる状態の時
どちらでも効果ゎ変ゎらずかなーリサラッサラのツルッツルにッ(*>ω<*)
匂ぃもかなリ好き♪
コレ大好きッww
これからもリピるで∪ょう☆

★★★★★★★
効果 潤い  ツヤ  香りがよい  ストレート  パーマ・ウェーブ
☆エイジス☆ | 乾燥肌 | 24歳 ケータイ 2007/12/18 22:24:01
もう何本リピしたかわからないくらい使ってます。

サラサラになるけど潤いもあります。

仕事中は後ろで一つに束ねていますが毛束も綺麗にまとまっていると思います。
青りんごの香も爽やかで好きです。すぐに匂いは飛びますがいつまでも香るのは好きじゃないので、私には合ってます。

スプレータイプ、クリームタイプも持っていますがこちらが1番出番が多いです。

他に良い商品に出会わない限りずっと使い続けます。
効果 潤い  ツヤ  香りがよい  ストレート
こてちゅん | 混合肌 | 30歳 2007/10/17 23:28:26
これはリピしまくっています^^
直毛の私ですが、カラーをして若干痛んでいます。・・が、シャンプー後には欠かせません★
キシキシ感がなくなり、潤ってツヤも出る気がします。
効果 潤い  ツヤ  香りがよい  ストレート
りさむ | 脂性肌 | 14歳 2007/10/14 02:23:36
前髪だけカットしに行ったときに
トリートメントをいろいろと相談して
おすすめされたコレを購入☆
定価より少しお買い得に買えたような気がします。。。
私わアイロンを使うので、それで髪が痛むのを防ぎたくて
トリートメント購入しました。
香りもよく、コレを付けてからアイロンやブローすると、
しないでやるよりサラサラになります☆
何か液の出し方がユニークでおもしろいです。
SPICEシリーズこれが初だったんで、
またいろいろ試してみたいなーと思います。
効果 潤い  ツヤ  香りがよい  ストレート
純々☆ | 乾燥肌 | 36歳 ケータイ 2008/3/8 13:38:53
使い始めてもう7,8年になりますが、ストレートヘアの私には欠かせないアイテムです。ピーチの香りも癒されますし、トリートメント効果もあるのでさらさら、つるつるになります。今思えばこれを使ってから髪をほめられるようになった気がします。ネットで安くまとめ買いして愛用してます。
効果 潤い  ツヤ  香りがよい  ストレート
モト★美容部員★25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 32歳 2008/1/2 12:39:56
良いと思います!

私は直毛なので、つむじ方向に毛先がはねやすいのですが、これをつけるとまとまりが良く毛先も良い感じになります。

つやつや、サラサラにもなり好きです^^
効果 ツヤ  香りがよい  ストレート
***あかね***5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 30歳 2007/1/30 23:24:07
美容院でつけてくれたのが出会い。
ワックスとかいろいろ持ってます。
香りもすきだしボトルもかわいい。
しかもサラサラツヤツヤになる★
効果 ツヤ  香りがよい  セットキープ力  ストレート
くるくるみそちゃ | 敏感肌 | 26歳 ケータイ 2008/3/19 06:00:14
行きつけのサロンに行くと、仕上がりがかなりサラサラに。
“この美容師さんの腕は凄いわぁ〜”
なんて思ってたけど、実はコイツのお蔭デシタ。
その美容師さんから誕生日に頂いてからリピートし続けています。

私の髪はかなりネコっ毛のパサパサだけど、コレ使うとかなりサラッサラになってまとまります。
柔らかい髪質に変わるのも好き。
多分ずっとコイツ使う。

でも売っているところが少ないのが困りもの。
最近はネットで安いところ探して購入してます。
ハウスオブローゼでも取り扱いある店舗もありますね。

コイツないと困ります。
love
効果 ツヤ  香りがよい  ストレート
RAS.M | 混合肌 | 31歳 ケータイ 2007/4/2 20:58:24
色々な物を使いましたがこれが一番安心して使えます寫。オイル系やビニールシリコン系が流行ってますが、使い続けるとせっかくトリートメントしても入っていかなくなって、毛先が細くなってきて、切れるんです(T_T)この商品は切れたりしないし、まとまるし、いつもドレッサーに置いてあります♪
効果 潤い  ツヤ  ストレート
雪苺餅 | 普通肌 | 26歳 2007/6/18 16:22:49
タオルドライ後につけて乾かすと、しっとり、ボリュームも抑えられサラサラになりました!

ただ、毛先のパサつきは気になってしまったので仕上げにオイルをつけると、
かなり満足した仕上がりになりました。
今まで使った中では一番効果があった商品で、大変気に入っています。
香りも爽やかです。
効果 香りがよい  ストレート
★きよたん★ | 混合肌 | 19歳 2007/10/18 15:53:31
知り合いの美容師さんにオススメ☆とプレゼントされたのをきっかけに何度もリピしています。

ドライヤー前に付けるか付けないかで、乾かし終わった髪の潤い度が全然違います。
私はカナリのくせっ毛ですが、これのおかげでなんとか髪が爆発しないで済んでいる気がします。
他のものを試してみてもやっぱりこれに戻ってきてしまいます。
グリーンアップルの爽やかな甘い香りも大好きです。
効果 潤い  香りがよい  ストレート
ようちいず | 混合肌 | 28歳 2007/4/17 22:43:44
ここでのクチコミで評価が高かったのと、以前母が美容師に薦められて使っていたので、縮毛矯正した髪に使用してみました。

洗髪後、ドライヤーを使用する際に使っていますが、今まで使用したアフターバストリートメント系の中でこれが一番いいです!!

髪もストレートになるし、艶も出るし。
手触りが違います。もう手放せません!!

香りはあまり好きではないけど、残らないので気になりません。

ストパーや縮毛矯正をしている方にはオススメだと思います。リピ確実です!!
効果 ツヤ  ストレート
モモちゃんゴーゴー★100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 40歳 2007/12/14 07:18:12
すみませぇ〜ん、やっぱり評価上げまぁ〜す!!
(☆4つ→満点!)

結局自分の髪質(軟・細・量少なめ)に合ってるのはコレしかない!と。
毎晩使っても髪が重くなってこないし、ツヤも出るし。
ちなみに「○&s+コレで仕上げ」っていうのが、今一番のお気に入り!
さらツヤ・ふんわりで、とにかく手触りがすごぉ〜くいいんだ♪

新規参入したアウトバスの仕上がりがあんまり良くて、
一瞬心に迷いが生じたけど・・・(って、そんなに大げさなことじゃない?)

とにかく。
これからも使い続けたい!と素直に思うのは、やっぱりスパイスウォーター。
たとえ他に目移りしても必ず戻る・・・ま、「本妻」ってとこですな。(笑)

効果 潤い  ツヤ  香りがよい  ストレート
るなっち☆ | 乾燥肌 | 29歳 2007/4/10 13:30:02
タオルドライ時、アイロン下地、パサついた時とかに使ってます。
さらさら滑らか。つけ過ぎてもベタつくことは無いです。
他のスパイスクリーム、スパイスシャワーも良かったですが、濃すぎす薄すぎず、コレの使い心地が一番良かったです。
アリミノのスタイリング剤は皆良かったので、スパイスミストも試したいです^^(買いすぎ?w)
効果 潤い  香りがよい  ストレート
yucach | 混合肌 | 21歳 2007/11/16 04:25:45
三年ほど前から愛用しています。
私は髪が多くまとまりにくいのですが、これを使えばつやつや+すとんとまとまってくれるので大変助かりますね。
匂いもさっぱりといい香りがします。
これからもリピートしていきたいです。
効果 潤い  ツヤ  香りがよい  ストレート
キヨ丸 | 脂性肌 | 18歳 2007/1/13 16:39:32
ドラッグストアで1500円程で購入しました。

私の髪は、硬くて指通りが悪い上クセが強く、縮毛強制をしてもサラサラにはなれませんでした。
でも、これをお風呂上りに使うとツヤツヤ・サラサラ・キラキラになれました!

ここまで効果を実感できたのは初めてです(^v^)
朝のブローも楽になりました。

青リンゴの香りは、つける時はキツくて気になりますが、すぐに飛んでしまいます。

効果 潤い  ツヤ  香りがよい  ストレート
ぴいこちゃん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 33歳 2006/11/29 11:31:05
デジタルパーマをかけた直後、しばらくこれを愛用していました。今はもうとれかけているので、使っていないのですが、近々かけ直す予定なので、また復活させます!!
朝髪を塗らしてこれをなじませ、指でくるくるするだけで、きれいな巻き髪が作れます♪
 濡れた髪にも乾いた髪にも使えるので、すごく重宝してました。
香りも好きですし、いつも行きつけの美容院で買っていますが、DSとかでも買えるんですかね??  サラやマシェリも使いましたが、デジパにはこれが一番ベストでした。
効果 潤い  ツヤ  香りがよい  セットキープ力  パーマ・ウェーブ
☆魔梨桃☆ | 普通肌 | 16歳 ケータイ 2006/11/25 12:08:03
最初はあんまりサラにならなかったので失敗したかなぁと思い使っていませんでした(-_-)でもぬれた髪につけて乾かしてみたらサラツヤのストレートになりました(^O^)匂いもいいしリピしますゥ
効果 ツヤ  香りがよい  ストレート
WミウW | 混合肌 | 29歳 2008/1/9 21:25:13
これを使うまでは、ブロー前に大島椿を使っていましたが
ロング、縮毛矯正、カラーでボロボロになっていた髪には浸透してくれず。
こちらはジェル状なので髪へのなじみが良いです。
タオルドライ後になじませて乾かすと、サラサラになりボリュームも抑えてくれます。
使い続けるうちに、髪を誉められることが多くなりました。

評判のいい、ソワンオレオリラックスやパンテーンも使ってみましたが
持続性、艶、まとまりの良さ、コスパの良さ(ネットで1200円ぐらいで購入)、
香りの少なさ、で結局こちらに戻ってきてしまいます。
効果 潤い  ツヤ  香りがよい

アリミノ スパイスウォーター シャイニングストレートを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますスパイスウォーター シャイニングストレート を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

資生堂  アイラッシュカーラー
ファンケル  マイルドクレンジングオイル  ショッピングサイトへ / ファンケル マイルドクレンジングオイル

クチコミランキング   ヘアスタイリングのクチコミランキング
クチコミランキング   ホームカラー・パーマのクチコミランキング
クチコミランキング   シャンプー・リンスのクチコミランキング